![]() |
Оказалось, неправильно я свою Аську намеряла. Потому, что мерять крутящегося и прыгающего пуделя 10-сантиметровой линейкой довольно-таки трудно. Сейчас приставила к косяку двери, провела линию холки карандашом, 27, 5 см. Но выглядит тоем, по сравнению с другими собачками(пинчерами, йорками, хохлатками, а дальше собачки кончились) такая мелкая, тонкая-звонкая. Голова у ней выросла, вчера читала стандарт ФЦИ, и по нему меряла Аську, все хорошо))))))))) Только вот с шерсткой проблемы, три пера(((( Причем, на сломанной и выбритой в ветеринарке лапке шерсть растет превосходная, густая, кудрявая, упругая. Может потом, по всему корпусу тоже такая вырастет, а то дунешь, и сразу кожу видно?((( Так что тоечка у меня!!!!))))))):smile:
|
Вероника! Шерсть поменяется в лучшую сторону со временем, не переживайте, гены, конечно, в данном случае играют немалую роль, но и уход за шерстью у пуделя дает результат.
Процесс замеров роста у маленького энергичного пуделя - вещь трудоемкая:smile: А какой возраст у Вашей девочки? |
Цитата:
да....з помиерами всиегда проблема .... приорытет - ето миерит правилно !!! виес имиейет прирост миеры высоты и виеса в равных одступах времиенных ! :hb: |
Jul, моей девочке 10 мая будет годик(а течки все нету(((( Шерсть может и поменяется, но сейчас плохая шерсть.
|
Вероника, я Вас прекрасно понимаю, потому что у моей Липы первая течка была в 1 год и 4 месяца, и у ее мамы тоже. Так что это зависит и от предков, спросите у заводчика, когда у матери Вашей собаки была течка, и не переживайте, все произойдет, но попозже.
:smile: |
Jul, у нас заводчица в Молдове, и у нас с ней дружеских отношений как-то нету... Да я уже на бескровную думала, и на аккуратность( помешана на своей аккуратности) моей деточки. Но её мать родила Асю, когда ей(матери) исполнился год.
|
Вероника, непереживайте! Еще пока рано волноваться :) Течки они в норме до 1,2-1,5 года первые приходить могут. Как у девочек: у кого то раньше, у кого то позже. Вот до 1,8 если небудет, тогда что то плохое. А пока- неволнуйтесь :)
А шерсть можно и побрить- скоро лето и вам пёсинка спасибо за это скажет. Я рыжего своего по этой же причине 3 раза подряд брила- сейчас шерстюга- до кожи неразберешь. Так что в лето смело брейте, тем более одна лапа бритая. И выровняете прическу заодно :) |
А лапа у нас уже за 2 месяца очень быстро обросла, мы теперь все ровненькие. На лето точно побрею, а родители говорят, что собака будет стесняться. Это правда?
|
Вероника, ну уж Вы ее не в прямом смысле налысо брейте, а подстригите коротко в модерн, эта стрижка очень идет пуделям: они в ней на игрушку похожи.
|
Ну да, я и имела в виду модерн :) Просто рядом со скандинавом соба быглядит лысой. Хотя, после конкретно бритья, через пару недель имеешь аккуратный модерн (при условии, что уши, шапка и ноги нетронуты). Но факт: после ультра короткой стрижки, шерсть растет намного качественнее.
|
Хи, а она и так в модерне, я её подравниваю по мере зарастания.
|
Как думаете уважаемые пуделисты , нам 1,5 года рост 29 см.вес 5,9 кг. это много, я имею в виду вес ?
|
Зорро, Ну я бы сказала - не мало...:wink:
Хотя всё зависит от костяка. если широкий, крепкий костяк - тогда понятно. А если толстая попка - тогда в фитнес-клуб! :wink2: |
да кто его знает толстая попка или костяк negniyangel ,у у меня эта сладкая попа первая !
|
Зорро, А Вы пощупайте собачку. Если второе ребро не прощупывается - значит попа! :wink:
А лучше, если кто-то из опытных собаководов собачку посмотрят. в клубе, на пример. |
Ребер мы не нашли вовсе !
|
Зорро, Хи-хик.... Значит... читайте пост выше!:biggrin:
Собачка - люююбимаааая! А если серьёзно. У Вас сука или кобель? Хотя в любом случае - лишний вес не полезен. |
Зорро, У меня карлик в 34 см, костистая деффочка 6.250кг. и то я считаю что, не худенькая, так, что энергичные прогулки!!!
|
У нас кобелек, а прогулки не каждый день случаются, мы живем в котежде, утром выпустила ,он потоптался, иногда с нашей немкой побегал, и так в обед и вечером, нужно брать себя в руки и гулять на улице !
|
Цитата:
|
:sumo:
|
Цитата:
|
:wink2:
|
Зорро, Не обижайтесь!:hb: Шутят по доброму.
Ваш мальчик не стерилизован? Зачастую именно нарушение гормонального уровня после стерилизации является причиной избыточного веса. |
Я абсолютно не обижаюсь! Нет negniyangel Зю не стерелизован. наверное просто это гены, ведь ест он не много .
|
Зорро,:hb:
Шутки шутками, а рацион нужно пересмотреть.:smile: Так мне кажется. Специально посмотрела вес девочки 28 см - 4,4 кг. А она очень даже в теле, попка мягкая и круглая, ребра не торчат, но ещё угадываются. Ей бы тоже чуть похудеть. 4,9 кг весит вполне упитанный мальчик 30 см, который каждый день бегает с хозяйкой 5 км. Но ещё вес зависит от костяка. Придумайте ему активные игры: фрисби, мячик, беговую дорожку. Он у Вас плавает? |
Зорро, Ну пудели вообще едят не много по сравнению с другими породами. И я согласна с OlgaSanna, надо разобраться с рационом и моционом.:wink:
И вес, действительно, в большей мере зависит от костяка. Мои тои одинакового роста и упитанности тоже весят по разному. Чижик (Очарование Алвис) всю жизнь весит 3кг плюс-минус 150гр, а Кешка (Уик-Энд) при таком же росте и костяке, меньше 4кг не бывает. |
Цитата:
|
А мой карлик при 30 см весит 4,8 кг +- 200 гр, ребра прощупываются, на натуралке, ежедневный моцион в "свободном полете" (у нас свой дом и большой двор)- беготня с другой собакой и младшими владельцами(наши дети)
|
Цитата:
|
Например про рацион, сегодня с утра отварила куриные сердечки, не стал, а жаренной картохи с грибами наперся .
|
Цитата:
|
Зорро, пожалейте собаку! Как ветеринар Вам говорю. Для людей-то грибы считаются тяжелой пищей, а уж собаке... да еще с жареной картошкой... Мой питается кашами, мясом сырым и вареным, обязательно овощи и фрукты(ест все, кроме лука, чеснока и лимона, за яблоко родину продаст),кисломолочные продукты, ну и витаминно-минеральные добавки( и то не регулярно). И никаких проблем с шерстью, кожей, глазами. А если что не съел или отказался есть-все убирается и предлагается то же самое в другое кормление. А если что другое сразу предлагать, так и избаловать песу недолго... Да и в жару обе мои собаки предпочитают есть один раз в день, вечером. И никаких "перекусов" со стола. Вот как-то так
|
Цитата:
Фото вчера, крепкий да, но не толстый http://s001.radikal.ru/i195/1107/25/0859815f46ef.jpg |
Цитата:
Даже 25-дневные щенки расползлись по вальерчику, валяются на полу, с боку на бок перекатываются. Феня их растолкала (видать молоко прибыло), а они два раза чмокнули и отвалились... А как только солнышко сядет - вот тут веселье и начнётся. :bud: :bud: :biggrin: |
Цитата:
|
По поводу перекусов, никак мы не можем характер проявить , уже год пытаемся, конечно вы все правы, но как отказать этой жопе с глазами :girl:
|
Вот и будет у вас эта самая ж.... +больное сердце и печень, собачуху пожалейте:argue:
|
Мы очень будем стараться, ничего жирного и жареного, а кто нибудь утрами завтракает батоном с маслом, или тоже низя !? :crazy:
Зорро добавил(а) [date]1311165100[/date]: А еще забыла, ваши пудли требуют разнообразия в пище , наш одно и тоже несколько раз подряд есть не будет ? |
Цитата:
фото в этом году 29 мая http://s013.radikal.ru/i324/1107/15/9ac74d1d0a19.jpg А если интересно, много фото Лаки в моей персоналке. На выставках некоторые эксперты, начав щупать Лаки, не могут удержаться от возгласа: " А он совсем не толстый !" Действительно наощуп у него очень крепкий костяк и мышцы, как у Шварценегера :biggrin: |
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |