![]() |
Цитата:
|
Tania Libkind, спасибо! Это здорово! А я почему-то думала что кровь нужна на этот тест....
Надо будет и нам сделать :) |
Tania Libkind,
Молодцы !:appl: |
Вот и пришла официальная бумага заказным письмом)))
Ставлю сюда, чтоб все потомки Калинки при желании могли воспользоваться ею :smile: http://s42.radikal.ru/i098/1005/df/aba4f88df040.jpg |
Tania Libkind, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1272759170[/date]: ambercountry, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! |
В питомнике "Невский Сувенир " огромная и радостная новость для всех заинтересованных лиц, в том числе и владельцев наших той-пуделей.Сегодня я получила результат генетического анализа на носительство мутации прогрессирующей атрофии сетчатки!!!
Все 11(одиннадцать!!!) заявленных на данный анализ собак - свободны от этого страшного гена. Мои любимые мальчики: 1. Очарование Узор Золотой(Узор)-абрикос 2. Невский Сувенир Бархатный Сезон(Барсик)-абрикос 3. Невский Сувенир Мистер Твистер(Твисти)-абрикос 4. Невский Сувенир Жаркий Поцелуй(Роник)-коричневый Не менее любимые очаровательные девочки: 5.Невский Сувенир Виртуальная Реальность(Мотя)-абрикос 6. Невский Сувенир Хэппи Максима(Макси)-абрикос 7. Невский Сувенир Жимолость(Ночка)-чёрный 8. Невский Сувенир Урания(Плюша)-чёрный 9. Невская Мозаика Забавная Штучка(Таточка)-красный 10.Невская Мозаика Золотинка Мандаринка(Туточка)-красный 11.Невский Сувенир Черешенка(Чикита)-абрикос Поздравляю владельцев с такими замечательными результатами! Сканы документов выставлю позже. |
MISTER TWISTER22844, ого, Поздравляю. А где тест делали?
|
Лаборатория "Зооген" в Санкт-Петербурге.
ulyayar, Спасибо! |
MISTER TWISTER22844, СУПЕР!!!
Поздравляю!!! :hb: |
MISTER TWISTER22844, поздравляю!!!
|
Сибирская Язва, Спасибо!
PS Добавила НС Черешенку в тот же список. MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1272994952[/date]: Zlato-Sibiri, Спасибо! |
MISTER TWISTER22844, поздравляю!
Список внушительный! :hb: :hb: |
Roza,
Цитата:
|
Tania Libkind, MISTER TWISTER22844, Сибирская Язва, поздравляю!!!!!!!
|
MISTER TWISTER22844. скидку-то оговорили в "Зоогене" на такой большой "мах")).
:smile: Мне говорили в "Зоогене", что при тестировании помёта - скидка 20%))). А у Вас - целых два помёта по количеству! |
Скидка питомникам в Зоогене на 10 и более собак - 10%.Стоимость одного теста -1500 рублей.Я тестировала разных собак, разного окраса и происхождения.Кроме того помёт той-пуделей,как правило, состоит из 2х-3х щенков, не думаю что лаборатории есть смысл делать скидку на такое количество тестов.
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1273001243[/date]: http://www.zoogen.org/rus/index.php?id=service |
Ну значит, "всё врут календари"!
ещё раз Поздравляю!:hb: |
MISTER TWISTER22844, СУПЕР!!!
:appl: :appl: :appl: Вот это работу проделали. |
Елена Старчак, Спасибо! Да уж, постаралась!
|
Цитата:
За Узора рада особенно!!! Как - никак - родной братик!!! (Чижика я уже никуда не вожу, а у нас в Феодосии тесты не делают :shuffle: ) |
MISTER TWISTER22844
Невский Сувенир Жаркий Поцелуй(Роник)-коричневый Невский Сувенир Урания(Плюша)-чёрный:poz: :appl: :hb: |
ОПТИГЕН
22/05/2010 в рамках Национальной выставки "Союза Пудель Клубов", в г. Москва, будут собираться ДНК тесты на PRCD-PRA (прогрессирующую атрофию сетчатки) для пуделей, для других пород доступен более широкий круг тестов. Анализы проводятся американской лабораторией "OPTIGEN".
Сертификат, выдаваемый данной лабораторией, является общепризнанными во всех странах. Тесты проводятся с 20% скидкой от обычной цены. Особенно актуально тестирование для пуделей (проводим уже много лет), басенджи, китайских хохлатых, лабрадоров, золотистых ретриверов, английских кокер спаниелей, йоркширских терьеров. Полный список пород и анализов здесь - http://www.optigen.com/opt9_test.html Тестирование проводится конфиденциально, результат получает только владелец. Все вопросы задавайте, пожалуйста, по телефону 8 916 114 7383 Виктория Денисова, или через интернет: e-mail airyarabeska собака mail точка ru. ICQ: 54816053 Skype: airyarabeska ps - пожалуйста, не пишите в личку! Уведомления о новых сообщениях приходят не всегда, так же как и о новых постах в теме!!! Звоните или пишите на email. На этом сайте бываю очень редко. |
MISTER TWISTER22844,
Вот это КОМАНДА !!! Одинадцать раз ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! :hb: |
negniyangel,
Цитата:
ЧБ Кино, Спасибо! Рады стараться!Спасибо родителям за здоровые гены. domromanovyh, От всей команды - СПА-СИ-БО!!! |
Цитата:
Ой, очень много вопросов :biggrin: |
MISTER TWISTER22844, Спасибо, посмотрю. Только как их ИЗ Феодосии пересылать? Самолётом из Симферополя - ???? А поездом - почти 2-е суток... Что-то наш Киев не "чешется"...
|
Rococo,
Цитата:
На мой взгляд, всё достаточно цивилизованно, аккуратно и грамотно.Всё происходило открыто в присутствии 3х владельцев, ну и меня конечно. Незнаю, как это делается, когда набор отправляется по почте.Но думаю, что при желании можно позвонить в "ЗООГЕН"и узнать подробности. Я осталась довольна - ведь эти анализы,в первую очередь интересны мне, как разведенцу. Вот бы так же проверить коленочки! "Pады сообщить, что наша компания стала членом Международного общества генетики животных (The International Society for Animal Genetics)" Это написано на сайте ЗООГЕНа в новостях http://www.zoogen.org/rus/index.php MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1273613531[/date]: negniyangel, Цитата:
|
Цитата:
|
Dikovinka,Спасибо. Я ошиблась.Настя - прости!
|
negniyangel, отправить в Питер очень просто. Я делала 4 своим собакам там. Заказываете у них набор для отправки крови. Там отправляется сухая кровь.
|
Dikovinka, спасибо))
MISTER TWISTER22844, все в порядке))) Ты меня из дружеских чувсв поселила поближе к себе на 8 поездом))) negniyangel, мы по почте отправляли - пришёл сначала бланк заказа в двух конвертиках + салфеточка. В ветиринарной клинике при присутсвии двух свидетелей (для которых есть спец. графа в бланке заявки на анализ) собачка была осмотрена (клеймо) и все сделано по инструкции. На бланке подписывается врач и оба свидетеля (в моём случае - это второй ветвраяч и практикантка). Потом я тут же в клинике салфетку, заявку и копию родословной запаковала в коверт и потом послала заказным письмом с уведомлением о вручении. Это не сложно на самом деле. Сейчас я на вторую собаку тест заказала. Хочу понемногу поголовье своё проверить. Хотя бы на ПРА для начала. |
Сибирская Язва,
Цитата:
|
MISTER TWISTER22844, в Москве в клинике Мовет сертификат на колени дают при мануальном осмотре.
Но мне вот на моих (ящики для помидоров уже давно стоят заготовленными штабелями) не особо актуально - тк сама коленки щупать умею. И плюс - я довольно придирчива, особенно к своим собакам. Ведь тесты мне нужны исключительно для личного пользования. Да и не показатель хороший тест на коленки, что и у детей-внуков будет норма. Он индивидуальный и НЕ генетический. Потому в тестах по коленям я нужду буду испытывать в последнюю очередь. |
MISTER TWISTER22844; Сибирская Язва
Спасибо за разъяснения! Я вопросы задала и пропала))) Работала, некогда было заглянуть))) :shuffle: :wink2: Хорошо, что процедура официально подтверждена! Таким образом тестам сделаным в Петербурге можно доверять. Надеюсь, что пройдёт ещё немного времени и эти тесты можно будет делать и в регионах! :appl: |
Сибирская Язва, MISTER TWISTER22844,
Спасибо за информацию. Вернусь домой (я сейчас в Москве), тоже займусь этим вопросом. А то через Оптиген 10 собак тестировать - дороговато получается...:shuffle: А оплачивать как? У нас же гривны... Сибирская Язва, на счёт коленок - полностью с Вами согласна! |
В России на двух тестированных стандартов больше:)
Большой черный кобель Жемчужина Сибири Цицерон HD-A,ED-0 вл.Лыкова зав.Пластинина Большая абрикосовая сука Злато Сибири Зая HD-A вл.Лыкова зав.Ермакова |
Rococo, negniyangel, всегда рада помочь!
хризантема, поздравляю с превосходными результатами!!! |
Сибирская Язва, спасибо
|
Сибирская Язва,
Цитата:
Я была глубоко потрясена историей со щенками Roza. |
Цитата:
http://www.vimeo.com/11600733 |
| Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |