Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Любовь, похожая на сон (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Что такое для вас семья? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=666)

LonelyLion 04.08.2003 09:57

В России, вестимо.

Ikarus 04.08.2003 10:10

Насчет американскои семьи , почему-то автоматически всплывает фильм "Американская красота" , ну там где Кевин Спеиси ... чеи-то как то не складушки с теориеи .:biggrin:

Ну Лион дал дрозда !!! :mpr:
Я в некоторых местах просто в "падучии" бросался .:crazy:

bunzel 04.08.2003 22:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
Насчет американскои семьи , почему-то автоматически всплывает фильм "Американская красота" , ну там где Кевин Спеиси ... чеи-то как то не складушки с теориеи .:biggrin:

Ну Лион дал дрозда !!! :mpr:
Я в некоторых местах просто в "падучии" бросался .:crazy:

Да, дал он дрозда. Спасибо, я думал, что про ячейку сказал или Геббельс, или Жданов, я их обычно путаю :( , - поправил Лион меня.

Аmerican Beauty -- что-то звучит, но не помню ...
Дело в том, что в Америке семья действительно основа всего. Без семьи нет жизни ...

Америка ведь обширная деревенская страна, где реденько или не очень разбросаны хутора, на которых уютненько живут люди. И смысл такой спокойной буколической жизни только может быть найден в культивации семьи. Если нет семьи, то непонятно, к чему и зачем жить ...

Когда живешь в большом городе - это не так, город бурлит, шумит, наполняет жизнь всяческими делами ...

Но в Америке городов наверно, всего 3 или 4. На Западном берегу -- Лос Анджелес, на Восточном -- Big Apple и возможно Бостон, да Second City - Чикаго, посередине. А остальное - спокойная тихая деревня ...

Фильмы описывают жизнь, наверное, неправильно, показывают то, что людям хочется: приключения, малинку, перчинки и т.п., чего в реальной жизни так мало :)

Зато детей растить, воспитывать и обучать -- прелесть !

bunzel добавил(а) [date]1060025354[/date]: где она деревня?
Цитата:

Первоначальное сообщение от LonelyLion
В России, вестимо.
Не знаю. Я из России очень давно эмигрировал ... В Москву ;) И после этого по России ездить избегал и глубинки не знаю.

Однако мне кажется, что нет в России деревни. Пустынь осталась ...

Может я неправ. Я сказал, мне кажется ...

LonelyLion 05.08.2003 14:57

Ага, ШША - бальшая диревня, а вот РФ - нифига: фермы, бунгало, куча мегаполисов.
Кроме государства Масква, канешна.
А в ШША все семьи - крепкие и дружные. Как в "Санта-Барбаре" потому что.
Это, не иначе, презентация новой дрим простого мериканца - фермера Джона.
Кроме Бушменов, конечно. Они, ретрограды - одиночки, традиционно балабаксы воюют.

bunzel 05.08.2003 15:33

не понял иронии :(
Цитата:

Ага, ШША - бальшая диревня, а вот РФ - нифига: фермы, бунгало, куча мегаполисов.
Кроме государства Масква, канешна.

Да, США - большая деревня, а про Россию я и пишу - не знаю. Знаешь - расскажи (можно тоже с иронией, я обучаемый ;) )

Цитата:

А в ШША все семьи - крепкие и дружные. Как в "Санта-Барбаре" потому что.
Это, не иначе, презентация новой дрим простого мериканца - фермера Джона.
Кроме Бушменов, конечно. Они, ретрограды - одиночки, традиционно балабаксы воюют.

Сериал Санта-Барбара не видел. Но в Санте-Барбаре жил мой хороший приятель, немец, развелся, женился и переехал с Санту-Анну, развелся, женился и переехал ажно в ФортВерт/Даллас (Про Даллас у вас сериал тоже показывали?). Это видимо немецкое, серьзное отношение к семье ;) (он мне даже письма на Suetterlin пишет ;) - типичный немец)

Ну и о чем это говорит/доказывает?

Мыльные оперы вроде Санта-Барбары снимают для домохозяек - есть такая категория женщин, кстати по-американски домохозяйка - очень неожиданое слово - homemaker ;)

Про бушменов тоже не понял. Они вроде в Африке живут и про них кино было замечательное - вот его советую посмотреть - Gods Must Be Crazy.

Американцы нормально живут ради семьи, воруют ради семьи и т.п. - это действительно очень сильный механизм-институт.

В семье появились конечно и новые женщины. Эти держат мужей на короткой узде и очень твердо управляют ими. Стандартный мужской шовинизм резко разрушается сейчас. Это меняет облик семьи ... Трудно быть мужчиной нынче в Америке.

прервусь, надо поработать ...

Mag 05.08.2003 20:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от bunzel
Про бушменов тоже не понял. Они вроде в Африке живут и про них кино было замечательное - вот его советую посмотреть - Gods Must Be Crazy.

У африканских бушменов из всей одежды -одно копьё,им они прикрывают свои срамные места,которых всего шесть.
Шутка.

bunzel 05.08.2003 20:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mag
У африканских бушменов из всей одежды -одно копьё,им они прикрывают свои срамные места,которых всего шесть.
Шутка.

Я не силен в срамных местах :hmm:, может просветите?

А про кинцо Gods Must Be Crazy -- посмотрите, смешнее комедии не видел. Их целых две серии (вторая - хуже) и есть в видеопрокате ...

Обречённый 05.08.2003 20:56

Если без философских и прочих словарей.
Полноценная Семья - это трое + любовь.

Alevtina 05.08.2003 21:02

Трое плюс Любовь говоришь???:crazy: Интерэсно!!!

Обречённый 05.08.2003 21:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
Трое плюс Любовь говоришь???:crazy: Интерэсно!!!
Алевтина,
Свою версию, плиз!:bud:

Alevtina 05.08.2003 21:19

Я сейчас неважный оппонент на счет любви или семейных вопросов. Семья для меня сейчас - мама, папа и я. Вот такой узкий круг.

bunzel 05.08.2003 21:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Обречённый
Если без философских и прочих словарей.
Полноценная Семья - это трое + любовь.

mich auch! mich auch! ;)
(хлопает в ладошки)

Обречённый 05.08.2003 21:27

Цитата:

Я сейчас неважный оппонент на счет любви или семейных вопросов. Семья для меня сейчас - мама, папа и я. Вот такой узкий круг.
А ты просто абстрагируйся от своих проблем, и скажи, что для тебя Полноценная семья?

Alevtina 05.08.2003 21:38

Любви тут явно мало. Можно любить человека и в своем эгоизме делать ему больно, не замечая этого. И еще, мне кажется, в семье все должно быть взаимно: и любовь, и понимание, и уважение, и помощь, и дружба.

Обречённый 05.08.2003 21:44

Цитата:

понимание, и уважение, и помощь, и дружба.
То есть, ты хочешь добавить ети понятия к моему посту?Тут я согласен. Но это можно делать до бесконечности.

bunzel 05.08.2003 21:48

Цитата:

То есть, ты хочешь добавить ети понятия к моему посту?Тут я согласен.
Надо еще что-то добавить: трое, это я понимаю, это как Лиля Брик, Ося и Маяковский, а дети где?

Какая ж без детей семья?

:crazy:

Alevtina 05.08.2003 21:48

:daz: А кто сказал, что все так просто?:daz:

bunzel 05.08.2003 21:50

Щас мы тут такую новую энциклопудию напишем :nunu:

Alevtina 05.08.2003 21:51

Цитата:

То есть, ты хочешь добавить ети понятия к моему посту?Тут я согласен. Но это можно делать до бесконечности.
Мой вопрос был адресован к этому замечанию.

Alevtina добавил(а) [date]1060109524[/date]:
Цитата:

Надо еще что-то добавить: трое, это я понимаю, это как Лиля Брик, Ося и Маяковский, а дети где?

Какая ж без детей семья?

Каждому - свое.

bunzel 05.08.2003 21:54

Цитата:

Мой вопрос был адресован к этому замечанию.

Alevtina добавил(а) [date]1060109524[/date]:
Каждому - свое.

Но все же, какая семья без детей?

Обречённый 05.08.2003 21:57

Цитата:

Какая ж без детей семья?

Я бы вычеркнул Осю и заменил его ребёнком.

bunzel 05.08.2003 22:00

Цитата:

Я бы вычеркнул Маяковского и заменил его ребёнком.
Ну, здрасьте!

Я еще раньше написал mich auch. Это раз.
А два -- что же это за семья с одним ребенком? Мы в Красном Китае, что ли?

Alevtina 05.08.2003 22:00

А если вычеркнуть и Осю, и ребенка. Ну нет детей, что тогда делать. И усыновить нет возможности? Или женщине нельзя думать о семье, если она иметь детей не может?

Обречённый 05.08.2003 22:04

Цитата:

А если вычеркнуть и Осю, и ребенка. Ну нет детей, что тогда делать. И усыновить нет возможности? Или женщине нельзя думать о семье, если она иметь детей не может?
Что значит "нет возможности усиновить"?

bunzel 05.08.2003 22:05

Вложений: 1
Цитата:

Ну, думать запретить нельзя ничего... Да какая же это семья, одна женщина? Вот посмотрите: сидит она и думает ... Фото так и называется - ОДНА :(

Обречённый 05.08.2003 22:08

Цитата:

Ну, здрасьте!

Я еще раньше написал mich auch. Это раз.
А два -- что же это за семья с одним ребенком? Мы в Красном Китае, что ли?

Давайте не будем о вариантах. Детей может быть и 5, и 10. Схематически для меня “семья” звучит так, как я написал.
Есть и такие семьи, где любовь заменяет детей.

bunzel 05.08.2003 22:09

Цитата:

В некоторых штатах, в голубой семье не разрешается усыновление ;)

Alevtina 05.08.2003 22:09

Я не говорю, об одиночестве. А о том, может ли быть семья у женщины, которая не может иметь детей. Она и муж только.

Alevtina добавил(а) [date]1060110631[/date]:
Цитата:

Вот так - нет и все.

Обречённый 05.08.2003 22:11

Цитата:

Ну, думать запретить нельзя ничего... Да какая же это семья, одна женщина? Вот посмотрите: сидит она и думает ... Фото так и называется - ОДНА :(
А фотографировал кто? Голую? Приглашенный фотограф?:мпр:

Обречённый добавил(а) [date]1060110798[/date]:
Цитата:

Я не говорю, об одиночестве. А о том, может ли быть семья у женщины, которая не может иметь детей. Она и муж только.

Вот так - нет и все.

Может. Как в этой семье с любовью? Есть она или нет?

bunzel 05.08.2003 22:14

Цитата:

Вот так - нет и все.

Дело, наверное, в том, что говоря про определение, все надо пытаться учесть :)

И женщин, которые не могут иметь детей, и тех, кто хочет 8 детей, а даже голубых ... :)

Обречённый 05.08.2003 22:14

Цитата:

[i]

Вот так - нет и все. [/B]
Извините, но мне непонятно вот это “нет и все”..

Обречённый добавил(а) [date]1060111059[/date]:
Цитата:

даже голубых ... :)

Давайте о хорошем. О женах, мужьях, детях...

Alevtina 05.08.2003 22:18

Цитата:

И не пытайтесь вникнуть. У людей бывают разные жизненные обстоятельства.

bunzel 05.08.2003 22:21

Цитата:

Обречённый добавил(а) [date]1060111059[/date]:

Но простите, голубые тоже бывают супругами. Что в этом плохого? В некоторых штатах они вполне официально вступают в брак официально и даже в Христовой церкви.

Мы не хотим их считать семьей? Можно определить и так. НО это будет слабое определение, как говорят в математике ...

Обречённый 05.08.2003 22:22

Цитата:

QUOTE]Первоначальное сообщение от Обречённый

И не пытайтесь вникнуть. У людей бывают разные жизненные обстоятельства. [/QUOTE]
Пытался вникнуть, но если не хотите.. Ради бога. Тогда схема упрощается... из-за непредвиденных жизнeнных обстоятельств.

Обречённый добавил(а) [date]1060111559[/date]:
Цитата:

Но простите, голубые тоже бывают супругами. Что в этом плохого? В некоторых штатах они вполне официально вступают в брак официально и даже в Христовой церкви.

Мы не хотим их считать семьей? Можно определить и так. НО это будет слабое определение, как говорят в математике ...

Я бы не хотел спорить на эту тему в этом топике. Для МЕНЯ ЛИЧНО они никогда не будут семьёй, будучи зарегистрированными в любой церкви и имея на руках кучу бумаг с печатями.

Alevtina 05.08.2003 22:26

Цитата:

Кстати, почему принято считать гетеросексуальность - единственно правильной? Ведь Б-г создал и людей двуликих, где были люди с двумя ликами мужчин, женщин и только потом одна суть была одновременно и мужской, и женской. Но когда люди захотели быть сильнее Б-га, он разгневался и разделил эти сути на две половины, которые находятся в вечном поиске друг друга. Так что Адам и Ева - это только часть теории возникновения людских отношений.

bunzel 05.08.2003 22:31

Мы ведь все там уже были :(

Сначала лишили определенную часть людей прав, потом поставили забор, а на воротах написали "Каждому свое". Продолжить?

Ведь это уже пройденное :(

LonelyLion 06.08.2003 00:01

Не, я всё-таки прусь с вас, логики формальные.
А давайте поговорим о чем-нить исчо, чему тоже нет чёткого определения. Оп информации, например.

Каждый говорит о семье, как о чем-то своём. В своём понимании. И, естессно - аффигенно правильном. Для себя же, естессно. Своё понимание сформулировали пара человек - и фсё.

Вон, смарите, чё умные люди-то говорят - сацыолаги, философы типа фсякие: "7я - это категория множыствинная - хисторичиская, этничиская, иканамичиская, соцыальная, проч." Оп любви - ваще ничо не грят. И пральна делают. Патамушта тогда пришлось бы сначала определить понятие "любофь" - а это зделать низя. Ваще низя.

Ну, вазьмем чью-нить семью и рассмотрим иё прямо по категориям:
а) Этничиские убеждения и ваще фсякие аспекты членов ея - не противоречат?
- Нет, не противоречат. Всё чики-пуки: оба члена с Гондураса, с одной деревни пчеловодов.
- Оки. Ставим плюс.

бе) Соцыальное праисхождение?
- Усё номано, оба - крестьяне-экстремалы.
- Исчо плюс.

ве) Иканамичиские интересы совпадают?
- Ни фига: жене нада нову шупку и розовую тачилу, а мужу - новую удочку и многа бап.
- Э, таварисчи супруги, минус вам ва фсю морду.

ге) Дети есть? Савместна нажытые и исторически унаследованные.
- Йес, йес: читыри сыночка и лапушка дочка.
- Плюс вам, симьянины, ё.

Итого: нармальная 7я, патамушта больше плюсов, чем минусов.

Чё, я понятно излагаю?
Дайошь определение категорий! Как саветовают умные, ё, философы.

Обречённый 06.08.2003 00:34

LonelyLion,
Двое любят друг друга, у них общие дети. Недостаточно для классики?

LonelyLion 06.08.2003 00:50

Цитата:

LonelyLion,
Двое любят друг друга, у них общие дети. Недостаточно для классики?

Вы только свои сообщения читаете?
Что такое "любят друг друга"? Определение - в студию!

Обречённый 06.08.2003 01:11

Цитата:

Вы только свои сообщения читаете?]

С чего Вы взяли?

Цитата:

Что такое "любят друг друга"? Определение - в студию!
Уважaемый, Вы требуете от меня невозможного.
Я не в состоянии дать определение тому, что тысячи лет занимает умы и сердца людей. Но я знаю точно, что Вы меня поняли

:wink2:

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.