![]() |
Апрелька,
tsilya-v, Спасибо за отклики, очень интересно! Так описали, что стала присматриваться к Фросе на предмет соответствия выставкам)) ( у нас хвост купирован, правда..), особенно меня привлекает, что в выставках окружают настоящие пуделисты, а то вокруг меня отъявленных пуделистов нет, а жаль). |
Цитата:
мои щенки в подавляющем большинстве живут обычной жизнью. ничего такого. даже и рассказать нечего, вроде. а я счастлива. все любимы, ухожены, шлют письма и фотки. хозяева рекомендуют меня своим знакомым. мне, как заводчику, это приятнее всего. |
Наталья74,
Про колтуны - это муж утрирует, конечно), а чешу я ее каждодневно (она еще совсем малявка). А сама я нывык стрижки потеряла уже, тем более стригла всегда только ножницами, поэтому к грумеру пойдем непременно, но только после тщательного отбора)). mirandagrey добавил(а) [date]1335594894[/date]: Mannique, А что бывают неспортивные пуделя?? |
Странно, а почему хвост то купирован? Если самый кончик, то не страшно.
|
Цитата:
медведь собирает грибы в лесу. или медведь собирает грибы в лису......... извините. нашло что то сегодня. я давно уж не замечаю ничего...... |
Заводчица сразу предупредила об этом, а для меня роли не играет..
На мой вопрос "почему" ответила, что хозяева мамы щенка купировали в помете всем щенкам хвосты, но это допускается, если вдруг я захочу выставляться.. В общем, я так и не поняла, для чего они то сделали)). mirandagrey добавил(а) [date]1335595516[/date]: na minutku, Да, спасибо)) Терпеть не могу когда говорят "пуделЯ")) Не знаю, что на меня нашло)).. |
:hb:
|
Ну если коротко, то беда, значит заводчик совсем не разведенец, возможно у кого то из щенков может быть залом, но не у всех же, обидно очень, наверное прдполагалось,что дети явно пойдут на диван, но не это плохо, правда купированный в меру хвост лучше, чем в два кольца, но всё же теперь не по стандарту, я помню свой случай, когда у моей " дочки" родились щенки, мы переезжали и тел. не работал, а мобилы ещё не в моде, то вызвали вета и сделали, я потом спрашиваю, как купировали? сказали как у мамы, вет сначала посмотрела, потом чикнула, я успокоилась, а на актировке о, ужас! хвотиик еле анальное отверстие прикрывает, руки оторвать, правда дети все на диванах, но все очень часто до сих пор стригуться, с владельцами повезло, а спасло внешний вид только одно, все жутко волосатые и на хвостах, даже на обрубачках шикарный помпон.
|
Цитата:
Если говорить о стоимости, то, к примеру, после Евразии я спросила у знакомых собачников, чьи собаки выставляются, сколько им это стоило. Владелице суки бассенджи хэндлер стоит 1000 рублей за выход. Владелице суки кардигана - 2000. Кардиганша в каждый из дней Евразии выходила в ринг 7 раз, итого 14 выходов за два дня. 28 000 рублей. Сюда еще надо приплюсовать стоимость участия и оформления титулов. А ведь не все проживают в месте проведения выставок, еще расходы на дорогу, проживание. Десять раз подумаешь - а надо ли. Если бы выставки были похожи на плем смотр - это было бы здорово, ходила бы. Но вот шоу я боюсь не потянуть, и если и решусь на покупку собаку с выставочной перспективой, то это будет точно не стандарт. И даже не малый :) |
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1335599213[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1335599402[/date]: Цитата:
|
tsilya-v, почему это купированный хвост не по стандарту, как раз по стандарту держателя породы он купирован, но может и не купированным быть ... фигня это все! Мы же не в какой-то из Скандинавских стран, где за купированный хвост собаку дисквалифицируют - это все зеленые происки, а так хоть с купированным, хоть без и кто сказал, что не купированный хвост без пластики ... так что не берите в голову ...
|
Svetlyachok, да мне тоже идея плем. смтора нравится... Но к сожалению -((
А я пошла на выставку для получения титула. Кстати, попросила хендлера позаниматся с моим кобелем.. она его раз дернула, два - смотрю, а пес обижается. Говорю - хватит. Это пудель, его попроси и он сделает. Да и мне самой нравится с ним.. вот думаю может ребенка подключить. Они с собакой вместе хорошо смотрятся (ребенок чуть выше собаки -) Буду пробовать. |
Цитата:
Если мне, когда покупала Рика, озвучили такие суммы, Рик не выставлялся бы в принципе. Ну и соответственно, наврятли бы, у меня повился Рой. |
Те, кто не может вести свою собаку сам в ринг :) Басенджи вышла в ринг раза два, что ли, на ее хэндлинг потратили гораздо меньше. Ну даже если самим вести - это надо учиться. Сколько потребуется занятий - наверно, зависит и от хозяев, и от собаки. Наверно, в те же деньги и выйдет. Правда, это получится как бы на все выставки сразу. Я вот боюсь ситуации, когда взял собаку - а оказалось, что это (выставки, содержание или еще чего) гораздо дороже твоих ожиданий. Мы считали заранее, сколько будет стоить содержание, но посчитали неправильно. Это не критично, но когда я озвучила стоимость содержания моей собаки в год владелице басенджи, та махнула рукой и сказала "у нас гораздо, гораздо больше за счет выставок". Это при том, что, как мне кажется, я трачу на собаку не мало, не жмотничаю и не стараюсь сэкономить.
|
Svetlyachok, Честно говоря, на первой выставке Рика выставляла я сама. Мне сказали, что нужно сделать (поставить, пробежать и т.п.), сделала, как смогла. Но я никогда не претендовала на высокие результаты, это просто совместная деятельность.
|
Calipso, если не претендовать на результаты, тогда и в модерне можно прийти :) Я бы точно не смогла выставить свою собаку сама, без обучения. Я его пыталась научить в стойке стоять - не вышло. Ну не получается у мну, что поделать. При этом собак, если его оставить в покое, сам стоит в стойке, т.е. с точки зрения физиологии ему стоять в стойке комфортно. А вот когда его пытаются поставить - не выходит даже вдвоем :)
|
tsilya-v,
Заводчик с питомником, я называть питомник не буду (некорректно получится), а купировали не в питомнике. Нууу у Фроси достаточно длинный хвост (мое мнение), заводчица убеждала, что с таким хвостом и выставляться можно, но нам был все равно, нам девчонка понравилась очень. |
А мы провалили первую выставку с треском -)
И огромное спасибо, всем кто поддержал и верил (заводчице и пуделистам). Пошли на занятия по ринговой подготовке, спрашивали совета, как стричь.. И все получилось. А в стойку- в свободную ставлю, по другому не стоит, ставили на лакомство хочу попробовать на игрушку. Да и в Москве думаю выставлять сложнее - у нас на миллионый город 4 больших пуделя. Поэтому иногда в ринге просто нет больших совсем -(( |
Svetlyachok,
Ничего себе!!!! Я себе плохо представляла размер ср-в)))) Занимательно... |
Цитата:
1. свой ринг, предположим, выиграла 2. сравнение на ЦАЦИБ, допустим выиграла 3. сравнение на ЛПП, выиграла 4. группа, даже если здесь выиграла 5. БИС Итого 5 выходов при максимально возможном результате Если собачка в юниорах 1. свой ринг 2. сравнение на ЛЮ 3. сравнение на ЛПП 4. группа 5. БИС-юниоров 6. БИС Итого, больше 5 выходов ну никак не получается. Даже если мы приплюсуем конкурсы питомников-производителей, то я все равно не помню кардигана, выигравшего группу на Евразии 2 дня и участвующего в финальных БИС |
mirandagrey, я думаю, что для профи выставки стоят ниже: выставлять могут сами, груминг тоже кто-то сам делает, проживание находят среди знакомых. А вот для тех, кто без поддержки заводчиков сам сквозь тернии лезет, получается недешево
Iriska, хм, я таких подробностей не знаю, может, она вторую свою собаку приплюсовала, я думала, младшая еще не выставляется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну в тойже Америке и побольше тратится я думаю :)
|
Цитата:
Цитата:
Svetlyachok добавил(а) [date]1335611460[/date]: Цитата:
Мои знакомые повязали свою чемпионистую бульку кобелем с оценкой. И заплатили за это, как за чемпиона. На вопрос "зачем" сказали "ты не видела этого кобеля, у нас уже очередь на щенков". Щенки нашли свой дом до достижения 3 месяцев. Кто знал, что за кобель - ждал эту вязку. |
платят деньги безусловно те, кому ето по кармаму, никто с голоду помирая на хендлинг не копит :)))))
На кобеля даже самого супервыставочного может не быть спроса и наоборот на кобеля с оценкой одной может быть огого спрос. Кобели ето штука такая - никогда не знаешь как оно с ним будет, будут вязать или нет, ктото не развязывает кобеля специально ... Мои стандарт развязался в 5,5 лет, мои малый в год ... никогда не знаешь и еше вопрос а надо ли ето вообше владельцу кобеля, развязаный кобель :) и как ето "платить как за чемпиона" ? Разве бывают такие платы ?:) Бывает неразвязаный кобель, да, считаю дешевле должна вязка быть, а чемпион или нет ... в Европе такого не встречала :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы первую выставку не провалили благодаря нашей заводчице, которая нас хорошо несколько раз потренировала. В стойку мой белый сразу становился , так что все было нормально. Хендлер быстроногий и грациозный - это хорошо, но я думаю на выставках очень высокого ранга, на обычных же хозяин вполне может свою собаку выставить. Главное - не бояться и не пытаться бежать слишком быстро, а чувствовать свою собаку.
|
Скажу про себя, мой размер малый, это действительно надо чувствовать, наверное потому что всегда малые были, мелочь чувствую хуже и свою в том числе, вижу как бежит и двигается с соседкой девочкой-хэндлером, но может потому что знает её хорошо, никто , кроме меня с ней не занимался, но в принципе это собака такая, чужой нормальный возмёт и пойдёт, с другой же работать надо, а на стандарта уже и здоровья не хватит.
|
Пожалуй, для меня слово профессионал - скоро станет отрицательным. Знакомые подстригли у грумера животинку - не очень, к последней выставке стригли сами - получилось намного лучше.
|
Цитата:
|
na minutku,
Цитата:
Хотя с Нюхой я легко отделалась - в основном сама и стригла, и выставляла, пока могла, а потом Людочка (Амарула) мне помогла сильно :) А вот с Кузей-Ровером - хм... Тут пришлось штаны сильно подтянуть...:shuffle: :eek: :rolleyes: :frown: |
Я всех своих собак- у меня правда сейчас той пудели, всегда выставляла и выставляю сама, хоть я-"дама постпенсионного возраста". Стригла же мне только в самом начале 1-ю собаку грумер. Потом сама научилась, возможно хуже, чем лучшие грумеры, но выше среднего уровня. Просто мне все это интересно: стрижки, выставки, разведение. Если бы было неинтересно, то и собак бы в доме не было. Я на старости лет пол Европы с собаками объездила. Результаты были разные. Но, я считаю, коль зарегистрировала питомник, то собаки, живущие непосредственно у меня должны иметь обязательно титул Чемп.России.
Владельцам же своих щенков я никогда не ставила никаких условий. Считаю, раз приобрели собаку, значит сами должны решать, для чего им она. Могу только рекомендовать... НЕНАВИЖУ фразы: "для себя" и "для души". По-моему это притворство. (Можете кидать в меня помидоры) Правдивее сказать, что не располагаешь достаточной суммой для покупки породистого щенка. Из моей довольно большой практики, как бы не говорили, им ничего не нужно, ни один покупатель не отказался от щенячки, и большинство сук выставлялись и вязались. Вообщем - это образ жизни бабушки на пенсии. |
Цитата:
Я считаю, щенков и так слишком много. И нет никакой трагедии, если любая конкретная сука не повяжется. В моем случае... Ну так, видимо, звезды сложились. Я не готова лечь костьми, лишь бы только продолжить какую-то линию. Здоровье близких для меня, например, дороже. А потом, только из одного нашего помета, родившегося дома мы не оставили щенка, там их, правда, всего трое было. Как-то так складывается... Не всегда по желанию... А еще одну собаку я точно не потяну сейчас. |
Цитата:
|
Charodeika,
Если я правильно поняла, то фраза "для себя" - это все лишь притворство и человеку всего-навсего ср-в не хватает, а так бы он купил породистого щенка и выставлялся бы и выставлялся, так? А про какую сумму идет речь (та которая достаточная для покупки породистого щенка)? Я пытаюсь понять (как человек произносящий ненавистные вам "для себя" и в общем-то, думаю, купивший породистого и недешевого щенка) это я лицемерка такая оказалась или все-таки Вы слишком категоричны в своем мнении.. |
Цитата:
|
mirandagrey, В основном именно так-фраза "для себя" подразумевает "канарейку за копейку"
Достаточно посмотреть объявления "приму в дар" Люди просят в дар животных,обязательно породистых,обязательно девочек... Всё бы ничего,ведь и любить обещают и ухаживать,а потом,через некоторое время ЭТОТ же человек появляется в разделе "продам"и ПРОДАЁТ того щенка,которого пару месяцев назад просил в дар,на вопрос завсегдатаев форума-"вы же просили...",отвечают,-аллергия,кусается,и ещё мульон причин... Бывает и не продают саму собаку,а вот щенков от этой собаки,которая бралась "для себя"-продают регулярно((( Всё это очень печально. Я понимаю,случаи бывают разные,но фраза "для себя",волей-не волей вызывает только негатив. |
Цитата:
Lida, у нас вполне симпатичный кобель, который нормально выставляется, но мы взяли ему не невесту, а братика. Согласна с вами по всем пунктам. Во-первых, по нашим замечательным, умным и красивым собакам, предложение намного превышает спрос. Люди боятся связываться со стрижками, уходом итп. Затем, не каждому хочется быть заводчиком, заниматься вязками, щенками, продажей их чужим людям, которые неизвестно как еще будут к ним относиться. И еще такой момент. Чем дольше щенок остается в вашем доме, тем больше вы к нему привязываетесь. Учитывая всё это, через несколько лет в нашем дворе бегало бы полдюжины тех, кто по какой-то причине не продался или кого по какой-то причине вернули. Вот так! |
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. |