![]() |
В Штатах многие владельцы питомников ( и стОящих кобелей соответственно) уже имеют замороженную сперму. Кобелей, естественно, выбирают по своему усмотрению. Про базу данных - не скажу, не знаю. Может, и есть уже где-то. Воспользоваться в принципе можно - нужно обратиться к владельцу питомника.
|
Na minutju, завидуем штатам белой завистью...
|
http://www.k9frozensemen.com/
Полный сервис - сперму собирают, хранят, оплодотворение делают... |
Na minutju, даааа тоже завидую. у нас пока только оплодотворяли "из рук-в руки" без заморозки...
|
Цитата:
http://www.canine-semenbanks-europe.com/ |
Юля Приходько!если тебе надо транспортировать замороженную сперму,оплодотворять по прибытии или хранить,собирать и хранить -обращайся-в Нижем Новгороде тебе помогут.каждые 3 года сперма в банке должна обновляться-таковы условия работы специалистов.
|
Оль, что правда у вас в Нижнем можно заморозить сперму?! Офигеть! А потом послать её можно за границу?
|
Оля-конечно.
|
АРЖАНОВА ОЛЬГА, Оль давай координаты этой клиники.
|
Интересно всё же узнать координаты клиники в Нижнем Новгороде!
А в Канаде, оказывается, нет возможности взять и заморозить сперму с целью её отправки :( |
Цитата:
|
где именно они взяли это семя? В канаде или в америке из банка спермы? Где кобель сдавал это семя? Мне сказали что нужно из канады ехать в америку. там брать , морозить и оттуда отправлять
|
вот подробностей я не знаю, но знаю что шенок один получился со второй вязки ... короче, честно говоря ето дорого и не факт что получится ...
|
да, дорого - не то слово.... щеночки, если ещё они получатся!!! - будут брильянтовыми, а если не получатся с первого раза, и делать дубль с теми же расходами?!...... да если опять неудачный?!......
Я попробовала узнать про Канаду - мне сказали что это только в Америке можно: взять сперму у собаки, обработать её должным образом, подготовить к отправке - стоит 1000 долл; отправить - не знаю сколько, смотря куда наверное; поездка из канады в америку - тоже расходы; владельцу кобеля заплатить за вязку; - в общем, пока что это НЕ из разряда реальности :) Во всяком случае для меня :( |
а может самоей слетать ? не дешевле выйдет ? как у вас там с перелётами ?
|
надо узнать, я не помню уже..... когда-то давно спрашивали авиакомпании, ща надо заново уточнять
Но думаю что тоже выйдет немало: визы в обе страны, тест на антитела, билеты, оплата пролёта большой собаки , там переезды по странам и гостиницам - т.к. самолёты от нас летают только в некоторые города..... Ещё всё это надо поймать в дни овуляции.... и трястись потом, произошло ли оплодотворение, не сорвалось ли оно от стресса из-за этих многочасовых перелётов и переездов...... |
Aikenka, от такой вязки обязательно себе щенка оставить надо будет.....
|
Zlato-Sibiri - конечно! Бриллиант на 20 кг весом разве отдашь кому-нить :biggrin:
|
Аikenka,
Цитата:
"Agriculture Canada is presently making recommendations on registration procedures. The Theriogenology sections at the Ontario Veterinary College and the Western College of Veterinary Medicine have begun to collect and freeze dog semen and make it available to breeders on a controlled basis and the CKC has agreed to register the pups produced" (www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1680205) |
EGOR, спасибо, Лена. Буду узнавать по второму кругу :)
|
Aikenka, дерзай!!!:)
|
Попытка не пытка.... вот только интересно - когда отвечают что нет у нас в Канаде этого - они действительно не знают новостей или просто не хотят этим заниматься?..... :(
|
Аikenka, скажи сперму кобеля какого п-ка канадского ты хочешь получить, и я тебе скажу, будут ли вообще там этим заниматься...:):wink2: :crazy:
|
Спасибр, Лен, мы уже сами написали :) Интересно что ответят.
|
Цитата:
У нас цены - $350 если сдавать сперму первый раз (стоимость 12 месяцев хранения включена в цену), $250 за каждую последующую сдачу, пересылка $160 + FedEx. Вовсе не смертельно. |
OZ, Очень признательна за информацию! Чем больше её источников - тем лучше можно сориентироваться :)
Скажите пожалуйста, у вас - это где? У ветеринара или в центре по хранению (банке) спермы? Мне же не надо хранить, мне нужно взять, правильно подготовить к заморозке, заморозить, упаковать и отправить. Вообще, ветклиники сами делают такое или нужно обязательно ехать в центр специальный? |
Цитата:
У нас это ветеринар, которая специально занимается сбором, хранением и внедрением ;) свежей или замороженной спермы. Они сами хранят сперму. Еще они прогестерон-тест делают на месте, посчитали, что это выгоднее, чем отсылать куда-то в лаб и ждать результат целые сутки. Находится эта мечта заводчика в местечке Wildwood, FL и к ним ездят все. В том числе и мы - делать тесты. Если соберемся делать Тае искусственное оплодотворение - то только у них. |
Недавно познакомилась с заводчиком, которий использует сперму своих кобелей которих уже дааааааааааавно нет в живых!
Очень практично: содержать кормить и ухаживать за кобелем не надо , главное собрать и заморозить на всю оставшуюся ... |
Ветклиника в финляндии, в которой делают оплодотворение замороженной и охлаждённой спермой
http://www.mantsalanelainlaakariasema.fi/index.html Мерья Дахльбум, Мантисала, 40 км от аэропорта Вантаа. Замечательный специалист, осеменяет с помощью эндоскопа и без наркозов, зря денег не возьмет, цены приемлимые. И ещё одна полезная ссылочка по теме: http://www.cloneusa.com/ Aikenka добавил(а) [date]1268060814[/date]: http://translate.google.ru/?hl=ru&sl=en&tl=ru# ссылка на автопереводчик Aikenka добавил(а) [date]1268061044[/date]: CLONE FINLAND "B" Dr. Laszlo Ignatisak, TMI Kirkkotori 2-8 Kirkkonummi, 02400 Finland Phone: +358-929-77818 +358-929-77818 E-mail: laszlo@clisanet.fi www.laszlo-vet.fi Ещё один врач, занимающийся этим вопросом. |
Aikenka, ты, я смотрю, всерьез задумываешься о замороженной сперме для своих "рыжиков"...:) А не проще все же "старым казацким способом"? У вас в Японии вообще-то признаются вязки замороженной спермой??:shuffle:
|
Лен, старый казацкий - это какой? А-ля натюрель? :)
Да, года два уже как разрешили официально, напечатано в официальном журнале JKC было, что всё товарисчи, разрешам! :) Не то чтобы очень серьёзно прям я настроена, но как-то так зондирую почву в этом направлении..... На всякий случАй :) Стасе в этом году будет шесть, считай если соберусь её вязать ещё раз, это будет наверное последняя вязка в её жизни.... да и Андромеде нужно что-то придумывать на будущее.... |
Цитата:
Все равно это все не так просто - повязать суку замороженной спермой... Надо дни абсолютно точно (с помощью прогестероновых тестов) знать, надо вета специального для этого дела иметь, надо... Много чего...:shuffle: |
Цитата:
Интересно :) |
Вопрос, возможно не в тему: в кинологической России существуют банки спермы производителей?
И ещё вопрос: зарегистрирует ли РКФ собаку (производства другой страны), если её отца на момент зачатия не было в живых? При наличии родословной дружественной организации, разумеется. |
Цитата:
Но боюсь в России это из области фантазии....:shuffle: |
Да, кстати, я не считаю, что это оптимальная практика. Но и польза от неё несомненная, при правильном подходе. Тут помимо прочего ещё и в деньги упирается, с обеих сторон. Даже с трёх, можно сказать...
|
Перенесла диалог из другой темы сюда.
По сабжу, вот был пост на эту тему: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=133 Суть в том, что порядок оформления такой вязки в РКФ не прописан, поэтому как её делать законно - непонятно. В реальности народ ездит в Финку или в Польшу и делает там осеменение. Вязку оформляют как обычную да и всё. Но, с собакой:, которой уже нет в живых, это кнечно не прокатит.... |
Недавно читала об этом на песике, там большая темка по этому вопросу. Пишут, что официально ввести в Россию биоматериал невозможно. Ездят в Польшу, Финляндию и Литву (если не ошибаюсь). С живым кобелем оформляют элементарно. С умершим, тоже оформляли, пока никто не жаловался, что в РКФ отказали.
|
Цитата:
|
Цитата:
1) пересылка охлаждённой спермы вместо тёплой суки 2) возможность использования производителя после его пристройства на диван 3) возможность интересного инбридинга в будущем 4) возможность "вернуться назад" в случае каких-то проблем |
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |