Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Друзья, нужна помощь Елене Резниковой. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68620)

negniyangel 26.04.2017 09:25

Всем привет и огромное СПАСИБО за всё!!!! Отдельное спасибо за поздравления и подарок на День Рожденья!!!! Честно - обалдела! )))
Ваша материальная и моральная помощь просто бесценна! Она вселяет в меня надежду на возможность справиться с болезнью..
К сожалению сегодняшняя реальность нашей "бесплатной" медицины при серьёзных заболеваниях такова: у кого нет денег на лечение - тому не обязательно жить.. Внимательно относятся только к платникам.. ((
Радиология на Каширке только амбулаторная, стационара нет. (т.е. на облучение каждый день - приехал, тебя "обстреляли" и езжай домой). И так несколько курсов с не большими перерывами... Квот для иногородних нет. Платно - 270 тыс....

На 11 мая назначена консультация в Радиологическом центре на Калужке.
Там есть стационар и возможность лечения по квоте. Остальное будет известно после консультации.
Мой случай достаточно не простой из-за локализации опухоли (она сидит на сосудистом пучке около яремной вены и давит на неё) и не переносимости никаких местных анестетиков. Даже альмагель-А, и другие препараты с анастетиком, мне нельзя..

Сейчас я прилетела домой на майские и надо постараться успеть оформить группу на инвалидность (это льготы и главное - скидки на лекарства, а они ОЧЕНЬ дорогие)...

Ингигерда 26.04.2017 17:09

negniyangel, Леночка ,а курс радиологии-это сколько процедур и с каким интервалом?

negniyangel 26.04.2017 17:53

Ингигерда, ещё не знаю. Прописано 70G. Всё остальное узнаю на консультации.
Всё, что знаю - это в результате получается лучевой ожог тканей. С учётом того, что место локализации рото-глотка, то есть, пить и говорить я долго не смогу........

Lika-Nika 03.05.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1559710)
Радиология на Каширке только амбулаторная, стационара нет. (т.е. на облучение каждый день - приехал, тебя "обстреляли" и езжай домой). И так несколько курсов с не большими перерывами..

Лен , так это нормально . У нас точно так же - приехал , тебя облучили и домой . Сама процедура облучения длится от силы 2 минуты , больше времени уходит на "твое укладывание " на столе и если есть необходимость нанесения повторных меток , если они чуток стерлись . Точно так же все ездят на химиотерапию , все амбулаторно . Если будет ожог кожи на месте облучения - как мне прописали - ромашковый компресс и мазь Пантенол и все ..... Слизистая опять внутри вся облезет - полоскать шалфеевым чаем . Шалфей помогает восстанавливать слизистую во рту .
Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1559749)
Леночка ,а курс радиологии-это сколько процедур и с каким интервалом?

Обычно от 4 до 6 недель , каждый день кроме выходных и праздничных дней .

Fenyacha 20.05.2017 22:49

спам завезли((((

JASMIN 24.05.2017 06:15

Попробуйте пить и обрабатывать ожоги иодинолом, если нет аллергии на йод. Иодинол - синий йод, прерасное средство от ожогов, гнойных и инфицированных ран, стоматит, ангина, его можно пить при язвах, его давали пить больным выпившим уксусную эссенцию, хорошо восстанавливает слизистую, им можно заливать брюшную полость при операции перитонита, для промывания внутренностей от гноя. В отличии от обыкновенного йода он не жжет и не сушит, стоит копейки, на свету и при высыхании теряет свои свойства, можно разбавлять кипяченой или дистиллиррванной водой комнатной температуры или слегка теплой, при нагреве становится прозрачным и теряет свои свойства ... Прекрасный антисептик!

Погуглите - http://proiod.info/preparati-ioda/si...rebleniya.html

Lika-Nika 25.05.2017 18:44

JASMIN, Еще могу посоветовать Левомиколь , он тоже как первая помощь . Мне помогло все быстро заживить в комбинации облепиховое масло и левомиколь . Левомиколью сначала , как обработка , потом масло . У каждого индивидуально конечно . В моей ситуации это очень помогло . Врач в шоке был - как ?

JASMIN 25.05.2017 21:19

Lika-Nika, так и у нас было - Как? Папе раны заливали иодинолом, когда его лев подрал, у мамы, врачи занесли иголкой, делали иньекцию в плечо, образовался огромный свищ, причем и дренаж ставили и чем только не лечили - по фиг! Мама пришла домой, после очередной перевязки, посидела и вдруг - Ой! Как я могла забыть, мы же папу спасли от заражения иодинолом! А раны от кошачьих когтей, а тут и вовсе лев, очень опасны, у них так устроены когти, у кошачьих, что в них застревают кусочки пищи, все это гниет, короче - сепсис получить, раз плюнуть! В общем содрала мама все повязки вытащила дренаж и прямо шприцем, без иголки стала промывать канал ... Пришла на следующую процедуру с небольшой повязкой, без дренажа с чистым, без гноя практически затянувшимся каналом свища ... врач просто упал! Я себе мастит вылечила, обошлось все без операци - у меня было три дыры с палец толщиной, тоже промывала иодинолом ... Волшебная весч!

Lika-Nika 26.05.2017 13:36

JASMIN, Боюсь Йодинол у нас тоже просто так не купишь . Облепиховое масло нашли в итоге в русском магазине - мизерный пузырек за 4 евро . На деньги уже наплевать конечно , главное чтобы помогло . Причем я врачу так и не призналась , ЧТО мне помогло . Он наивный так и сказал мне - продолжайте дальше ромашковые компрессы и бепантен . Признаюсь наверное на последнем сеансе лучевой ему , и пожалуй съязвлю по этому поводу , что не плохо бы пообщаться где нибудь на международном онкологическом симпозиуме с русскими коллегами . Ну вот так хочется ему поязвить , аж язык чешется .

JASMIN 26.05.2017 14:50

Lika-Nika, иодинол можно сделать самим, в Гугле есть рецепты ...

Облепиховое масло и в России не так чтобы на каждом шагу и стоит недешево, а вот иодинол есть и стоит смешные деньги ... Не знаю, можно ли лекарственные препараты просто почтой слать, тем более что неизветные там ...

Lika-Nika 26.05.2017 14:53

JASMIN, О ! Спасибо , посмотрю . Йод у меня есть свой , еще из России . В Германии йод не продают .

EGOR 27.05.2017 17:57

Lika-Nika - Йодинол (йодполивинилалкоголь, йодполивиниловый спирт) является продуктом присоединения молекулярного (кристаллического) йода к поливиниловому спирту. У вас йод (из России который) в кристаллах? У меня так только в растворе спиртовом...:rolleyes:
Тоже бы обзавелась йодинолом, но... где взять кристаллический йод, здесь его продают (и русские магазины, в том числе) только в растворе :frown:

Lika-Nika 27.05.2017 23:36

EGOR, У меня наш русский обычный йод в растворе который . Я с собой свою аптечку прихватила , как чуяла , что тут ни зеленки , ни йода , ни фукарцина не продают .Понятно значит надо для йодинола надо йод в кристаллах .......

Юта 28.05.2017 00:29

Lika-Nika, не надо никаких кристаллов йода ,шож люди разучились Гуглить-то? ))) http://www.rasteniya-lecarstvennie.r...-medicine.html

https://nmedicine.net/primenenie-sin...nix-usloviyax/

и т.д.

Юта 28.05.2017 00:32

Зашла в одну нашу аптеку сегодня -цена йодинола около 40 рублей...)))

Lika-Nika 28.05.2017 11:49

Юта, Наташа , я пока маслом и левомиколью справляюсь . Лучевая должна в июне закончится , если опять у меня сбоев не будет . Пришлось уже раз на 2 недели прервать - спасло масло . Так что думаю , пока без йодинола обойдусь , но взяла его на заметку .

EGOR 29.05.2017 06:02

Юта, то, что с крахмалом и сахаром смешано, это уже не йодинол, "правильный" йодинол - это только кристаллы йода + спирт. (https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_4523.htm ; http://apteka.103.by/jodinoll-instruktsiya/#sostav)

Юта 29.05.2017 13:56

EGOR, ни вАпрос ))))))) https://www.youtube.com/watch?v=q4xYVu4as7Y

https://www.youtube.com/watch?v=ekaTVNc3Kn0

...а в комментах и вовсе проще способы - ..."в тарелку с холодной дистиллировкой и через 15 мин слить , перевернуть и просушить так под форточкой."
"на такое же кол-во йода можно кубик отбеливателя, и туда несколько капель уксуса. эффект быстрей, почти сразу. промываешь водой и отжимаешь"

Юта 29.05.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1562691)
Юта, "правильный" йодинол - это только кристаллы йода + спирт.

А сам йод(т.е.раствор),что по-Вашему?)))

А сам йодинол состоит(нет там никаких кристаллов) : О,1 % йода, 0,3 % калия йодида и 0,9 % поливинилового спирта http://dic.academic.ru/dic.nsf/meditem/729/Iodinolum

Юта 29.05.2017 15:36

http://www.rasteniya-lecarstvennie.r...-medicine.html

Darina 06.06.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от Мокка (Сообщение 1558875)
У меня в Иркутске сейчас знакомый в командировке. Он воет там, говорит это такая дыра- не приведи господи. Что там могут лечить..... и как....

В Иркутске хороший онкоцентр, наблюдаюсь уже 3 года, лечилась и оперировалась там, химиотерапия и облучение ( облучение прошла в Усолье) все обследования бесплатно,лечение и операции то же. Оформлена инвалидность, лекарство дорогостоящее-бесплатно ежемесячно. КТ с усилением и без.УЗИ всего организма-все бесплатно.Очереди на обследования от 1 до 7 дней, редко 10. Причем проверила в Областной онкологии уже все что можно.Для иногородних пансионат прямо на территории онкологии,селят по направлению врача,платно, бесплатно не знаю. К операции готовили,все приводили в норму-давление, сердце, сахар(все бесплатно),после операции 10 дней наблюдали, перевязки и т.д. ,в палате 5 чел, телевизор,туалет,2 умывальника,душ,в платную одиночку ни за что бы не хотела,после операции соседи по палате помогают, да и весело было у нас, настрой у всех был героический. Все ,с кем лежала-живы,рецидивов нет.В холле еще один телевизор, микроволновка, холодильники огромные, стеклянные. На химиотерапии удобные кресла,полулежа смотришь интересные передачи и принимаешь лечение.
Леночка! Вам здоровья, лечитесь,все у Вас будет хорошо.У меня были ужасные ожоги после облучения. Все зажило и боль забылась.Все у меня ОК,контроль был сначала каждые полгода, сейчас раз в год. Правда проблемы с иммунитетом, берегусь от простуды, спасаюсь витамином С, если только заболею ОРЗ или гриппом. Метаться действительно не стоит и так все будет хорошо

Darina 06.06.2017 10:48

По облучению-в Иркутске строится новое радиологическое отделение.Облучение бывает разное, есть современное более щадящее, у нас в Ангарске,а в Усолье ,где я живу не такое.
В лечении главное настрой , страхи отбросить все и тогда не так страшен черт...( у нас у всех жизнь такая хрупкая,вчера в Иркутске на пешеходном переходе сбили мужчину, он лежал на дороге лицом вниз и не шевелился,он был мертв, а у меня рак 3 года и я живу-нет смысла бояться смерти и думать над этим). Раньше рак был приговором, сейчас это хроническое заболевание.
То же была красная химия,волосы выпали.ходила в парике, потом выросли кудрявые и густые как у негра,толстые и жесткие ,как лошадиная грива.Сейчас уже вернулись мои обычные.

Мокка 06.06.2017 18:31

Это всё сейчас не важно. Важно, как у Елены дела? Давно никто ничего не пишет.....

vera 06.06.2017 21:44

Идет облучение полным ходом , в горле ёжики, больно.

wahrmund 07.06.2017 02:19

Облучение и химия.
Тошнит.

МаргариттаМ 07.06.2017 08:29

Darina, И ваше здоровье и самочувствие очень важно, пусть у Вас все будет очень-очень хорошо.

wahrmund, Пыталась перевести денюжку, не прошел счет. Сегодня-завтра пойду в Сбербанк еще схожу. Будет не много. Сейчас у меня только пенсия. Дай Бог Лене сил и терпения.

wahrmund 07.06.2017 11:31

МаргариттаМ, спасибо...

Darina 08.06.2017 08:38

Девочки, пусть не актуально ,но допишу. Дай бог, что бы никому не понадобилось. Пансионат на территории Иркутской Онкологии по направлению врача- бесплатно ( на период обследования, ожидания операций),четырехместные номера, на 2 номера туалет, душ, умывальник. В холле телевизор, холодильник, микроволновка, титан.Идеальная чистота.Современное пятиэтажное здание, подъем на этажи-лифты. Буфет, цены низкие(вторые блюда от 60 до 120р, салаты от 35 до 55 р),порции большие,готовят вкусно.

Alla Yam 08.06.2017 19:40

wahrmund, недели две назад посылала денежку, дошла? От Гвидона и Дункана.

wahrmund 10.06.2017 04:26

Alla Yam, Денежка пришла, огромное спасибо!
Написала ЛС.

Fenyacha 10.06.2017 11:11

Скопирую из чата на ФБ, там тоже около 100 человек, которые помогают Елене и очень переживают:
"Добрый день, новости про Елену от Татьяны Борисовны не очень хорошие, но Лена умница, держится. Дай Бог ей все это преодолеть.
"У нее с тех пор ,как прибавили еще и химию,состояние не очень. В обмороки падает. Уже и приспособилась-сначала садится на корточки ,чтоб не разбиться. Даже самая крошечная рисинка вызывает боль,но приспособилась все взбивать на миксере. Тяжело ей очень."
А впереди еще 45 облучений, сделали только 15. Очень тяжелый курс лечения.
Продолжаем молиться за здоровье. В публикации Angela Marganus Елена написала, что благодаря нашей с вами поддержке она преодолевает все это, и вообще пошла на это лечение."

Поздравляем Анжелу, несколько дней назад она закончила последний курс химии и облучения, три месяца боролась с раком. Но и не забывала помогать Елене.

У кого есть возможность финансовая, давайте и про это не забывать и продолжать помощь.

Соседка Елены по палате, на выходных уже опустила руки и решила, что лучше умереть. Но все же на облучение пришла. Очень конечно тяжело все это пережить, и морально, и физически.

Сил Елене все это выдержать!!!

Fenyacha 21.06.2017 17:40

Уважаемые форумчане, обращаемся за помощью, если у кого есть возможность, помочь Елене финансово.
На карте средства почти закончились. Инвалидность она не успела оформила еще. Из дохода только пенсия и помощь друзей и родных.
На данный момент надо неизвестное количество денег на взятки врачам и усиленное питание. Лейкоциты очень низкие.
Как сказали врачи: "В вашей крови крови нет, только химия".
Заранее всем огромное спасибо!!! Будем продолжать поддерживать Елену.
Напомню номер карты, которая находится у Елены:
6054616481905656
Вармунд Татьяна Валентиновна, сбербанк

Номер карты Виза, моего мужа:
Сбербанк 4279 3300 1002 5366
Рязанов Сергей Николаевич. Только сразу сообщайте о переводе.

avi_back_to_black 21.06.2017 21:27

Могу кому-то на PayPal перевести опять?

Fenyacha 21.06.2017 23:14

avi_back_to_black, Спасибо большое! Если есть возможность, Марине Зеленской можно так же перевести. Марина редко бывает на форуме, я ей позвоню.
А Вы есть на фейсбуке?

Newsja 22.06.2017 10:59

Новые разработки для лечения плоскоклеточного рака.http://www.rbc.ru/business/22/06/201...?from=newsfeed

Fenyacha 22.06.2017 18:02

От Елены всем большое спасибо за переводы!!!
Говорит, что в больнице Блохина взятки брали побольше, чем в Герцена, но это актуально везде.
Гуляла сегодня по парку больницы, уточек смотрела.
Горло очень болит. Кушать ничего не может. Ожог уже видим и на коже, ну а внутри ужас.
Потеряла в весе, делают перерасчет дозы лекарств.
Перерыва в лечении пока не намечается.

Alla Yam 23.06.2017 14:33

Перевела на карту Вармунд Татьяны Валентиновны 5 тр.

Alla Yam 24.06.2017 00:07

На следующей неделе, где-то в четверг, могла бы отнести нужные продукты Елене, напишите их перечень и адрес, где она лежит (куда нести).

Fenyacha 24.06.2017 00:37

Alla Yam, не перестаю удивляться Вашей благородности, навернокто-то из ваших близких перенес это заболевание.
Елена лежит в больнице им.Герцена, на выходные ее отпускают домой.
В чате на ФБ очень много кто что советует, вот что ответила Елена, когда я ей написала. Мы ее уже и к вудду отправляем, и еду подбираем.
"в Бурятию - это интересно. )) Там я ещё ни разу не была.
про энергетические коктейли мне уже доктор говорил. Их много разных, они есть в аптеках. надо разобраться какие именно мне подойдут.
они дорогие. чтобы зря деньги не тратить..
креветки - хорошая мысль кстати! надо взять немного и попробовать смогу ли их глотать...
с авокадо я не пробовала готовить.
надо глянуть подходящие по ситуации рецепты.
Передавай всем огромное СПАСИБО!!!!"
За деньги всем отдельное спасибо!

Fenyacha 24.06.2017 00:41

Alla Yam, по продуктам не можем определиться. Икру красную нельзя, она соленая, фрукты никакие нельзя, они кислые.
Огромный минус заболевания рака, что есть ничего нельзя, горло раздражается. А сейчас у Елены и голос пропадает.
Бананы(((

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.