Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дело против так называемой " пудель команды" " (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67215)

Elvira 18.05.2016 17:12

Еще как вариант можно обратиться к частным детективам. Только опять же чтоб не нарваться на недобросовестных.

Шанс Бижу Чейз 18.05.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493415)
Народ. Того адвоката ака юриста посоветовал не последний человек в нашей породе. Причем по опыту работы с ним.
Кто ж знал что оно так будет? Сейчас этот юрист не берет трубки.
А кстати адвокат сказал что дело-то выиграете, деньги присудят. Но вот возврат с приставами можкт занять и года... это по делу о " сбежавшем юристе"
А так все на словах очень легко...

Может с человеком что-то случилось...

Elvira 18.05.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1493422)

Я тоже такое предположила, заболел, .......

Svetus'ka 18.05.2016 17:17

))) я лично ни одного торговца или перекупщика не знаю. Мы тут инфу даем и для того чтобы оюди откликнулись вдруг кто что знает.
И приватно у всех просим содействия. Кстати был один сигнал, отработали - не оно....
То что надо найти и вернуть это общие лозунги... а вот каким образом это вопрос

Svetus'ka 18.05.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1493422)

Угу. С ним потом один человек смог поговорить с незнакомого номера. Прям случилось очень сильно.

Elvira 18.05.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493425)
Угу. С ним потом один человек смог поговорить с незнакомого номера. Прям случилось очень сильно.

Тогда точно скрывается :frfr:

Шанс Бижу Чейз 18.05.2016 17:22

Идея с частными сыщиками тоже вроде не плохая, но хороших я только в книгах встречал. И дорогие они... Лучше самим пытаться разузнать. Москвичей на форуме много и если каждый начнёт узнавать, разговаривать с людьми, говорить что за точную информацию - вознаграждение не малое, то, возможно, дело сдвинется.

Svetus'ka 18.05.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1493421)
Еще как вариант можно обратиться к частным детективам. Только опять же чтоб не нарваться на недобросовестных.

За чей счет банкет? Просить опять? И Опять загнобят? Вы поймите человек последнее выгреб. И отдал. Она вообще хотела сдаться. А я дура сказала что а давайте попробуем все вместе?...
Уже жалею... или нет... ведь лучше попробовать и понять что почти всем пофиг, чем не попробовать и думать что вместе мы сила....

Шанс Бижу Чейз 18.05.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493425)

В угадайку же играть не будем. Я знаю только то, что сообщают форуму в этих двух темах.

Elvira 18.05.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493430)
За чей счет банкет? Просить опять? И Опять загнобят? Вы поймите человек последнее выгреб. И отдал. Она вообще хотела сдаться. А я дура сказала что а давайте попробуем все вместе?...
Уже жалею... или нет... ведь лучше попробовать и понять что почти всем пофиг, чем не поаробовать и думать что вместе мы сила....

Так надо сначала узнать цены и условия в этих частных детективных агенствах, может и вполне приемлемо. А потом уж думать, соглашаться или нет. За спрос ведь денег не берут.

Svetus'ka 18.05.2016 17:31

))) адвоката нет. Не понимаю как поможет детектив если нет юр. Сопровождения. А и то и другое это ж чо тыщ 200? Да вы сами нас с'едите)))

Elvira 18.05.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493435)
))) адвоката нет. Не понимаю как поможет детектив если нет юр. Сопровождения. А и то и другое это ж чо тыщ 200? Да вы сами нас с'едите)))

Svetus'ka, зачем гадать? Надо позвонить по агенствам и узнать. Может они сначала предоплату берут, а потом по результату (я просто предположила). Ведь еще и реально собак найти нужно. Ну если цену заломят, то отказаться от этого варианта.

Шанс Бижу Чейз 18.05.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493435)

Как адвокат поможет найти собак? Будет понуждать полицейских заниматься розыском? Для этого имеется прокуратура - пишите жалобу на бездействие сотрудников полиции.

Svetus'ka 18.05.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1493431)
В угадайку же играть не будем. Я знаю только то, что сообщают форуму в этих двух темах.

Ну Галина не стала бы писать, если бы не была уверена. Она адекватный человек.

Svetus'ka 18.05.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1493436)
Svetus'ka, зачем гадать? Надо позвонить по агенствам и узнать. Может они сначала предоплату берут, а потом по результату (я просто предположила). Ведь еще и реально собак найти нужно. Ну если цену заломят, то отказаться от этого варианта.

У нас сейчас вариантов нет вообще. Бесплатно работать никто не будет.

Elvira 18.05.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493439)
У нас сейчас вариантов нет вообще. Бесплатно работать никто не будет.

Svetus'ka, платить надо тоже кому надо, а не кому попало.

Шанс Бижу Чейз 18.05.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493424)
))) я лично ни одного торговца или перекупщика не знаю. Мы тут инфу даем и для того чтобы оюди откликнулись вдруг кто что знает.
И приватно у всех просим содействия. Кстати был один сигнал, отработали - не оно....
То что надо найти и вернуть это общие лозунги... а вот каким образом это вопрос

Торговцы и перекупщики на рынках водятся. Туда и надо идти, разговаривать с ними.
Конечно, это долго и трудозатратно, но другого пути я не вижу. Сколько времени прошло с момента исчезновения собак, а воз и ныне там.

Шанс Бижу Чейз 18.05.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1493441)

И за конкретную работу.

Svetus'ka 18.05.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1493437)
Как адвокат поможет найти собак? Будет понуждать полицейских заниматься розыском? Для этого имеется прокуратура - пишите жалобу на бездействие сотрудников полиции.

Как говорит мой папа - страна Советов жива.
Нам нужна комплексная помощь профессионала.

Svetus'ka 18.05.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1493442)
Торговцы и перекупщики на рынках водятся. Туда и надо идти, разговаривать с ними.
Конечно, это долго и трудозатратно, но другого пути я не вижу. Сколько времени прошло с момента исчезновения собак, а воз и ныне там.

Вы правда думаете что таких собак через перекупщиков продают? По мне так тут совсем другая схема пристройства. Они уже были при хозяевах когда стриглись в салоне
Вы это пропустили?

Svetus'ka 18.05.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1493441)

А почему Вы думаете что мы собираемся кому попало платить?

Svetus'ka 18.05.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1493437)

А вот кстати я считаю, что раз в показаниях есть Лиза из ПК, то в иске надо так требования составить чтобы дешевле было собак вернуть чем не вернуть. А это уже работа адвоката. Надо саму ПК заставить найти/ вернуть собак. Другой вариант не знаю насколько вероятен.

Elvira 18.05.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493448)
А почему Вы думаете что мы собираемся кому попало платить?

Потому, что кому попало уже заплатили.

Elvira 18.05.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493446)
Вы правда думаете что таких собак через перекупщиков продают? По мне так тут совсем другая схема пристройства. Они уже были при хозяевах когда стриглись в салоне

Значит собачки скорее всего остались в Москве. А может объявления кинуть по доскам объявлений о пропаже собак? На Авито, другие доски, фотографии же их есть. На "Песик", в "Одноклассниках", "Контакте", "Фейсбуке", вообщем распространить максимально. Может кто откликнется.

Svetus'ka 18.05.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1493451)
Потому, что кому попало уже заплатили.

Знаете очень легко судить уже постфактум. Этот юрист не по об' явлению на авито найден был.

Шанс Бижу Чейз 18.05.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493446)
Вы это пропустили?

И грумер этих хозяев совсем не знает? Первый и последний раз видела? Больше в этом салоне они не появляются?

По "другой схеме" отработали?

Если мои посты воспринимаются как "страна Советов жива"..., т я пишу о том, что не было сделано и о том, что можно сделать. Могу больше ничего в этих темах не писать, не советовать. Успехов в этом деле нет, есть - 72 т. р. и полное отсутствие сведений о собаках.

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493449)
А вот кстати я считаю, что раз в показаниях есть Лиза из ПК, то в иске надо так требования составить чтобы дешевле было собак вернуть чем не вернуть. А это уже работа адвоката. Надо саму ПК заставить найти/ вернуть собак. Другой вариант не знаю насколько вероятен.

Если собаки не будут найдены, то дело дохлое (моё имхо).

Elvira 18.05.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1493456)
Знаете очень легко судить уже постфактум. Этот юрист не по об' явлению на авито найден был.

Это понятно, но документы у этого "юриста" хотя бы можно было проверить, прежде чем договор с ним заключать и деньги ему в такой сумме платить? Хотя действительно, уже пустое все. Главное - еще раз на такие грабли не наступить.

Юта 18.05.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1493423)
Я тоже такое предположила, заболел, .......

Так заболел,что позвонить не смог?

Elvira 18.05.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1493462)
Так заболел,что позвонить не смог?

Да подумала может совсем.. того..... Но оказалось жив-здоров, даже трубки с чужих номеров берет :biggrin:

Юта 18.05.2016 19:08

Ну вот,уже лучше)))))

Юта 18.05.2016 19:10

Шанс Бижу Чейз, если собаки не найдутся, можно же будет стребовать убыток за них.Ведь есть такой термин- лишение возможной прибыли(или как там правильно?).Собаки(или одна из них,не важно) молодые,племенные.

Elvira 18.05.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1493467)
Шанс Бижу Чейз, если собаки не найдутся, можно же будет стребовать убыток за них.Ведь есть такой термин- лишение возможной прибыли(или как там правильно?).Собаки(или одна из них,не важно) молодые,племенные.

Да и сами собаки тоже денег стоят.

Шанс Бижу Чейз 18.05.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1493467)

С кого стребовать? Какова величина убытка? Имеется ли оценка стоимости этих собак? Кто имеет право что-то требовать?
На все эти вопросы нужны ответы. Каждое действие нужно подкрепить доказательствами, которые суд может признать вескими, а не ничтожными. Есть же возможность получить консультацию у наших форумных юристов, предоставить им приватно все материалы по делу и они смогут оценить перспективу этого дела в суде, что-то подсказать.

Юта 18.05.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1493468)
Да и сами собаки тоже денег стоят.

Ну вот,я так и описАла-убыток за собак и за лишение возможной прибыли от них.

Юта 18.05.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1493470)
С кого стребовать? Какова величина убытка? Имеется ли оценка стоимости этих собак? Кто имеет право что-то требовать?
На все эти вопросы нужны ответы. Каждое действие нужно подкрепить доказательствами, которые суд может признать вескими, а не ничтожными. Есть же возможность получить консультацию у наших форумных юристов, предоставить им приватно все материалы по делу и они смогут оценить перспективу этого дела в суде, что-то подсказать.

С тех,кто собак забирал и тому есть свидетели.Да и в сетях они на них помощь собирали.

Шанс Бижу Чейз 18.05.2016 19:50

Юта, достаточность доказательств могут оценить наши юристы. Если решат, что дело перспективное, то можно надеяться на успех, но собак это не вернёт (скорее всего), а лично для меня возврат собак - главное.

Стребовать в судебном порядке 72 т.р. с недобросовестного юриста дело нужное, но это совершенно разные дела.

Юта 18.05.2016 20:25

Шанс Бижу Чейз, собак,скорее всего уже не вернуть.Но конторку эту прикрыть не мешало бы.И виновных наказать.

Ингигерда 18.05.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1493483)
Шанс Бижу Чейз, собак,скорее всего уже не вернуть.Но конторку эту прикрыть не мешало бы.И виновных наказать.

Наташа ,борьба со вселенским злом дело тяжелое. Вся эта эпопея началась ,по крайней мере мы о ней узнали ,12.03.2016. А воз в общем и целом и ныне там и никуда ,по большому счету ,не сдвинулся. Даже местонахождение собак не установлено.Единственным реальным наказанием для этой ПК будет ,на мой взгляд ,если мы активно будем проводить в соцсетях антирекламу. В судебное разбирательство не верю.

Elvira 18.05.2016 23:24

Собак суд точно искать не будет.

Svetus'ka 18.05.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1493524)
Наташа ,борьба со вселенским злом дело тяжелое. Вся эта эпопея началась ,по крайней мере мы о ней узнали ,12.03.2016. А воз в общем и целом и ныне там и никуда ,по большому счету ,не сдвинулся. Даже местонахождение собак не установлено.Единственным реальным наказанием для этой ПК будет ,на мой взгляд ,если мы активно будем проводить в соцсетях антирекламу. В судебное разбирательство не верю.

Написано не мне, но тоже прокомментирую.
Борьба - да, нелегкое дело, и как выясняется, неблагодарное.
Тут дело принципа уже. Не смогут вернуть собак - оштрафовать так, чтобы смогли вернуть. Чтобы выхода другого не было. Чтобы на всю жизнь запомнили, чтобы шлейф тянулся от того горя, что причинили и продолжают причинять. И чтобы показательно, пусть будет видно далеко...

Даже - не даже, а показания свидетелей задокументированы в полиции. Только вот толкнуть нашу правоохранительную и судебную машину надо.

За те же 70 тыр Галина могла бы оччень приличную собаку купить, но вот ведь, бьется, и есть желание довести дело до логического конца.
А ведь это желание в таких обстоятельствах тоже не у всех останется.

И.... а я верю, что не все так плохо с нашими судами. По крайней мере думаю, что надо дать им шанс отработать. И тогда уже со знанием дела можно рассуждать - верить или не верить суду в таких делах...

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.