![]() |
Цитата:
|
Koshatina, Даша, я понимаю, конечно, что у вас первая собака, и вы очень хотите быть хорошей хозяйкой и вырастить хорошую собаку, поэтому задаете много порой весьма несущественных вопросов. ))) Например, что делать, если щенок "бухтит" у балкона. )))
Поймите одно и главное: ваша собака есть то, что вы из нее вырастили. Если какие-то элементы поведения вам не нравятся, категорически для вас неприемлемы, создают вам бытовые трудности или просто вносят дискомфорт в жизнь вашей семьи - запрещайте! Вот и все. Конечно, если это не выполнение собакой жизненно необходимых функций, типа поесть, поспать, пописать, покакать. ))))) Лает? - отвлекайте, говорите "Нельзя лаять", щелкните по носу, отругайте. Гуффик у вас - не дурак, он поймет. ))) Тапок погрыз - отругайте и даже по носу его слегка этим тапком. Но потом убирайте. Все, что нельзя трогать, надо убрать, чтобы не привлекало внимания. Станет старше - просто забудет, что когда-то это его интересовало. ))) А все самое лучшее в собаке нужно поощрять. Вот и все. И тогда вы будете жить со своим псом долго и счастливо. ))) |
donna-anna, полностью с вами согласна-лучше и не напишешь!
|
donna-anna, спасибо! Очень емко)
Но мне важнее не просто запретить, а понять, ПОЧЕМУ он это делает и ЧТО он хочет этим сказать) Потому и спрашиваю. А тапки мы с первого дня прячем, потому что у заводчицы дома они их таскали безнаказанно))) |
)))))) Есть вещи, которые не требуют понимания. Если ребенок хватает кастрюлю с кипятком или залезает на подоконник открытого окна, вы же не вдаетесь в рассуждения о том, зачем он это делает. Нельзя! На уровне рефлексов - нельзя! Если собака лает у балкона, а вам это действует на нервы, к чему задумываться над тем, зачем он это делает? Запретите! Подумать всегда успеете. Какая разница, зачем он рвет газету, тапки или кусает вас за руки? Какая разница, зачем он с радостью кидается к чужим людям или пытается укусить вашего гостя? Нельзя - и все! Запреты не требуют раздумий ни от вас, ни от вашей собаки. А вот если вы хотите чему-то научить, что-то закрепить, тогда - да! Надо подумать, как мотивировать его поведение. Надо подумать, почему одну команду он выполняет с радостью, а другую - с неохотой. Надо подумать, как заставить его сделать то, что вы от него хотите. Тут есть смысл задуматься.
Или вдруг щенок стоит возле вас и скулит. Почему? Что он хочет вам сказать? Хочет есть? Пить? Гулять? Тут есть, о чем подумать. ))) А в случае, когда нельзя, - просто нельзя и все. ))) |
donna-anna, согласна) Но одно дело рвет газету - играется. А другое - лает в балкон - боится, охраняет, что? Или писает на лежак - доминирует, перепутал с пеленкой, пытается показать, что он тут есть? Просто интересно)
А с тем что запрещать нежелательное поведение - согласна) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Решила пока не стричь еще)
Просто сделала гигиену) Такие фотки прикольные получились)) Какие только звуки мне не пришлось издавать, чтобы Гуфик хотьна мгновение замер и мой телефон смог сфотографировать что-то более четкое, чем расплывчатое облако...))) http://i85.fastpic.ru/big/2016/1201/...316024d627.jpg http://i85.fastpic.ru/big/2016/1201/...edd8a2005f.jpg Собака-улыбака! http://i85.fastpic.ru/big/2016/1201/...63c21bffa7.jpg А тут он вообще такой взрослый и серьезный)) http://i85.fastpic.ru/big/2016/1201/...595066095f.jpg |
Симпатяга! Ну, кобелина, сразу видно! ))) Моя рыжая тоже круть-верть. У меня нет ни одной ее фотографии в стойке - невозможно уловить момент, когда она стоит спокойно! )))
|
Классный улыбака)
|
Koshatina, хорошенький! Это первая стрижка в новом доме,как все прошло?
|
Всем спасибо)
vary, нет, я уже делала ему гигиену, это второй раз, он ведет себя бесподобно) Слушается, все дает с собой делать) |
Koshatina, Такой "мальчишка/мужчинка"Хорошенький!!!!Как Ваши пописы на лежак?прошли?
|
Naturella, спасибо)) Прошли пока, т-т-т) Я его стараюсь выводить каждые два часа, если дома, даже хотя бы на две минуты чисто на попис, а нормальные прогулки остались по прежнему графику, в 7, 12, 16 и 21.
|
Какой зайка милый! На Браську моего похож сильно:)
Тоже такое лицо серьёзное на фото делает, а сам хулиганчик еще тот. |
Koshatina, а он просится?
|
Naturella, он начинает беспокоиться, ходить и "у-у-укать" басом, не хочет ни погрызушку, ни на ручки, ни гладиться-обниматься. Идет в прихожую, смотрит - а где же пеленка? Ну тут я и бегом вывожу. Получается, он хочет каждые два - два с половиной часа.
Вчера думала выводить, но он вроде не просился еще, решили с мужем поужинать сначала... Гуфик походил туда-сюда, походил... пеленки не нашел... и написал мужу на ботинок))) (хорошо что "в" не попал)). Вообще, когда пеленки нет, а я не успела его вывести (или не заметила, что он хочет в туалет), он может написать на что угодно. Один раз на свою игрушку надул))) Но это уже давненько было. И - если нет пеленки. Я теперь если дома, пеленку не стелю. Только на ночь оставляю, и если ухожу. |
Koshatina, с ,, сыночком,, Вас!!!
Приятных эмоций - дома, в рингах, в новых знакомствах!!! |
Marysya_, спасибо большое!) Будем стараться!)
|
Если кого интересуют наши туалетные вопросы - за 4 дня не было ни одного пописа дома. Ночью стелю пеленку - но Гуфик терпит до утра)) И я даже успеваю одеться) Правда, умываюсь и чищу зубы я уже после прогулки))
Днем, если я дома, он начинает беспокоиться каждые два - два с половиной часа. Играть отказывается, обниматься не хочет. Тогда сразу вывожу, хотя бы даже на минутку - чисто писнуть. Если меня нет дома, он спокойно терпит 3 часа, один раз даже 4 часа отсутствовала. Пеленку стелю, когда ухожу - все равно меня дожидается) Первым делом выбегаем гулять) Но Гуфик так радуется моему приходу, что пока не наскачется на меня от души, прыгая чуть ли не на голову, пока я его не пообнимаю и не почешу - все равно в туалет не идет) Но когда первые эмоции проходят - сразу делает свое дело. Да и, в принципе, когда выходим гулять, он тоже первым делом делает свои дела, а потом мы с ним просто гуляем. Все жду - когда он ногу начнет задирать?)))))) http://i82.fastpic.ru/big/2016/1206/...9a9f7d75c7.jpg http://i82.fastpic.ru/big/2016/1206/...948d00dc80.jpg Да, сегодня ровно месяц, как мы с ним приехали из Киева) Я все не могу им нарадоваться) Прелестный ребенок) Рычать на мужа перестал, на лежак писать перестал, рычать в окно перестал - зато стал смотреть кино на компьютере! При чем не каждое. Пока мы пересматривали "Интернов" - Гуфику было все равно. Когда мы смотрим какие-то мультики, или вот я иногда посматриваю "Мир Наизнанку" (обожаю эту передачу) - не реагирует. Но недавно стали смотреть сериал "Мажор" про ментов) И - началось) Уф, уф, ррр, гаф, уф))) По три серии подряд может лежать/сидеть и смотреть. Даже когда устает и ложится полностью, кладя голову на диван, все равно глазами следит за картинкой) https://www.youtube.com/watch?v=X7EP6V6BWO8 |
Даша, неужели месяц прошел???? Поздравляю!!! Я свою кралю 23 марта привезла, каждый год отмечаем дату :)))
Славный чудесный Гуффи, умница! Так за вас радостно! |
Даша,парень взрослеет! Поздравляю с месяцем дома!
|
Птица Счастья, сама в шоке, как быстро время летит)
Василиса, спасибо!!!)) |
Koshatina, Молодцы Вы с Гуффиком!!!!!Научились туалету!!!!!!Так держать!!!!Такой смешнючка на фото!!!!!В профиль вообще как статуэточка!!!
|
Naturella, спасибо))) Да, мне его этот "черный лебедь", когда он что-то интересное видит, а я пристала с фото и не пускаю его туда, тоже очень нравится))
Но "научились туалету" - это громко сказано, как-то не хочется собаку каждые два часа водить на улицу))) надеюсь, что он со временем не будет требовать так часто. |
Молодец Гуффик! Вот видите: сколько проблем уходят сами собой по мере взросления. )))
|
donna-anna, уходят, да))) Он умничка)
|
Koshatina, Дарья! наконец нашла время и прочитала полностью вашу персоналочку-поздравляю с открытием и таким прекрасным псом!!
|
Sisika, спасибо большое и за поздравление, и за интерес к нам :)
|
Цитата:
|
Sisika, любуйтесь, нам приятно))
Двое - это тоже круто)) Для меня один пока - и это уже "капец, ни на что не хватает времени", а как у людей живет по две и больше собак - даже не представляю) |
Цитата:
Еще год назад у меня было три собаки и мне казалось-вот оно самое хорошее сочетание,я всем довольна и больше собак не хочу,а теперь,оп и чего то мне кажется циферка то вырастет. |
Когда у меня трое малых было, мне это совсем никаких сложностей не доставляло, а теперь сижу и думаю, потяну ли я второго миника :)))
Истинное восхищение у меня вызывают владельцы нескольких королевских пуделей. Вот где респект и уважуха, как говорится. |
Василиса, в принципе я верю, но все равно не представляю пока - как)))
Птица Счастья, королевича я и одного дома не представляю, не говоря уж о бОльшем количестве))))) Люди - герои))) |
У меня было три больших и два карлика. ))) Теперь большие уехали в Подмосковье, у меня двое мелких остались. )))
|
donna-anna, называется почувствуйте разницу :)
|
Чувствую! Разница очень заметна! )))
|
Я вчера маме напоминала, как я Дору на руках носила на 4 этаж, 12 кило. А сейчас ною, что Дашуля 6200 неподъемная и у меня нет сил :))) А ведь реально я ее подняла, рука отвалилась, а раньше Дору одной левой тягала, недавно фотку нашла, я там такая стройняшкааааа :) И Дора под мышкой.
|
Koshatina, а сколько сейчас Гуффик см в холке?
А у меня мысли о карлике или тое............хочется на выставках попробоваться....... |
| Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |