![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, чау действительно кардинально отличаются от других собак... |
Цитата:
Вы совсем не знаете меня, а ситуации, которые Вы описывали выше встречаются сплошь и рядом. И уход за любой собакой с длинной шерстью - огромный труд, а за пуделем - тем более. Возможно, кто-то еще, прочитав Ваши посты, переоценит свои возможности и задумается, а значит, писали вы все это не зря. Безответственных собаковладельцев много, и мне такие попадались. Может быть, Вы своими эмоциональными высказываниями уменьшили их число, а значит, все правильно))) |
Arsenia, а мои пудели (малые, большие) всегда там, где мы. ВЕО, дог, французский бульдог, колли демонстрировали точно такое же поведение.
|
Arsenia, многие люди считают, что маленькая собачка создаст меньшие проблемы в плане ухода, чем большая. Это верно от части. Помыть пуделя мелкой разновидности гораздо легче чем большого, подстричь тоже, на прокорм денег уйдёт меньше, но в плане ветеринарного обслуживания всё получается наоборот, чем меньше собака, тем быстрее должна быть оказана квалифицированная ветеринарная помощь и здесь уже работа и другие дела у нормального собаковода оказываются глубоко вторичными.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, Ваши доводы разумны, над этим надо подумать... Спасибо.
|
Цитата:
Если есть сомнения во вменяемости мелких пуделей - не заводите. |
Цитата:
Ну а с кормлением маленького щена в этой ситуации тоже проблем нет, ежели корм сухой оставлять. Ну а с приходом хозяина - уже "мокрый" пойдёт. Цитата:
А у приятельницы моей, где была стая пуделей в пять голов (с периодическими разборками между ними), вообще была позорная история. Удрала от неё одна собака на прогулке. Ну, потерялась типа. Расклеила подруга объявления о пропаже. Люди откликнулись. Пошла подруга собаку свою забирать у них. А собака-то при виде хозяйки и ухом не повела! Да так, что нашедшие собаку откровенно засомневались - а хозяйка ли это? А в то время ещё не клеймились собаки. Ну то есть, доказать-то нечем своё право на собаку. А вообще бывает так - не к дому собака. Вот именно данная собака не к данному дому. И всё что-то не складывается.... А в другом доме ту же собаку вдруг как подменили. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Arsenia, не стоит выбирать ростовую разновидность пуделя, коррелируя её с поведением:). Среди маленьких полно совершенно адекватных и абсолютно комфортных для владельца собак, а среди стандартов можете наткнуться на воющего и крушащего все вокруг истерика. ( я, правда таких никогда не встречала, но мне на этом же форуме объясняли, что мне просто повезло:) ).
В моей жизни есть и стандарт, и карлик. Оба проводят немало времени в одиночестве дома( не вместе проводят, потому что стандарт- мой, а карлик - мамин, но живут они рядом, так что и карлик постоянно у меня на глазах, да и на прогулках он со мной очень часто). Никаких проблем с пребыванием дома в одиночестве нет. И тот , и другой спят, когда остаются одни. Мне кажется важным, чтобы щен один не оставался в первые дни появления в Вашем доме. Я сама всегда брала щенка, когда была минимальная загрузка на работе. И несколько недель щенок постоянно был со мной, а я "внушала" ему правила жизни :). Конечно, ежедневно оставляла одного на недолгое время, иногда на пару часов , но надолго - нет. Примерно через месяц совместной жизни щен уже был точно сориентирован, что можно, что нельзя; не волновался, когда я уходила, потому что уже точно знал, что вернусь, а когда кончился карантин, то прогулки сразу были долгими и с серьезными физическими нагрузками( в пределах разумного для малыша). Мне кажется, что в первые недели пребывания щенка в доме нужно помочь ему стать уверенным, что дом- самое лучшее место на свете, что здесь всегда хорошо, а когда хозяева дома, то и вовсе счастье. :) Мы очень много играли со щенком в первые недели, очень много с ним разговаривали, ему доступна была вся квартира( я знаю, что есть люди, которые щенка ограничивают в передвижении по квартире или дому, не пуская его по разным причинам в какие-то комнаты или на кухню.) Я же уверена, что собака в своем доме должна быть свободна и осознанно выполнять "правила общежития". Сейчас мой стандартный пудель запросто просидит один 12 часов и "глазом не моргнет". И так же просидит спокойно один дома карлик, если мама уедет к подруге на целый день. В общем, если решите брать пуделя, то подумайте все же, чтобы появление щенка произошло в Ваш отпуск. А так как Вы опытный собаковод, то не сомневаюсь, что за несколько недель Вы внушите щенку, как нужно себя вести ( в том числе и когда Вас нет дома:) ) P.S. наш большой пудель очень много с нами путешествует, и в долгие поездках он всегда доволен, ему нравится везде бывать с нами, даже если иногда по десять часов из машины не вылезаем. Но как он счастлив после отпусков вернуться домой!!! Он летит верх по лестнице на третий этаж, он повизгивает от нетерпения, когда мы открываем дверь, он всячески демонстрирует свою радость от возвращения домой. Когда собака любит свой дом, она и будет в нем пребывать спокойно , даже если хозяев нет дома. А чтобы собака полюбила свой дом, чувствовала себя в нем в безопасности, была уверена, что здесь- самое лучшее место на свете- это уже наша задача, владельцев:). Удачи! |
Цитата:
Цитата:
И заботятся о его же, щенка, простой безопасности, ограничивая его передвижения. Особенно в отсутствие владельца. |
Цитата:
Осознанным должно быть поведение взрослойсобаки. Взрослой, а не щенка. А щенка нужно по возможности контролировать. И в моем посте это совершенно однозначно сказано. мон ренессанс, Вы опять решили "пооценивать" все, что я пишу? И не только я . Вы считаете возможным вот так "хлубокомысленно" менторствовать по отношению к другому форумчанину?: " Цитата:
|
Цитата:
А ничего, что изначально речь-то о щенке именно шла? Не приметили? Бывает... Это не Вы писали, не: Цитата:
Алгоритм уже поведенческий: Обвинение пачкой во всём, что голова придумала. (с) Других, ессно, не себя же. Цитата:
Да и нет в этом никакой необходимости. Достаточно просто почитать. Смысл. Ага. И ещё. Дражайшая Алиса, ну, будьте же последовательны наконец, держите уже своё "заднее слово": http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1251 И разберитесь уже с ценностными категориями-то вашими. Ну хоть с этим... А то ведь и так бывало: http://www.rusforum.com/showpost.php...5&postcount=73 А потом ... припадания в глубочайших книксенах и обильное заливание сиропчиком розовым. Не, ну дело-то известное: "За что кукушка хвалит петуха..." Дело в том, Алиса, что то, что написано пером, не вырубишь топором. А Ваше форумотворчество - оно бесподобно! Прям любуюсь! Вот прям - люблюнимагу! Вот прямо сохраняю в избранном! Ну вот и рефлексирую... Кстати, Алиса, что-то давно Вы к модераторам не бегали....ИзвращаютЬ, забижаютЬ!, травят!!!!.....Фи! неэтично!........некЮльтурно!.. .. ТС и всем - сорри за злостный ОФФ. http://images.vfl.ru/ii/1462331067/b...12535759_m.gif |
Arsenia, У меня в 90-е годы было два пуделя-большой белый и малая абрикосовая.Сейчас,спустя много лет,завела миниатюрную чёрную.Вот не могу сказать,что мелкая у меня какая-то особенная.Абсолютно спокойная,уравновешенная собака.Сначала,как любой щенок,лезла с играми,требовала повышенного внимания.Я брала,зная,что могу сорваться в любой момент с работы,чтобы погулять.После прогулки могла спокойно дальше ехать работать-знала,что,вымотавшись ,щенок будет спать 3-4 часа.Сейчас гуляем три раза.После утренней прогулки я собаку просто не вижу(в выходные дни).Когда подходит время второй прогулки,она приходит.И,надо отдать должное,ничего испорчено и сгрызено не было.
|
Цитата:
Очень люблю это выражение: Хорошая собака - уставшая собака.))) Ну, вроде, все уже знают - держать в тонусе надо как физическое тело собаки, так и мозги собаки. С удовольствием смотрю/читаю, как наши девушки-пуделистки занимаются собаками, реализуя в самых разных областях собачьи способности/возможности. Аджилити, уж само собой. А уж фристайл - чудо какое! Снимаю шляпу... Поставлю видео. Не пудель. Но ведь это ж неважно, правда? Главное, что могут увлечённые люди и их собаки: https://www.youtube.com/watch?v=fcGssO0X7ic |
Цитата:
( и я прошу прощения у всех присутствующих в теме за флуд, впредь не повторится) |
larisa240675, да, у нас абсолютно такая же ситуация. Если, скажем, она пошла в Day Care на день играть с собаками — следующий день она вообще спит практически целиком. Тоже гуляю 3 раза, две прогулки по часу и на ночь кто-то выводит пописать. Практически все остальное время она дрыхнет ) С выставок приехали — она вообще спит третий день, уставшая малышка.
Но.. когда 10 часов работаешь, дома никого нет — я бы, наверное, отдавала в садик для собак хотя бы на 3 дня в неделю. В первую очередь для своего собственного спокойствия, иначе я бы извелась )) Я работаю иногда и по 12 часов, но есть муж, который приходит раньше. Иногда выпадает на ночь, тогда она, разумеется, спит, а днем мы с ней гуляем. Мне кажется, что если есть желание в выходные поехать, например, в лес, на природу, провести все время с собакой, то она устанет и до среды будет спать ) |
мон ренессанс, вот так собака выматывается(в моём понятии) .Причём,как правило,я ей не нужна.Достаточно игрушки и друзей
https://youtu.be/AZxYCfxsuiM avi_back_to_black, после выставки моя тоже долго отсыпается |
мон ренессанс, видео-супер!Посмотрела с удовольствием!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Знаете, есть какая-то сакраментальная фраза - что то- там про три вещи, на которые можно смотреть бесконечно.. Да-да, огонь и что-то там ещё. Так вот, я готова смотреть бесконечно на резвящихся собак. |
Цитата:
Маленькие собачки часто очень эмоциональные .Мой пудель хоть и приучен оставаться один но самое большее 4 -5 часов . Однажды я отсутствовала 7 часов ,когда пришла домой он так прыгал от счастья и возбуждения что оступился с дивана и сломал ногу . Теперь и оставлять надолго боюсь его ... |
Цитата:
Ну и попутный вопрос: А что, есть какой-то другой способ восприятия печатного текста? вне букофф? Цитата:
Ну шож подтексты-то в каждой глупости искать?! Ну, сбрехал человек - бывает. А тут уже прямо целая философическая ветка готова произрасти - про несовершенство совершенства. Дык, яйца выеденного идея-то не стоит. Ещё Лис от Сент Экзюпери об этом сокрушался - ...Нет в мире совершенства. |
antoniaanton,
Психически нуравновешеное животное у вас видимо..А вобще многие заводчики сливают себя и свое разведение только в путь. И врагов не надо..Превратили пуделей в идолов и молятся на них круглосуточно.. |
Цитата:
Привычка дело такое -напротив бедняга всю жизнь на цепи-2 метра провел и звука от него не услышишь но это не значит что это ,,счастливая уравновешенная собака ,, лежит себе мирно весь день как мертвая |
turn, обожаю форумных экстрасенсов.
Хоп, и выводы о собаке сделали)) Не будучи знакомы ни с хозяйкой( которая новичок, возможно) ни с собакой. или Вы там рядом стояли и видели, что произошло НА САМОМ деле? |
Цитата:
Ща начнется! |
Цитата:
Алиса, спасибо! (Не могу найти ваше сообщение, форум барахлит) |
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |