![]() |
Цитата:
Не смогла она мне объяснить, что переходный возраст у песа. Собачники на выгуле сочувствовали мне, что до старости на поводке ходить придется. Сейчас ему 10 мес. и все нормально. https://file-up.net/big_66f06338c580...0828160934.jpg |
Rina, славная мордашка у пёсика. Не наш ли родственник?
Сделайте из этой фотки себе аватар :-) |
Aikenka, я тоже так думаю. Тут уж кто какую систему выбирает. Я не сталкивалась с системой, которая учит разбрасывать по земле еду, чтобы собака ела. Я видела тренировку, где разбрасывают еду и учат команду «фу». Я читала выше, что на след кладут еду, такое я тоже видела, но собака не должна ее есть, она должна брать лакомство только из рук. Те системы, с которыми я сталкивалась, казались мне очень разумными и логичными, на моей собаке это хорошо работает. Если бы моя собака была пищевиком — возможно, я бы смотрела на другие системы тренировок.
nyur, ну птицу уже было не спасти, скажем так, но она не отгрызала от нее куски и не глотала, она ее принесла без команды. То есть принесла не по частям. Ловила она ее безо всякой команды, поймала просто и все. По команде плюнула. vary, я не знаю, если честно, как бы я тренировала в Москве. В Москве у меня многие не тренируют на кусок, но все равно очень боятся, что собака что-то схватит. Они ведь не только отравленную еду разбрасывают, но и траву обрабатывают, палки, кусты.. Некоторые яды достаточно вдохнуть. Это ужасно, конечно. В Ирландии может быть тухлое мясо у ресторанов, крысиный яд может быть тоже — я очень беспокоилась за старшую, которая пылесосила все, что могла. Поэтому я даже в детстве тренировала команду «плюнь» и «фу» на сыром мясе. |
avi_back_to_black, так жрать то она птицу в какой момент начала?
|
nyur, ну как сказать. Когда поймала. Вероятно она поймала и челюсти сжала, соответственно птица умерла. Я называю это жрать. Но такого, чтобы она прям куски от нее отрывала — я не видела. На мой взгляд птица выглядела достаточно целой, но мертвой. Хотя вот я думаю, наверное не совсем целой, какой-то кусок остался у нее. Плюнула тоже.
Вообще вот такой ловли я не фанат, например, всяких голубей я не разрешаю ловить, но это был не голубь, она ее долго выслеживала и вот, выловила. Я предполагаю, что любовь к этим птичкам проснулась у нее на домашней передержке, там 2 собаки и обе ловят птиц в поле. Подсмотрела, вероятно. Она еще охотилась на мышей, но хватило буквально одного раза: взять на поводок и домой. Все, больше никаких мышей. |
Шанс Бижу Чейз ,спасибо. У него мать из Атами , а папа - Корона Кавказа.
|
Rina, родственники! Наш белый Кай от суки Корона Кавказа Наяда Кьяра. Там в нашей родословной еще Зест Миледи и Абондио Боярин Тарксиен. Так что, если вы уже получили на малыша родословную, посмотрите.
|
Максим, родственники?! Обязательно посмотрю. Наш папа Корона Кавказа Валет. А коричневый нос- это наследственное? Может, чего-то не хватает?
|
Про нос. У Кая в детстве и где-то до 3х лет он был абсолютно черным. Сейчас посветлел. Я связываю это с таким явлением, как "зимний нос". Зимой он сильно светлеет от недостатка ультрафиолета. У Кая с возрастом он после зимы перестал восстанавливаться до полной черноты. У вас же у щенка он не черный, возможно, это недостаток пигментации. Вот Кай в возрасте вашего пса, может, чуть старше, со щенком - Чейзом.
http://images.vfl.ru/ii/1472410764/a...13910524_m.jpg |
Цитата:
Чем вы его кормите? |
Нос совсем недавно посветлел, не весь, только верхняя часть. Спасибо за ссылку , почитаю.
Роял ест, каши с мясом |
Брат Кая, Мадрид, живет в Красноярске, У них там зима долгая. Хозяйка говорила нам, что восстанавливает пигментацию после зимы говяжьим рубцом. Мы не пробовали, так как к августу, нос у Кайки уже почти черный. Кстати, у белых собак Роял иногда вызывает покраснение шерсти на лапах между пальчиками и вокруг ануса. Если заметите это, нужно менять корм. Наши собаки выросли на Рояле, но сейчас они едят Йозера Сенси Плюс - неплохой корм по цене того же Рояла.
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, если бы он был целиком на корме суперпремиум класса, то можно было бы считать, что он получает достаточное количество витаминов и минеральных добавок. Возможно, ему нужно давать дополнительно витамины. Я бы сделал это одномесячным курсом, а вам лучше пойти к ветеринарному врачу. Он осмотрит собаку (не только носик, но и глазки, ушки), расспросит вас подробненько и даст квалифицированные рекомендации. Думаю, в Краснодаре есть хорошие ветклиники и врачи. Кстати, в вашем городе живёт наш с Чейзом сынок и Блисс Трайн Тирамису хорошо бы вам с ними познакомиться. |
а вот возвращаясь к теме подбирания с земли...
Старший у меня никогда и ничего не подбирал..ну эстет он, ему не интересно что там за мусор валяется...соответственно с такой проблемой мы не сталкивались а младший (2 августа нам будет 4 месяца)- подбирает все подряд! Фантики, окурки,бумажки...вообщем все что видет на своём пути... Не знаю, пытается ли он сожрать этот мусор, я забираю сразу со словами " Фу, нельзя" и переключаю его внимание на игрушку/вкусняшку/ старшего "брата". Но вопрос вот в чем- а есть ли правда действенный метод отучить его подбирать все? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Not_Katie, старшая моя собака пылесосила с земли все, включая камни и стекла. Как раз с этим вопросом, по-моему, я пришла на форум, мне сказали, что у моей собаки что-то, возможно, с психикой, потому что мусор щенки подбирать не должны. Я тогда испугалась и вызвала тренера.
Тренер сказал следующее: 1) Возрастное — пройдет 2) Чтобы прошло быстрее — лучше поменьше обращать внимание. То есть, если щенок берет все каждую минуту, то не нужно каждую минуту говорить плюнь-плюнь-плюнь. Он воспринимает это азартной игрой, а твои слова — фоновой болтавней. Плевать только то, что действительно опасно. Она же сказала, что обычно щенки не глотают мусор, а если и глотают — это эффект отбирающего мусор хозяина :) Лучше проглотить, чем показать, что там во рту. 3) Из второго пункта вытекает третий — гулять там, где нет ничего опасного. То есть выбирать газончик почище и смотреть, не валяются ли там битые стекла. Мне как-то удавалось это делать. 4) Начинать игру «плюнь». у щенка что-то во рту. Лакомство в нос — щенок отпустил. Если это что-то не опасное (бумажка, салфетка, палочка, листик и т.д) — даешь лакомство и возвращаешь добычу щенку. Если опасное — не возвращаешь, разумеется. Нам очень помогли эти советы, буквально за пару недель она перестала хватать все с горящими глазами, ну а потом мы постепенно добились, что подбирать с земли она перестала. С маленькой повезло — она подбирает только палки и листочки, а мусор — очень редко. С ней намного проще наоборот внимание обращать и раза 2-3 за прогулку обменять ценную салфетку на палочку или игрушку. PS: со старшей ситуация была такая, что она хватала каждую секунду. Вот буквально, каждую секунду :) Поэтому у нас не срабатывали стандартные методики переключить внимание. С маленькой как раз работают именно они — она и переключается легко, и берет что-то довольно редко. Так что можно выбрать, что подходит под вашего парня ) |
Цитата:
|
avi_back_to_black, у нас мелкий выискивал еду на земле, так как в нашем парке много точек фаст фуда. Старались, как и вы, искать другие места, Мягко ругали и забирали из пасти. К 7-8 месяцем прошло.
|
Максим, мои как раз к еде были довольно равнодушны, на самом деле. Маленькая не может разжевать, а старшую инетересовала не столько еда, сколько просто процесс все брать в рот. Но это не было выискиванием, она шла и пылесосила. За мячиком бежала — по пути останавливалась что-то схватить в рот и бежала дальше. То есть ее ругать и забирать нужно было всю прогулку без остановки :) Я в какой-то момент была в отчаянии, потому что ну ничего не помогало, становилось только хуже. Поэтому у нас это не сработало, я вызывала тренера.
А с белоснежкой срабатывает все идеально — она и отвлекается прекрасно, и берет довольно редко. С ней, в принципе, вообще легко добиться, чтобы она ничего не брала — играть, бегать — она и не будет. Но она просто идеальная девочка, я за все это время ни разу не ругала ее — просто не за что. |
Конечно, мы еще его и отвлекали игрушками - аппортиками. Старались на прогулке с ним заниматься. Когда голова занята, как-то не подбирается.
|
Максим, ну вот у старшей моей прекрасно подбиралось и с игрушками, и во время бега, и даже пока она писала :))
Я уже сейчас, сравнивая двух щенков, вижу не просто разницу, а разницу колоссальную. Если со старшей я с прогулок приходила ежедневно 5 раза в день просто мокрая от бега и занятий, то младшей это не нужно. Старшая должна все прогулки заниматься, причем по 10 минут разным: вышли — идем рядом; дошли — пописали; сразу же побежали пару кругов вокруг парка рядом; сразу же после этого играем; сразу же после этого — танцы; потом опять бегом побежали; потом два круга рядом; потом играем с палочкой; потом отпустила ее в реку — она там развлекается; потом базовые команды; потом рядом домой дошли. Аппортики в нашем случае подходят для старшей минуты на 2, наверное. Это в лучшем случае. А младшая может и 15 минут носиться за мячиком. Но я вообще с аппортами стараюсь не перебарщивать. Читала прекрасную статью о том, что для собак весь этот бег за мячами и игрушками не очень полезен, а прогулки по асфальтированным дорожкам даже вредны. Лучшее, что может быть для собак — это прогулки по пересеченной местности, холмистой, по лесам, по рекам — стараюсь дать им этого как можно больше. В Ирландии же, например, у многих собаки выходят на одну прогулку в день по асфальтовой дороге, а остальное время сидят во дворах — я против такого подхода. Причем интересно, что молодые эти грешат в основном. Пенсионеры исправно надевают резиновые сапоги и везут собак в поле или в лес. Тренер считает, что это связано с новой культурой у молодежи. Младшей это все не подходит в таком объеме. Она быстро устает, она с удовольствием валяется и грызет палочку, она может немножко побегать за мячиком, а потом просто хвостиком ходит за мной. Она намного более созидательная девчонка. |
avi_back_to_black, честно скажу, я бы таких интенсивных прогулок, как у вас с Ави, просто бы не выдержала. Всё же, мой девиз, что собака для меня, а не я для собаки. Работа, опять же 6-7 часов в день. Но мои собаки, как ваша беленькая, покладистые и особо не требовательные. У нас другая проблема, слишком большое количество людей на квадратный метр. Вот, когда есть возможность отправиться, как вы, "в поле или в лес", получается замечательно.
http://images.vfl.ru/ii/1472457096/b...13915036_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1472457023/3...13915021_m.jpg Кстати, почему вы никогда не выкладываете никаких фото ваших прогулок или занятий? Можно еще и видео (лично я не умею, увы!) Интересно было бы посмотреть, как выглядит Ирландия, какие там у вас поля, луга и леса. |
Максим, ну я думаю, что Ави — довольно редкий случай для пуделя. Она у меня как хаски :)) Она действительно этого требует, чтобы всем было комфортно — тогда у нее горят глаза, она в хорошем настроении и в хорошей форме, у нас гораздо более тесная связь. Нас выручает как раз садик очень сильно — там она тоже тратит много энергии. Это особенно важно для меня, когда я вернусь к практике и не смогу тратить столько времени. Сейчас с Авиком достаточно гулять 3 раза, но с Лелей надо гулять 5 — ходим 5 с обеими. Я довольно много пишу об Ави, чтобы люди, у которых похожая собака, не отчаивались :)) Потому что ты читаешь статьи, а для твоей собаки половина не работает — это очень беспокоит. И судьба подарила мне Лелю, чтобы я могла сравнить и понять, что Ави — это просто характер, а не моя полная несостоятельность. Хотя сама Ави совершенно потрясающая собака, удивительно умная, удивительно сильная, смелая, яркая, необыкновенная — одна на миллион.
Фото и видео я не выкладываю, потому что нас некому фотографировать :)))) А сама я постоянно с ними занята и не могу даже телефон достать. Скоро приедет моя мама, она нас, я надеюсь, пофотографирует и я все покажу :) мне самой хочется! |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=hURZkOIJIzI И начинали мы сразу с шести коробочек. Сейчас Дюшес безошибочно определяет, где спрятана его любимая игрушка, но, к сожалению, кроме своего "мыша", больше ничего искать не желает. |
Наступает осень, а с ней продолжается выставочный сезон. Хозяева некоторых щенков всерьез начинают задумываться об их выставочной карьере. А почему бы и нет?
ПРЕДВЫСТАВОЧНЫЙ ТРЕННИНГ Если Вы собираетесь принимать участие в выставках,то готовить щенка к будущим ринговым баталиям необходимо уже с раннего детства. С чего начинать? С выработки правильной выставочной стойки.Собаководы рекомендуют начинать процесс обучения с двух -трех месяцев. Ваша задача на ранней стадии обучения - научиться ставить щенка в правильную выставочную стойку и научить его принимать эту позицию по команде.Для этого необходимо выбрать ров ную поверхность и "поставить" его так, как этого требует стандарт породы. У каждой породы он разный, но основные требования к стойке,чаще всего,совпадают. Передние лапы должны стоять прямо, параллельно друг другу, задние же должны быть расставлены на не- большом расстояние друг от друга. Щенок должен стоять ровно, не горбясь, с высоко поднятой головой. Главное при работе со щенком – добиться необходимой стойки хотя бы на две-три секунды.После чего малыша необходимо похвалить и ... отпустить на "вольные хлеба". Не переусердствуйте! Не требуйте от ребенка получасового стояния в позе памятника, ведь Вы можете отбить всяческую охоту к подобных упражнениям, а этого делать ни в коем случае нельзя.Помните,что в этом возрасте щенок очень быстро устает и дополнительные физические нагрузки могут негативно сказаться на его общем развитии. Кроме того, ни в коем случае не следует наказывать малыша за то,что у него не получается.Со временем при регулярных тренировках все придет!Кроме того, первичное обучение выставочной стойке должно проходить в форме игры и НРАВИТЬСЯ щенку.Его желание играть в эту "игру" -один из непременных компонентов будущих успехов в ринге. Одновременно со взрослением щенка необходимо увеличивать и время тренировок выставочной стойки. Главная задача в этот пери- од - выработать такой компонент, как "выдержка стойки". Для этого необходмо увеличивать время нахождения собаки в стойке поэтапно. Добавляйте секунды еженедельно так,чтобы к десяти, максимум, к одиннадцати месяцам собака могла без напряжения для себя вы- держать в нужной позиции минуту-полторы.Чередуйте проведение данных упражнений в квартире и на улице, постепенно увеличивая "уличный" этап.И если Вы вместе с питомцем достигли "минутного" рубежа, нужно привлечь к занятиям постороннее лицо. Желательно, если привлеченный Вами человек выполнял бы и функции эксперта. Пусть Ваш знакомый проведет "осмотр" щенка. Осмотрит конечности,проведет рукой по спине,ощупает грудь,посмотрит зубы.Данная процедура особенно не нравится собакам, поэтому желательно проводить ее с самого детства.Помните,что прикус собаки смотрится при закрытой пасти, "эксперт" должен осуществлять осмотр,лишь размыкая губы. Следующим этапом в выставочном тренинге является подготовка к движению в ринге. Обучение собаки движению необходимо начинать с 5-6 месячного возраста. Первый этап - научить собаку ходить шагом,находясь от Вас с левой стороны. Двигать ся нужно по кругу, против хода часовой стрелки и при этом еще и периодически останавливаться. Примерно с 5-6-месячного возраста начинайте обучение собаки правильному движению. Не надо сразу заставлять ее бежать рядом с вами быстрой "рысью".На первых порах необходимо лишь приучить животное ходить шагом с левой стороны от вас на поводке. Скорей всего, Ваш щенок будет двигаться первое время неровным шагом, спотыкаясь и сбиваясь на "щенячий галоп". Не нервничайте, при достаточном усердии и терпении эти огрехи достаточно быстро устраняются. Следующий важный этап подготовки – переход движения из режима "шаг" в режим "рысь" (основной режим движения при оценке экспертом собаки).Вы плавно должны перевести животное из состояния быстрого шага в режим медленной "рыси".Перед началом движения необходимо подать команду -" рысь ". Первое время важно соблюдать ритм, граничащий между быстрым шагом и медленной "рысью", это очень важно. Когда питомец досконально освоит этот ритм движения, необходимо перейти на быструю, размашистую рысь, подобный темп при хорошей физической подготовке на выставке является оптимальным. Итак, Вы освоили приемы, связанные с представлением в ринге Вашего питомца как в "статике", так и в "динамике", но на выставку спешить еще рано. Третий аспект, определяющий успешную адапта цию животного на ринге, - его психическое состояние .Собаку нужно готовить к выставке не только ФИЗИЧЕСКИ, но и ПСИХОЛОГИЧЕСКИ. Что для этого нужно? Важно, чтобы Вашей собаке было привычно находиться среди большого скопления ей подобных.Она должна чувствовать себя здесь уверенно. Для этого при подготовке к выставке необходимо выво дить щенка в "свет".Этим местом может стать собачья площадка, желательно,чтобы на ней собирались хорошо обученные,воспитанные собаки.Иногда в ходе ежедневных прогулок следует менять традиционные маршруты и появляться с животным в многолюдных местах: на центральной площади, на рынке, где угодно, лишь бы там было многолюдно Следите за собакой,если она занервничала,остановитесь, приободрите животное, убедите ее в том, что с хозяином ни в какой ситуации ей не грозит никакая опасность. И последнее, что необходимо усвоить в ходе подготовки к выставке, - Вы и собака выступаете одной командой.От Вашей уверенности во многом зависит то, как покажет себя в ринге Ваш питомец и, в конечном итоге, то место в расстановке, которое он займет, - плод совместной работы хозяина и собаки. |
И вот еще небольшой обзор, тоже о подготовке к выставкам. Все эти рекомендации, конечно, для новичков, которые купили свою первую собаку. Возможно, они кому-нибудь пригодятся.
http://www.dalmatin-club.ru/stat_dalm/karpysheva.htm |
Друзья, подскажите, пожалуйста!
Малый пудель-кобель Брайс, 10 месяцев, весит сейчас 8,2кг, рост около 38см. Не очень хорошо ест он у нас, поэтому из того, что ест сложился такой рацион: утро - сухой корм Брит+Хеппи Дог, сколько съест, обычно столовая ложка, мах. две ложки обед - 2 ч.л. домашнего йогурта или 50г кефира с ч.л. отрубей ужин- 150-200г.сырой обрези говядины (корень языка, гортань, жилы всякие с мясом)+ через день две-три сырые куриные шеи. Может съесть ложку творога, 5 виноградин. Больше из фруктов-овощей ничего не ест. О! Кукурузу вареную ест, но сколько зёрен дали, ровно столько и вышло транзитом. Поэтому редко, для объема:) Достаточно ему витаминов-элементов? Вроде крепенький такой, мышцы наливаются. PS. Мясо съест, думаю, добавлю чуть- не ест. Поэтому именно вот такое количество сложилось. Я еще поясню почему сухой корм: каши он не ест никакие, а надо что-то в качестве растительной добавки, поэтому сухой корм, который пока ест с удовольствием. Выход не большой. Вот ел ПроПлан одно время - там кучи большие были. Поэтому думаю, что этот Брит с Хеппи Догом усваиваются хорошо. |
rybka, Кормите 2 раза в день . Аппетит будет лучше . Мои любят арбуз и сливы. Виноград и изюм давать нельзя (читала в интернете).
|
Kozlova Natalya, правильно! Три раза для почти взрослой собаки слишком часто. Мой малый весит 10 кг при росте 44см. Ест 2 раза в день, в основном сухой корм, где-то по 100г днем и на ночь. Иногда пропускает дневное кормление, если в этот день гулял только во дворе. Если прогулка полноценная. то аппетит отличный. Любит полакомиться арбузом, творогом, сыром.
|
Вопрос был:сбалансирован такой рацион для щенка?
И какой это обед, 2 чайные ложки йогурта, так, попить. хотелось бы только натуралкой кормить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А кукурузу варёную лучше не давать, а если уж давать, то немного и только сырую, промолотую в блендере в комплексе с другими сырыми овощами (укроп, морковь, немного зеленого перца) для пользы и лучшего усвоения. |
Кстати, так же практикуем добавлять в запаренный сухой корм кашу из кукурузной крупы... И некоторые привередливые из наших собак, аж, трясутся от такого сочетания)))
|
rybka, у меня малая девочка, сейчас 37 см, малоежка. До появления щенка была на натуралке, с появлением щенка обе на сухом, пока щенок не перейдет на 2-разовое питание. Когда она была на натуралке, я беспокоилась о сбалансированности рациона и консультировалась здесь, на форуме, в теме натуральное кормление — там было много ценных советов. На основе этих советов и того, что я прочитала, я перевела собаку на сырое сбалансированное питание (у нас продаются наггетсы и смеси замороженные Nature's Menu) — мне это показалось оптимальным. Я тогда замучилась считать проценты и все взвешивать, но поскольку она часто не съедала и половину порции, мне было трудно высчитать белки-клетчатку и быть уверенной, что она получает все необходимое.
Как только щенок мой перейдет на питание 2 раза в день (я думаю, что месяцев в 8-9) — я снова переведу обеих на наггетсы. |
rybka, а какой Брит даете?
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не так давно стала хозяйкой щенка малого пуделя, ей 5 месяцев. Собака первая, вопросов масса, форум читаю постоянно. Такой вопрос: по глупости своей никак не защитила собаку от блох и клещей, и теперь мало того что клещей принесли из парка, так еще и блох нацепляли. Вымыла шампунем от блох, но как то не помог видимо- щен чешется весь, хотя я как не смотрю - не вижу их в шерсти. Купила капли Адвантикс, но прочитала, многие собаки очень плохо реагируют на них. Очень боюсь реакции на капли((( Может быть посоветуете что то другое, менее токсичное? или они все одинаковые? После мытья завтра будет три дня- как раз надо бы капать. И еще- мыть ее нельзя будет после обработки только два дня? или весь срок действия? Тему "Клещи" читала, но решила все таки здесь спросить.
|
terra, после обработки каплями 2-3 дня мыть нельзя,потом можно.Купите спрей от блох и обработайте лежанку.Мне нравится спрей "Больфо".А когда шампунем мыли,выдерживали собачку в пене или сразу смыли?Надо 3-5 минут подержать в пене.На адвантикс у моей мальтезки была аллергия,больше на своих собаках не пробовала,а подруга бассенджи всегда обрабатывает только им,все нормально.После избавления от блох надо проглистогонить собачку.
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot