Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неформатный формат или тои-коротконожки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64062)

Юта 02.04.2015 04:03

ну вот,тема похоже для тех,кто в курсе "порока",а кто не в курсе,тем проходить мимо))))

Юта 02.04.2015 04:19

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1349972)
Вот еще фото ненашенской собачки.
http://www.isok.ru/img/full/edaafb4d...337f72859c.jpg
С форматом тоже проблема,

Собачку неправильно подстригли.Застригли пах,оставили низко перед и грудь,да и к тому же сфоткали сверху.
А ещё она стоит, припадая чуток на локти,не прямо.
Вот,примерно,как можно было подстричь и поставить прямо.И всё ок.

http://s014.radikal.ru/i329/1504/ff/53b1f6ae3090.jpg

Deliss 02.04.2015 04:26

Юта, порочное сложение уже в том, что не соответствует стандарту и главному критерию - уменьшенная копия!
процитирую Ваш пост выше:

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1349932)
..Не думаю,что те,кто занимается разведением,не знают,как у них выглядят собаки-короткие они или длинные?По-моему,это их личное дело,каких собак разводить.На здоровье это не влияет-короткая лохматая собака или драная длинноногая.

Да, на здоровье многое не влияет...ни выход шеи, ни углы конечностей, ни форма черепа..., только чем дальше не обращать на это внимание, тем меньше подобные собачки станут походить на пуделя, особенно если подстричь их в модерн или терьер-клип.
Очень хочется видеть гармоничную, элегантную собачку, не вздернутую на ножках, не рафинированную, но в то же время крепкую.
Не приземленно-заднеприводную, спотыкающуюся о собственный перед или семенящую коротенькими ножками,
а с высокой холкой, гордо несущую себя, с танцующими легкими движениями...

Юта 02.04.2015 04:31

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1349978)
Юта, порочное сложение уже в том, что не соответствует стандарту и главному критерию - уменьшенная копия!

Deliss, Вы хотите сказать,что той 23 см. должен быть по сложению как большой пудель?С такой же головой?Покажите хоть пару фоток для сравнения.И главное-такая же психика.Не раз читала отзывы тех,у кого большие пудели,или даже малые-что они ДРУГИЕ,в том числе и по характеру.Или мы только строение рассматриваем?

Юта 02.04.2015 04:33

Цитата:

процитирую Ваш пост выше:

Да, на здоровье многое не влияет...ни выход шеи, ни углы конечностей, ни форма черепа..., только чем дальше не обращать на это внимание, тем меньше подобные собачки станут походить на пуделя, особенно если подстричь их в модерн или терьер-клип.
Очень хочется видеть гармоничную, элегантную собачку, не вздернутую на ножках, не рафинированную, но в то же время крепкую.
Не приземленно-заднеприводную, спотыкающуюся о собственный перед или семенящую коротенькими ножками,
а с высокой холкой, гордо несущую себя, с танцующими легкими движениями...

Но ведь таких немало в любой разновидности-и вздёрнутые,и коротенькие,и длинные,и семенящие...и психи.Но почему-то лишь к тоям придираются в данной теме.

Юта 02.04.2015 04:36

И так же судить по фотам и рассуждать о порочности))) а оказывается,просто не правильно собачку стригут)))) а некоторые "коротконожки" выигрывают ринги))

JASMIN 02.04.2015 04:36

Юта, даже после фотошопа собачка мне не нравится ...

Deliss 02.04.2015 04:36

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1349980)
Deliss, Вы хотите сказать,что той 23 см. должен быть по сложению как большой пудель?С такой же головой?Покажите хоть пару фоток для сравнения....

Юта, Вы сами-то поняли, что написали?
Занимаетесь демагогией.

Юта 02.04.2015 04:39

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1349983)
Юта, даже после фотошопа собачка мне не нравится ...

Нравится, не нравится это уже другой вопрос.Коротконогости уже нет.

Юта 02.04.2015 04:40

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1349984)
Юта, Вы сами-то поняли, что написали?
Занимаетесь демагогией.

я?????????

Цитата:

В таком случае поясните,что в ВАШЕМ понятии уменьшенная копия?

Юта 02.04.2015 04:44

Коротконогие есть и в других разновидностях,но тема почему-то посвящена только тоям(название темы говорит за себя).Слишком много развелось,что ли?)))

Юта 02.04.2015 04:45

А есть ещё переквадраченные собачки....и не только в тоях. Это не противоречит стандарту и главному критерию? ;)

JASMIN 02.04.2015 04:55

Эх! Покажу опять дочь Ясмин в свободной стойке ... сама стоит, примерно 26 см, может чуть больше ... тут тона еще щенок ...

http://f19.ifotki.info/org/1cedb3c5c...4210599040.jpg

Еще дочка Ясмин .. фотка смазанная правда ... 24 см.

http://f19.ifotki.info/org/0b4a97f6d...4210599730.jpg

Внучка Ясмин - 25 см

http://f19.ifotki.info/org/f47126659...4210599103.jpg

Малый внук Гвен - из под больших, ам. миниатюры и тоев и малого из под больших ... далековато оттянули задние, но строение видно все равно ...

http://f19.ifotki.info/org/81951f01b...4210599496.jpg

JASMIN 02.04.2015 04:56

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1349986)
Нравится, не нравится это уже другой вопрос.Коротконогости уже нет.

Есть и явно видно ... плюс шеи нет ...

Спецом поставлю подряд фотки ...

Оригинал ...

http://www.isok.ru/img/full/edaafb4d...337f72859c.jpg

Моя ...

http://f19.ifotki.info/org/0b4a97f6d...4210599730.jpg

Фотошоп ...

http://s014.radikal.ru/i329/1504/ff/53b1f6ae3090.jpg

Юта 02.04.2015 04:57

JASMIN, может быть и так,нет шеи.Но речь шла о коротконогости ;)))

JASMIN 02.04.2015 05:12

Юта, короткие там ноги ...

Вот еще сын Ясмин ... тоже фотку смазала - 24-25 см

http://f19.ifotki.info/org/217a600c1...4210600451.jpg

Дочка Ясмин - 25 см, голову задрала не идеальная стойка ...

http://f19.ifotki.info/org/782e6a85b...4210600578.jpg

Еще один щенок Ясмин .. встал кракозяброй, но все равно ... в 25 см вырос

http://f19.ifotki.info/org/7a85af673...4210600703.jpg

Он же ...

http://f19.ifotki.info/org/7cfbee192...4210600771.jpg

Сын Ясмин в щенках ... миниатюра, вырос в 34 см ...

http://f19.ifotki.info/org/a4704727c...4210600938.jpg

Юта 02.04.2015 05:14

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1349703)
В последнее время я, просматривая фото победителей выставок и темы продажи щенков.....
но слышу восторженные отзывы о подобных собачках.
Может, я давно не участвую в крупных выставках и сильно отстала от жизни? :shuffle:

И вообще,мне не совсем понятен посыл темы(см. первый пост),хотя,догадываюсь- слишком много стало таких победителей в рингах?;))....порок,порок....а как же такое-мол,надо рассматривать собаку в целом,что если собака гармонично двигается,даже при наличии короткой шеи или спрямленных углов,то не так уж всё и плохо?Ведь бывает наоборот-стоИт так,что думаешь,ну щааас кааак полетит в ринге,а она ковыляет...или трусливо чапает на полусогнутых...
А почему ж тогда такое внимание коротконогости?
Давайте поговорим о короткошеясти или о короткоспинности,
пучеглазости?Или короткая шея и выпученные глазки не противоречат "главному критерию -уменьшенной копии"? ;))) Или это будет актуально,когда и такие начнут выигрывать в рингах?)))

Юта 02.04.2015 05:21

JASMIN, вот как раз на фото,где собака задрала голову,стоит она лучше,чем на остальных фотах-собранная и компактная получилась.

JASMIN 02.04.2015 05:24

Юта, говорим об этом, потому как пучеглазость и т.д. не так сейчас уж попадается и такие собачки редко выигрывают, а вот коротконожки, даже не так, вот эти с длиннющими задними ногами и не пойми каким передом, но идеально стоящие в стойке поставленные хендлером, с шикарным грумингом и даже ухитряющиеся как-то так бегать, умело поддергиваемые хендлером выигрывают выставки!

Юта 02.04.2015 05:27

JASMIN, кста,остальные собаки сняты чуток снизу,а вот эта,что Вы пишите-задрала голову,снята сверху.Потому и кажется более квадратной.Та собачка с фотошопом-она тоже снята сверху.А как правило в таких случаях ноги всегда короче кажутся.Особенно если ножки и без того не высокие.Почему и человеческих детей рекомендуют снимать чуток снизу,присев перед ними и опустив камеру ниже обычного-чтобы не получались коротконогими(дети ещё не такие пропорциональные, как взрослые).

JASMIN 02.04.2015 05:29

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1349997)
JASMIN, вот как раз на фото,где собака задрала голову,стоит она лучше,чем на остальных фотах-собранная и компактная получилась.

Ну корпус то никуда не денешь, что есть то есть, мать черной тойки, которую показала выше ... снизу или сверху она снята, там нет коротких ног и растянутого корпуса и это видно ...

Они примерно все в одном типе, почему и показала, у кого то лучше углы,у кого чуть длиннее шея, кто чуть компактнее, но в целом они все хорошо сбалансированы ... к сожалению не могу показать информативное фото Ясмин ... фотки на другом компе, от куда надо их еще извлечь, они остались на жестком диске, а сам комп не пашет ...

Малого показала, как пример потомка от разных разновидностей, где собаки практически идеальных пропорций в своих разновидностях ... по мне он очень хорош ...

И еще - всех собак, кроме малого, черной и ее матери снимала я и не сверху или снизу, а практически прямо ... Шанти, миниатюра снят сверху ... ой вру, половина из них снята Светой Дмитровой, а кого я - в зеркало ...

Юта 02.04.2015 05:30

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1349998)
Юта, говорим об этом, потому как пучеглазость и т.д. не так сейчас уж попадается и такие собачки редко выигрывают, а вот коротконожки, даже не так, вот эти с длиннющими задними ногами и не пойми каким передом, но идеально стоящие в стойке поставленные хендлером, с шикарным грумингом и даже ухитряющиеся как-то так бегать, умело поддергиваемые хендлером выигрывают выставки!

Но кроме стойки,они ещё и двигаются.Или Вы хотите сказать,что судьи все поголовно не понимают,что видят?Ну а подёргивание-других не подёргивают,что ли?)))) Или не ухитряются стричь ,чтобы скрыть какие другие пороки(пардон,недостатки)?А психика?А покрасить,нашиньонить?

Юта 02.04.2015 05:32

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1350000)
Ну корпус то никуда не денешь, что есть то есть, мать черной тойки, которую показала выше ... снизу иди сверху она снята, там нет коротких ног и растянутого корпуса и это видно ...

Они примерно все в одном типе, почему и показала, у кого то лучше углы,у кого чуть длиннее шея, кто чуть компактнее, но в целом они все хорошо сбалансированы ... к сожалению не могу показать информативное фото Ясмин ... фотки на другом компе, от куда надо их еще извлечь, они остались на жестком диске, а сам комп не пашет ...

Малого показала, как пример потомка от разных разновидностей, где собаки практически идеальных пропорций в своих разновидностях ... по мне он очень хорош ...

Да я ж не спорю)))) Я пишу,что вижу)))Как кое-кто любит повторять на этом форуме:-Как чукча,что вижу,то пою(с)...)))

Юта 02.04.2015 05:35

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1349998)
Юта, говорим об этом, потому как пучеглазость и т.д. не так сейчас уж попадается и такие собачки редко выигрывают,

Вот в этом всё и дело!А начнут выигрывать,тут и появится новая тема-уже о порочных пучеглазых :biggrin:

JASMIN 02.04.2015 05:38

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1350001)
Но кроме стойки,они ещё и двигаются.Или Вы хотите сказать,что судьи все поголовно не понимают,что видят?Ну а подёргивание-других не подёргивают,что ли?)))) Или не ухитряются стричь ,чтобы скрыть какие другие пороки(пардон,недостатки)?А психика?А покрасить,нашиньонить?

Да видела я, как они двигаются ... видно все, честно говоря ... но выигрывают, хендлер узнаваемый, заводчик известный, груминг офигенский и все -титул в кармане!

JASMIN 02.04.2015 05:41

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1350003)
Вот в этом всё и дело!А начнут выигрывать,тут и появится новая тема-уже о порочных пучеглазых :biggrin:

Ну а чо ... возникнет необходимость поговорим и об этих!

Юта 02.04.2015 05:41

JASMIN, кста,фото последнее-миниатюру я не видела поначалу,только сейчас открылось.И он снят в пол оборота,и не сверху,а прямо.

Юта 02.04.2015 05:42

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1350006)
Ну а чо ... возникнет необходимость поговорим и об этих!

Вот в этом весь цимес-стало много таких собачек победителей,сразу они поместились в ранг "порочных",будут выигрывать пучеглазые-туда же))))а пока пусть плодятся и такие,раз не мешают))))

JASMIN 02.04.2015 05:43

Фсеее! Спасть пошла!

http://f19.ifotki.info/org/d7437d79d...4210602642.jpg

P.S. Вот этих, старого типа, пучеглазых 100 лет не видела ... может у вас там и бегают, в Москве давно такого нет, в основном достаточно ровное поголовье у тоев (мы о тоях в данном случае говорим) и поэтому жаль, так как есть очень много собак отличного типа, по настоящему и поэтому выигрывание выставок таких собак - печалит! Заводчики много усилий приложили, чтобы тои стали выглядеть достойно, ни в чем не уступая другим разновидностям и жаль будет это потерять!

Про миниатюру ... знаете Вы его, 100 раз фотки показывала уже взрослым ... он классный, это Шанти ... но фотки, на другом компе - это то, что нашла ...

Ну вот еще нашла, примерно тоже время ... голову опустил ... первый раз бежим, очень ему выставки не нравились в начале ...

http://f19.ifotki.info/org/32e2b7704...4210603269.jpg

Фсее ... ушла!

Юта 02.04.2015 05:49

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1350005)
Да видела я, как они двигаются ... видно все, честно говоря ... но выигрывают, хендлер узнаваемый, заводчик известный, груминг офигенский и все -титул в кармане!

Ну не могут же такие они ВСЕ иметь крутых хендлеров)))) Или если их не так много,что ж волноваться?Или всё таки кто-то из них сами выигрывают?Причём,большинс тво?А то,в противном случае, где ж столько хендлеров напасти на стольких "бедолаг",а их ведь уже масса,раз возникла такая надобность открыть тему и озаботиться состоянием породы?)))Ведь, судя по обмену мнениями в начале темы,положение в породе ну просто угрожающее,выходит так-крутые хендлеры выдвигают таких "порочных" собак и портят породу?)))))Вот уж не знала,что победы на выставках определяют разведение))))

Юта 02.04.2015 05:51

JASMIN, насчёт пучеглазых это я так,для примера привела.Можно вместо них читать-прямоватоугластых,или короткоспинных...кого угодно,не важно...)))

Юта 02.04.2015 05:52

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1350009)
Фсеее! Спасть пошла!

:rev: Приятно было пообщаться)))

Magic Mist 02.04.2015 07:06

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1349989)
А есть ещё переквадраченные собачки....и не только в тоях. Это не противоречит стандарту и главному критерию? ;)

Хотелось бы утоянить термин "переквадраченные".

Имеются ввиду собаки формата приближенного к квадрату или такие, что обычно именуются "вздернутыми на ногах"?

У меня довольно много примеров из личных собак практически квадратного (не только визуально и в сканди, а в промерах сантиметрами) собак. И на мой взгляд они представляются вполне соответствующими требованиям стандарта в этом аспекте.

Magic Mist 02.04.2015 07:52

Написала длинный пост пока ехала на стрижку - инет глюкнул и пост пропал.

В короткой редакции.

Именно из-за информативных тем вроде запчастей, результатов выставок и раздела руминга мы с Наташей десять лет назад в интеренет кафе ходили - русфорум почитать. Причем не ходили, а ездили - рядом с домом у нас в городе такой услуги не было.

И помня о том, КАК было нам интересно, о том сколько нового и полезного я тогда узнала на форуме - стараюсь "отдавать долги" - делиться полученным на практике опытом, статистикой, помогать советами начинающим грумерам и заводчикам, делиться с другими породниками собственными соображениями на разные темы.

Если бы я тогда пришла и увидела в интересующих меня темах десятки постов авторов, которые считают необходимым высказывать свое мнение каждому участнику беседы по отдельности ( будто все не могли его мнение из предыдущего ответа уяснить) в виде непрерывной энергичной демонстрации личного остроумия - я бы закрыла интересную мне тему и ушла.

По этой причине я почти не читаю персоналок. Хочется знать разные мнения разных людей, новые сведения, идеи. А читать из поста в пост в теме мне интересной одно и то же мнение выраженное чуть другими словами раз за разом мне совершенно не интересно.

Наверное хорошо, что в то время интернет не был обыденностью и мало кто мог себе позволить себе тратить времяна малоосмысленное заполнение эфира. Пользовались доступом в интернет с совсем другими чувствами люди. Мне так кажется.

Magic Mist 02.04.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1349964)
Да, собака растянутого формата за счет длинноватой поясницы и коротких ног, что подчеркнуто стрижкой. Плюс - низкий выход шеи (или неправильный постав в ручную стойку).
Если "перестричь по фото" собаку в скандинав с хорошей гривой (или шиньоном :wink2:), поднять шею, то собачка станет не так уж ужасна.
http://www.isok.ru/img/full/9aea1e23...086d0ec086.jpg

Отличный пример!

И, кстаи говоря, Юта тоже на абрксовой собачке хорошо показала (мне сложно с телефона цитировать) - как визуально делается нормальная с виду длина передних ног за счет "сьеденной" длины шеи. Так что не все посты ее в данной теме были повторениями предыдущих, как мне кажется - примерно половина постов была вполне по теме и содержла интересную у прочтению информацию.

Чуть позже поставлю фотопример как выглядела собака из поста номер 11 этой темы в выставочном скандинаве.

Квадратно и бесшейно.

При учете, что на самом деле ее шея была длинной, корпус глубоким, а ножки вно не по рамеру меленькими.

Ушла стричь...

Прасковья 02.04.2015 08:20

Дорогие девушки!!! Конечно, и растянутость, и короткие ноги до определенной степени можно подкорректировать стрижкой. И хороший грумер, конечно же, сможет "задрать" спереди линию груди так, что она будет начинаться не от локтя, а гораздо выше. Уберет до минимума шерсть сзади и спереди. Подстрижет под ноль грудь снизу. Но, если все это должно быть сделано (стриг прекрасный грумер), а ножки кажутся явно короче чем 5/9 ?! И на фото и в реале? А собачка выигрывает бэсты и получает ЛПП на крупнейших выставках? Этично это вообще замечать и не петь ей дифирамбы? Или это глюки? Вот об этом мы и обмениваемся мнением. И оказывается, что не совсем глюки, потому что не только одному или двум человекам это кажется. Вот об этом тема, а не о том, какие недостатки лучше, а какие хуже. Конечно, прежде всего, собачки должны быть здоровые, умные и веселые. Но почему-то в стандарте написано, что у пуделя должны быть определенные пропорции. Кто не согласен с этими пропорциями и почему - очень интересно послушать точку зрения. Мне казалось, что длинные рычаги необходимы для того, чтобы продвигаться с заметной скоростью. Я ошибаюсь, можно очень продуктивно бегать с короткими ногами? Или продуктивно бегать вообще не обязательно?

Прасковья 02.04.2015 08:26

Вспоминаю одну такую слегка коротконогую и слегка растянутую тойку, и, да - она очень хорошо двигается. Но только одну.

Hanuma 02.04.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1349932)
По-моему,это их личное дело,каких собак разводить.На здоровье это не влияет-короткая лохматая собака или драная длинноногая

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1349938)
По мне так пусть лучше такая,слегка коротконогая,но широкая,крепенькая,с отличным толчком задних, в шерсти,психика супер и кураж,чем драная голенастая, в стандарте ,но трусливая.

А с чего лучше то? Ведь драность,голенастость и возможно трусливость не влияют на общее здоровье.

Прасковья 02.04.2015 09:05

Коротконогая собака будет казаться крепче и шерстистее высоконогой. Потому что у нее, конечно же, тело больше и шерсти на этом теле соответственно больше. К тому же сама конституция коротконогих собак часто бывает более крепкой. Если у такой собаки длинная шея, ее правильно подстричь и "правильно" показать ( а тою, в отличие от более крупных разновидностей, гораздо легче помочь двигаться, "подвешивая" его на удавке), то такая собака будет выглядеть очень эффектно. Это будет куколка, игрушка.

Magic Mist 02.04.2015 10:21

Вложений: 1
Сейчас обрила колтуны с малого пуделя смешвнного происхождения

Родители карлики 32 и 31 см, среднего формата, без экстрима, скорее умеренного с хорошо опущенной грулной клеткой. За ними в предках - салат из европейских карликов, тоев, малых и американских мини и тоев.

Ноги передни как раз ничуть не короткие, но все равно в целом пропорции собаки (на мой взгляд) оставляют желать лучшего - корпус у него явно "не для малого деланый", имхо.

Да, бывают и гармоничные варианты при таком смешении, не спорю. Но не всегда.

А короткие ножки я чаще всего именно в тоях наблюдаю (иногда в карликах, редко в малых - в больших чаще бывает по формату растянутый корпус, а не проблемы с пропорциями ног), потому название темы меня ничуть не удивило. Мощный тойчик с крупной головой на длинной шее и на коротеньких ножках в аккуратном правильном груминге уже давно не вызывает удивления в ринге.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.