![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
vary, посмотрю... Сейчас с телефона вообще не могу фото вставить.
EGOR, нравится - не нравится... Да, вопрос вкуса и логика тут не при чем) А вот лучше скажите, какая разница в возрасте между собаками для вас оптимальна и почему? Конечно, не все собаки появляются у нас запланированно)) Но в идеале... Что вы бы хотели? Я так понимаю, что многие предпочитают небольшую (1-2 года). А для меня идеально 5 лет. В этом случае я завожу щенка, когда теряю третью собаку (15 лет). В 5 собака уже приучена ко всему и служит примером для щенка. |
Lida, Для меня тоже 5 лет идеально,но не получилось так.
|
Мне удобнее ровесники или близкие по возрасту. Один раз отмучился с щенками, взял отпуск, обучил-приучил-все лужи повытирал — дальше уже взрослые песики. Мне такой подход и с детьми удобен :) В моем случае разница 10 месяцев между собаками, я считаю, что это многовато.
|
Конечно, идеально, что бы разница в возрасте была лет 4-5...., с учетом того, что у собак век не такой уж и длинный, поэтому терять одновременно двух собак сразу... - это невыносимо и невозможно..((( А с другой стороны, выходит так, как получается...))
|
TAIL, они так любят друг друга, особенно маленькая обожает старшую. Наверное, им лучше, чтобы они не жили долго друг без друга.
|
avi_back_to_black, вы сами поняли, что написали? Иметь две молодые собаки, которые привязаны сейчас друг к другу - это результат только вашего желания) А о себе вы подумали? О своих чувствах, когда наступит тот момент... И не думаю, что вы будете этому очень рады...
|
Впрочем, не знаю, может вы где-то и правы...(?) Отгоревать в один раз за двоих, чем два раза по очереди.:)
И предлагаю думать только о хорошем!))) |
TAIL, да, это другая точка зрения, имеющая право на существование)
Думая о собаках, с одной стороны двум близким по возрасту веселее. Но, с другой стороны, я заметила, что молодая собака продлевает жизнь старшей. Старшая становится бодрее, играет... Думая о себе, учить приходится каждую собаку отдельно... Поэтому удобно, когда остальные уже все знают. Для них занятия короткие и более редкие. Только чтобы поддержать бодрость духа) |
TAIL, сама я поняла, что написала, да. Я имею ввиду, что если бы разница между ними была 5 лет и они привязались бы друг к другу так сильно, оставшаяся собака очень тяжело переживала бы разлуку. Но я сторонница жить и думать «в моменте». Конечно, я не буду рада смерти своих собак... вне зависимости от того, произойдет это в близкий временной период или с разницей в 5 лет. Предсказать это невозможно, поэтому я думала более близкими временными рамками.
Я завела погодок и этот вариант кажется мне самым сложным, если честно. Только одна перестала писать и повзрослела, как в доме появился новый щенок — и все по новой. Но у меня не получилось взять сразу двоих. Поскольку я считаю, что собаки должны жить вдвоем, то 5 лет разницы для меня слишком много, а ровесники просто удобнее, чем погодки. |
А я бы завела с разницей года в полтора -два.Старшая еще бодра и весела,а мозг уже на месте.У меня так не случилось.Нет,вру!Мальтезы у меня с разницей 1,8. А вот с пуделями не получится,Нике уже 3,5.
По поводу одновременного ухода...это уж как получится,бывает,что младшая собака уходит раньше.....У меня такс ушел в 13,5 лет,а через год немецкий дог,ему было 9 и для меня его уход был страшно тяжелой утратой,до сих пор без слез не могу его вспоминать. |
avi_back_to_black, пудель - гибкая порода... Они меняют и единственного любимого хозяина). Это ни хорошо ни плохо...
Во всяком случае не приходится беспокоиться, что собака после меня будет жить на моей могиле) |
vary, у меня в 12 (почти) бодра и весела, и еще бывает игрушку поймает быстрее младших)) И, кажется, все еще негласный лидер...
После 10, на мой взгляд, собаке сложно воспринять щенка... Хотя нет правил без исключений)) |
Lida, к сожалению ,Ника мой первый пудель,очень надеюсь,что она нас будет долго радовать своей активностью и бодростью.После тяжелого и флегматичного дога,такая движуха для меня вообще была сродни урагану!
|
Lida, а не зависит от собаки? Старшая моя легко меняет меня даже когда я еду в отпуск, а младшая очень привязана с самого начала )
|
Цитата:
|
А на мой взгляд, если думать о второй или третьей собаке, главное не возраст, а характер. Вот у нас ребятам 6, 5 и 2 года. Двое младших играть и бегать друг с другом будут до старости, а старший, хоть и доброжелательный, но и в 2 года не очень был склонен к совместным бесилкам. Чейз его заводил, конечно, но с каждым годом всё меньше. Появился малыш,и у Чейза появился неутомимый приятель. Относительно разницы в возрасте между собаками - мне кажется, что идеально года 3 - 4, но, опять же, всё зависит от темперамента.На мой взгляд, к спокойной собаке можно подселять малыша в любом возрасте, к более холеричной, желательно попозже, так как она к среднему возрасту малость успокоится. Несколько ураганов в доме тяжеловато.
|
Цитата:
|
Максим, а почему огорчает? Меня это, честно говоря, радует. Мне с маленькой сложно уезжать в отпуск, она плохо ходит в садик для собак. Вот мы были на дне открытых дверей — старшая со всеми играла, носилась, счастливая, со всеми переобнималась-перецеловалась (других хозяев имею ввиду), а младшую — не оторвать. На шаг отбежала и бегом ко мне. Так и протусовалась около моих ног. И когда оставляю на домашней передежке — старшая меня мигом забывает, а младшая силит под дверью, страдает.
|
Цитата:
|
TAIL, вспоминает, радуется, уходить не хочет :)))))))) Типа «ооооо, мамааааа, привеееет!!! Ну все, я пошла» ))))) Она всегда такой была, с самого детства. И я всегда ее оставляю с легким сердцем и спокойной душой, чего о маленькой-беленькой тоечке не скажешь )
|
Цитата:
Цитата:
|
TAIL, здорово, что вы поделились таким прекрасным выводом, не стали держать в себе! Очень важно озвучивать все, что приходит на ум. Психологи даже советуют
|
TAIL, блин, я про сомнения пропустила. Очень хорошо и правильно, что вы сомневаетесь. Если бы я была на вашем месте, уверена, я бы тоже обязательно сомневалась :) Но я не на нем )
|
Цитата:
Хозяйка одного такого серьезно заболела, собак (малый пудель, кстати!) потосковал неделю, не ел, гулял, грустно таскаясь за новым хозяином на поводке, а через 2 недели решил, что жизнь продолжается:) Ну это, разумеется, при условии, что новый хозяин адекватный, любящий и заботливый... Так что Lida правильно написала - Цитата:
|
Согласна полностью с EGOR, найти компромисс и жизнь продолжается это черта пуделинского характера, такие уж они люди :))))
|
EGOR, да! Тут пятьдесят на пятьдесят. Преданность мы ценим, несомненно. Но все под богом ходим. Хотелось бы думать, что в случае чего, они не будут долго страдать. Просто, малый у меня очень на мне зациклен, большие же любят весь мир. Хотя с чужим человеком они все другие, настороженные, что ли.
|
EGOR, у моего первого пуделя было тяжёлое детство: его щенком взяли в питомнике, но через неделю поняли, что не нужен, отдали знакомым, им тоже был не нужен... Когда муж забрал нам этого заброшенного уже шестимесячного щенка, то пёсик не мог поверить своему счастью, не слезал с рук и не отходил на шаг. И был такой всю свою жизнь. Когда один раз нам пришлось оставить его у знакомой на две недели, он не ел все эти две недели, лежал у входной двери и не сводил с неё глаз.
Больше мы его никогда не оставляли! Не думаю, что он мог бы привыкнуть и полюбить других хозяев. |
Максим, а моя черная с другими совершенно не настороженная :) бодра и весела. Зависит, конечно, кто эти другие, но в общем и целом совершенно любвеобильная собачка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут ведь оно, привычное: Цитата:
|
Poodil, это прекрасное качество!
|
Цитата:
У меня лично из всех моих собак-пуделей, бывших и нынешних, была только одна "хозяйская" собака. Выражение "хозяйкая собака" означает то, что собака выделяет только одного человека из своего окружения и следовать желает только за ним, равно как и быть всегда рядом с ним даже дома. Такие собаки страдают в отсутствие хозяина, становятся безучастными, отказываются от пищи. Пример. Гуляем вместе с дочерью, со всеми нашими собаками. Я разворачиваюсь и ухожу в другую сторону (домой мне надо было зайти). Вот та, хозяйская, немедленно следует за мной, не реагируя на отзывы дочери, в то время как другие собаки послушались и пошли за дочерью, продолжив прогулку. А вот ту самую собаку пришлось взять на поводок, ибо ясно она сказала: Я - хозяйская! И в самой глубокой старости, уже еле держащаяся на ногах, эта собака везде следовала за мной по дому, слегка тыкаясь носом в ногу... Также у моей приятельницы была пуделиха, которая, в отсутствие хозяйки (её длительные отъезды), переставала есть, забивалась под диван, несмотря на то, что в доме оставалась довольно многочисленная семья (мать, муж, четверо достаточно взрослых детей). И на прогулку её сложно было оттуда вытянуть. Нет, конечно, она потом выбегала на улицу, но быстро сделав все дела, пулей неслась обратно домой и забивалась под тот же диван... Кстати сказать, эта пуделиха является прапрабабкой моей вышеупомянтой "хозяйской" собаки. Вот ведь - Не рвётся связь времён... Всё это, конечно, очень мило и трогательно, но я бы не хотела такую собаку. Именно потому что, а мало ли как в жизни повернуться может.... Чтоб за них душа не болела. Чтоб у них душа не болела. |
мон ренессанс,
Цитата:
|
Цитата:
Это я к тому, что не надо себя накручивать заранее. Когда цвергушка переехала, мы договорились с новым хозяином, что неделю -две наблюдаем, и если она будет плохо чувствовать, все отменяем. |
Цитата:
В целом, пудели отлично уживаются при разумном подходе. У нас были разные собаки и к ним мы приводили в гости тоже очень разных, которые жили у нас 1-14 дней. Никогда никого не изолировали, никаких конфликтов не помню... Пудель - порода отлично уживающаяся в группе. Важно, чтобы соблюдались правила удобные вам. Мне пришлось передерживать полгода прекрасную по характеру (да и по экстерьеру) собаку. Но она была взрослая и имела совершенно неустраивающие меня привычки (не плохие и не хорошие - просто - не мои). Фактически эти полгода все внимание было только ей. Было тяжело морально. А то, что она была четвертая - не так было важно. Пришлось найти ей индивидуального хозяина. Они счастливы)). |
А... еще. Если вы думаете, что спокойная собака в паре сделает более живую менее взрывной... И не надейтесь!) Энергия только увеличивается!). Энтропия растет)). Вот спокойная может стать живее.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |