Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Отдают щенка из-за того, что он не выносит одиночества.Это номально? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67172)

Юта 03.05.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1489724)
Чау-чау, а ещё и кобель НО... если следовать этой логике, то большой пудель будет в самый раз. Собака находится там, где находится его хозяйка. В одной с ней комнате. Если в доме будет 20 комнат и большущий двор - собака будет там, где его хозяйка - в одной с ней комнате. В отсутствии хозяев собаки обычно спят и жизнь у них начинается, когда хозяева приходят домой.

Так себя ведут любые ростовые разновидности.Собаке не нужен выгул без хозяина,будь он хоть в 2 га.Они будут ровным ковриком лежать там,где находится их хозяин.Собаки стайные животные.А хозяин их вожак.Бродить самостоятельно они не будут.Ну побегают тут же сразу,когда их выпустишь и снова кучкуются рядом.

turn 03.05.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Arsenia (Сообщение 1489712)
У меня такое острое ощущение, что Юта все обвинения против нерадивых хозяев адресует мне.

Оправдываться мне не в чем, я от своей собаки не отказалась, хотя много было сложностей и с психикой у нее и со здоровьем, по совету ветеринаров ее должны были усыпить еще 7 лет назад.

Но все равно неприятно.

Не обращайте внимание. Это из серии Баба Яга-против. По ее логике мне пора пойти раздать своих несчасьных неухоженных валенков:leb:. Правда собаки и не в курсе, что они несчастны и неухожены. Причем не только стандарты.

Юта 03.05.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1489725)
Дело в том, что Юта заводчик и естественно сталкивалась с неадекватными хозяевами своих щенков. Тут каждый о своём... не стоит всё принимать на свой счет, а тем более обижаться.

Скажем так,адекватных было больше и то,потому что я сама их выбирала, по большей части.Но и тех,что оказались не теми,за кого я их приняла поначалу ,хватило для формирования своего мнения.Я его никому не навязываю.Тема была про то,чтобы высказали каждый своё мнение.Я высказала.Больше мне нечего добавить.

Юта 03.05.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от turn (Сообщение 1489728)
Не обращайте внимание. Это из серии Баба Яга-против. По ее логике мне пора пойти раздать своих несчасьных неухоженных валенков:leb:. Правда собаки и не в курсе, что они несчастны и неухожены. Причем не только стандарты.

По логике Вы не должны тоже своё мнение высказывать.Моё-то уже вызвало недовольство.Или смотря какое мнение?Если чьё-то мнение большинство устраивает,то можно,а если нет,то нет?Это потому,что я не стала со всеми вместе радостно,без оглядки, отправлять человека за щенком пуделя, а там кривая вывезет?Отвечать необязательно.Вопрос риторический.

Arsenia 03.05.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1489727)
Так себя ведут любые ростовые разновидности.Собаке не нужен выгул без хозяина,будь он хоть в 2 га.Они будут ровным ковриком лежать там,где находится их хозяин.Собаки стайные животные.А хозяин их вожак.Бродить самостоятельно они не будут.Ну побегают тут же сразу,когда их выпустишь и снова кучкуются рядом.

Хм... Я, наверно, надоела Вам уже своей чау))), но с ней все было не так. Когда мы ездили в отпуск к моей маме (в Ростовскую обл.). Она целыми днями пропадала во дворе, только на ночь приходила в дом, ложилась на пороге моей спальни, и никого туда не пускала, пока я не проснусь. Хвостиком она ходила, только если вокруг ничего интересного, но во дворе, через забор - это же почти телевизор по-собачьи.

Возможно, чау действительно кардинально отличаются от других собак...

Arsenia 03.05.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1489731)
По логике Вы не должны тоже своё мнение высказывать.Моё-то уже вызвало недовольство.Или смотря какое мнение?Если чьё-то мнение большинство устраивает,то можно,а если нет,то нет?Это потому,что я не стала со всеми вместе радостно,без оглядки, отправлять человека за щенком пуделя, а там кривая вывезет?Отвечать необязательно.Вопрос риторический.

Юта, Ваша позиция вполне понятна.
Вы совсем не знаете меня, а ситуации, которые Вы описывали выше встречаются сплошь и рядом. И уход за любой собакой с длинной шерстью - огромный труд, а за пуделем - тем более.

Возможно, кто-то еще, прочитав Ваши посты, переоценит свои возможности и задумается, а значит, писали вы все это не зря. Безответственных собаковладельцев много, и мне такие попадались. Может быть, Вы своими эмоциональными высказываниями уменьшили их число, а значит, все правильно)))

Шанс Бижу Чейз 03.05.2016 22:04

Arsenia, а мои пудели (малые, большие) всегда там, где мы. ВЕО, дог, французский бульдог, колли демонстрировали точно такое же поведение.

Шанс Бижу Чейз 03.05.2016 22:14

Arsenia, многие люди считают, что маленькая собачка создаст меньшие проблемы в плане ухода, чем большая. Это верно от части. Помыть пуделя мелкой разновидности гораздо легче чем большого, подстричь тоже, на прокорм денег уйдёт меньше, но в плане ветеринарного обслуживания всё получается наоборот, чем меньше собака, тем быстрее должна быть оказана квалифицированная ветеринарная помощь и здесь уже работа и другие дела у нормального собаковода оказываются глубоко вторичными.

Arsenia 03.05.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1489745)
Arsenia, многие люди считают, что маленькая собачка создаст меньшие проблемы в плане ухода, чем большая. Это верно от части. Помыть пуделя мелкой разновидности гораздо легче чем большого, подстричь тоже, на прокорм денег уйдёт меньше, но в плане ветеринарного обслуживания всё получается наоборот, чем меньше собака, тем быстрее должна быть оказана квалифицированная ветеринарная помощь и здесь уже работа и другие дела у нормального собаковода оказываются глубоко вторичными.

Я никогда не считала, что уход за маленькой собачкой легче или менее затратный по времени и усилиям. Вопросы вызывают размеры необходимого жизненного пространства. Хотя у меня комната 26 м., но это одновременно и столовая, и гостиная, и спальня. Соответственно, пространства, свободного от мебели не так и много.

Шанс Бижу Чейз 03.05.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Arsenia (Сообщение 1489748)
Я никогда не считала, что уход за маленькой собачкой легче или менее затратный по времени и усилиям. Вопросы вызывают размеры необходимого жизненного пространства. Хотя у меня комната 26 м., но это одновременно и столовая, и гостиная, и спальня. Соответственно, пространства, свободного от мебели не так и много.

И для любой собаки этого достаточно. Собака живёт с нами и ради нас. Если мечта - большой пудель, то надо просто идти к своей мечте

Arsenia 03.05.2016 22:39

Шанс Бижу Чейз, Ваши доводы разумны, над этим надо подумать... Спасибо.

Hanuma 04.05.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от Arsenia (Сообщение 1489682)
И вопросы изначально были о поведении и психике мелких ростовых разновидностей, т.к. бытует мнение, что собаки мелких пород совсем не могут оставаться одни, поэтому часто эту причину приводят, когда отдают мелких собак.

Мне интересно,Вы действительно хотите на пуделином форуме услышать что-то типа - да,мелкие разновидности пуделя такие плохие-писаются,воют,и вообще не уравновешены.
Если есть сомнения во вменяемости мелких пуделей - не заводите.

мон ренессанс 04.05.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1489613)
Лично я считаю, что одинокому, много работающему человеку можно заводить собаку. Но- подростка.Не щенка.
Я никак не представлю себе, как можно оставить 2х месячного щенка на 10 и более часов.

Татьяна, да в этом возрасте основное состояние щена - сонное. Дрыхнет он, часто и подолгу. В промежутках - на газетку/пелёнку, ну, если, конечно, заводчик прежде потрудился образовать эту связь. Ну а дальше, по вырастании, вступит в силу "принцип чистоты гнезда" (да и физиология уже позволит). Ну то есть, сам щен уже инстинктивно будет стремиться терпеть до выгула. Не пачкать в собственном логове. Ну, это ежели сама собачка с царём в голове, конечно. Кукушка, в смысле, нормальная.
Ну а с кормлением маленького щена в этой ситуации тоже проблем нет, ежели корм сухой оставлять. Ну а с приходом хозяина - уже "мокрый" пойдёт.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1489595)
Моя первая,самая старшая, пуделиха была именно такая-ей хотелось быть первой среди всех моих последующих собак.Семь лет соревнований-кто кого- ни к чему не привели.Случайно погостила со мной у родственников и там осталась,так как там она была одна собака, на всю семью, и сразу всё это её устроило,собаку как подменили.Ни к кому ревновать не надо,всё внимание ей одной.

Дааааа...У меня такая одна есть. Только, похоже, она хочет стать не просто первой. Она хочет стать единственной собакой. Вывод такой мне было на чём сделать...
А у приятельницы моей, где была стая пуделей в пять голов (с периодическими разборками между ними), вообще была позорная история. Удрала от неё одна собака на прогулке. Ну, потерялась типа. Расклеила подруга объявления о пропаже. Люди откликнулись. Пошла подруга собаку свою забирать у них. А собака-то при виде хозяйки и ухом не повела! Да так, что нашедшие собаку откровенно засомневались - а хозяйка ли это? А в то время ещё не клеймились собаки. Ну то есть, доказать-то нечем своё право на собаку.

А вообще бывает так - не к дому собака. Вот именно данная собака не к данному дому. И всё что-то не складывается....
А в другом доме ту же собаку вдруг как подменили.

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1489604)
И друг от друга тоже нужно отдыхать, и людям, и собакам.

О! Золотые слова! Я сейчас к этому и пришла. Тупо от них закрываюсь в своей комнате...и - вот оно щщщастье! Не, ну ненадолго, конечно...;-)))

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1489659)
Я бы сказала - раздражающая. Малыш бесит своей виктимностью, Карлсон - наглостью. Два антипода, и каждому охота дать в морду, чтоб не отсвечивал.

Гыыыыы....Карлсона бы точно убила - это ж кидала типичный.
Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1489686)
собаковод делает всего две ошибки. Первая при выборе породы, а вторая при выборе конкретной собаки :-)

Чой-та? А я вычитала такую мысль: У человека всегда будет именно та собака, которая ему нужна. Ну, это в контексте недовольства своей собакой.

Алиса 04.05.2016 04:00

Arsenia, не стоит выбирать ростовую разновидность пуделя, коррелируя её с поведением:). Среди маленьких полно совершенно адекватных и абсолютно комфортных для владельца собак, а среди стандартов можете наткнуться на воющего и крушащего все вокруг истерика. ( я, правда таких никогда не встречала, но мне на этом же форуме объясняли, что мне просто повезло:) ).
В моей жизни есть и стандарт, и карлик. Оба проводят немало времени в одиночестве дома( не вместе проводят, потому что стандарт- мой, а карлик - мамин, но живут они рядом, так что и карлик постоянно у меня на глазах, да и на прогулках он со мной очень часто). Никаких проблем с пребыванием дома в одиночестве нет. И тот , и другой спят, когда остаются одни.
Мне кажется важным, чтобы щен один не оставался в первые дни появления в Вашем доме.
Я сама всегда брала щенка, когда была минимальная загрузка на работе. И несколько недель щенок постоянно был со мной, а я "внушала" ему правила жизни :). Конечно, ежедневно оставляла одного на недолгое время, иногда на пару часов , но надолго - нет. Примерно через месяц совместной жизни щен уже был точно сориентирован, что можно, что нельзя; не волновался, когда я уходила, потому что уже точно знал, что вернусь, а когда кончился карантин, то прогулки сразу были долгими и с серьезными физическими нагрузками( в пределах разумного для малыша). Мне кажется, что в первые недели пребывания щенка в доме нужно помочь ему стать уверенным, что дом- самое лучшее место на свете, что здесь всегда хорошо, а когда хозяева дома, то и вовсе счастье. :) Мы очень много играли со щенком в первые недели, очень много с ним разговаривали, ему доступна была вся квартира( я знаю, что есть люди, которые щенка ограничивают в передвижении по квартире или дому, не пуская его по разным причинам в какие-то комнаты или на кухню.) Я же уверена, что собака в своем доме должна быть свободна и осознанно выполнять "правила общежития". Сейчас мой стандартный пудель запросто просидит один 12 часов и "глазом не моргнет". И так же просидит спокойно один дома карлик, если мама уедет к подруге на целый день.
В общем, если решите брать пуделя, то подумайте все же, чтобы появление щенка произошло в Ваш отпуск. А так как Вы опытный собаковод, то не сомневаюсь, что за несколько недель Вы внушите щенку, как нужно себя вести ( в том числе и когда Вас нет дома:) )

P.S. наш большой пудель очень много с нами путешествует, и в долгие поездках он всегда доволен, ему нравится везде бывать с нами, даже если иногда по десять часов из машины не вылезаем. Но как он счастлив после отпусков вернуться домой!!! Он летит верх по лестнице на третий этаж, он повизгивает от нетерпения, когда мы открываем дверь, он всячески демонстрирует свою радость от возвращения домой. Когда собака любит свой дом, она и будет в нем пребывать спокойно , даже если хозяев нет дома. А чтобы собака полюбила свой дом, чувствовала себя в нем в безопасности, была уверена, что здесь- самое лучшее место на свете- это уже наша задача, владельцев:).
Удачи!

мон ренессанс 04.05.2016 04:18

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1489792)
я знаю, что есть люди, которые щенка ограничивают в передвижении по квартире или дому, не пуская его по разным причинам в какие-то комнаты или на кухню. Я же уверена, что собака в своем доме должна быть свободна и осознанно выполнять "правила общежития".

Всё как всегда - Хлубокомыслие.
Цитата:

есть люди, которые ...........
Ага. Есть такие люди. Которые понимают (почему-то?!), что "осознанности" от совсем маленького щена ждать не приходится. "По разным причинам".
И заботятся о его же, щенка, простой безопасности, ограничивая его передвижения. Особенно в отсутствие владельца.

Алиса 04.05.2016 04:49

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1489793)
Всё как всегда - Хлубокомыслие.

Всё ,как всегда- ёрничанье, умышленное извращение смысла.

Осознанным должно быть поведение взрослойсобаки. Взрослой, а не щенка. А щенка нужно по возможности контролировать. И в моем посте это совершенно однозначно сказано.

мон ренессанс, Вы опять решили "пооценивать" все, что я пишу?
И не только я . Вы считаете возможным вот так "хлубокомысленно" менторствовать по отношению к другому форумчанину?:

"
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1489493)
Но, вижу, что, заведя первого пуделя, Вы уже и ответы/советы даёте, ничтоже сумняшеся. Ну, хоть на вопросы не скупитесь - что радует.
И Вы всё ещё "в мечтах о собаке"...;-))) Ну, по нику судя. Поменяли бы что ли...уж больно длинный...и - мечтательный. ))) А ведь всё уже в реале. Не? )))

Напомню, что ТС просила совета по интересующему её вопросу. А ваших "хлубокомысленных" оценок этих советов, да ещё оценок ников, или стажа пуделевладельца тут ведь никто пока не просил. Или скучно опять стало, провоцируете обострение? Не дождетесь!:biggrin:

мон ренессанс 04.05.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1489795)
Осознанным должно быть поведение взрослойсобаки. Взрослой, а не щенка.

