Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Недобросовестный заводчик. Или покупатель? Этика продавца и покупателя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65363)

Александра БС 06.09.2015 17:39

Шанс Бижу Чейз, так я и не говорю, что все было сделано правильно. Я лишь говорю о том, что, во первых, никто не знает толком, что случилось, но буйно фантазируют на тему... А во вторых, что мне не нравится, активно, покупатель, который начинает общение с вранья. А народ оправдывает это вранье боязнью того, что параноидальные заводчики с болезненной фантазией могут отказать, если узнают правду.

Aikenka 06.09.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1409345)
а еще свежа в памяти ситуация, сложившаяся в Астрахани, совсем недавно...... кто не помнит чем это закончилось???

Я не помню, напомните плиз.

Рондо, вот читайте, это конец:
http://www.rusforum.com/showthread.p...229#post994229
http://www.rusforum.com/showthread.p...09#post1000409

А это - как всё красиво начиналось :
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8015

Шанс Бижу Чейз 06.09.2015 17:48

Александра БС, понятно, но даже если покупатели самые плохие люди на этой планете это не объясняет почему их вовремя не предупредили об отказе.

Александра БС 06.09.2015 17:49

Aikenka, в Астрахани, это когда Наталья74 выхаживала короля, которого взяла девушка, которая тоже у половины форума собак хотела купить, и, кажется, кого-то даже купила...

Aikenka 06.09.2015 17:51

Александра БС, а, про это! Спасибо, поняла.
Я что-то про мелких только подумала, не подумала про большого...

Александра БС 06.09.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1409354)
Александра БС, понятно, но даже если покупатели самые плохие люди на этой планете это не обясняет почему их вовремя не предупредили об отказе.

Может, не объясняет. А может, объясняет. Никто не знает, как дело было.

Наталья Колесникова 06.09.2015 17:54

Александра БС, кобеля нашли привязанным к дереву(Наталья74 его забрала и пристроила), еще эта дивчина-колекционерка купила суку большого пуделя( которую не смогли спасти в результате лечения, собака была запущена и погибла), еще арлекина покупала(где он?) и еще не помню кого.............

Александра БС 06.09.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1409356)
Я что-то про мелких только подумала, не подумала про большого...

Так там вроде мелкие тоже были! Во всяком случае, интересовалась она мелочью, довольно активно, приправляя тоже враньем все... Белыми точно, разными пометами, но вроде и другими тоже.

мон ренессанс 06.09.2015 18:01

Цитата:

даже если покупатели самые плохие люди на этой планете это не обясняет почему их вовремя не предупредили об отказе.

Вот именно.
Не, ну это просто удивительно, как можно было столько накрутить на простом вопросе! И кого только не вспомнить при этом!
Итого. Главный враг заводчика - покупатель. Особенно тот, которого просто "кинули". :thk:

Наталья Колесникова 06.09.2015 18:02

и еще......
"Обиженные" Питерскими заводчиками люди из Нижнего Новгорода.
В Нижнем Новгороде есть пуделисты, серьезно занимающиеся породой. У них есть щенки и подростки. Можно купить собаку там. Можно познакомиться с ними и заручиться их поддержкой при поиске щенка.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 06.09.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1409341)
Разве недостаточная причина то, что с одного телефона звонят люди (или человек), представляются разными именами, и называют разные города? Вы не заводчик, ладно. Наверное, Вам не понять опасений заводчиков за судьбу своих щенков.

Не хочется больше на эту тему, но хочется Вам ответить. Если это стопроцентно была наша ТС, то разумеется это достаточная причина, нечего и говорить!
А опасения заводчиков я понимаю. Особенно начитавшись подобных историй. Мне даже думается, что будь я сама заводчиком, я бы вообще своих щенков не отдавала. Мне однажды пришлось котят пристраивать (не моих), я тогда седой стала от волнений за их судьбу. А тут - собаки. За ними все же тяжелее ухаживать, котов хоть выгуливать персонально не приходится. И простите за офф)

Александра БС 06.09.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1409371)
Не хочется больше на эту тему, но хочется Вам ответить. Если это стопроцентно была наша ТС, то разумеется это достаточная причина, нечего и говорить!
А опасения заводчиков я понимаю. Особенно начитавшись подобных историй. Мне даже думается, что будь я сама заводчиком, я бы вообще своих щенков не отдавала. Мне однажды пришлось котят пристраивать (не моих), я тогда седой стала от волнений за их судьбу. А тут - собаки. За ними все же тяжелее ухаживать, котов хоть выгуливать персонально не приходится. И простите за офф)

Стопроцентно тут ничего не может быть, это всего лишь форум... Но вот тех людей, которые пишут, что им звонили с этого номера, и представлялись разными именами, и разными городами - некоторых я знаю лично. Формулировка та же самая. Время - тоже. Имя - одно из тех же)

Рондо 06.09.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1409344)
Класс. Вам звонят с одного номера, представляются разными именами... Вы как на это отреагируете? Помимо аналогий. И, извините, заводчик должен заранее думать о плохом. К сожалению. У многих есть свой "могильничек" из за таких наивных покупателей, которые, дабы обезопасить себя от буйной фантазии мнительного заводчика врут.

Я спрошу, почему с одного телефона звонят разные люди и поинтересуюсь, кем они друг другу приходятся. И про разные города тоже спрошу. А дальше по ситуации.
Кстати, у меня тоже есть такой могильничек, при покупке производили очень хорошее впечатление, но потом что-то пошло не так. Мы не можем всё предугадать.

Рондо 06.09.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1409345)

как-то сомнительно представляется деятельность нового питомника, где владельцы узнают первым делом время предполагаемой течки у покупаемой собаки..... больше на разводню это похоже....

Вряд ли для разводни приобретались бы дорогие собаки по всей стране и за её пределами. Достаточно было бы просто сесть на диван и порыться в авито.
И ещё мне кажется, что человек, у которого замыслы не чистые, придёт на форум с праведным гневом права качать. Ему выгоднее "утереться", выждать чуток и опять взяться за свое дело, сменив симку в телефоне на всякий случай.

Рондо 06.09.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1409350)
Рондо, девушка с некоторыми психическими отклонениями, набравшая сначала кучку тоев для шоу и разведения, а потом заморившая их голодом....
Я вам ща ссылку найду.

Да-да, я вспомнила. Ужасная история была. Но там больной реально человек. Надеюсь, что таких очень мало.

Рондо 06.09.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1409367)
и еще......
"Обиженные" Питерскими заводчиками люди из Нижнего Новгорода.
В Нижнем Новгороде есть пуделисты, серьезно занимающиеся породой. У них есть щенки и подростки. Можно купить собаку там. Можно познакомиться с ними и заручиться их поддержкой при поиске щенка.

Да, действительно. Жаль, что иногда "мы" (то есть я) не слушаем советов этих пуделистов, в результате чего потом появляются подобные темы.

Рондо 06.09.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1409371)
)

Ха! Нет, у Вас просто фантазия не развернулась на полную катушку. Звонит то муж, то жена, то брат мужа... И живут они то в Нижнем, то во Владимире, квартиры ещё не обменяли на одну, или на две... Звонят с одного телефона, потому что тариф там выгоднее.

Александра БС 06.09.2015 19:35

Рондо, простите... а Вы имеете какое-то отношение к этой ситуации? К покупателям,в том числе? Из одного города, все-таки... И так заинтересованы в теме.

Рондо 06.09.2015 19:45

Александра БС, нет, не имею. ТС не знаю.
Что-то общее есть в наших темах, поэтому я здесь.
ТС даже свою тему озаглавила, почти как я свою. Наверняка она её читала.

Александра БС 06.09.2015 19:46

Рондо, понятно. Спасибо за ответ.

Lady Xanax & Yasmin101 06.09.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1409389)
Я спрошу, почему с одного телефона звонят разные люди и поинтересуюсь, кем они друг другу приходятся. И про разные города тоже спрошу. А дальше по ситуации.
Кстати, у меня тоже есть такой могильничек, при покупке производили очень хорошее впечатление, но потом что-то пошло не так. Мы не можем всё предугадать.

Да- да... Я когда позвонила Роза с того же номера но уже из нижнего Новгорода спросила. И мне она ответила, что не знает никакого Евгения из Владимира и что я что то путаю. Вот так.

Lady Xanax & Yasmin101 06.09.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1409399)
Ха! Нет, у Вас просто фантазия не развернулась на полную катушку. Звонит то муж, то жена, то брат мужа... И живут они то в Нижнем, то во Владимире, квартиры ещё не обменяли на одну, или на две... Звонят с одного телефона, потому что тариф там выгоднее.

Погодите-ка.....а ведь тут никто не озвучил, что Николай когда его спросили про Евгения представился его братом, правда перед этим была дооолгая такая пауза. Так значит вы всё же в теме.

Александра БС 06.09.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Lady Xanax & Yasmin101 (Сообщение 1409417)
Погодите-ка.....а ведь тут никто не озвучил, что Николай когда его спросили про Евгения представился его братом, правда перед этим была дооолгая такая пауза. Так значит вы всё же в теме.

Lady Xanax & Yasmin101, Жень, это, типа, предположение... Ну, чтобы понятно было, что все просто, а ты тоже - фантазерка. Типа, ты спроси у следующего, звонящего с этого номера...и все будет просто.
Мне вот сегодня позвонили, с питерского номера, не успела подойти. Хотела в обратку перезвонить - номер незнакомый, но знакомых то полно в городе... ПОчему то решила пробить по инету. Такого мне там написали - и соцопросы, и разводилово с этого номера... Я бы перезвонила, ага) И списали бы с меня кучу денег.

Lady Xanax & Yasmin101 06.09.2015 20:14

Александра БС, Саша, просто этим покупателям в голову пришло позвонить Циплаковой, дабы "пожаловаться" и возмутиться, и она так же как и я спросила - почему же это все с одного номера звонят находясь в разных городах. И ей была рассказана один в один, что описано Рондо..... Странно всё это. Учитывая, что тут об этом никто не написал.

Александра БС 06.09.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Lady Xanax & Yasmin101 (Сообщение 1409428)
И ей была рассказана один в один, что описано Рондо.....

Аа, тогда это интереснее. Ну, все же подождем... Наверное, автор темы представится, и расскажет, кто кому брат-сват, и потенциальная невеста Ежику...

Наталья Колесникова 06.09.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1409391)
Вряд ли для разводни приобретались бы дорогие собаки по всей стране и за её пределами.

а вы откуда знаете про "за пределы"?!
А про течки спрашивают, предполагая деньги за дорогих собак быстрее вернуть?! Или как?
Какие подробности мы от вас узнаем... Интересно то, что эти подробности открываете Вы, а не ТС... напрашивается вывод - все-таки вы как-то связаны..........

Очень мутная история... Даже, если человек решил заниматься породой, так почему заводчикам об этом прямо не заявить? Может быть союзниками станут, если взаимная симпатия возникнет? А вот так, пытаясь всех перехитрить.... зачем начинать со лжи? Я такого не понимаю..........

Рондо 06.09.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Lady Xanax & Yasmin101 (Сообщение 1409413)
Да- да... Я когда позвонила Роза с того же номера но уже из нижнего Новгорода спросила. И мне она ответила, что не знает никакого Евгения из Владимира и что я что то путаю. Вот так.

Что "так"? Вот и делайте выводы по ситуации, я ж так и писала. А вообще, чужая душа - потёмки. Кто их знает, что там за отношения и как они друг другу представились. Интересный детектив вырисовывается.

Рондо 06.09.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Lady Xanax & Yasmin101 (Сообщение 1409417)

Ржунимагу! Значит я угадала?!!! Ахаха!
Нет, не в теме. Честно. Ещё раз, честно!

мон ренессанс 06.09.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1409459)
Какие подробности мы от вас узнаем... Интересно то, что эти подробности открываете Вы, а не ТС... напрашивается вывод - все-таки вы как-то связаны..........

И что? Сделаем такое допущение про некую связь. И что? Какой вывод из этого "вытечем"?
Что Рондо серый кардинал этого топика?
Не, ну аащее...И смех, и грех. :wht:

Рондо 06.09.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Lady Xanax & Yasmin101 (Сообщение 1409428)
Александра БС, Саша, просто этим покупателям в голову пришло позвонить Циплаковой, дабы "пожаловаться" и возмутиться, и она так же как и я спросила - почему же это все с одного номера звонят находясь в разных городах. И ей была рассказана один в один, что описано Рондо..... Странно всё это. Учитывая, что тут об этом никто не написал.

Серьёзно, что-ли?! Мне прям самой уже интересно стало. И про квартиры, которые не успели обменять, я тоже угадала? Обалдеть!!! Да-а-а... Были случаи в моей жизни, что мне снилось то, что происходило через несколько дней, видимо тут тоже из этой серии. А вообще, на самом деле, всё проще. И картинка, которую я придумала, самая элементарная.

Наталья Колесникова 06.09.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1409467)
Сделаем такое допущение про некую связь. И что? Какой вывод из этого "вытечем"?

тогда еще интереснее получается - лгут не только ТС, но и Рондо, кривит душой, не признавая этого.... тогда еще интереснее... опять-таки - зачем???
Лично мне лживость и изворотливость не симпатична.......

Рондо 06.09.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1409459)
а вы откуда знаете про "за пределы"?!
А про течки спрашивают, предполагая деньги за дорогих собак быстрее вернуть?! Или как?

...

Про "за пределы" здесь писали, это была Украина. Искать пост не буду, лень.
Про течки, действительно, самое здравое предположение - это быстрый возврат потраченных средств. Только бизнес, ничего личного, как говорится.
И поймите, вы от меня не подробности узнаёте. Я всего лишь предполагаю, исходя из озвученных вводных данных. Как будто детектив пишу, и знаете, затягивает.

Александра БС 06.09.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1409473)
Как будто детектив пишу, и знаете, затягивает.

Вот, я о том и говорю) Про всю эту ситуацию) никто не знает, что было на самом деле, но - всех затягивает. Форум! Сам придумал, сам поверил.

Рондо 06.09.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1409471)
тогда еще интереснее получается - лгут не только ТС, но и Рондо, кривит душой, не признавая этого.... тогда еще интереснее... опять-таки - зачем???

А вот так не надо. Это необоснованное обвинение. Вы лучше поставьте себя на моё место. После всего, что у меня случилось, неужели бы я посоветовала приобрести щенка в этом питомнике? Да я б костьми легла поперёк. (Про группировки напоминать не буду, Вы сами знаете.)

ДЖОЛЛИ 06.09.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1409477)
.... Вы лучше поставьте себя на моё место. После всего, что у меня случилось, неужели бы я посоветовала приобрести щенка в этом питомнике? Да я б костьми легла поперёк. (Про группировки напоминать не буду, Вы сами знаете.)

Рондо, а что у вас случилось? Я на форуме тоже не все подряд читаю и не всегда. Может ссылку дадите, если описывали где-то свою ситуацию?

Рондо 06.09.2015 21:49

ДЖОЛЛИ, читайте, http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146

Там в конце ещё другую историю добавили, которая меня не касается.

s-kardinal06 06.09.2015 21:53

Ха, а мне вчера в 17.12 звонили с этого номера, трубку не взяла - не слышала ..... интересно....

Наталья Колесникова 06.09.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1409477)
Это необоснованное обвинение.

это предположение, которое напрашивается из-за вашего активного участия в теме, защите ТС и исходя из ваших же "ясновидских" мыслей......
Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1409473)
Про течки, действительно, самое здравое предположение - это быстрый возврат потраченных средств. Только бизнес, ничего личного, как говорится.

ОХ, не хотела бы я , чтобы мой щенок участвовал в "бизнесе"...............((((((((((((((( ((

мон ренессанс 06.09.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1409471)

Ээээ...это Вы кому диагнозы сейчас поставили? Кто эти изворотливые лгуны? Вот лично я их вижу чётко.
Те, кто простой этический вопрос "замыливают" своими постами, фантазируя кто во что горазд, и уводя тему от главного.
А между тем, свою претензию ТС сформулировал однозначно в стартпосте:
Цитата:

Сообщение от Rose flower (Сообщение 1408778)
назначила нам день, когда мы можем забрать щенка (5 сентября) и вот уже в поезде из Нижнего Новгорода в Санкт- Петербург мы узнали, что собачку отдали еще 4 сентября Циплаковой А.И. Нам не только не сообщили, но еще и отдали зарезервированную собаку.

И вся тема могла бы свестись к одному единственному здравому посту:
Цитата:

даже если покупатели самые плохие люди на этой планете это не объясняет почему их вовремя не предупредили об отказе.

мон ренессанс 06.09.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1409494)
к одному единственному здравому посту:

Так, превентивно добавлю, дабы не обиделись все, в этой теме отметившиеся.
Пост я назвала "здравым", просто потому что он написан по делу. И никаких эмоций и домысливаний.

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.