Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Политика (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Скучаете ли Вы вдалеке от "Родины". (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67)

elle 28.10.2002 16:55

Цитата:

Автор оригинала Шипучка

Кстати о доме :crazy: я все просю просю....покажи новый домик то на фотографии...очень хочется увидеть...я потом свой покажу через месяцок :))

Шипучка, а что у тебя за дом будет через месяц???
Так интересно!!!
Я бы тебя с удовольствием бы пригласила бы на свое навоселье, что бы воочию увидеть где мы живем...но увы...

pfalz2002 28.10.2002 17:27

Цитата:

Автор оригинала elle

После миллионника Волгограда, для меня это деревня...

В Екатеринбурге тоже около 2-х миллионов жителей... И ты знаешь - лишь иногда нет-нет, да и взгрустнётся о большом городе, а потом опять тихая радость за свою "деревню" обуяет! Как говорится - блеск столиц лучше виден на расстоянии...:fol:

elle 29.10.2002 11:18

Цитата:

Автор оригинала pfalz2002
В Екатеринбурге тоже около 2-х миллионов жителей... И ты знаешь - лишь иногда нет-нет, да и взгрустнётся о большом городе, а потом опять тихая радость за свою "деревню" обуяет! Как говорится - блеск столиц лучше виден на расстоянии...:fol:
...я ошиблась, в Nordwalde и 10 тыс. нет...все здесь хорошо, но тут вокруг столько турков и русских...дети турецкие и албанские загадили весь подъезд, вытаскивают почту, такой крик вечно...я так рада, что переезжаю...

pfalz2002 29.10.2002 12:43

Цитата:

Автор оригинала elle

...но тут вокруг столько турков и русских...

Эта проблематика нам хорошо известна! :au:

elle 29.10.2002 14:18

Цитата:

Эта проблематика нам хорошо известна! :au:
У вас тоже такое имеет место быть????
А я вот ищу в германии место, где этого нет...

pfalz2002 29.10.2002 15:46

Цитата:

Автор оригинала elle

У вас тоже такое имеет место быть????
А я вот ищу в германии место, где этого нет...

Ишите, ишите - это небезнадежно! Помните, что русские русским, турки туркам и немцы немцам рознь! Недаром ведь говорят, знал бы где упадёшь - вообше бы на фиг никуда не пошёл! :end:

elle 29.10.2002 16:45

Цитата:

Ишите, ишите - это небезнадежно! Помните, что русские русским, турки туркам и немцы немцам рознь! Недаром ведь говорят, знал бы где упадёшь - вообше бы на фиг никуда не пошёл! :end:
Да, ты прав! У нас тут рядом немцы живут...такие свиньи...А вот индусы у бабушки рядом наоборот такие голантные, аккуратные...
Да нехороший разговор я затеяла...Надо, наверное, учиться толерантности...:ura: :ura:

pfalz2002 29.10.2002 17:30

Цитата:

Автор оригинала elle

Да, ты прав! У нас тут рядом немцы живут...такие свиньи...А вот индусы у бабушки рядом наоборот такие голантные, аккуратные...
Да нехороший разговор я затеяла...Надо, наверное, учиться толерантности...:ura: :ura:

Да не-е, чё ты в самом-то деле?! Иногда надо ить и в жилетку поплакаться - кака без ентого жисть?!

Газель 29.10.2002 21:33

Цитата:

Да не-е, чё ты в самом-то деле?! Иногда надо ить и в жилетку поплакаться - кака без ентого жисть?!
А у меня в Самаре соседи сверху - алкаголики. То проливают все насквозь, то дебоширят....
С нежностью думаю про них сейчас и еще про то , что я с ними делать буду, когда приеду ( так и хочется сказать домой!)

Газель:fol:

pfalz2002 30.10.2002 10:23

Цитата:

Автор оригинала Газель
С нежностью думаю про них сейчас и еще про то , что я с ними делать буду, когда приеду ( так и хочется сказать домой!)

Хм... Полицию звать или в суд подавать? Если я не очень ошибаюсь, в Европе это был бы нормальный ход развития событий! :crazy: :fkr: :bud: :box2: :alc:

elle 30.10.2002 14:25

Цитата:

Автор оригинала Газель

А у меня в Самаре соседи сверху - алкаголики. То проливают все насквозь, то дебоширят....

А потом , там не будешь вспоминать про то как здесь было тихо и спокойно???
Не надоест тебе вечная борьбы с беспределом???

pfalz2002 30.10.2002 15:27

Цитата:

Автор оригинала elle

А потом , там не будешь вспоминать про то как здесь было тихо и спокойно???
Не надоест тебе вечная борьбы с беспределом???

Вот оно наше НЕМЦКОЕ отношение к жизни! :appl: :alc: :dan:

elle 30.10.2002 16:23

Цитата:

Вот оно наше НЕМЦКОЕ отношение к жизни! :appl: :alc: :dan:
Ты знаешь, я иногда хочу туда съездить, но что бы обязательно вернуться! Не смотря на то, что и здесь не сладкий мед...
Вот я например сейчас сижу и посылаю всех этих ...
Мы тут решили конту на двоих сделать, а мне...es tut mir leid...видите ли у меня визе не unbefrist...
Сижу и обижаюсь :bur2: :bur2: Как человек второго сорта, если бы я им в месяц тысячи по 4-5 складывала бы им бы было бы все равно на сколько я здесь...

pfalz2002 30.10.2002 17:03

Цитата:

Автор оригинала elle

Ты знаешь, я иногда хочу туда съездить, но что бы обязательно вернуться! Не смотря на то, что и здесь не сладкий мед...
Вот я например сейчас сижу и посылаю всех этих ...
Мы тут решили конту на двоих сделать, а мне...es tut mir leid...видите ли у меня визе не unbefrist...
Сижу и обижаюсь :bur2: :bur2: Как человек второго сорта, если бы я им в месяц тысячи по 4-5 складывала бы им бы было бы все равно на сколько я здесь...

Подобострастие и высокомерие у немцев в крови... Я сам не раз со случаями подобного рода сталкивался, потому как в Германии, как нигде более подходит фраза "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек"!:figa:

Киара 30.10.2002 19:27

2elle:
Насчёт счёта в банке на двоих:По-моему можно сделать так,что КРЕДИТНОЙ картой мужа может пользоваться и супруга,т.е заказать ещё одну карточку.Так сделала моя мама,у неё тоже пока нет unbefristet

pfalz2002 31.10.2002 10:10

Цитата:

Автор оригинала Киара
2elle:
Насчёт счёта в банке на двоих:По-моему можно сделать так,что КРЕДИТНОЙ картой мужа может пользоваться и супруга,т.е заказать ещё одну карточку.Так сделала моя мама,у неё тоже пока нет unbefristet

Ты имеешь ввиду кредитную или банковскую карту?:nunu: :nunu: :nunu:

elle 31.10.2002 12:39

У меня сейчас так и есть, муж мне сделал vollmacht...
Но если нужно снять большую сумму или еще что-нибудь важное, то без его подписи никак...Он у меня не особо пользуется контой, все операции я делаю, вот мы и решили, сделаем на двоих, причем в Postbank нет Gebьhr на использование карточек, а вот если ты делаешь vollmacht, то оный появляется...:vis: :vis: Видимо из-за этого они и ищут возможности отказать:zha: :zha:

pfalz2002 31.10.2002 13:19

Цитата:

Автор оригинала elle
Он у меня не особо пользуется контой, все операции я делаю, вот мы и решили, сделаем на двоих, причем в Postbank нет Gebuehr на использование карточек, а вот если ты делаешь vollmacht, то оный появляется...:vis: :vis: Видимо из-за этого они и ищут возможности отказать:zha: :zha:
Зато есть квартальные или месячные сборы на содержание и ведение лицевого счёта (Das Girokonto)- т.о., делая месячный взнос величиной скажем в 5 €, ты освобождаешься от уплаты годового сбора за пользование картами... По-крайней мере, в Sparkasse это так! :bee:

elle 31.10.2002 14:01

Цитата:

Зато есть квартальные или месячные сборы на содержание и ведение лицевого счёта (Das Girokonto)- т.о., делая месячный взнос величиной скажем в 5 €, ты освобождаешься от уплаты годового сбора за пользование картами... По-крайней мере, в Sparkasse это так! :bee:
Ничего себе, это же дорого 5 ойро!!!
У нас сейчас в месяц где-то 2 получается...А там вообще нет взносов, единственное условие, что бы на конту ежемесечно поступало не меньше 1000.

pfalz2002 31.10.2002 15:32

Цитата:

Автор оригинала elle

Ничего себе, это же дорого 5 ойро!!!
У нас сейчас в месяц где-то 2 получается...А там вообще нет взносов, единственное условие, что бы на конту ежемесечно поступало не меньше 1000.

Конечно дорого!.. А у Вас за эти деньги тоже даются две кредитные карты (Kreditkarte, EC-Card) одна для мужа и одна для жены и две чековые карты (Scheckkarte, VISA/EUROCARD) также для мужа и жены? :bee:

elle 31.10.2002 18:32

Цитата:

Конечно дорого!.. А у Вас за эти деньги тоже даются две кредитные карты (Kreditkarte, EC-Card) одна для мужа и одна для жены и две чековые карты (Scheckkarte, VISA/EUROCARD) также для мужа и жены? :bee:
А вы не можете своими карточками из Sparkasse расплачиваться? нам сказали, что postbank выдает карточки, которые принимают практически везде и на заправках и сфера ещё расширяется...сома ещё не пробовала, утверждать не буду...

Borjan 02.11.2002 03:48

Ребят , а чо , у вас там обычных банкоматов нету .....? А то вы всё кредитки , да кредитки ......:bee: :bee:

elle 03.11.2002 16:32

Цитата:

Автор оригинала Borjan
Ребят , а чо , у вас там обычных банкоматов нету .....? А то вы всё кредитки , да кредитки ......:bee: :bee:
Да нет, все это есть конечно. ими-то я и пользуюсь. Но вот приходишь ты в магазин, какие-то карточки принимают, а какие-то нет. или на заправки ночью. И главное сумма сборов в банке за услуги. И отношение к иностранцам...А у вас как
?

pfalz2002 04.11.2002 10:43

Хм elle... Видишь ли - карточки бывают разные: простые, которыми нельзя расплачиваться НИГДЕ; с чипом, которыми можно заплатить допустим за стоянку в автомате; банковские (бывшие ЕС), которыми можно платить везде и всюду, а также частично зарубежом и, наконец, чековые (VISA и EUROCARD), которые акцептируются не только в Германии, но и по всему миру... Короче, звучит сложнее, чем есть на самом деле!

pfalz2002 04.11.2002 10:48

Цитата:

Автор оригинала Borjan
Elle права... Банкоматов-то хватает, да вот если ты допустим снимишь деньги в банкомате другого финансового института - заплатишь высокие пошлины, тоже самое касается и чековых карт - упаси тебя Боже, снять с подобной картой наличку в банкомате, за эту операцию отчисляется немалый процент от снятой суммы (в то время, как безналичная оплата подобной картой очень выгодна!)...

Borjan 04.11.2002 12:07

Цитата:

Автор оригинала elle

Да нет, все это есть конечно. ими-то я и пользуюсь. Но вот приходишь ты в магазин, какие-то карточки принимают, а какие-то нет. или на заправки ночью. И главное сумма сборов в банке за услуги. И отношение к иностранцам...А у вас как
?

Неее у нас попроще, лично я пользуюсь картой "банкомат" , которая одновременно является и кредиткой (в случае , если мне нужно расплатиться кредитной картой.....) , за пользование картой , ничего не плачу , т.к. всё входит в оплату счёта в банке (+-20 евро в год) ....
И конечно же этой картой можешь пользоваться где и когда угодно .........:wink:

elle 04.11.2002 12:10

Цитата:

Хм elle... Видишь ли - карточки бывают разные: простые, которыми нельзя расплачиваться НИГДЕ; с чипом, которыми можно заплатить допустим за стоянку в автомате; банковские (бывшие ЕС), которыми можно платить везде и всюду, а также частично зарубежом и, наконец, чековые (VISA и EUROCARD), которые акцептируются не только в Германии, но и по всему миру... Короче, звучит сложнее, чем есть на самом деле!
Вот мы как раз с мужем сидели давеча и думали, а нужна ли нам VISA...По 5 ойро в месяц -это многова-то...Слушай, ты как-то говорил, что через инет заказываешь вещи, посаветуй пожалуйста!
Я хочу посмотреть камеры дигитальные с чипом, а не с кассетой, где мне можно в инете это посмотреть? В магазине они такую лапшу сразу на уши повесят, я хочу сначало сома прицениться...

pfalz2002 04.11.2002 12:15

Цитата:

Автор оригинала Borjan

Неее у нас попроще, лично я пользуюсь картой "банкомат" , которая одновременно является и кредиткой (в случае , если мне нужно расплатиться кредитной картой.....) , за пользование картой , ничего не плачу , т.к. всё входит в оплату счёта в банке (+-20 евро в год) ....
И конечно же этой картой можешь пользоваться где и когда угодно .........:wink:

Ну блин, Borjan, уел - я тут с терминами путаясь, пытаюсь мысли свои в более-менее понятной манере выразить, а он раз-раз и всё понятно... :au:

pfalz2002 04.11.2002 12:18

Цитата:

Автор оригинала elle

Я хочу посмотреть камеры дигитальные с чипом, а не с кассетой, где мне можно в инете это посмотреть? В магазине они такую лапшу сразу на уши повесят, я хочу сначало сома прицениться...

Я бы посоветовал тебе сначала в www.ciao.de посмотреть информацию по подобным камерам (это независимая страница пользователей и экспертов), а затем на www.e-bay.de прицениться...:bud:

Borjan 04.11.2002 12:37

Цитата:

Ну блин, Borjan, уел - я тут с терминами путаясь, пытаюсь мысли свои в более-менее понятной манере выразить, а он раз-раз и всё понятно... :au:
:bis: А чо здесь такова - то , если просто - так просто ,а то ты со своими терминами знаешь куда забредёшь ..... Попроще нужно быть ..... :wink:

pfalz2002 04.11.2002 13:13

Цитата:

Автор оригинала Borjan

:bis: А чо здесь такова - то , если просто - так просто ,а то ты со своими терминами знаешь куда забредёшь ..... Попроще нужно быть ..... :wink:

Во-во... Сначал уел, а теперь ешё и утёр! :mog:

elle 05.11.2002 12:37

Тоска по родине! Давно

Разоблаченная морока!

Мне совершенно все равно -

Где совершенно одинокой

Быть, по каким камням домой

Брести с кошелкою базарной

В дом, и не знающий, что - мой,

Как госпиталь или казарма.

Мне все равно, каких среди

Лиц ощетиниваться пленным

Львом, из какой людской среды

Быть вытесненной - непременно -

В себя, в единоличье чувств.

Камчатским медведем без льдины

Где не ужиться (и не тщусь!),

Где унижаться - мне едино.

Не обольщусь и языком

Родным, его призывом млечным.

Мне безразлично - на каком

Непонимаемой быть встречным!

(Читателем, газетных тонн

Глотателем, доильцем сплетен...)

Двадцатого столетья - он,

А я - до всякого столетья!

Остолбеневши, как бревно,

Оставшееся от аллеи,

Мне всё - равны, мне всё - равно,

И, может быть, всего равнее -

Роднее бывшее - всего.

Все признаки с меня, все меты,

Все даты - как рукой сняло:

Душа, родившаяся - где-то.

Так край меня не уберег

Мой, что и самый зоркий сыщик

Вдоль всей души, всей - поперек!

Родимого пятна не сыщет!

Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст,

И все - равно, и все - едино.

Но если по дороге - куст

Встает, особенно - рябина...

Вот такие у меня сегодня пряники с осьминогом...

pfalz2002 05.11.2002 12:51

Вау... Это чьи стихи? До глубины продирает!:appl:

elle 05.11.2002 13:15

Это Цветаева...
Не знаю, почему-то всплыло, сейчас знакомая позванила, она здесь всего 6 месяцев, разошлась здесь с мужем и осталась совершенно одна. Её родители в России. Говорит, что дом вспомнила, что там, что здесь кормит ребенка картошкой с макаронами...И так тоскливо стало, а ничем помочь не могу, да и не примет она:bur2: :bur2:

pfalz2002 05.11.2002 13:17

Цитата:

Автор оригинала elle
Это Цветаева...
Не знаю, почему-то всплыло, сейчас знакомая позванила, она здесь всего 6 месяцев, разошлась здесь с мужем и осталась совершенно одна. Её родители в России. Говорит, что дом вспомнила, что там, что здесь кормит ребенка картошкой с макаронами...И так тоскливо стало, а ничем помочь не могу, да и не примет она:bur2: :bur2:

Ага... Многие так попадают - это ведь как лоттерея, заранее не узнаешь!..

Borjan 06.11.2002 00:32

Цитата:

Автор оригинала elle
Тоска по родине! Давно

Разоблаченная морока!

Мне совершенно все равно -

Где совершенно одинокой
.............................................

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Ikarus 21.02.2003 01:54

Рaнъше скучaл , и дoвoлънo дoлгo , нo сo
временем пoнял чтo сoбственнo скучaю пo стрaне кoт. уже нет (я СССР-oвскии) .
Сеичaс все кaк тo пo нoвoму , если естъ нoвые русские - знaчит я стaрыи русски ,
типa нa oтстoи ?
Ну , вoбщем скучaю гoрaздo менъше .
Естъ друзъя (не мнoгo) , бывaет зaидет ктo ,
филъм нaш кaкoи нибудъ зaрядим , и вoт тoгдa прaвдa , кaкие тo чувствa лезут ... и кaждыи рaз зa нoвoи бутылoчкoи ... дaже
кинo тo дo кoнцa инoгдa не дoсмoтрим и в вoспoминaния .

pfalz2002 21.02.2003 16:39

Ой молодой человек - как же нам всё это хорошо знакомо... И мы так же, и у нас так же! И фильмы также смотрим, и под бутылочку не дураки задушевно поговорить. Тоска пронимает, когда, допустим, родители звонят и рассказывают, как они со своими друзьями на выходных за город ездили в бане парится, шашлыки жарить, Окуджаву и Визбора под гитару петь, да малосольными грибочками водочку закусывать... Тут в пору задуматься, какое же высказывание к нам горемычным больше подходит: "Не хлебом единым жив человек" или "От добра - добра не ишут"?! М-да...:cool:

Дмитрий 21.02.2003 19:36

Ребят, не так ужо всё плохо! Гляньте на энто с другой стороны - какой большой праздник у вас буит по приезду в "гости"! Этакий СУПЕР САБАНТУЙ раз в пару лет. :D:

pfalz2002 24.02.2003 11:46

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий
Ребят, не так ужо всё плохо! Гляньте на энто с другой стороны - какой большой праздник у вас буит по приезду в "гости"! Этакий СУПЕР САБАНТУЙ раз в пару лет. :D:
А хочется ЧАСТО!!! :p:

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.