Та Вы штоооо? Правда, што ль? Вот жеж открытие-то! Ну, поясной Вам поклон за подобный ликбез на кинологическом форуме!
А ничего, что изначально речь-то о щенке именно шла? Не приметили? Бывает...
Это не Вы писали, не:
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1489792)
Мне кажется, что в первые недели пребывания щенка в доме нужно помочь ему стать уверенным, что дом- самое лучшее место на свете, что здесь всегда хорошо, а когда хозяева дома, то и вовсе счастье. :) Мы очень много играли со щенком в первые недели, очень много с ним разговаривали, ему доступна была вся квартира( я знаю, что есть люди, которые щенка ограничивают в передвижении по квартире или дому, не пуская его по разным причинам в какие-то комнаты или на кухню.) Я же уверена, что собака в своем доме должна быть свободна и осознанно выполнять "правила общежития".

А дальше - всё как всегда: неумелое выкручивание из положения, куда сама себя загнала своим же постом.
Алгоритм уже поведенческий: Обвинение пачкой во всём, что голова придумала. (с) Других, ессно, не себя же.

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1489795)
Всё ,как всегда- ёрничанье, умышленное извращение смысла.

Кааак??!! Ещё более извратить? от уже написанного пером? Вашим пером? Невозможно сие...
Да и нет в этом никакой необходимости. Достаточно просто почитать. Смысл. Ага.

И ещё. Дражайшая Алиса, ну, будьте же последовательны наконец, держите уже своё "заднее слово":
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1251
И разберитесь уже с ценностными категориями-то вашими. Ну хоть с этим...
А то ведь и так бывало: http://www.rusforum.com/showpost.php...5&postcount=73
А потом ... припадания в глубочайших книксенах и обильное заливание сиропчиком розовым. Не, ну дело-то известное: "За что кукушка хвалит петуха..."
Дело в том, Алиса, что то, что написано пером, не вырубишь топором.
А Ваше форумотворчество - оно бесподобно! Прям любуюсь! Вот прям - люблюнимагу! Вот прямо сохраняю в избранном! Ну вот и рефлексирую...

Кстати, Алиса, что-то давно Вы к модераторам не бегали....ИзвращаютЬ, забижаютЬ!, травят!!!!.....Фи! неэтично!........некЮльтурно!.. ..

ТС и всем - сорри за злостный ОФФ. http://images.vfl.ru/ii/1462331067/b...12535759_m.gif

larisa240675 04.05.2016 09:13

Arsenia, У меня в 90-е годы было два пуделя-большой белый и малая абрикосовая.Сейчас,спустя много лет,завела миниатюрную чёрную.Вот не могу сказать,что мелкая у меня какая-то особенная.Абсолютно спокойная,уравновешенная собака.Сначала,как любой щенок,лезла с играми,требовала повышенного внимания.Я брала,зная,что могу сорваться в любой момент с работы,чтобы погулять.После прогулки могла спокойно дальше ехать работать-знала,что,вымотавшись ,щенок будет спать 3-4 часа.Сейчас гуляем три раза.После утренней прогулки я собаку просто не вижу(в выходные дни).Когда подходит время второй прогулки,она приходит.И,надо отдать должное,ничего испорчено и сгрызено не было.

мон ренессанс 04.05.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от larisa240675 (Сообщение 1489818)
....вымотавшись ,щенок будет спать 3-4 часа.

Да-да.
Очень люблю это выражение: Хорошая собака - уставшая собака.)))
Ну, вроде, все уже знают - держать в тонусе надо как физическое тело собаки, так и мозги собаки.
С удовольствием смотрю/читаю, как наши девушки-пуделистки занимаются собаками, реализуя в самых разных областях собачьи способности/возможности. Аджилити, уж само собой. А уж фристайл - чудо какое! Снимаю шляпу...
Поставлю видео. Не пудель. Но ведь это ж неважно, правда? Главное, что могут увлечённые люди и их собаки: https://www.youtube.com/watch?v=fcGssO0X7ic

Алиса 04.05.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1489800)
А Ваше форумотворчество - оно бесподобно! Прям любуюсь! Вот прям - люблюнимагу! Вот прямо сохраняю в избранном! Ну вот и рефлексирую...

Ваша неизбывная ( несмотря на то, что безответная) страсть ко мне хорошо известна не только мне. Ну хоть что-то в жизни Вы любите так беззаветно:biggrin: Зачем же мне жаловаться на такую страсть?! Отнесусь к ней терпимо и даже с сочувствием. Рефлексируйте, сохраняйте, любите!( только на свидания не зовите и цветов не присылайте, это будет уже лишнее):lu: :biggrin:

( и я прошу прощения у всех присутствующих в теме за флуд, впредь не повторится)

avi_back_to_black 04.05.2016 14:13

larisa240675, да, у нас абсолютно такая же ситуация. Если, скажем, она пошла в Day Care на день играть с собаками — следующий день она вообще спит практически целиком. Тоже гуляю 3 раза, две прогулки по часу и на ночь кто-то выводит пописать. Практически все остальное время она дрыхнет ) С выставок приехали — она вообще спит третий день, уставшая малышка.

Но.. когда 10 часов работаешь, дома никого нет — я бы, наверное, отдавала в садик для собак хотя бы на 3 дня в неделю. В первую очередь для своего собственного спокойствия, иначе я бы извелась )) Я работаю иногда и по 12 часов, но есть муж, который приходит раньше. Иногда выпадает на ночь, тогда она, разумеется, спит, а днем мы с ней гуляем.

Мне кажется, что если есть желание в выходные поехать, например, в лес, на природу, провести все время с собакой, то она устанет и до среды будет спать )

larisa240675 04.05.2016 17:28

мон ренессанс, вот так собака выматывается(в моём понятии) .Причём,как правило,я ей не нужна.Достаточно игрушки и друзей
https://youtu.be/AZxYCfxsuiM

avi_back_to_black, после выставки моя тоже долго отсыпается

larisa240675 04.05.2016 17:36

мон ренессанс, видео-супер!Посмотрела с удовольствием!

Шанс Бижу Чейз 04.05.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1489686)
Arsenia, собаковод делает всего две ошибки. Первая при выборе породы, а вторая при выборе конкретной собаки :-) сделайте свои ошибки!.

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1489785)
Чой-та? А я вычитала такую мысль: У человека всегда будет именно та собака, которая ему нужна. Ну, это в контексте недовольства своей собакой.

Вы поняли мои слова слишком буквально... впрочем, эти слова принадлежат не мне, а одному опытному собаководу (я их тоже вычитал) и понимаю я их так, что собаководам свойственно стремление к совершенству, а поэтому все наши собаки несовершенны. Мы любим их такими, как они есть, но видим и их недостатки и желаем в следующих наших собаках эти недостатки убрать. Дело совсем не в недовольстве конкретной собакой. Я своими доволен, но вижу их достоинства и недостатки, а потому в следующих, если приведётся, то ....

мон ренессанс 04.05.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от larisa240675 (Сообщение 1489895)
мон ренессанс, вот так собака выматывается(в моём понятии) .Причём,как правило,я ей не нужна.Достаточно игрушки и друзей
https://youtu.be/AZxYCfxsuiM

В моём тоже - что касается "городских" собак. Спасибо за видео. Приятно было посмотреть.
Знаете, есть какая-то сакраментальная фраза - что то- там про три вещи, на которые можно смотреть бесконечно.. Да-да, огонь и что-то там ещё.
Так вот, я готова смотреть бесконечно на резвящихся собак.

antoniaanton 04.05.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Arsenia (Сообщение 1489454)
Ну это понятно. Но речь идет о том, что собака вообще не может оставаться одна, устраивает истерики и громит дом.
Это плохо и для психики собаки, и для психики соседей (пока живу в коммуналке), и для моей.

Вопрос, стоит ли заводить такую собаку работающему человеку? Может стоит подождать, пока достроится дом (года 2 по планам) и взять уже двух сразу. И компания, и летом во дворе можно целый день развлекаться. Это совсем не то же самое, что сидеть в одной комнате 10 часов в полном одиночестве.
Чау совершенно другого плана собака, более самодостаточная, я не сталкивалась с истериками по поводу моего отсутствия дома целый день.

Если по 10 часов одна ,лучше подождите ...Это очень много
Маленькие собачки часто очень эмоциональные .Мой пудель хоть и приучен оставаться один но самое большее 4 -5 часов .
Однажды я отсутствовала 7 часов ,когда пришла домой он так прыгал от счастья и возбуждения что оступился с дивана и сломал ногу .
Теперь и оставлять надолго боюсь его ...

мон ренессанс 04.05.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1489926)
Вы поняли мои слова слишком буквально... впрочем, эти слова принадлежат не мне, а одному опытному собаководу (я их тоже вычитал) и понимаю я их так, что собаководам свойственно стремление к совершенству, а поэтому все наши собаки несовершенны. Мы любим их такими, как они есть, но видим и их недостатки и желаем в следующих наших собаках эти недостатки убрать. Дело совсем не в недовольстве конкретной собакой. Я своими доволен, но вижу их достоинства и недостатки, а потому в следующих, если приведётся, то ....

Как написано - буквами, так и понято - через буквы. Слишком ли - не слишком ли. Кстати, а критерий лишка можно сформулировать?
Ну и попутный вопрос: А что, есть какой-то другой способ восприятия печатного текста? вне букофф?
Цитата:

эти слова принадлежат не мне, а одному опытному собаководу
Оспидя! Ну какая разница, что и кому принадлежит! Облачённый ли, не облачённый некими регалиями человек что-то там ...ммм...изрёк.
Ну шож подтексты-то в каждой глупости искать?! Ну, сбрехал человек - бывает.
А тут уже прямо целая философическая ветка готова произрасти - про несовершенство совершенства.
Дык, яйца выеденного идея-то не стоит. Ещё Лис от Сент Экзюпери об этом сокрушался - ...Нет в мире совершенства.

turn 04.05.2016 20:45

antoniaanton,
Психически нуравновешеное животное у вас видимо..А вобще многие заводчики сливают себя и свое разведение только в путь. И врагов не надо..Превратили пуделей в идолов и молятся на них круглосуточно..

antoniaanton 04.05.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от turn (Сообщение 1489960)
antoniaanton,
Психически нуравновешеное животное у вас видимо..А вобще многие заводчики сливают себя и свое разведение только в путь. И врагов не надо..Превратили пуделей в идолов и молятся на них круглосуточно..

Все нормально у собаки с психикой -и спокойная и не гавкающая но сидеть по 8-10 часов в одиночестве это может и привычка (я из дома работаю ,он привык что надолго не отлучаюсь)
Привычка дело такое -напротив бедняга всю жизнь на цепи-2 метра провел и звука от него не услышишь но это не значит что это ,,счастливая уравновешенная собака ,, лежит себе мирно весь день как мертвая

wahrmund 04.05.2016 22:38

turn, обожаю форумных экстрасенсов.
Хоп, и выводы о собаке сделали))
Не будучи знакомы ни с хозяйкой( которая новичок, возможно) ни с собакой.
или Вы там рядом стояли и видели, что произошло НА САМОМ деле?

wahrmund 04.05.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от turn (Сообщение 1489960)
antoniaanton,

:biggrin:
Ща начнется!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 05.05.2016 00:50

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1489493)
И Вы всё ещё "в мечтах о собаке"...;-))) Ну, по нику судя. Поменяли бы что ли...уж больно длинный...и - мечтательный. ))) А ведь всё уже в реале. Не? )))

Хи-хи *прошу прощения за оффтоп* Раз вы считаете, что слишком длинный и мечтательный у меня ник-нэйм, то я, конечно, всенепременно подумаю о смене!

Алиса, спасибо! (Не могу найти ваше сообщение, форум барахлит)

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.