![]() |
В России, вестимо.
|
Насчет американскои семьи , почему-то автоматически всплывает фильм "Американская красота" , ну там где Кевин Спеиси ... чеи-то как то не складушки с теориеи .:biggrin:
Ну Лион дал дрозда !!! :mpr: Я в некоторых местах просто в "падучии" бросался .:crazy: |
Цитата:
Аmerican Beauty -- что-то звучит, но не помню ... Дело в том, что в Америке семья действительно основа всего. Без семьи нет жизни ... Америка ведь обширная деревенская страна, где реденько или не очень разбросаны хутора, на которых уютненько живут люди. И смысл такой спокойной буколической жизни только может быть найден в культивации семьи. Если нет семьи, то непонятно, к чему и зачем жить ... Когда живешь в большом городе - это не так, город бурлит, шумит, наполняет жизнь всяческими делами ... Но в Америке городов наверно, всего 3 или 4. На Западном берегу -- Лос Анджелес, на Восточном -- Big Apple и возможно Бостон, да Second City - Чикаго, посередине. А остальное - спокойная тихая деревня ... Фильмы описывают жизнь, наверное, неправильно, показывают то, что людям хочется: приключения, малинку, перчинки и т.п., чего в реальной жизни так мало :) Зато детей растить, воспитывать и обучать -- прелесть ! bunzel добавил(а) [date]1060025354[/date]: где она деревня? Цитата:
Однако мне кажется, что нет в России деревни. Пустынь осталась ... Может я неправ. Я сказал, мне кажется ... |
Ага, ШША - бальшая диревня, а вот РФ - нифига: фермы, бунгало, куча мегаполисов.
Кроме государства Масква, канешна. А в ШША все семьи - крепкие и дружные. Как в "Санта-Барбаре" потому что. Это, не иначе, презентация новой дрим простого мериканца - фермера Джона. Кроме Бушменов, конечно. Они, ретрограды - одиночки, традиционно балабаксы воюют. |
не понял иронии :(
Цитата:
Цитата:
Ну и о чем это говорит/доказывает? Мыльные оперы вроде Санта-Барбары снимают для домохозяек - есть такая категория женщин, кстати по-американски домохозяйка - очень неожиданое слово - homemaker ;) Про бушменов тоже не понял. Они вроде в Африке живут и про них кино было замечательное - вот его советую посмотреть - Gods Must Be Crazy. Американцы нормально живут ради семьи, воруют ради семьи и т.п. - это действительно очень сильный механизм-институт. В семье появились конечно и новые женщины. Эти держат мужей на короткой узде и очень твердо управляют ими. Стандартный мужской шовинизм резко разрушается сейчас. Это меняет облик семьи ... Трудно быть мужчиной нынче в Америке. прервусь, надо поработать ... |
Цитата:
Шутка. |
Цитата:
А про кинцо Gods Must Be Crazy -- посмотрите, смешнее комедии не видел. Их целых две серии (вторая - хуже) и есть в видеопрокате ... |
Если без философских и прочих словарей.
Полноценная Семья - это трое + любовь. |
Трое плюс Любовь говоришь???:crazy: Интерэсно!!!
|
Цитата:
Свою версию, плиз!:bud: |
Я сейчас неважный оппонент на счет любви или семейных вопросов. Семья для меня сейчас - мама, папа и я. Вот такой узкий круг.
|
Цитата:
(хлопает в ладошки) |
Цитата:
|
Любви тут явно мало. Можно любить человека и в своем эгоизме делать ему больно, не замечая этого. И еще, мне кажется, в семье все должно быть взаимно: и любовь, и понимание, и уважение, и помощь, и дружба.
|
Цитата:
|
Цитата:
Какая ж без детей семья? :crazy: |
:daz: А кто сказал, что все так просто?:daz:
|
Щас мы тут такую новую энциклопудию напишем :nunu:
|
Цитата:
Alevtina добавил(а) [date]1060109524[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я еще раньше написал mich auch. Это раз. А два -- что же это за семья с одним ребенком? Мы в Красном Китае, что ли? |
А если вычеркнуть и Осю, и ребенка. Ну нет детей, что тогда делать. И усыновить нет возможности? Или женщине нельзя думать о семье, если она иметь детей не может?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Есть и такие семьи, где любовь заменяет детей. |
Цитата:
|
Я не говорю, об одиночестве. А о том, может ли быть семья у женщины, которая не может иметь детей. Она и муж только.
Alevtina добавил(а) [date]1060110631[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Обречённый добавил(а) [date]1060110798[/date]: Цитата:
|
Цитата:
И женщин, которые не могут иметь детей, и тех, кто хочет 8 детей, а даже голубых ... :) |
Цитата:
Обречённый добавил(а) [date]1060111059[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы не хотим их считать семьей? Можно определить и так. НО это будет слабое определение, как говорят в математике ... |
Цитата:
Пытался вникнуть, но если не хотите.. Ради бога. Тогда схема упрощается... из-за непредвиденных жизнeнных обстоятельств. Обречённый добавил(а) [date]1060111559[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Мы ведь все там уже были :(
Сначала лишили определенную часть людей прав, потом поставили забор, а на воротах написали "Каждому свое". Продолжить? Ведь это уже пройденное :( |
Не, я всё-таки прусь с вас, логики формальные.
А давайте поговорим о чем-нить исчо, чему тоже нет чёткого определения. Оп информации, например. Каждый говорит о семье, как о чем-то своём. В своём понимании. И, естессно - аффигенно правильном. Для себя же, естессно. Своё понимание сформулировали пара человек - и фсё. Вон, смарите, чё умные люди-то говорят - сацыолаги, философы типа фсякие: "7я - это категория множыствинная - хисторичиская, этничиская, иканамичиская, соцыальная, проч." Оп любви - ваще ничо не грят. И пральна делают. Патамушта тогда пришлось бы сначала определить понятие "любофь" - а это зделать низя. Ваще низя. Ну, вазьмем чью-нить семью и рассмотрим иё прямо по категориям: а) Этничиские убеждения и ваще фсякие аспекты членов ея - не противоречат? - Нет, не противоречат. Всё чики-пуки: оба члена с Гондураса, с одной деревни пчеловодов. - Оки. Ставим плюс. бе) Соцыальное праисхождение? - Усё номано, оба - крестьяне-экстремалы. - Исчо плюс. ве) Иканамичиские интересы совпадают? - Ни фига: жене нада нову шупку и розовую тачилу, а мужу - новую удочку и многа бап. - Э, таварисчи супруги, минус вам ва фсю морду. ге) Дети есть? Савместна нажытые и исторически унаследованные. - Йес, йес: читыри сыночка и лапушка дочка. - Плюс вам, симьянины, ё. Итого: нармальная 7я, патамушта больше плюсов, чем минусов. Чё, я понятно излагаю? Дайошь определение категорий! Как саветовают умные, ё, философы. |
LonelyLion,
Двое любят друг друга, у них общие дети. Недостаточно для классики? |
Цитата:
Что такое "любят друг друга"? Определение - в студию! |
Цитата:
С чего Вы взяли? Цитата:
Я не в состоянии дать определение тому, что тысячи лет занимает умы и сердца людей. Но я знаю точно, что Вы меня поняли :wink2: |
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |