![]() |
Цитата:
"Показателем величия нации и уровня нравственности в обществе может служить то, как её представители обращаются с животными" (Махатма Ганди) Цитата:
|
Цитата:
Пусть они свою собаку ,"изнасилуют"замучают родами и Вам продадут!!! Вот парадокс . |
Hanuma, а я к разведенцам и не обращаюсь. Не путайте разведенцев и заводчиков. И да, я считаю, что для конкретного животного беременность и роды - это не на пользу, НО если уж идет селекционная работа, то для этой цели должны выбираться лучшие животные, из потомков которых снова будут выбираться лучшие животные, и т.д. Именно благодаря этому мы имеем разнообразие пород, определнные качества, внешность, черты характера. Благодаря селекционной работе. И эти люди - не разведенцы.
Разведенцы, или размноженцы, это те, которые берут животное и начинают его размножать. Не подбирая лучших производителей, не ставя перед собой цель улучшить породу и достичь идеала, а просто - чтобы были щенки и чтобы их штамповать и продавать. Купят суку, которая уже в энном поколении без документов (чтоб дешевле) и просто фенотипически похожа на породу, и вяжут ее с кобелями, которые тоже фенотипически похожи на породу. Кому от этого лучше? Суке? Не думаю. Породе? Тоже. А потом ко мне приходят коты с ГКМП, йорки с болезнью Пертеса, овчарки с дисплазией, и просто задохлики рахитичные, у мамки которых просто сил уже нет выращивать приплод за приплодом, и который продают за копейки в месячном возрасте, чтобы не тратиться на кормление и содержание помета. И в миф "родить для здоровья" я тоже не верю. То есть если я беру собаку себе, не имея цели заниматься племенной деятельностью, я не буду ее вязать. А те, кто ставят перед собой цель заниматься породой, те уже делают выбор между собственно породой и пользой для животного. Я не говорю, что это плохо, я говорю о том, что ко всему нужно подходить со знанием дела и с определенной целью, а не просто так. Тот мой комментарий был ответом на фразу о том, что "сначала хотят взять для себя и на диван, а потом появляются мысли на тему "щеночков бы" и "родить для здоровья". Так вот у меня таких мыслей даже возникнуть не может. Или вы считаете, что если человек взял суку, то то должен всенепременно получать от нее щенков, иначе это парадокс? Ну, эта сука же откуда-то взялась, значит надо всенепременно ее размножить тоже, чтобы появились другие суки? А я не хочу. Также, как и люди, их всех кто-то когда-то родил, но это не мешает им не хотеть заводить своих детей. |
Интересно, а как с характерами у партиколоров, фантомов, арлекинов?
|
nyur, так это же не пудели! :lol:
|
Цитата:
|
Koshatina, вы создали тему Рост, характер, интеллект пуделя
С ростом и характером понятно, а вот с интеллектом... Вы хотите купить уже готового интеллектуального пуделя или собираетесь сами развивать его (её) интеллект? Каким образом? |
Цитата:
|
Koshatina, а поподробней... Это будет чисто домашняя дрессировка или на площадку захотите пойти?
|
Цитата:
|
Цитата:
Какая-то странная путаница в понятиях именно у Вас происходит : человек, занимающийся разведением (породным) - разведенец по-русски, на английском языке breeder бридер, а вот персона занимающаяся размножением, (которое мы все клеймим позором :smile:) - размноженец. Владелец питомника ,занимающийся разведением в Вашем понимании - заводчик ? Как "обзывается" владелец суки, которую вяжут через питомник, т.е через владельца/цев питомника? P.S. Похоже, что сейчас происходит смещение понятий : люди далекие от кинологии переносят обидное в обиходе слово "разведенец" ,который всех подряд разводит ( на деньги) , в собаководство , в котором разведенец - уважаемый человек, занимающийся породным разведением. :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
А между тем, Вы пишете на породном форуме, где принята своя профессиональная терминология, включающая в том числе и жаргонизмы - как-то "размноженец" (в контексте разговора, читай: барыга, хоть и не всегда только это является поведенческим мотивом). Цитата:
То есть фактически синонимировали эти два понятия, поставив их рядом, - разведенцы (профи-заводчики) и размноженцы (барыги). Так вот, если Вас задело то, что Вас заподозрили в причастности к зоозащите (зоошизе?), то Вы, в свою очередь, "опустили" всех разведенцев, от которых Вы ждёте своего чудо-щеночка, ничтоже сумняшеся, повеличав их размноженцами. Хотя... по смысловой сути, и те, и другие именно множат. Просто множат - как отражение действия. Как, например, слова-понятия "сообщество, сборище, шайка, плеяда" по сути обозначают одно - некий коллектив, объединённый одним делом/действием. Но мы же не скажем, например, "шайка учёных" или "плеяда хулиганов". А вот поэтому и существует в языке понятие синонимический ряд, в крайних точках которого слова-синонимы начинают обретать положительную либо крайне отрицательную эмоциональную окраску. А термины ценны именно своей предельной однозначностью, исключающей толкования. Сорри, это умствование было к вопросу выше: разведенец-размноженец. А вообще-то...Как много слов, как много треска....(с) :shy: Копили бы себе денюшку потихоньку, а Ваша собака сама Вас найдёт. Проверено. Не мы их выбираем - они нас. ))) А просто порожняк на форумах гонять, забивая себе голову противоречивой инфой, - зачем? Будет день, будет пища. Может, Вы вообще другую породу возьмёте - всяко бывает. К примеру, я не была зациклена со своим первым пуделем не то что на разновидности и окрасе, а вообще на породе как таковой - перебирала в голове варианты, в том числе, коккер, фокс, шнауцер. А потом чуть было дворнягу с улицы не притащила... А пудель взял и сам меня нашёл. И всю жизнь мою перевернул/направил. |
LioudmilaSherman, почти одновременно. ))) Пока свой пост писала, Вашего не видела.
|
Цитата:
Пища для ума для Koshatina. ))) Пример из жизни. И типа, корректный эксперимент. У меня четыре пуделя (два месяца назад было пять...). Все они - малые серебристые пудели, суки, находящиеся в близкой степени родства, происходящие, по генерациями соответственно, друг от друга. Все они находятся в равно-одинаковых условиях содержания (рацион/моцион, уход, воспитание etc), ессно, ибо живут у одной хозяйки, в одном доме. Таки вот. Все они - разные! очень! по всем Вами упомянутым параметрам. Какую корреляцию Вы хотите вывести? Какие связи проследить? Могу только одно сказать (про связь с ростом) - маленькие собачки декоративных пород стоят всё же ближе к нежному типу конституции, который характеризуется слабым типом ВНД, со всеми вытекающими... Ну да Вы же не рассматриваете, как я поняла, этот ростовой спектр. По мне, так оптимум - малый пудель. Большое в малом. ;-))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Среди мелких собак очень много абсолютно адекватных. Так же как и среди малых и больших встречаются истерики. Почему-то любая тема о различиях в поведении пуделей разных размеров превращается в довольно навязчивую рекламу больших. Типа, зачем вам малый, возьмите лучше большого. Просто среди мелких разновидностей точно так же нужно выбирать заводчика, и смотреть на поведение родителей и щенка.
|
Цитата:
|
Александра БС, ну собака игрушка большую часть своей жизни проводит на руках, а собака-собака ходит лапами по земле) В общественном транспорте собака-собака будет сидеть рядом с хозяином, а собака-игрушка в сумочке на ручках. Собака игрушка часто покидает квартиру крайне редко, а делает все дела дома на пеленочку, в то время как собака-собака дома будет устраивать туалет только при плохом воспитании или болезни. Собака-игрушка впадает в истерику от любого нового, что происходит с ней в жизни, а собака-собака спокойно относится ко всему новому, не со страхом, а с интересом и осторожностью.
Я никого не хочу обидеть, как я и писала в самом первом посте, особенно владельцев маленьких собак, и мне уже двадцать раз объяснили, что игрушкой собак делают в первую очередь хозяева, и не всегда от размера это зависит, и я не собираюсь спорить с заводчиками и любителями и больших, и маленьких, я в курсе, что в каждой собаке, и большой, и маленькой своя личность и свой характер. Но почему всех так обижает то, что кто-то может не хотеть маленькую собаку?! Ну не воспринимаю я йорков, той-терьеров, чихуашек и прочих маленьких собак как собак в приницпе! Ну что это за собака, которая весит меньше кота? У всех разные предпочтения, но мне не нравятся такие собаченьки. Про пуделей сказать ничего плохого не могу, с пуделями тоями, увы, не общалась, верю, что настоящие маленькие пудели, особенно при правильном подходе и воспитании, тоже хорошие, умные и не истерики, и что в каждом росте есть и достойные представители, и невротики-трусы-агрессоры. Но это опять-таки не мешает мне хотеть собаку ростом побольше, банально даже чтобы без страха потискать ее в играх и чтобы не бояться, что наступлю и сразу сломаю. Для любви "размером поменьше" у меня есть попугай, змея и кот. Цитата:
|
Ну - больших то пуделей у меня - не было.
А были...и есть...в разные периоды моей жизни - малые, карлики и...даже тои.Цвет - черный, абрикосовый и красный. Наверное - не смогу по цвету-психике - что-то выделить отличительное.А вот по размеру - наверное. Грешна...моя любовь - именно малые пудели. Предполагаю - что совсем уж мелких пуделей - я сама "залЮбливала" и старалась оградить от всяческих напастей.А хитрая "мелочь" - быстро соображала, что удобнее быть - мягкими, трепетными и беспомощными. Хотя...Еще одна моя "любимка" - крошечная девочка чихуахуа - абсолютно адекватная и самодостаточная собачка.Самоуверенная, стойкая и - самостоятельная на все 100%. Вопрос, видимо, - надо ставить так - какая психика досталась собаке от родителей, принадлежности к породе. И - что мы, любящие хозяева - с этой психикой сделали... |
Цитата:
|
Lovlina, ну почему, с собаками я общаюсь каждый день, но ни разу не была владельцем собаки (детство не в счет разумеется, потому что собаками занимались родители). А вот те, с которыми общаюсь, даже по работе, все очень разные, и связь с размером прослеживается просто неимоверно.
80% маленьких собак устраивают вопли от обычной прививки, вертятся, скачут на столе, на руках, по рукам вылезают на голову, находятся одновременно в нескольких местах - настолько они суетливы. Они все время в движении, а держать их хозяева боятся, да и как такое удержишь, если у него суставы на честном слове держатся. Мелкие собаки намного часто более кусачие, чем крупные или средние, у мелких, наверное, в голове заложено нападать первым, авансом (я им живым не сдамся!!!). Да, есть спокойная мелочь, я не спорю, но ее намного меньше. 80% средних и крупных собак абсолютно спокойно относятся к уколам, манипуляциям, внутривенным инъекциям, соскобам, да даже извлечениям стекла из подушечки лапы или обработкой раны под местной анестезией (которую тоже еще сначала необходимо сделать - обколоть). Они терпят, только разве что дышат чаще и отворачивают морду, а не лезут хозяину на голову. Да, среди средних и крупных тоже прослеживаются истерички, которые извиваются ужом или устраивают родео на столе, но опять таки таких собак намного меньше. Согласна также и с тем, что воспитание играет значительную роль, потому что, беря среднюю-крупную собаку, владелец все-таки осознает, что это собака, и хоть сколько-нибудь времени выделает на воспитание. А беря мелкую собаку, того же йорка, или чихуа-хуа, вледельцы сразу же забивают болт на любое воспитание, и полностью теряют контроль над собакой. И все-таки даже невоспитанная большая собака - менее истеричная и паникерша, чем невоспитанный той-терьер. Конечно, везде есть свои исключения. |
Цитата:
|
Lovlina, и поэтому я хочу, чтобы моей первой собакой была "более простая" собака, и считаю, что малый пудель - это идеальный вариант для этого.
|
Меня всегда очень удивляют люди, которые работают с зоо-сфере, и не имеют при этом своих животных. Ладно там продавцы зоотоваров, можно и не слушать тот бред ))) Но веты, которые завязывают бинтом пасть килограммовому тою, или которые боятся подойти близко к догу )))
Koshatina, это не к Вам лично ))) Наболело... Желаю удачи в поиске. А деньги... Деньги найдутся, как только найдется ВАША собака :wink2: |
Koshatina, а мне очень импонирует ваш здравый и разумный подход к выбору щенка и оценке своих возможностей, хотя, конечно, я не совсем согласна. Но вы и не призываете с вами соглашаться, допуская, что можете ошибаться. Я уже говорила, что держала все разновидности пуделей, сейчас у меня два карлика. Залюбленные, но, тем не менее, адекватные, потому что для меня они - собаки, а не игрушки. Многое зависит от психики самой собаки, но от воспитания, наверное столько же. 50х50. Думаю, если бы вы взяли карлика, он все-таки был бы у вас собакой. ))) Кстати, разница - в нескольких см. У меня, например, рыжая - 34 см, а малые - это уже 36. Так что, действительно, вам стоит присмотреться и к миниатюре. Кобели - те вообще мальчиши-крепыши. ))) Хотя и суки бывают - ого-го! )))
|
Цитата:
Когда владельцы "мелочи" пытаются объяснить,что "мелочь" тоже вполне адекватна - Вы говорите примерно следующее - мне это мнение не интересно,я такую собаку не хочу. Не проще ли было назвать тему "ищу малого или карликового пуделя" и там уже уточнять - кто их них более умный,интеллектуальный и здоровый.Не наводя тень на той-пуделей. |
Цитата:
А на работе подход я могу найти к каждому. Но это не мешает мне иметь собственное мнение о тех, к кому подход найти крайне сложно, а особенно об их хозяевах. Цитата:
За те дни, что тянется эта тема, я уже успела узнать много нового, пообщаться с людьми и в самой теме, и в личке, и (опять-таки я писала выше) понять, что все зависит от подхода к разведению, выбора производителей, и от воспитания щенка. Сейчас я бы уже назвала тему по-другому! Той-пуделей и их заводчиков обидеть не хочу, просто действительно такие собачки для меня (ДЛЯ МЕНЯ!!!) кажутся слишком маленькими. О том, что в принципе рассматриваю вариант крупных карликов от родителей с устойчивой психикой и от заводчиков, грамотно подходящих к делу, и выбирающих производителей не только по экстерьеру, но и по психике - я уже тоже выше писала. И о том, что в принципе малый мне кажется идеальным вариантом, но карликов я не исключаю - я тоже писала. Давайте я попрошу модераторов изменить название темы? Например на "отличия в характере и психике карликовых и малых пуделей"? А "ищу" я не писала потому, что я еще не ищу. Я еще просто думаю - КОГО искать, К КОМУ присматриваться, КТО ЧЕМ отличается, и с какой собакой будет проще человеку никогда до этого собак не державшему. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а вообще, обижать - это слишком сильно сказано. Какой смысл обижаться на незнакомого человека? Каждому свое. Многообразие пород, слава богу, позволяет выбрать свое. Кстати, а расскажите, пожалуйста, параметры, по которым сравнивался интеллект бордер колли и пуделя? |
[QUOTE=Lovlina;1517753] Но веты, которые завязывают бинтом пасть килограммовому тою
А вы считаете,что укус этого самого тоя доставляет удовольствие?А кусаюся мелкие чихи,йорки ,тои через одного.И как-то не верится,что веты боятся дога в наморднике. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я на грязный пол в общественном транспорте никогда собаку не поставлю, да и на хвост наступить могут :) |
Кстати,у меня две мальтезки,я их считаю красивыми собачками-игрушками,сидящими на ручках,в бантиках и писающих на пеленку.Но они совершенно не истерят при различных манипуляциях с прививками ,стрижками когтей и чисткой зубов(недавно чистили ультразвуком без наркоза),на прогулках ведут себя смело,знакомятся с большущими собаками и интересуются окружающим миром.Ни разу ни одна из них даже зарычать себе не позволяла на человека,а уж укусить -это вообще нонсенс.И все же они собачки-игрушки. А пуделица это собака-собака-человек,только не говорящий.Кстати,она при чистке зубов вела себя значительно хуже.Думаю,что ей очень не нравилось ,то мы ее разложили на столе и втроем нависали,в положении сидя ей было бы спокойнее.
|
Татьяна Шершова, ну это было как пример))) Мне вообще очень редко приходится ездить в общественном транспорте.
А когда родительского собакена возила на стрижку, то ждала всегда пустого троллейбуса, там можно на задней площадке спокойно в уголке встать, и никто ни на что не наступит)) Да и на полу в троллейбусе та же грязь что на улицах, те же ноги и ботинки там ходят. Но вообще да, одно дело, если на грязный мокрый пол хвостом-попой сядет грязный и купающийся раз в три месяца собакен по дороге на стрижку; а потом на обратно пути пусть уже чистый, но налысо выстриженный, и совсем другое - если это обладатель роскошной шубы, которую жалко лишний раз уделать...) В таком случае я бы тоже на руках возила))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Koshatina, в первую очередь, как говорит мой заводчик, "учите матчасть", изучайте литературу! И бывает, что после самодеятельного воспитания хлопот не оберётесь со своей собакой-собакой.) И ест не так, и поведение не такое, и психика вам не нравится, и прочее прочее..., а в итоге, случается, сами подпортят ей психику и возвращают собачку заводчику со словами: "это не то, что я хотела...(?)) А порой и самому заводчику удаётся забрать вовремя и спасти своего щенка от рук нерадивых владельцев! И такое бывает! |
Моя ненавидит резать когти! Не орет, но вырывается и царапается. Поэтому хоть один, но обрезаю до крови. ))) А вторая спокойно терпит. Зато не любит морду стричь... ))) У всех свои сдвиги. )))
|
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |