![]() |
говорить неправду....
|
Завираться
|
Цитата:
КЛЕВЕТА 1. Ложь, распространяемая с целью опорочить кого-л., что-л. 2. Распространение заведомо ложных, порочащих сведений, слухов. |
О, Шипа появилась!!!:ura:
|
гнать пургу!!!
а то, фто Шипа притопала, ето рааадуеть :0)) |
бортануть
|
По-моему, бортануть, это кинуть, а это не совсем врать.
|
я вот еще одно фольклёрное вспомнил :
Заправлять Арапа ! |
Водить за нос.
|
... втирать очки...
|
Петь песни.
Кстати, сегодня понедельник, где Алевтина |
Сочинять.
Спектру. Продолжаем, так как не было суточного перерыва между словами. |
Плести
|
Было "гнать",потом "гнать пургу",есть ещё "гнать туфту"...
Интересно акцент на глагол или на существительное? |
Думаю, упор на глагол, а то много чего можно понаизобретать с одним глаголом.
ДУРИТь (ОБДУРИТь, НАДУРИТь, производные не считаются) |
А как тогда сасчет , Давать Ложные Показания ?
|
обмишуливать.
|
Обьегоривать
|
Мошенничать.
|
Цитата:
Alevtina добавил(а) [date]1067313438[/date]: ПОРОТЬ Обмишуливать, обьегоривать и мошенничать - очень спорные. Но я проверила. Оставляем. |
Всем большой пардон - спутал ПС-1 и ПС-2 :(
|
Мне каацца последнее основное слово было "Врать" .
По-моему от смысла уплываем ... |
СКАЗАТЬ НЕПРАВДУ:ban:
|
Цитата:
|
Офф-топик, друзья!
Больше суток прошло уж. Подобьем результат.
Alevtina добавил(а) [date]1067493344[/date]: ВРАТЬ: лгать, лицемерить, брехать, звездеть, 3.14здеть, трандить, заливать, обманывать, вешать лапшу на уши, вкручивать, гнать, дезинформировать, инсинуировать, на...вать, свистеть, молоть, втирать, пороть туфту, балаболить, лепить горбатого, говорить неправду, завираться, гнать пургу, бортануть, заправлять Арапа, водить за нос, втирать очки, петь песни, сочинять, плести, дурить, давать ложные показания, обмишуливать, обьегоривать, мошенничать, пороть. Alevtina добавил(а) [date]1067493444[/date]: БОРТОВАТЬ, -тую, -туешь; несов.; БОРТАНУТЬ, -ну, -нёшь; сов., кого с чем. Отказывать кому-л. в чем-л.; не выполнять данное обещание, обманывать. Я его с деньгами бортанул — я ему не дал денег. От общеупотр. «борт». Возм. первоначально из спорт. Это выписка из словаря русского арго на счет слова "бортануть". Оно является правомочным синонимом к слову врать. Наряду с таким, как "обмишуливать" и ему подобными. :crazy: Alevtina добавил(а) [date]1067493594[/date]: Упс! Так это ж я последний синоним назвала!:shy: Хорошо! Тогда добро пожаловать в "Последний синоним - 3". |
ПОСЛЕДНИЙ СИНОНИМ - 3
ЛЮБИТЬ
|
Для подсчетов , кстати у Маг было просто "втирать"
Потом Cntr-Alt-Delette вылоижил - "втирать очки". И потом , почему самыи последнии выбирается победителем ? Мне кажется победить должен бы тот или та , которые больше синонимов представили . |
Ну и слово ты подобрала. Синонимы можно во всех смыслах приводить, или только в романтическом контексте?
|
Игра называется "Последний синоним". Это первое. Слово "втирать" я написала.
Alevtina добавил(а) [date]1067494215[/date]: Cntr-Alt-Delette... сейчас посмотрю... Чего-то я его пропустила. |
Цитата:
|
Да ради бога , Алевтинка , поздравляю !!!
Ikarus добавил(а) [date]1067494453[/date]: Ну хорошо Спектр , и как будем быть ? Что предлагаешь ? |
Во всех - любоффь ведь не только психические переживания, но и физические тоже.:shy:
|
Во, придумал, а точнее, где то вычитал
ВИБРИРОВАТь. |
:appl: Хороший синоним - ёмкий!:crazy:
ОБОЖАТЬ |
Цитата:
Но это мое личное мнение, у Алевтины может быть другая аргументация. |
СХОДИТь С УМА
|
У меня нет другой аргументации. В этом и весь подвох, как говорится, иногда серая лошадка обскакивает форварда. А то я могу в одном сообщении настрочить штук 20 синонимов и ждать 4-5 дней, наберется у кого-то или нет такое же количество очков. Это типично рейтинговая система, с уже обусловленным в какой-то мере завершением. НО ГДЕ ИНТРИГА?:shy:
|
В общем, ты организатор, тебе и решать. Мы не на Привозе, как скажешь, так и будет.
|
... тюрить (если возможна производная от "втюриться")... :crazy:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |