![]() |
Цитата:
В новостях смотрела, водители общественного транспорта теряют сознание на работе от жары. И никому не стыдно. Работодателям не приходит в голову сократить рабочий день или оборудовать транспорт кондиционерами. Хотя, по ТЗ положено. А чиновникам, почему-то не приходит в голову проверить выполнение ТЗ. В прошлую волну жары в Питере, опять-таки в новостях смотрела, в Питер пришли 5 морских лайнера с 10000 туристов на борту. В город почти никто из туристов не вышел! Остались сидеть на борту в кондиционерах. Как было сказано, вышла только небольшая группка самых любознательных и жаростойких. :biggrin: Сегодня у нас снова 33 гр в тени. Народ ходит раздетый и загорелый, как на черноморском курорте. :biggrin: Собаки пыхтят... Anita_N добавил(а) [date]1280154778[/date]: Ужо, кажись не 33, Питер показывает 36 :vis: |
Дмитрий БЫКОВ -- о причинах аномально высокой температуры
Температурное Июль, крутой, как сверхдержава, Москву расплющил, как жену. Москва коробится от жара и в новостях клянет жару. Давно ль претили ей морозы, надоедали холода, измученные жилкомхозы, ночных аварий череда? (Читатель ждал уж рифмы «розы», но обманулся, как всегда.) Теперь вам кажется нагрузкой жары полдневной торжество, но русский Бог на то и русский, чтоб было все — иль ничего. То сушь, то хлещущие воды, то зверь у власти, то клеврет, то совершенно нет свободы, то ничего другого нет; и если просит гордый разум о снеге, вольности, деньгах — ему дается все и разом, в таком количестве, что ах: просил движухи — дали путчи, тепла — и тридцать пять в тени… Чтоб мы вскричали: было лучше! Верни, пожалуйста, верни! Москва слипается от пота, не хочет есть, не может спать… Господь услышит, скажет «То-то!» — и станет минус тридцать пять. А в общем — чай, у нас не Плимут, теперь мы даже не в Крыму: мы заслужили этот климат и соответствуем ему. Еще Платон седобородый учил, на тумбу взгромоздясь: меж человеком и природой есть удивительная связь. Не зря чреда землетрясений пророчит бунтов череду, недаром паводок весенний бурлил в семнадцатом году! Увы, никто не мог бы сроду, хотя б и плавая в жиру, иметь туркменскую свободу и нетуркменскую жару. Нельзя на всех стучать ногами, соседей дергать за усы, иметь коррупцию, как в Гане, — и климат средней полосы! Мы, как индусы, верим в касты и в домотканых наших Шив, и наши отпрыски блохасты, а каждый третий даже вшив; приедешь, граждане, оттуда — и разница невелика! Дивиться ль, что температура у нас дошла до сорока? Нельзя, сограждане, believe me, жить в беззаконии крутом, в каннибализме, в трайбализме — и в мягком климате притом; при азиатской вертикали, при африканском воровстве, при православном Ватикане — но чтоб погода как в Москве. К причинам засухи добавьте, в тени на лавочке засев, что в наше время гастарбайтер уже работает за всех. Водители из Киргизстана, из Кишинева маляры — других работников не стало, и это корень всей жары. Трудясь отчаянно и здраво двенадцать месяцев в году, они давно имеют право оптимизировать среду. Мы их призвали на подмогу — и разлеглись на простыне; но тот и делает погоду, кто что-то делает в стране! Нам сорок градусов — запарка, и мы спеклись за десять дней, а им нормально, если жарко, и если честно — им видней. Сама культура этот вызов принять решила от души: они включают телевизор — а там почти Туркменбаши… Пусть РПЦ внушает чадам, а власти — гражданам в миру: кто стал Лаосом или Чадом, пускай не ропщет на жару. Нормальный климат здесь излишен, не заслужил его холоп; а для богатых есть кондишен — прохладный воздух из Европ. Они живут себе в Европе, где свежий ветер и дожди, а мы сидим в родном окопе (ты ждешь уж рифмы, но не жди). Когда ж совсем закрутят гайки, как обещает интернет, и вслух объявят без утайки, что больше оттепели нет, и мы подавимся обидой и вновь останемся скотом — тогда мы станем Антарктидой. И Атлантидою потом. http://novayagazeta.livejournal.com/226318.html |
В инете пишут, что аномальная жара в этом году случилась по причине затопления Мексиканского залива нефтью...
|
Там вообще караул - все погибло, нефть остановить не могут, нефтяная пленка скоро до Европы доползет, экологическая катастрофа короче! Остановить не могут, на очень большой глубине раз, сейсмически опасная зона два ... Вообще не могу понять одного, ведь мало мальски, любому более-менее начитанному человеку, если совсем не дебил, хоть какое-то образование если имеет, вот любому ясно, что в том месте БУРИТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ!!! Ну нельзя просто! Слишком большая глубина само по себе, слишком глубоко бурить тоже и самое главное - ТАМ ВСЕ ВРЕМЯ ТРЯСЕТ!!! И вот еще, последнее время сейсмическая активность усилилась как раз вот на этой широте или долготе, меридиану, ну не знаю как назвать то, за последние год-два вот как раз на этой линии прошли сильнейшие землетрясения и вот чем думать надо было, чтобы там бурить и прокладывать нефтепровод? У них там мозги, что ли отшибло, только зеленые в глазах, как бы побольше бабок срубить, а после нас и трава не расти? ... Говорят собираются устроить там ядерный взрыв, чтобы плиты сместились и закрыли утечку ...???!!! И коллайдер еще этот, вот точно календарь мая не врет, будет что-то, если не конец света в 12 году, сами устроим!
JASMIN добавил(а) [date]1280177467[/date]: Вчера обратила внимание, что рябина, плоды не успели даже покраснеть, еще полузеленая, а уже засыхает и осыпается, что птицы будут есть зимой ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
сильно !!!!!! Tamara добавил(а) [date]1280182708[/date]: Не далее как етой весной все российские СМИ были забиты новостями про то как проклятые британцы всё наврали про потепление климата. На ето купился даже мой папа !!!!! Папс у меня оченно здравомысляший товарисч и скептик каких поискать. Нет, здесь об етом тоже писали, но до таких радикальных разоблачений дело дошло ну только в очень жёлтой прессе. Мы с папой яростно так спорили - я говорю что даже если верить етой раздутой в СМИ истории, подделать таяние полярных льдов, засухи, наводнения и т.д. при всём желании не может ни один учёный. Ну вот, не то чтобы мне от етого было легче, но папа со мной сейчас кацца согласен... |
Я тут читаю про жару в Москве, ужасаюсь...
Но у меня такой вот нескромный вопрос бывшей москвички к теперешним назрел: господа, у вас в Москве теперь, говорят, все есть! Неужели кондиционеров нету? Можно ж купить и поставить.. Или я чего-то недопонимаю в своей канадской глубинке? :shuffle: :rolleyes: |
Цитата:
|
EGOR, все скупили! Нет ничего! У меня на днях упал вентилятор, так Сашка еле достал, самый обыкновенный, который стоил 1500, теперь 4500.
JASMIN добавил(а) [date]1280185313[/date]: Na minutju, а кто спорит то, все верно, как ни крути, что там, что тут ... Но по масштабам не сопоставимо, в Питере беда для местного населения, кто живет на болотах, наводнения, нездоровый климат и все такое, ну и для болотной флоры, фауны не очень то ... А в Мексиканском заливе, о тут катастрофа вселенская и она только разрастается, потому как остановить и не знают как и никто не может сказать, смогут ли становить - пока не могут! Тут не танкер пролился, тут чуть ли не вся нефть планеты выливается, флора и фауна мексиканского залива погибла, береговая линия и все живое на ней тоже, вся эко система Мирового океана приказала долго жить и это все разрастается как снежный ком и что дальше? Дальше то что и кто возьмется спрогнозировать? Можно чего-либо предположить, если бы закрыли этот кран, но не могут, а сделать ядерный взрыв? Да мама дорогая!!! Взлетим на воздух к чертовой матери, кто знает что там и как, то что там нефть с метаном ясно, а сколько и где, а может под всей корой? ... Ясно только одно! Что не ясно ничего и что очень все дерьмово! |
Jasmin, ну зачем же так трагично... Ещё не всё так плохо в Мекcиканском заливе. И птички есть, и рыбки с креветками... все еще... и вода чистая, и песочек белый...
Нефть собирают поелику возможно, берега очищают, живность отмывают... Пока нет данных, которые бы говорили о более высоком, чем обычно, уровне смертности морских животных. Вот даже тропический шторм через залив шел, но не разогнался до урагана, как это часто случается, - уже плюс :) Вероятность того, что нефть пригонит на Ки-Вест и побережье Майами - 60%. Будет страшно жаль коралловые рифы, если это случится. Но есть надежда на оставшиеся 40%... Ну а что касается Тампы - то верояность появления здесь нефти 1%, для нас прогнозы вполне оптимистичны. Понятно, что аукаться нам эта авария будет долго, и все её последствия мы оценим лишь лет через 30... а всё жадность человеческая. Вот тут много и по-английски - http://response.restoration.noaa.gov...p?entry_id=809 Кстати, у нас температура воздуха +36-38С, вполне обычная :) |
OZ, Оль, ты забыла что у вас кондиционеры можно купить и поставить, а у них - нет!!! С кондиционером и жару в +45C можно пережить...:shuffle:
Xoтя...Вот посмотрела в И-нете... Вроде есть и у вас кондиционеры, господа...:shuffle: http://www.imperiales.ru/ http://www.vseinstrumenti.ru/konditsioneri-r1821.html http://www.airflow.ru/ http://www.barkos.ru/ http://www.clima-vent.com/ |
Н-да-а-а-а, товарищи москвичи... Я тут запланировала турне по Подмосковью, радуюсь и рвусь в дорогу, а между тем у нас-то на градуснике - всего +16 с утра. Может, в Тюмени отпуск провести?:vis:
|
Цитата:
Если честно - никогда я так летом не мерзла, как во Флориде :crazy: Дома кондиционер, в машине кондиционер, в магазине кондиционер - к стойкам с мороженым и открытым холодильникам с пивом лучше вообще без шубейки не подходить, - а на работе периодически замерзаешь до посинения и скачками на улицу греться. Минут через 5 стёкла очков отпотевают и можно двигаться рысью для сугрева :crazy: :bud: :crazy: Пару лет назад дочь наша учудила - в июне месяце она решила, что замерзла, и поставила дома кондиционер на обогрев. :diablo: :argue: :nunu: До сих пор ей вспоминаем :lol: "Замерзла - выйди на улицу, согрейся!" :biggrin: |
Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1280203581[/date]: Цитата:
|
http://fishki.net/comment.php?id=73157
JASMIN добавил(а) [date]1280219846[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Интернет пестрит советами от премьер министра: "Путин рассказал, как спасается от жары" :biggrin: Премьер-министр РФ Владимир Путин советует гражданам спасаться от жары чаем. "Пейте горячий чай, это способствует потоотделению и лучшему прохождению летнего максимума", - посоветовал он. ( отсюда ) Воть....а вы кондиционеры...:jok: Anita_N добавил(а) [date]1280234575[/date]: Советы наших бабушек. Включить холодный душ - пусть льется ( типа фонтанчика). Заморозить мокрые простыни и развесить в комнате. ( иметь сменные, быстро нагреваются и лучше махровые) Перед вентилятором поставить замороженные бутылки с водой. ( иметь сменные, быстро нагреваются ) Вентиляторов желательно иметь несколько и ставить во взаимодействующих помещениях. Это дает движение воздуха. Вообще, максимально много хорошо охлажденной воды, протирать пол, брызгать из пульвелизатора, смачивать оконные занавески и прочее. Эти действия дают снижение температуры воздуха до 5 градусов. Также, можно смочить полотенце сильно охлажденной водой. Хорошо для обтирания-охлаждения любимого организма. |
Anita_N, о, еще вспомнила - можно ж спиртом натираться - тоже сильно охлаждает организм!:biggrin:
|
EGOR, а как же! Спирт енто наше все! :biggrin: Зимой для сугреву, летом наоборот :wink: :biggrin:
|
Цитата:
http://kstp.com/news/stories/S1654215.shtml?cat=1 а Генеральный Директор компании BP в Америке Tony Hayward переводится на работу в Россию? http://www.usatoday.com/money/indust...ceo27_ST_N.htm |
Интересно, какая влажность воздуха в Москве?
Потому как у нас тут влажность высокая - ничего не будет испаряться и охлаждать - будет просто парилка...... Что касается предложений кондиционеров - они может и есть... Только на складе может не быть - оплатите и ждите... Мы так попали два раза в японии. Первый год когда приехали, была дикая жара, задержавшаяся на лишний месяц и страшная засуха. Поехали искать вентилятор - а нет нигде! Ни в одной магазине, ни по какой цене! На кондишку у нас тогда небыло денег. Потом поставили кондишку на следующий год. Потом через год переезжали - кондишка осталась в той квартире, а нам предложили компансацию за неё, с тем чтобы мы себе в другую квартиру купили другой кондиционер. Ну, мы переехали, в самую жару! Пошли в магазин - а там на стенах висят! - но забрать нельзя, это образцы. выбираешь заказываешь, а т.к. жара и много заказов - надо ждать неделю пока привезут и установят. А я тогда беременная была.... и у меня, представляете - началась аллергия на жару!!! Покрывалась сыпью и красными пятнами и чесалась вся!!! Стоило прийти в магазин, где прохладно - всё проходило за 5 минут. В общем, пришлось мне всю эту неделю сидеть в гостях у знакомых, у которых были кондиционеры дома..... Капец..... Боялась что останется эта фигня на всю жизнь, но нет, слава Богу после рождения ребёнка больше такого не было..... Aikenka добавил(а) [date]1280245547[/date]: LioudmilaSherman, на русском языке пишут что: Цитата:
|
Те,кто раньше ловил рыбу, заключают контракты по очистке берега и водного пространства от нефти
http://s52.radikal.ru/i138/1007/cc/1a51d08339b1.jpg A state marine biologist displays shrimp, fish and other marine life caught during a test trawl near Dauphin Island, Ala. Officials say they are finding normal numbers of healthy shrimp and other marine life in Alabama coastal waters despite the huge oil spill in the Gulf of Mexico. http://s006.radikal.ru/i215/1007/5c/1e7bf2c46e7b.jpg LioudmilaSherman добавил(а) [date]1280246210[/date]: Так собиракют нефть на берегу: http://s52.radikal.ru/i137/1007/e6/31905aad93b5.jpg LioudmilaSherman добавил(а) [date]1280246350[/date]: Вот так выпускают отмытых от нефти птиц: http://s43.radikal.ru/i100/1007/51/2a18ee15f15f.jpg Rick Hellesto, of the U.S. Coast Guard Station-Brunswick, and Sharon Taylor, wildlife veterinarian with the U.S. Fish and Wildlife Service, release three brown pelicans in Brunswick, Ga. Seventy-two brown pelicans that had been rehabilitated after contamination from the Gulf Coast oil spill were flown into Brunswick and released. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.usatoday.com/news/nation/...ill26_ST_N.htm |
Цитата:
Белье на улице сохнет моментально. PS. Посмотрела Москву. Сегодня днем влажность 11 %. погода Москва Anita_N добавил(а) [date]1280248243[/date]: Цитата:
А наши, небось, на его место нацелились.... Anita_N добавил(а) [date]1280248506[/date]: Юрий Шевчук. "Когда закончится нефть". Когда закончится нефть, Ты будешь опять со мной. Когда закончится газ, Ты вернёшься ко мне весной. Мы посадим леса И устроим рай в шалаше. Когда закончится всё, Будет объём в душе. Когда закончится нефть, Наш президент умрёт. И мир станет немного печальней, А слезами гренландский лёд. Проиграв эту битву, Мерседесы сдадут ключи. И вновь седлая коней, Герои вынут свои мечи. Когда закончится всё Настанет век золотой И мы снова будем летать Без огня за своей спиной. Наши крылья окрепнут А помыслы станут чисты. Когда закончатся все деньги И все банки будут пусты. Мух глобальных проектов Рыба сожрет в реке И страна заживет На своем родном языке. Рухнет вся безопасность И зло завистливых глаз. Нам будет легче дышать Когда закончится газ. И мы вновь научимся любить И дружить со своей головой И прекратится халява И наши вечные ссоры с тобой. Все русалки и феи Будут молиться за нас Когда мы выпьем всю нефть Когда мы выкурим полностью газ! |
Цитата:
|
Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1280249897[/date]: Цитата:
В любом случае, человечеству сейчас ничего другого не остаётся как чистить берег и ждать... |
Как у наc стали делать дороги, не понимаю. При том, что стоимость километра дороги дороже, чем везде в мире.
Это дорога в Сертолово (Петербург). Деформация от жары недавно положенного асфальта. Пластилиновый он что-ли.... "Колея достигла такой глубины, что машины с низкой посадкой не просто скребут днищем по вздыбившемуся асфальту, но даже иногда повисают на нём. Менее года прошло с последнего ремонта дороги, но уже сейчас даже на взгляд непрофессионала покрытие требует немедленного ремонта. Местами глубина колеи достигает 20-ти сантиметров, что превышает дорожный просвет большинства легковых автомобилей. И, пока жара продолжается, глубина промятия асфальта неуклонно увеличивается. Как отмечает наш корреспондент, за неделю колея стала глубже сантиметров на пять." http://spbvoditel.ru/mm/items/2010/7/26/0009/Main03.jpg http://spbvoditel.ru/mm/items/2010/7/26/0009/Main02.jpg источник |
Anita_N, с ума сойти :eek:
|
Anita_N, жуть какая!!!! Ездила в начале лета в Сертолово, такой дороги не было!!!!!
|
Фигассе!
JASMIN добавил(а) [date]1280315000[/date]: Да че говорить! В Якутии больше 30 градусов - когда такое было? |
Я водитель не большим стажем, но с детсва все время езжу на машинах..
Сдается мне, что фотографии не соответсвует действительности.... Мое мнение такого, что проложив новый асфальт, я так по картинке поняла, расширение дороги.. и лдаже видно разный слой "нового" асфальта.. а кто то очень "Спешил", то соотвественно прокатил коллею... асфальт еще не застыл, сама не раз видела как бравые молодцы решались обогнать пробку, по ремонтрируемому и выложенному асфальту. рабочие асфальтоукладчики плевались и ругались матом... т.к. класть сверху еще асфальт на коллею и прокатывать это неправильно, вся работа асфальтоукладчиков под хвост... По поводу жары.. хороший асфальт плавится, но никак не проваливается.. Единственное что может быть.. ремонтируемые участки. вместо дырок на асфальт сначала льют то ли мазут то ли еще, не знаю что, что бы был контакт со старым асфальтом с новым.. типа "строительной грунтовки", так вот она самая, где ее переборщили. вытыкает изпод асьфальта.. вот тут то и самое неприятное, особенно мне досталось, пару тефель измазала "провалившись" каблуком.. и измазавшись этим черным составом... и вообще жара "достала", но я уже привыкла, тем более скоро в отпуск!.. а вот с чем плохо я сплю так это со смогом... :shuffle: |
Тори, фотографии соответствуют. Сюжет об этом участке дороги я видела в питерских новостях с пояснениями.
Врят ли возможно, чтобы кто-то проехал во время укладки асфальта, все испортил и его так испорченным и оставили. Но, главное, что асфальт положен около года назад, а эти провалы появились только недавно, в начале лета такого еще не было. Вообще, странный асфальт кладут последнее время в Питере. Какой-то новый. Темно серый, крупной крошки, блестит. Уже неоднократно в новостях показывали волнообразные колеи, образующиеся через довольно короткое время после его укладки. Чиновники сваливают на грузовики и шипованную резину. Теперь вот на жару. Посмотрим, что в мороз будет. |
Ой, гарь да! Я просто лежу пластом! Мне врачи все время говорили, что у меня там что-то с метральным клапаном, но всю жизнь и не жаловалась на сердце, у меня и лекарств то нет, а сейчас вообще боюсь резких движений, сразу в сердце отдается ... Караул! Как бы все это пережить ..
|
В Питере гроза! Ура!!! :ura:
|
А у нас пока нет!
|
Видать, она к нам завернула. :biggrin:
Anita_N добавил(а) [date]1280432223[/date]: Ураганный ветер поднялся, ненадолго, потом пошел сильный дождь. Молнии сверкают до сих пор. А главное температура упала до 22 градусов! Ура! Собани хоть отдышатся! В Москве метеослужбы обещали дождь к 22 часам. :nunu: |
Хренушки...никакого дождя и града (обещанных), только прошвырнулся немного ветер... задыхаимси....Гидра из метеоцентра опять соврала.. Но, похоже, собаки успели адаптироваться... языки вываливают через раз... а на улице даже возобновили активные игры. Но зато мы нарвались: добрые соседи обещали отравить моих собак... ну типа ... развела псарню, всё за.....ли, дышать {поэтому} нечем.:argue:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас так и нет дождя, савсем!
И прогноз на недельку...) 39 +41 +42 +41 +41 +44 +41 +42 +40 +37 это днем |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |