Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Белый город и его пудели (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66468)

Sisika 17.12.2015 11:06

Марина777, Марина, очень душевные фото с Вироном!видна взаимность) Я столько много интересного узнала о породе ротвейлер,а ведь когда то сама мечтала завести)
А я вот не против страшилок, нужно знать на что способны собаки(не важно какая порода).
Про балонку полукровку улыбнулась, вот хитрюшка какая )

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1447986)
Поэтому вывод один - увидели крупную собаку (хоть в наморднике и на поводке) - возьмите своих на руки и быстро удаляйтесь из поля зрения крупной собаки,

вот здесь вы правы на все 200%!!!!!!я уже где то писала историю (прощу прощения, но без крови не обойтись ну никак(((
....иду я утром на работу в солнечный день мимо Курского вокзала(а там народу вокруг всегда много) , вижу таксу на поводке(сама думаю, ну что мешает взять кроху на руки, чтобы лапы никто ненароком не отдавил!!) и тут у меня взгляд падает на другую собаку(ВЕО , на поводке , рядом с хозяином) , которая вдруг срывается и мертвой хваткой хватает за брюхо таксу...визгов было со всех сторон столько!!!!!!!
Я смотреть не могла, но дождавшись обеда пошла к вокзалу узнать, спасли ли таксу, не могла работать, переживала, сказали, что приехала ветеринарная скорая , увезли........очень надеюсь, что всё закончилось хорошо, не хочу думать иначе, но вот то, что нужно в общественных местах брать собачку на руки согласна.Хотя мне дрессировщик-хэндлер говорила, что не в коем случае собачку не надо брать на руки, так как большая собака обязательно захочет вырвать из Ваших рук пёсу...
мдя...столько историй ...ещё бы все придерживались их

Sisika 17.12.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1448269)

Fenyacha,

А вот Анечка и не угадала ты)))), не узнают меня - это факт!!! (((

фото в студию)))
В молодости Вы очень красивая и яркая, уверенна, что с возрастом Вы стали ещё эффектнее!!

Марина777 17.12.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1448270)
Хотя мне дрессировщик-хэндлер говорила, что не в коем случае собачку не надо брать на руки, так как большая собака обязательно захочет вырвать из Ваших рук пёсу...
мдя...столько историй ...ещё бы все придерживались их

А я брала и резко разворачивалась спиной и собака нападавшая - растерялась. У собак зрение не такое острое как у людей. А моя соседка спасла свою француженку от кавказца, просто закинув её за спину на поводке. Та висела сзади, а кавказец ничего не понял, а за это время под градом матюков прибежал хозяин и забрал своего кавказца.

Sisika 17.12.2015 11:16

Марина777, чего только не сделаешь для своих любимчиков) у меня как то мама вступила в бой с французским бульдогом, схватив его за задние лапы, чтобы он нашего предыдущего пуделька не укусил) Благо, остались все целы)!

Марина777 17.12.2015 12:21

Sisika, Ой Наташа, это точно!!!! У меня тоже случай был, напугаться не успела, правда )))). Сижу я как-то после прогулки с Вироном возле подъезда. Когда подошла, там сидело несколько человек, мужчины, соседи. Это я жила ещё на старой квартире, где проживала со 2 класса школы. И все соседи, которые там сидели в этот момент, росли вместе со мной и редко встречались, а тут все собрались и мы так приятно общались... Как вдруг мимо нас проходит тоже нашего возраста, тоже росли вместе, но живет через 3 подъезда, мужчина с догом. Вирон лежал под скамейкой в тенечке. И вот дог вырывается, бежит к нам, Вирон выскакивает из-под скамейки и начинается бой. Я лечу хватать своего, а Сергей, владелец дога, отталкивает меня, закрывая собой, его дог мог и меня покусать, но я-то тогда об этом не думала. Сергей еле хватает своего, мой нападает, я хватаю своего. Развели их, отдышались, Сергей пошел гулять, а я оглядываюсь по сторонам, а никого нет. И слышу голос сверху от соседа, который живет на втором этаже, поднимаю голову, а он уже наблюдает сверху и остальные тоже )))). Хотя это так быстро произошло, а их всех как ветром сдуло ))) Мы потом ТАК смеялись. А вообще Вирон любил подраться, крови мне попил этим - целый океан!!! Он был талантливым бойцом и ран у него больше, чем дырка - не было. А с кем он только не дрался - и с овчарками и с догами и с кавказцами и со стафордами и с мастино неаполитано. И всегда побеждал! И ни разу тактику боя не повторил! Талант был у него!!! Правда я всеми силами не разрешала это, но....

Sisika 17.12.2015 13:14

Марина777, ну я бы после такого не смеялась, я ещё та паникерша((((( у меня наверное был бы шок...а потом рёв крокодильими слезами

Марина777 17.12.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1443835)
Марина, поздравляю с открытием персоналки!!!!!!!!
С интересом ожидаю рассказа о пуделях и не только.

P.S. ссылка не работает.......

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1936

Исправила! Скажу сразу, пробовала приготовить из легкого - не получается. Лёгкое, видимо дает другую консистенцию. Пирог прилип к фольге и потрескался, что ли, нет, раздвинулся местами. В другой раз попробую с печенью. Хотя моим очень понравился и с легким, понемногу давать не получается, но сушеное легкое им нравится побольше. Фольгу я естественно, хорошо смазала растительным маслом перед выпечкой пирога. Мне не нравится, что не получилось такой красоты как у Наташи ((((

Марина777 17.12.2015 13:25

Sisika, Это рассказывать долго и страшно, а тут и подумать не успеваешь. А смешно мне было как быстро они смылись. Порода собаки тоже отпечаток на поведение накладывает, знаете как мне было страшно, когда на пуделя Зосю напал ротвейлер!!! Я визжала и орала! А самое страшное для меня было то, что руки у меня заняты, я не могу свою куда-то спрятать и помочь спасать Зосю! Было ощущение полного бессилия - вот что было страшно! А у меня Вирон, когда был маленький, его строил и покусывал соседский спаниель, который был шикарный охотник, за его щенками стояла очередь из охотников. А Вирон в детстве его боялся, а когда подрос, то вспомнил свои обиды и стал на него стараться напасть. И вот однажды я его проворонила, Вирона в смысле. А хозяин спаниеля схватил его на руки и поставил на крышу стоящей рядом машины и ВСЁ!!!! Тут и я подбежала, тумаков Вирону всыпала и мы ушли, а мой любимый спаниелик остался цел и невредим. Так что крыши машин - это наше ВСЁ!!!! Имейте ввиду )))

Ингигерда 17.12.2015 13:51

Марина ,не крыши машин ,а ЗАБОР ГЛУХОЙ наше все! Я спокойна за своих собак была только в Переславле ЗА забором и в Куске ЗА ним же. В Москве-ни минуты. Представляете ,я с крошечной ,трехмесячной Иргушей и вдруг во двор вбегает Московская сторожевая . Одна. Подскакивает к Иргуше ,обнюхивает и отходит... Минут через 5 во дворе появляется хозяйка - худенькая маленькая женщина под шестьдесят и кричит мне "У вас сука или кобель? Сука ,это хорошо ,а то он с кобелями дерется" Вот скажите ,что нужно думать про хозяйку? Кстати ,оказалась социальным работником ,весьма милой дамой. По старичкам ходит и заодно собачку выгуливает. Обе руки заняты сумками с продуктами. И все мои пылкие речи про опасность потом годами уходили в никуда. А какие у меня поводы? Мою же он не трогал...

Птица Счастья 17.12.2015 14:08

Не перестаю удивлять, сколько же идиотов вокруг... А у нас та придурошная тетка. чья акита напала на Дашу, даже после того, как ее собака сожрала во дворе мальтезе, продолжает гулять с собакой без поводка и ее сын (который не то шизофреник, не от аутист) тоже, выходит из подъезда и идет куда глаза глядят, а собака бегает сама где хочет... Они даже не извинились перед хозяевами мальтезе, говорят, что они сказали, что они сами виноваты, что посмели оказаться в своем дворе со своей собакой в то врем, как они проходили там... У нас во дворах сейчас напряженная обстановка, выслеживают эту тетку с акитой, вчера соседка сказала, что вечером, когда выпал снег, она нашла куски мясные типа котлет, небось опять отравой нашпиговали. в том году было тоже самое... Вот и получается, что мы сами, владельцы собак, провоцируем этих дог хантеров, если такие придурки, как владельцы той акиты так себя ведут, а другие собаки пострадать могут. Так что мы теперь бдим, уже в своем собственном дворе гуляешь и постоянно оглядываешься на предмет всяких идиотов... До чего докатились. А я еще на днях Тане Шмелевой рассказывала по телефону, как позапрошлой зимой на Дашку сверху навалился уродливый переросток ам.коккера, ходит у нас тут одна придурошная девица, коккер то у нее не агрессивный, он просто тупой до жути и пытается всех вязать, кобель то, сука без течки, щенок... А эта идиотина на улице естественно без поводка и постоянно болтает по телефону, собака сама по себе. И вот я свою собаку, она щенком была, еле вытащила из под него и девке ору забери, а то как пну, мало не покажется. А она ноль внимания, что то пропищала и болтает дальше, ну я его и пнула, а он просто на меня передними лапами лезет, у меня вся куртка в грязи и его не отпихнешь, он просто дебил какой то, лезет и лезет, я его пнула прилично, пофигу. И она увидела, что я его пнула, сразу телефон свой бросила и бежит и орет-пищит не трогайте мою собачку, я вам сейчас устрою.. Ну, кто меня видел, знает, я девушка крупная и устроить могу сама :))) Как я пошла на ее, а она как и собака невменяемая, пищит что-то типа не трогайте мою собачку и даже угрожает расправой представляете. Я говорю взяла поводок и убрала своего придурка, еще раз увижу тебя с ним здесь без поводка, шокером убью... А она мне "я пойду в милицию и все расскажу,чем вы тут занимаетесь" :))) Ну вот надо правда шокер покупать, уже три года собираюсь, а всё только пугаю им, но многие думают, что он у меня есть и пусть думают.

