Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Правила провоза собак на поездах и в общественном транспорте. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8841)

НиКаСя 30.10.2013 17:54

Fantik, мы всегда в справке прописывает породу, пол, клеймо, возраст и иногда вес...лишним еще никогда не было.

Fantik 30.10.2013 22:58

НиКаСя, спасибо.

хризантема 01.11.2013 08:31

Fantik, Настя, можно в графе о животном.Каких либо ограничений нет по заполнению, можно написать что хочешь.

НиКаСя 03.11.2013 19:13

У меня тут назрел вопрос...простите за откровенность)

Вот едешь ты один с собакой/собаками...

а как умываться или в туалет ходить?
Ладно мелочь, можно в контейнер убрать...
А если король? Оставляете?
А если щенок, месяца 3?

Baguto 03.11.2013 19:17

НиКаСя, я с собой брала или в купе оставляла))))) Проблем не было. Когда в купе люди не очень чтобы очень к нему, он ходит со мной, а когда нормальные, то оставляла.

sswetllana 03.11.2013 20:46

НиКаСя, То же оставляю, щенком Диана не оставалась, тогда просила либо проводников, либо соседей. Обычно пассажиры доброжелательно относятся к пуделям. Самое главное, что бы соба молчала.Без фотосессии редкая поездка обходится))

Шторм 03.11.2013 22:38

Ой , вот девочки и пришел нам копец ...))))Вот только что с поездки и с новостями.....
Ездили всегда без происшествий в поездах дальнего следования , а теперь вот пересели в авто !!!
С 1 ноября этого года , вот что, цитирую , нам сказали в багажной кассе :
ПРОВОЗ крупных собак возможен только при выкуплении владельцем полностью купе , не плацкартного , а именно закрывающийся , с дверью !!!!
Мелких собак перевоз возможен в контейнерах , не в клетках ...в последнем вагоне состава и всего две особи на весь вагон !!!!
Я пыталась пробиться через такую за заморочку , но увы !!! БОЛЬШИЕ пудели попали под раздачу - как большие собаки .....((((
Либо сдать собаку упакованную в клетку в багажный отсек , в наморднике в ошейнике и поводке ((((Все, закончились дальние поездки на поездах! УЖАС !!!

Шторм 03.11.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от НиКаСя (Сообщение 1110307)
У меня тут назрел вопрос...простите за откровенность)

Вот едешь ты один с собакой/собаками...

а как умываться или в туалет ходить?
Ладно мелочь, можно в контейнер убрать...
А если король? Оставляете?
А если щенок, месяца 3?

Все было до 1 ноября замечательно ))) Кинг всегда сопровождал меня в туалет и обратно ))) !!! Либо подвязывала его к ножке стола и просила соседей присмотреть за ним )))) Переносил все это замечательно без истерик ))) Катаемся с 3 месяцев !!! На сегодня ему уже полгода ))) Съездил даже в Молдову )))

ZoSo 03.11.2013 23:26

Шторм,

У нас такой "конец" давно. Мало того, тихо подбираются к количеству собак(((((

Xusha75 04.11.2013 02:13

Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 1110419)
Мелких собак перевоз возможен в контейнерах , не в клетках ...в последнем вагоне состава и всего две особи на весь вагон !!!!

Кассы - это из разряда ОБСДД. Официальные документы читайте уже.

Шторм 04.11.2013 14:35

Xusha75, в том то и дело , что багажку и не продают из за этих документов , а потом и проводник не сажает , если даже каким либо обманом и купишь багажку ...((((( Вызывали бригадира - тот ответит , намордник , клетку , ошейник и в багажный отсек , все ! Коротко и ясно (((( Никакие мольбы не повлияли , естественно сдали билет и на автобус )))!

ТоНюша 04.11.2013 16:44

Шторм, что то я не все поняла... В кассе покупаем багажный билет без собаки при наличии Ф-1, в ней уже по опыту прописан вес, все ОК, собачка средненькая (пишем 18,5 кг, мол точный). Почему нам не должны его продать? А при наличии всех необходимых документов, т.е. паспорта хозяина, билета хозяина, Ф-1 и багажной квитанции, почему нас не должны посадить на поезд?

turn 04.11.2013 16:47

ТоНюша,
а если потребуют собачку на весы? У нас на Казанском они рядом с багажной кассой...

Xusha75 04.11.2013 16:50

Шторм, мы говорим о мелких? Без каких документов не продают багажку? И основание? От Вас требуются документы - вет.паспорт, справка Ф-1, Ваш паспорт и Ваш билет. Всё! Какие еще документы надо? Ну, может где-то есть возможность взвесить собаку - взвешивайте, берите бумажку, что "собака Жучка вместе с коробкой весит 17кг". Чем отказ в продаже багажки мотивируется-то? Сразу записывайте данные отказавшего кассира и дежурного по вокзалу (если отказали, идите к дежурному, требуйте документ об отказе, хоть от руки написанный, но с печатью и подписью - обычно это некоторым ставит мозги на место. В нетяжелых случаях).
А вообще - жалуйтесь. Вот сразу, по горячим следам - пишите в общественную приемную РЖД. Не надо в местные филиалы, им и так потом спустят сверху Вашу жалобу. Сразу выше. Как было - так и опИсывайте. Хорошо, если еще и свидетели этому всему были.
Если же речь о королях идет, то тут да, с этим новым приказом - засада. А по мелким как было, так и осталось. И да, по мелким. Распечатайте себе п.38 из Правил оказания услуг по перевозкам на ж/д транспорте....... и п.68 из Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на ж/д транспорте - это "усы, лапы и хвост - вот мои документы" (с), на основании которых Вы можете возить мелочь. С приказом Минтранса 208 - сложнее. Хотя и его можно с собой иметь на всякий случай - там хоть про тамбуры ничего не сказано, и про багажные отсеки. Купе - да, тамбуры - только в пригородных. Но тут, я думаю, один в поле не воин - надо как-то организовываться.

ЗЫ: на черновике сначала напишите жалобу, как можно точнее, четче, без воды, с датами, фамилиями, чтобы анонимкой не было. "Я, Полынь Бурьяновна Лопухова, 30 февраля с.г......" и тыды. На сайте РЖД при написании обращения/жалобы есть ограничение по количеству знаков, если ничего не поменялось, конечно. Когда я писала - было, даже многие пробелы после знаков препинания приходилось убирать. Сейчас снова пытаюсь на черновике вместить все вопросы, которые меня интересуют, а потом буду копировать уже на сайт. Пытаюсь формулировки составить четко, без требующих уточнения моментов, но вопросов столько, что, видимо, придется два запроса отправлять ))))

Шторм 04.11.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от ТоНюша (Сообщение 1110620)
Шторм, что то я не все поняла... В кассе покупаем багажный билет без собаки при наличии Ф-1, в ней уже по опыту прописан вес, все ОК, собачка средненькая (пишем 18,5 кг, мол точный). Почему нам не должны его продать? А при наличии всех необходимых документов, т.е. паспорта хозяина, билета хозяина, Ф-1 и багажной квитанции, почему нас не должны посадить на поезд?

У Вас возможно и так , тогда замечательно !!!
Данная ситуация была в МОСКВЕ на Казанском вокзале !Билет багажный там продают в спец.кассах и строго при наличии груза и собак!
Я же написала , как обстоят дела с большими пуделями , их к сожалению заставляют перемеривать на вокзальных весах и в справке тоже написано - пудель большой , они теперь тоже научились читать !!!)))) И опять же в тех же правилах написано,перевоз крупных собак, только в багажном отделении или тамбуре последнего или первого вагонов , при наличии клетки , намордника , ошейника и поводка , либо полностью выкупленном купе!
Уже нарвалась на днях в такую ситуацию, поэтому и спешу предупредить других !!! Я скажем так всегда доказывала и могла провезти пуделя большого и даже не одного ))) А тут к сожалению моему вот такая ситуация !!! Надеюсь что все же больших пуделей не отнесут к служебникам и бойцовским собакам , а все же оставят в компаньонах и декорации ......

turn 04.11.2013 16:56

Шторм,
ага, я как раз про Казанский и пишу..И про королей а не мелочь..

Xusha75 04.11.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 1110625)
Я же написала , как обстоят дела с большими пуделями , их к сожалению заставляют перемеривать на вокзальных весах и в справке тоже написано - пудель большой , они теперь тоже научились читать !!!)))) И опять же в тех же правилах написано,перевоз крупных собак, только в багажном отделении или тамбуре последнего или первого вагонов , при наличии клетки , намордника , ошейника и поводка , либо полностью выкупленном купе!

Специально выделила.
Ваши слова
Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 1110419)

И последующие посты (мои и ТоНюша) - ответ на эту фразу. По большим - да, засада, как я и написала, и там уже не так важен вес - большой и всё.
Но вторая часть выделенного мной - уже устаревшая информация, которая, к сожалению, еще не заменена на сайте РЖД на новую; да и проводники, скорее всего, "слышали звон, да не знают где он", раз требуют перевозить в багажном отделении или в тамбуре.

Шторм 04.11.2013 17:04

Про корзинки и лукошки и с тарами и мелочью, пока не донимают , а вот про больших ... Я уже в большом трансе !!! В Казани такая же ситуация ! Требование - наличие собаки ( справки само сабой разумеется) и кассы не продадут билет , пока не предъявишь собаку !
Я перевозила своих собак уже много лет и не было практически никаких претензий , а тут вон как завернули - ладно еще есть пока автобусы , как палочка выручалочка ))) Но во все места они ездят !
Так что придется машину в походы готовить и на ней старушке родимой кататься )))

Шторм 04.11.2013 17:07

Xusha75, я так полагаю это специально пока делают ))) Таким образом еще денег надрать !

ТоНюша 04.11.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Шторм (Сообщение 1110625)
Данная ситуация была в МОСКВЕ на Казанском вокзале

Понятно. Мы с Казанского не ездим, только с Курского, весов там, к счастью, не видела, но все-равно как то боязно все это...

хризантема 04.11.2013 17:23

Не продать багажку не имеют права даже по новым правилам, которых нигде нет, ахаха, Россия , люблю тебя!)))

Правилами не запрещен провоз собак.
Идите , предъявляйте билет, справку, если требуют взвешивать-взвешивайте (коли уж нарвались), оплачивайте за фактический вес.
Как правило проводникам важно чтоб была в наличии эта нечастная бумаженция, а сами обычно лояльно к пуделям относятся, а многие и ко всем собакам.

Спокойно, без истерик идите на посадку.Не закатывайте скандалы.
Обычно спокойное поведение-это зеленый свет везде!
Не посадить не имеют права!
В конце концов соглашайтесь и тамбур, а там уже и просочиться можно))

ТоНюша 04.11.2013 17:29

Я все-таки не поняла, почему ведется речь про 1 ноября? что изменилось именно 1 ноября? Про 20 кг и раньше было, но тем не менее ездили.

Lida 04.11.2013 17:39

На Ярославском было все нормально... Правда, я в начале сентября в последний раз ездила... Сколько вокзалов, столько мнений... На Ленинградском и 20 лет назад не сажали, насколько я знаю. В Питер уехать всегда была проблема...

Xusha75 04.11.2013 17:40

ТоНюша, а это так, приблизительно - надо же дату какую-нибудь придумать)))) Вот какого числа кассирам сказали что-то отдаленно напоминающее сам приказ, с такого, значиЦЦа, числа и отсчет пошел )))) Ежели никому толком еще этот приказ не приходил, то кто ж будет знать, что он аж с 8 октября в силу вступил? ))))) Вот уж и правда - в одном углу чихнул, в другом сказали, что от пневмонии помер. Это я так, типа, культурно. :crazy:

malldina 04.11.2013 20:44

Новые правила провоза животных действуют с октября месяца.
Был большой сюрприз когда люди с собаками не могли уехать на Россию
из Новосибирска на выставку приехали без собак.
из Барнаула с большой переплатой девчонки и кучей потраченных нервов

malldina 04.11.2013 20:47

по новым правилам собака свыше 20 кг. должна ехать в купе и на нее обязательно полка выкуплена))) в 4х месном купе только 2 человека и 2 собаки
т.е. если вы думаете что 4 человка своих набрать на купе и 2 собаки, то это не прокатит если собака весит больше 20 кг.

ТоНюша 04.11.2013 21:02

malldina, а если полка выкуплена, то на собаку билет брать надо или нет?

malldina 04.11.2013 21:08

если все места в купе выкуплены то богажку брать не надо

ТоНюша 04.11.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от malldina (Сообщение 1110789)
если все места в купе выкуплены то богажку брать не надо

т.е. я правильно поняла, если едем я, моя подруга и две собаки, то берем 4 купейных билета и больше ничего?
Просто у моей сестры была ситуация, когда она выкупила купе на двоих с дочкой, ее заставили еще оплатить багажку за... чихуахуа в боксе. Дело было на Украине.

donna-anna 04.11.2013 21:19

Я только что везла из Москвы 2-х собак, про одну из которых в справке было написано "пудель большой". Никто не заставлял собаку взвешивать, багажку дали без проблем. Честно говоря, и в справку-то не смотрели, я просто помахала ею перед окошком. В прошлом году и в Москву, и из Москвы с Казанского вокзала уезжала с большим пуделем ... По-моему, дело в кассирах, а не в правилах. Так же, как в проводниках : одни сюсюкают с собаками, а другие - сквозь зубы разговаривают.

malldina 04.11.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от ТоНюша (Сообщение 1110796)
т.е. я правильно поняла, если едем я, моя подруга и две собаки, то берем 4 купейных билета и больше ничего?
Просто у моей сестры была ситуация, когда она выкупила купе на двоих с дочкой, ее заставили еще оплатить багажку за... чихуахуа в боксе. Дело было на Украине.

если им верить то не нужно, но наверное лучше в кассе спрашивать

я в прошлом году с двумя стандартами в двух местном купе без багажной квитанции ехала

вот нашла форум РЖД http://www.myrail.ru/communities/519...217c13a27c6ba/

Roza 04.11.2013 21:37

donna-anna, из Петербурга ты тоже ведь ехала без проблем до Москвы со стандартным набором документом и даже просроченной ветсправкой))?
Мне кажется, что всё без изменений))) в перевозках на ж/д транспорте)).

ZoSo 04.11.2013 21:52

В Украине - да, выкупаешь места в купе и оплачиваешь багажки на собак.

sswetllana 05.11.2013 06:09

Не так давно спрашивала, сказали, что в это случае богажку не берешь, т.к. оплачено место на собаку. И еще сказали, что если еду одна с собакой, должна взять 2 места в купе. И вот думаю, а если соседям не понравится наше соседство, что тогда?

Elenka 05.11.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от sswetllana (Сообщение 1110935)
И вот думаю, а если соседям не понравится наше соседство, что тогда?

sswetllana, У нас была подобная ситуация этим летом. Только не в поезде, а в самолете. Сразу 3 женщины (кстати, сидящие от нас через 4 - 5 рядов) заявили, что у них началась жуткая аллергия на нашу миниатюрную пуделюшку. Попытались устроить скандал и высадить нас (на высоте 10 тысяч метров над землей))))) Муж попытался с ними вежливо поговорить, предлагал "Эриус", но они совсем впали в истерику... Мы тогда просто перестали обращать внимание. Документы оформлены, мы летим официально.

P.S. Причиной аллергической реакции оказались духи одной из стюардесс. Это ощутили на себе почти все пассажиры, в том числе и мы. "Эриус" пришлось принимать нам...))))

Svetlyachok 05.11.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от sswetllana (Сообщение 1110935)
И вот думаю, а если соседям не понравится наше соседство, что тогда?

Ничего тогда. Я стараюсь выкупать купе. Хоть и малый пудель, но мне самой не нравится спать в окружении чужих людей, тем более с собакой. Один раз не было билетов, поезд был битком, ехали с двумя пассажирами. Сначала пассажирки охнули - фи, собака, какой кошмар.

Зашел проводник проверить билеты и попросил документы на собаку. Пассажирки спрашиваюь - ого, даже на собаку документы. Я им говорю, конечно, тут вон написано, что собака здорова, привита и без глистов, иначе как же ее к людям сажать. Пассажирки покивали головами и подобрели.

Собак у меня тихий, два раза только глухо зарычал: когда мимо вагона проходили скандирующие фанаты и когда мимо купэ кто-то шел и ругался. Пассажирки снова одобрительно покивали головами - мол, даже собака знает, что такое хорошо, а что такое плохо.

Ну а ночью мне для их удобства пришлось привязать собака так, чтобы он не смог спрыгнуть с полки. Я знаю, что он не будет сидеть на месте и десять раз поменяет положение, будет туда-сюда прыгать и обходить все спальные места и, соответственно, беспокоить пассажирку на нижней полке, а то и вообще может запрыгнуть к ней. Полночи не спала, вздрагивала от каждого движения, боясь, что он запутается в поводке при попытке соскочить с полки (такие попытки он всю ночь делал). Короче, я зареклась еще раз ехать в невыкупленном купе. Ну или хотя бы буду выкупать две нижние полки - и пусть собак скачет где хочет.

sswetllana 05.11.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1111070)
Попытались устроить скандал и высадить нас (на высоте 10 тысяч метров над землей)))))

Да, это круто))) У нас летом была подобная ситуация в поезде, то же аллергия. После посадки, станции через две подошла к нам женщина, поинтересовалась, где будет ехать собачка (большой пудель) и как будет ехать. Я ей объяснила, что собака будет со мной, она спокойная (в поезде- чистый ангел), привитая и имеется справка, ветпаспорт. Она ушла и через некоторое время возвращается с проводником и начальником поезда и они мне говорят- " собаку в тамбур". Показываю багажку, в ней прописано- Ручная кладь, собака. Короче мы никуда не пошли, Только потом думала, если у женщины аллергия, зачем она к нам подошла, мы находились в разных концах вагона. Правда проводники потом подходили и говорили "не обижайтесь, по другому мы не можем"
Всегда интересуюсь у соседей по поводу соседства с собакой, мило улыбаюсь, рассказываю какие мы хорошие))) Главное в транспорте не конфликтовать и не грубить

Svetlyachok, А я вот не люблю купированный вагон, езжу только в плацкартном,был не очень положительный опыт((( А теперь выходит - только купированный?(((

Svetlyachok 05.11.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от sswetllana (Сообщение 1111126)
собаку в тамбур

Интересно, а какое правило в данном случае предполагалось нарушить: оставить собаку без сопровождения и ночевать у себя на койке или ночевать в тамбуре, имея проплаченную полку?
Цитата:

Сообщение от sswetllana (Сообщение 1111126)
А я вот не люблю купированный вагон, езжу только в плацкартном,был не очень положительный опыт(((

Это страшно только если ехать одной в незнакомой компании. Ехать одной в купе или со своей компанией, то как раз чудесно. Запер дверь - и наслаждаешься тишиной и покоем. В плацкарте ехала один раз, прокляла все на свете - и дышащих перегаром, и пьяных, и болтливых.

Baguto 05.11.2013 16:35

sswetllana, нас тоже два мажора "аллергика" пытались выгнать в тамбур, так как у них были верхние полки и им было не удобно бухать. Начальника аж поезда вызывали. Орали сначала)))) а потом курили всю ночь в тамбуре эти аллергики, их начальник поезда потом за этот скандал еще долго гнобил.

sswetllana 05.11.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1111138)
оставить собаку без сопровождения и ночевать у себя на койке или ночевать в тамбуре, имея проплаченную полку?

Наверное так. У этой женщины было верхнее боковое боковое, а у нас нижнее)))))
И когда начальнику сказала, что в тамбуре курят. В ответ услышала- ну и что,... и это после принятия закона о запрете курения в том числе и в поездах.

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.