Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как не нужно покупать щенка пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7887)

Natalia.RU 19.01.2010 21:38

Не переживайте, очень хорошо, что малышка попала к вам из таких условий маленькой, а не как у меня Тим (почти в 4мес) в вет.теме я много писала про него, хотя мой мальчик был в нормальных условиях , чистенький и подстрижен, но больной(только, как сказали врачи, очень плохо выращен).
А Ромик у меня маленький на фото тоже был коричневым, а сейчас чёрный:
http://s006.radikal.ru/i213/1001/5f/5117101764d6t.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1001/b3/485ecbce548dt.jpg
Первое фото сделано у заводчицы, но надеюсь Алёна не будет против его показа сдесь.
Не отдавайте малышку, раз ей повезло, что она попала к вам, надо дать ей шанс.

ikubka 19.01.2010 22:51

Yulja c Dizelem, даже не знаю, почему не написала туда... читала только раздел о продаже.

Milena & Pruzinka, спасибо большое, написала Вам сообщение!

Natalia.RU, у-у-у, какой красавчик ) нет, девчонку туда точно не отвезем - рука не поднимется! ))

п.с.: назвали Липкой. Это однозначно лучше, чем Шайба ))

Nicole 19.01.2010 22:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от ikubka
Тори, оооо, это было бы просто супер!!! я живу рядом с метро, 7 минут пешком, могу Вас встретить, когда удобно. Хотя бы просто чтобы на щеночка посмотрели профессиональным взглядом!

а обувь мы убираем, глистогонное дали, к туалету приучаем, водичку пьет и кашки ест. мне посоветовали кормом кормить - роял канин стартер паппи размачивать в воде/сучьем молоке, вот его пока что она не очень распробовала.
помыли ее первым делом, а стричь обещала сестра - она пуделей стричь умеет.

спасибо огромное за поддержку!

ambercountry, да, здорово! не только помог, но и "боевой дух" поднял ))

У Вас с малышкой все будет хорошо! :shy: :hb:

Я узнавала :shy:

Для меня - очень хороший и положительный момент во всей этой истории - это тот факт, что Вы не пропадаете и задаете много вопросов! Это очень хороший показатель , свидетельствующий о положительной динамике процесса! :appl: :appl: :appl:

Все будет хорошо :shy:

Outia 19.01.2010 23:04

Цитата:

п.с.: назвали Липкой. Это однозначно лучше, чем Шайба ))

Конечно, лучше! А у русфорума появилась дочь полка - Липка! :hb: Вам помогут здесь во всём, вот уже и пуделисты появились, рядом с Вами живущие, так что всё будет хорошо, и Липка Вам принесёт много счастливых мгновений, потому что......ПУДЕЛЬ. :smile:

Тэсс 19.01.2010 23:25

Цитата:

Липка Вам принесёт много счастливых мгновений, потому что......ПУДЕЛЬ. :smile: [/B]
лучше не скажешь!
сил вам и терпения с красавицей!!!:bis:

ambercountry 20.01.2010 00:06

вот эта тема мне однозначно НРАВИТСЯ!
Пришел новичек, спросил совета... да, совершил ошибку при покупке щенка, НО:
1. на него, точнее, на нее, не накинулся весь рус
2. дали много хороших советов
3. поддержали морально
4. ответили на вопросы
5. откликнулись на просьбу о помощи
6. Сами предложили помощь (рядом живущие/проезжающие через эту станцию метро форумчане
7. просто хорошая и теплая тема получилась

а значит... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
ребенок вырастет красивый и послушный, ласковый, социализированный и любящий! и, глядишь, со временем, появится у Липки подружка, рожденная у кого-то из форумчан в питомнике)))))) Все будет ок!!!

Deliss 20.01.2010 00:51

Эксклюзивные щенки Пуделя.

Питомник "Excellent" предлагает щенков той и карликового пуделя абрикосового окраса эксклюзивных тонов: шампань, золотисто - рыжие, посеребрённый беж, перламутр, лайт - крем, розовый жемчуг. У нас: чистые линии, 20 - ти летний опыт разведения, в родословной неоднократные Чемпионы Мира. Пудель - лучший друг для детей и взрослых, удобен в содержании (не линяет, не пахнет, не вызывает аллергии), умён и хорошо воспитан.

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Браво!
Разве можно не клюнуть на такую супер-рекламу!
Мы, недалёкие зааводчики, говорим: "светло-абрикосовый", а надо-"лайт-крем" или "розовый жемчуг"- красииво, аж дух захватывает....
Или коричневый - непонятно. А вот "горячий шоколад" или "чёрный шоколад"- даже вкусно и манит, манит...
На что расчитана такая реклама, конечно же не на тех, кто что-то смыслит в породе и у кого уже был пудель и человек знает чего хочет.
Это редкий случай, когда такой владелец как ikubka обратился к породному форуму. Обычно человек приобретает "эксклюзивного" питомца и никуда никогда с ним не обращается. Документы (липовая ли щенячка или натоящая) лежат где-то далеко в шкафу, а то и вовсе теряются. Мне много раз приходилось пытать владельцев, когда спрашивала, от кого их собака (не обязательно пудель, это касается ВСЕХ породных собак) или спрашивала кличку по родословной -- НЕ ЗНАЮТ, НЕ ПОМНЯТ ! :vis:

Duchess 20.01.2010 02:15

Natalia.RU, не коричневый, а бурый) щенячья бурина, с возрастом уходит

Макси 20.01.2010 15:47

заводчице в свинарник обратно не повезу. [/B][/QUOTE]

Умница!!!
И дай Бог вам терпения и конечно же успехов. А щеночек обязательно будет вас радовать, иначе и быть не может!
Кстати, как назвали?

ambercountry 20.01.2010 16:02

Макси, вроде, Липка

ikubka 20.01.2010 16:26

Макси, да, ambercountry правильно сказала - Лип(к)ой назвали девчонку. )))

Deliss, по поводу рекламы: сейчас, прокручивая в голове всю эту процедуру покупки, кажется, что это какое-то помутнение рассудка было - настолько на поверхности лежал обман! и как можно было, перелопатив кучу информации, пусть и новичку, так облапошиться.

ну, видимо, это судьба. Липка спасена, а отданные деньги будут уроком на будущее.

Duchess, может, у меня тогда тоже она с бурым отливом?..

ambercountry 20.01.2010 17:01

ikubka, вполне возможно.... Такое довольно часто бывает... Бурина со временем уйдет и собака будет иметь нормальный черный окрас...
у меня когда-то давно, в 2003 году родился помет черных щенков от 2-х черных родителей.... так вот... не особбо разглядывая щенов первое время (за ними суки прекрасно смотрят), решила я в месяц первый раз детей помыть... беру одного кобеля.... и ничего не могу понять... щен - КОРИЧНЕВЫЙ! Реально цвета горького шоколада! Только нос и подушки пальцев черные (ну и окантовка губ, глаз).... я в шоке.... коричневые, чисто теоретически даже не могли родится из этой вязки.... ай, думаю, будь что будет... щена продала в 3 месяца... ессно, стригла его... там, где состригалась щенячья шерсть - больше коричневого не было... в итоге, к 1,5 годам кобель полностью перецвел и стал вот такой:

http://s59.radikal.ru/i164/0808/4a/d72823b2f3fe.jpg

Граечка)))) Чернючий! без намека на бурый отлив, с обалденной шерстюгой)))) Не выгарает даже летом, хоть целыми днями его на солнце держи))) так что все в нашей жизни бывает)))) так что у меня тоже есть история с цветом "черный шоколад")))))

ikubka 20.01.2010 17:20

ambercountry, хаааа )) ох уж, какой чудный цвет "черного шоколада"!

красавчик этот черный пудель!
я тоже хочу подстричь Липку, только вот когда можно делать это в первый раз? ждать окончания курса прививок? или необязательно?

ambercountry 20.01.2010 17:24

ikubka, там пока стричь еще особо нечего... Напишите Milena & Pruzinka, или Тори, спосите у них, может девушки смогут найти время, чтобы подъехать к Вам, побрить мордашку, пальчики и основание хвостика Липочке... а больше пока ничего стричь не надо)))))))

ambercountry добавил(а) [date]1263997637[/date]:

а окончание курса прививок вовсе необязательное для стрижки условие))))) так что стригитесь на здоровье)))))

Action 20.01.2010 18:58

Цитата:

http://i064.radikal.ru/1001/1c/9dbddd11faec.jpg

Красавица!

Action добавил(а) [date]1264003264[/date]:
Вот сайт Лидии Табояковой, она наверное даже не знает в какую живодерню попала сука ее разведения(мама вашего щенка),Там есть фотки-предков вашей собаки, там же телефон Лидии, может она заберет свою собаку из такой аренды??(((((((((((
http://choco-pudel.narod.ru/

Тэсс 20.01.2010 20:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
.....предлагает щенков той и карликового пуделя абрикосового окраса эксклюзивных тонов: шампань, золотисто - рыжие, посеребрённый беж, перламутр, лайт - крем, розовый жемчуг.
особенно интересует розовый жемчуг..............))))))))))
веселуха :argue:

ikubka, любите свою малышастеньку и будьте любимы ею!!! глазки у Липочки умнейшие!!!
Вашей красотке и вам - здоровья и удачи!!!

OlgaSanna 21.01.2010 02:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natalia.RU
А Ромик у меня маленький на фото тоже был коричневым, а сейчас чёрный:
http://s006.radikal.ru/i213/1001/5f/5117101764d6t.jpghttp://s39.radikal.ru/i086/1001/b3/485ecbce548dt.jpg

Natalia.RU, у щенка в детстве была коричневая пигментация, а потом стала чёрной, я Вас правильно поняла?
Это одна и та же собака на 2-х фото???

Сибирская Язва 21.01.2010 11:00

OlgaSanna, думаю пигмент в норме - просто эффек от вспышки такой часто получается + бурост нередкая у черных щенков... пример неверной цветопередачи -
http://s001.radikal.ru/i193/1001/cd/4f75c235b21at.jpg

Тори 21.01.2010 11:22

ambercountry писала:
Цитата:

Напишите Milena & Pruzinka, или Тори, спосите у них, может девушки смогут найти время, чтобы подъехать к Вам, побрить мордашку, пальчики и основание хвостика Липочке
Я уже скоро буду у ikubka, надеюсь будет приятным разговор, и пообщаемся с Липкой :)
Если у нее будут заросшими лапки мордочка и хвостик, думаю попробуем на первый раз слегка подстричь.
Мне почему то кажется что малышка меня очень сильно очарует :)
В общем я жду нетерпения встречи! :rev: :hb:

Все фотографии "чужих" пуделей ну просто чудесны!
такая оброслось и косы... прямо м-м-м... :biggrin:

ikubka 21.01.2010 12:16

Звонила сегодня Нине Алексеевне - руководителю клуба.
Спросила, к какой организации относится их питомник. Н.А. сказал, что они "вроде СКОРа" и называются "Содружество Кинологических Питомников". Мне, к сожалению, это ни о чем не говорит... Может быть, кто-то поможет прояснить ситуацию?...

Говорит, что они делают выставки 5 раз в год, следующая 14.02. Почему-то доверия мало...
Свой ветврач Иванов Иван Иванович. ))

Родословную делают так же через этот СКП. И клеймо ставят. Клеймят "СКП-номер".

Н.А. так же однозначно утверждает, что щеночку моему 2 месяца, а зубы не все появились, так как тои отстают в развитии от других разновидностей пуделей. На мои ссылки к ветеринарам Н.А. отрезала довольно грубо, попросив передать ветеринару, что, прошу прощения.. эммм... "он дурак".

По поводу цветов :)
Все эти "лайт-крем", "розовый жемчуг", "шампань" и прочее - это, как утверждает, Н.А., "подстандарты" породы. хм....

ambercountry 21.01.2010 12:17

Тори, как здорово! Потом расскажете нам всем про малышку подробнее?? Так сказать "взгляд со стороны"???? Очень интересно!

Модератор Форума Все О Пуделе 21.01.2010 12:25

Цитата:

По поводу цветов :)
Все эти "лайт-крем", "розовый жемчуг", "шампань" и прочее - это, как утверждает, Н.А., "подстандарты" породы. хм....

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вы сделали мой день! Этими подстандартами! :lol: :lol: :lol: :lol:

Модератор Форума Все О Пуделе добавил(а) [date]1264066061[/date]:

По просьбе форумчан прикрепляю тему - чтобы другие начинающие пуделисты могли учитывать и такой опыт, когда выбирают щенка.

ambercountry 21.01.2010 12:42

Модератор Форума Все О Пуделе, Маша, а я дума тема потерялась))) по поисковику искала ее)))
м-дя........ однако...
СКП - не слышала никогда такого..... СКОР все же организация солидная, хоть и альтернатива РКФ.....
все чудесатее и чудесатее становится жизнь, однако....

Модератор Форума Все О Пуделе 21.01.2010 12:49

Оль, или открепить темку? Попросили прикрепить, чтобы все новички, заходя на форум, сразу на нее натыкались.

Ладно, пока открепляю, а когда уползать начнет, прикрепим для истории...

А вообще мне нравится - "подстандартные щенки". Так можно все что угодно описать: ооо, это у меня редкость невероятная, подстандартность третьей степени! :crazy: :crazy:

Aikenka 21.01.2010 13:04

Мне кажется, темка очень полезная, прикрепить её - хорошее решение :)

Модератор Форума Все О Пуделе 21.01.2010 13:08

Ань, так прикрепляем или открепляем? :lol: :lol: Я прикрепила - люди стали ее терять... Может пока она и так наверху, а как станет разрастаться в летопись Липы, мы ее разделим, предысторию прикрепим, а летопись - в персоналки?

Модератор Форума Все О Пуделе 23.01.2010 11:07

Тема закрыта и прикреплена - на память и для того, чтобы другие покупатели могли учиться на чужом опыте.

История Липки и ее замечательной хозяйки продолжается в разделе "Персоналии":

http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7922

Добро пожаловать!

Благодарим всех форумчан за помощь, участие и доброе отношение к ikubka и Липочке!

anagori 17.03.2015 14:24

Краткий алгоритм покупки породистого щенка пуделя на диван или недорого:

1. Изучить интернет. Прочитать стандарт породы. Собрать информацию о питомниках, конкретных производителях, наметить интересующие питомники и собак.

2. Поговорить с заводчиками (устно или письменно). Узнать об имеющихся на продажу щенках, планирующихся вязках. Рассказать о себе, о планах на собаку, об условиях содержания и т.п. Поговорить о цене и условиях. Нужно подешевле - спросить про подрощенных, договориться о скидке, рассрочке, взять собаку в совладение (но это уже не диван), согласиться выполнить определенные условия за снижение цены (тоже не диван). Заводчики тоже люди.

В объявлении на этом форуме можно указать цену, за которую вы хотели бы приобрести малыша. И здесь тоже - чем больше вы расскажете о себе - тем выше шансы. Искать на форму можно не только пассивно (ждать ответов на объявление), но и активно, изучая темы о продаже, персоналки, общаясь.

Не всем везет и подходящий щенок оказывается "в наличии" вот прямо сейчас. Иногда приходится ждать - месяц, три, полгода, год. Но собаку вы берете на 15-17 лет - оно того стоит. Тщательность и холодная голова - тоже ваша гарантия.

3. Документы на щенка должны быть в наличии. Забирать их необязательно, но их наличие у заводчика - гарантия, что вы покупаете именно то, что вы хотите. Отсутствие документов у родителей щенка и самого щенка должно быть сигналом приглядеться к питомнику и щенку повнимательнее и быть готовым к любым сюрпризам. С таким щенком может как повезти, так и совсем не повезти. Надо об этом помнить.

4. Забирать щенка лучше лично. Это еще одна гарантия, что вы купите именно то, что хотите. Выбирайте разумом, а не сердцем. Поговорите с заводчиком - он поможет выбрать именно того щенка, который лучше всего впишется в вашу семью. Внимательно осмотрите щенка. Он должен быть веселым, в меру упитанным, лоснящимся. У него не должно быть никаких настораживающих выделений, неприятного запаха и т.д. Если покупаете щенка без брака - пересчитайте зубы-яйки (в случае кобеля). Если с браком - уточните все про этот брак и убедитесь, что вы готовы морально и финансово с этим жить.

Если вас что-то не устраивает - лучше не пороть горячку, а уйти подумать или даже отказаться от покупки. Щеночки все очень милые, хочется забрать всех, но, вовремя остановившись и подумав, вы убережете себя от возможных проблем.

5. Заводчик должен рассказать вам все про кормление, вакцинацию, глистогонку и т.д.

6. Для щенка дома должен быть приготовлен запас того же питания, которое было у заводчика, на 2 недели. Это помогает бесстрессово пережить смену дома. Также обустройте щенку место - подстилочку, для стандарта - миски с подставочкой, безопасные для маленького щенка игрушки, ошейничек с адресником и поводочек. Так же в голове должен быть заготовлен некоторый объем знаний о кормлении, воспитании, болезнях. Все пробелы восполнит интернет, заводчик, ветврач, инструктор по дрессировке - в любом понадобившемся порядке.

Надеюсь пригодится хоть кому-нибудь...

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.