Марина777 17.12.2015 14:19

Ингигерда, За забором - это вообще ИДЕАЛ!!!! Но увы ((( ну нет у нас забора....
У меня Вирон любил булки, блины, оладьи, пироги, сырники и вообще всё мучное. И мы утром всегда ходили на рынок (сейчас уже построили цивильный - типа торгового комплекса), я его привязывала к забору в тенёк, и шла за покупками, а потом заходила в магазин от хлебозавода, покупала ему сдобную булку, отдавала и шла уже совершенно спокойно. Он всегда гордо нес свою булку домой, игнорируя всё рядом происходящее, потом мы мыли и вытирали лапы и только потом он ложился и НЕ СПЕША ел булку, не оставляя ни крошечки!!!
А с московской сторожевой - жесть. У нас в соседнем доме живет огромный бульмастиф, ОГРОМНЫЙ!!! Но он такой добрый и хозяева его иногда пускают без поводка. Народ цепенеет. Они же не знают, что он никого за свою жизнь не обидел, а его обижали все кто хотел.

Марина777 17.12.2015 14:25

Птица Счастья, БРАВО!!!! Наташа - Вы наш человек!!!! ))). Я тоже за своих и покалечить могу)))!

Марина777 17.12.2015 14:36

Добавлю ещё фоток с Вироном..

Вот так мы спали
http://s017.radikal.ru/i443/1512/8d/31ffe94c3cc9.jpg

Вот так дедушкину кепку примеряли
http://s020.radikal.ru/i721/1512/44/c8d67ad0dbcf.jpg

Здесь ему уже 7 лет
http://s019.radikal.ru/i603/1512/e4/3e1a67db634e.jpg

Здесь мы в гостях
http://s017.radikal.ru/i428/1512/e5/705f4f43b956.jpg

А здесь у нас гости. Моя подружка Леночка. Сейчас живет в Кемеровской области, город Прокопьевск
http://s017.radikal.ru/i410/1512/ec/a522d4e54628.jpg

А это с дочкой соседки. Сейчас девочка эта учится на 1 курсе медицинского в Курске )))

http://s020.radikal.ru/i721/1512/d5/a5f3dffd3090.jpg

Птица Счастья 17.12.2015 14:37

Марин, я честно скажу, не хотелось бы никого калечить, мне животных всегда жаль, понятно же, что дурными они стали не своей воле, но свою собаку защищать буду несмотря ни на что. Поэтому я не доверяю ее никому, в плане вывести гулять и даже с температурой под 40 сама ползу. Один раз, когда еще предыдущие пуделихи были, болела сильно, попросила отца вывести, а сама выползла на лестницу и в окно смотрю и вижу, он выходит и прётся вперед, а собаки, их трое было, кто куда и сзади машине едет, а впереди тетка с двумя боксерами и наш тормоз блин ноль эмоций. Я чуть это окошко не вынесла, так гаркнула, что он и через закрытое меня услышал ))) И мама у меня раз вышла с Дашей, говорю с поводка не отпускать... Жду жду, долго нет их, поползла на лестницу в окно смотреть и что я вижу, маман стоит болтает с соседкой, а Даши нет, у меня температура сразу снизилась, я побежала вниз в чем была... Даша стоит у двери подъезда, ей видимо болтовня надоела и она ушла домой... Все, теперь если только сама ползти не смогу, придется что то думать... А так только сама. А вообще жалею, что не приучила на пеленку ее ходить в случае необходимости, а сама она ни за что дома ничего не сделает, будет терпеть, пока из нее само не польется...

Птица Счастья 17.12.2015 14:44

С булкой шикарно :)))) Вспомнила. у подруги были два ризена, отец и сын. Отец был знаменит на весь СССР кстати. Ну и оба были весьма серьезные парни, отца еще можно было тормознуть, он тока кобелей всех жрал, а сын был еще и такой истеричный и эмоциональный, на улицу выходил с воплями и лаем-воем, от радости. Все их боялись даже жаловались и они стали их выводить по одному, а то они по пути еще и друг другу морды покусать могли :))) Ну и Аня придумала сыну давать мячик перед выходом, теннисный. И пес уже шел молча, мяч выронить он никак не мог ) Только однажды он каким-то образом умудрился этот мяч проглотить, потом операцию делали. А еще он был по аджилити чемпион или победитель, точно не помню уже и его устранили как конкурента на тренировке, каким-то непонятным образом перед его забегом на трассе рядом с одним барьером оказалась битая бутылка, нижняя ее часть, ну и собака аккурат с барьера лапой на это дело и прыгнула, сухожилия перерезаны были. Делали несколько операций, в итоге ходить стал нормально, почти не хромал, но про аджилити пришлось забыть.

Птица Счастья 17.12.2015 14:47

Марина, за фотки спасибо, с такой теплотой вспоминаете Вирона. Особенно про девочку здорово, скоро врачом станет! Все,что связано с любой историей, очень ценно.

Марина777 17.12.2015 14:52

Птица Счастья, Наталья, у меня Вирона такая будет терпеть и всё. А Адамчика я не приучала жестко к улице. У меня на балконе лежит пеленка многоразовая. Но он днем терпит, а вот ночью, делает свои дела бывает. Переучивать специально не стала. Мне тоже так спокойно. А Вирона категорически не согласна с пеленкой, а жаль!

Sisika 17.12.2015 15:04

Ой..чего только не узнаешь, поскольку я живу рядом с Птица Счастья, то бывает, что Лёва настойчиво хочет идти из парка мимо Наташиного дома, а как оказывается это совсем не безопасно!!! Теперь не буду его капризам потакать, будем ходить там , где не безопасно)

А мои пёсики один пелёночник, а второй поддонщик, но какать дома ни за что!!! Вот как Лёвку на поддон перевести ума не приложу, учила его и разговаривала-всё понимает, а делает по своему( засранец рыжий)) Я конечно против того, что пёсы нужду дома справляют, но это очень удобно, чуть с работы задержался, знаешь, что они в курсе , что и куда надо делать)

Марина777 17.12.2015 15:08

Птица Счастья, Наташа, да как же мне его не вспоминать, мы же их как любим!!!!
А про устранение конкурента - какие же люди жестокие. Да разве они его победили!!! НЕТ! Он так и остался непобежденным! А у тех гадов не осталось шансов даже победить!
А я сейчас вспомнила, когда ещё молодая была, посчитала сколько лет мне будет в 2000 году. Получилось - 38 лет. И я тогда подумала - какая же я старая уже буду!!! А теперь смешно ))))
Вот моя фотка в 38 лет почти, числа 2 января 2000 г.

http://s019.radikal.ru/i642/1512/8b/b767bce11296.jpg

Марина777 17.12.2015 15:17

Sisika, Я всегда гуляю с фонариком. Это очень удобно. Видно что они делают, нюхают или что-то собираются слопать, видно как покакали. Ну и если впереди что-то не могу рассмотреть, подсвечиваю. У меня такой дальнобойный фонарик, если вверх посветить, то до 16 этажа добивает и выше, видимо, но выше зданий нет рядом ))). И если вдруг большая собака впереди, у меня запас по времени большой, чтобы уйти. Ну и Наташа права, лучше шокер иметь. Хотя моего Вирона им испугать было нереально. А отвлечь звуком можно запросто.

Птица Счастья 17.12.2015 15:42

Ой Марина, я тоже считала, сколько мне будет лет в 2000 году. мне казалось ,что это так нескоро.... Время летит ужасть просто... Всегда вспоминаю слова из моего любимого фильма "Москва слезам не верит", что "в 40 лет жизнь только начинается", мне летом будет 40. Я не могу поверить, что эта цифра, я себя вполовину меньше ощущаю :)
Я тоже с фонарем всегда гуляю, иногда на Дашку ошейник светящийся надеваю, но он ей велик, как-то купила, когда она щенком была, думала она вырастет больше, мне после малых все еще не совсем привычно, что она малявка. А теперь вот и Руслана из Питера ошейник с бубенчиком прислала, его надеваем на улицу, так что мы во всеоружии выходим. А шокер надо на самом деле купить. А соседка у меня снизу с пуделем для самообороны с лаком для волос гуляет, говорит эффективно )

Марина777 17.12.2015 15:44

Птица Счастья, Получается, что мы, пуделевладельцы самые защищенные ходим!!!! И спасти кого-нибудь можем, если что ))))!!!!!

Sisika 17.12.2015 15:46

ох уж этот возраст...а мне в мае 35 будет...как время летит( это как в анекдоте ,в паспорте -пенсия, а в попе пионерские костры горят)

Птица Счастья 17.12.2015 15:48

Марина777, а мне и доводилось спасать, были случаи, жуть жуткая.

Sisika 25.12.2015 09:53

Марина777, ............а дальше? мы ждем продолжения))))):popc1:

Калина5 25.12.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1448369)
Вот как Лёвку на поддон перевести ума не приложу

А зачем его отучать? Вот у нас Дюша ни в какую не соглашается писать дома, а иногда это очень даже нужно. А ты не бываешь подолгу дома, зачем же ребятам терпеть?

Sisika 25.12.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1451633)
А зачем его отучать? Вот у нас Дюша ни в какую не соглашается писать дома, а иногда это очень даже нужно. А ты не бываешь подолгу дома, зачем же ребятам терпеть?

ты не правильно поняла, я не хочу отучать писать дома, я хочу отучить от пеленки Левку, чтобы он ходил на поддон как и Стёпа

Калина5 25.12.2015 10:46

Sisika, понятно. Наверное, уже не отучить. Он же, как и Дюша, упрямый.

Марина777 28.12.2015 15:16

Sisika, А купите красивую многоразовую, а лучше две. И пускай себе на пеленку ходит. Я купила две красивые - одна бежевая, другая бордовая, обе из блестящей ткани с рисунком собачьи лапки - так удобно. Одну постирал, другую постелил, они влагу не пропускают.

Марина777 28.12.2015 15:35

А ещё я на телефон вечером после работы, сняла видео, чтобы показать, как бегает Вирона после травмы. Скакалки у неё сблизились, это факт, но это уже мелочь. Не обращайте внимание на стрижку, это она у меня была в конти, а после травмы я ей обстригла гриву на море, чтобы быстрее сохла после плавания. А шарики не убирала потому, что мышца исчезла потом полностью и благодаря этим уже теперь пучкам шерсти это почти не было заметно. А последний месяц, т.т.т, она опять стала такой же озорной и игривой, какой была до травмы!!!!! Уже ТРЕБУЕТ, чтобы кидали ей мячик и встречает меня кругами на бешеной скорости и подпрыгивает, хотя я и ругаю её.
Ещё и ещё раз СПАСИБО Татьяне Вармунд за ОООООчень ЦЕННЫЕ советы и поддержку.
И вообще всем-всем кто меня тогда поддержал! Несмотря на расстояние, которое разделяет нас друг от друга, моральная помощь и поддержка дорогого стоят! И это не пустые слова!!!!

Марина777 28.12.2015 15:36

Отчитываюсь! Вот так уже бегает моя Вироночка!
https://youtu.be/baMtNH-Zp18

Sisika 28.12.2015 15:50

Марина777, Марина, очень рада, что Вироночка выздоравливает!!ТТТ на неё, вечером видео обязательно посмотрю.

ЗЫ: Марин, а не дадите ссылку на эти чудо-пеленки?)

Калина5 28.12.2015 16:07

Марина777, хотела посмотреть ролик, а мне говорят что "Автор ограничил доступ к видео":(

Марина777 28.12.2015 16:29

Sisika, Я брала их в магазине обычном. По 600 р примерно. Надо будет спросить. Наташа, а у меня не получается до Нового года Вам мел передать. Знакомая моей знакомой не едет. Придётся подождать, когда Оксана поедет сама. Так даже удобней будет. Напишу тогда в личку. И по пеленкам тоже.

Птица Счастья 28.12.2015 16:38

Марина, а видео не открывается, ограниченный доступ, надо ссылку поправить

Марина777 28.12.2015 17:02

Калина5, У меня открылось.... Может и у Вас откроется....

Марина777 28.12.2015 17:06

Птица Счастья, А сейчас????

Птица Счастья 28.12.2015 17:08

Вижу! Прекрасная походка "от бедра", как и не было ничего у Вироны.

Калина5 28.12.2015 17:18

Марина777, открылось! Симпатичная парочка! И как Вы за двумя следите! Да, еще а темноте.

Марина777 28.12.2015 17:31

Калина5, А за двумя пуделями следить легче, чем за 1 ротвейлером )))). А, если честно, то поначалу трудновато, пока щенок, а потом они сами больше за мной следят, чем я за ними.

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.