Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Еще раз об ИНБРИДИНГЕ" (рыжая тема) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9589)

alkvalon 16.01.2011 20:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
я увидела, что многие считают инбридинг виновным в распространении (!) в наследственных заболеваний в породе...
Что тоже совершенно не верно.

Инбридинг может только ВЫЯВИТЬ ТО, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ — не внося ничего нового. Просто если есть проблемы — они вылезут — быстрее. И разобраться с ними (зная уже — с чем именно нужно разбираться) можно будет — тоже быстрее . ИМХО..

+1

Magic Mist 16.01.2011 20:18

Tamara, Алёнка, никаких особых проблем с кожей и шерстью не было замечено - только неадекватные переломы...

alkvalon, спс - и...
Я уже вижу снова у себя опечатку - линяя буква опять вкралась)))

Но - не буду править - смысл сказанного все равно ясен.

Lika-MV 16.01.2011 20:46

Цитата:

И рост! он не кажется маленьким в сравнении с Хулиганом!
Таки да! Отличный рост! (а мы всё о своём, о девичьем :biggrin: )

Aikenka 16.01.2011 20:54

Цитата:

А с другой стороны — в поднятой недавно теме о Уиклиффах и инбридинге — я увидела, что многие считают инбридинг виновным в распространении (!) в наследственных заболеваний в породе... Что тоже совершенно не верно. Инбридинг может только ВЫЯВИТЬ ТО, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ — не внося ничего нового. Просто если есть проблемы — они вылезут — быстрее. И разобраться с ними (зная уже — с чем именно нужно разбираться) можно будет — тоже быстрее . ИМХО.
Насть, вот смотри что я думаю:
На примере доберманов. Все знают, как сейчас распространена кардиомиопатия в породе.
"""Современная ветеринария признает, что эта болезнь является врожденной, имеет наследственных характер.
Жизнь собаки, больной КМП, делится на 3 этапа:
Первый - КМП не может быть установлена никакими методами.
Второй - КМП м.б. идентифицирована УЗИ сердца и ли холтеровской кардиографией .
Третий - КМП может определяться обычной ЭКГ и обычным рентгеном.
Все виды КМП приводят либо к мгновенной смерти вследствие нарушения проводимости в сердечной мышц, либо к развитию тяжелой формы застойной сердечной недостаточности.
Вылечить КМП нельзя. У людей помогает только пересадка сердца.
Разные виды КМП наследуются по-разному: или аутосомно рецессивно, либо аутосомно доминантно. Семейная КМП наследуется только доминантно.
По наблюдениям ветеринаров (Америка и Канада) среди всех собак, страдающих кардиомиопатией, 30% составляют доберманы.
...общее число доберманов, умирающих ежегодно от кардиомиопатии, составляет около 9300-10000. По данным Американского Клуба Собаководства (АКС), за последние 7-10 лет рождаемость в породе доберман снизилась. ...........средний возраст доберманов, погибших от кардиомиопатии, составляет 7,5 лет, при этом в возрасте 5-10 лет погибает 75% собак.
Анализ родословных некоторых больных собак в этих странах позволил выявить американо-английско-голландские "корни" этого недуга.
.... наследственная предрасположенность к этому заболеванию может быть установлена по племенным книгам. В родословных некоторых бельгийских доберманов, страдающих кардиомиопатией, можно обнаружить клички известных американских производителей, в том числе и погибших от этого заболевания.
Несколько выдающихся Доберманов-производителей 40-х годов погибли скоропостижно в расцвете сил, как тогда говорили, "от сердечного приступа". Внешне они выглядели абсолютно здоровыми.
Сегодня мы знаем, что внезапная смерть - это закономерный финал при скрытой форме кардиомиолатии, которая в большинстве случаев и является причиной мгновенной гибели доберманов.
Два первых научных сообщения о кардиомиопатии у доберманов появились в 1965 и 1968 гг. В них были описаны случаи внезапной смерти в начале и середине 60-х годов от застойной сердечной недостаточности родственных между собой доберманов. Некоторые из них были родом из Детройта, который славится в США лучшими доберманами. """
Источник тут и тут.
Что это, как не распространение проблемы в породе через повторяющиеся инбридинги на выдающихся производителей которые, как оказалось, страдали такой проблемой?
Славились лучшими доберманами - читай, там стремились покупать собак для шоу и строить разведение на этих кровях.
Выдающиеся производители - значит эти производители дали большое количество щенков, на них инбридировали, их потомки покупались для шоу и разведения.

(убрала кусок, нечаянно продублированный при написании поста) :rev:

Юлия Корж 16.01.2011 21:02

Aikenka, Вот если-бы их инбридировали себе в Детройте и небыло-бы такого повального распространения болезни в породе...а вот накупили их доберов по всему миру и повязали кроссом со своими суками и -вуаля-вся порода носитель данного заболевания...

Aikenka 16.01.2011 21:11

Цитата:

Вот если-бы их инбридировали себе в Детройте и небыло-бы такого повального распространения болезни в породе...а вот накупили их доберов по всему миру и повязали кроссом со своими суками и -вуаля-вся порода носитель данного заболевания...
Подруга, если бы-если бы :)
Так это же реалии разведения - все хотят получить супер-результат, потому ищут супер-победителей, супер-крови и, заполучив, усиленно инбридируют на них :)
Все хотят принца заморского и .... скажем так, бывает, делают инбридинги на собак, которых в глаза не видели и почти ничего не знают о них реального :)
Если придерживаться постулата что инбредной дипрессии не бывает и инбридинг - это средство для получения красоты неземной, то результат может выйти боком....

Это сначала собаки были повязаны кроссами, а потом все начали накопление кровей.

Юлия Корж 16.01.2011 21:17

Aikenka, На самом деле я уже которй год говорю всем кто меня слушает...что проверенные крови всегда интереснее и ближе заморских принцев...и нефиг гулять налево если свою линию ты знаешь как облупленную...и достоинства твоих собак и недостатки...и если уж идти в кросс -так узнать все что можно и неможно...потом сделать одну вязку а потом перевязать брата с сестрой...и только тогда можно использовать производителя нормально-когда после такого инбридинга не вылезет ничего криминального....но таким образом невозможно отследить болячки проявляющиеся с возрастом и скрытые пороки...и я боюсь без тестов в этом вопросе нам никуда...

EGOR 16.01.2011 22:04

Прочитала предыдущие 5 страниц с огромным интересом... Столько информации, вопросов, возможных ответов на них...

emerei -
Цитата:

Отсутствие Р3 для меня большая загадка, как и для всех, впрочем, кто этим серьезно грузится. Наследование по моим вязкам и сведениям от других заводчиков не поддается никакому описанию. Непонятно, где грянет. У двух полнозубых собак (достоверно полнозубых) рождается помет, в котором только один щенок полнозубый. У остальных нет Р3. Отсутствия Р2 и Р1 практически не наблюдается. Да, знаю два помета (может их больше), где у щенков нет по 4-6 зубов. Но неполнозубых в анамнезе не больше, чем у остальных.
- вот на это у меня есть очень простой ответ: не забывайте, что почти за всеми вашими стандартами сейчас есть западные крови. А они тут, у нас "за морем" зубов у стандартов НЕ СЧИТАЮТ!!! Вот так! Ну резцы еще могут глянуть, а про премоляры и моляры - забудьте! Я сама (после приезда сюда с того континента) была этим шокирована. Знаю достоверно несколько стандартов здесь - чемпионов и победителей "всего чего только" без нескольких зубов!
Уже про миников и тоев наших я и не говорю (все кто отсюда импортировал собак уже это знают тоже).

Svetus'ka
Цитата:

По большим могу добавить - плотно общалась, да и жил у меня какое-то время Гелиос Нэл. Совершенно адекватный пес. Без проблем. Никаких агрессий ни к собакам, ни к людям.
- да, Гелиос ольгин был лапочка, его брат Гоша был чуток посуровее к кобелям, но и он был совершенно уравновешенным пуделем:)

Подруга - я знаю только одного из Гошкиных детей, закончившего так же как и он...:( Но учти, что большинство сук с которыми он вязался были практически ауткросными...(ну или лайнбредными, но в далекой степени). Это как раз и доказывает, что нежелательный признак "рассеивается" по породе при ауткроссе...:shuffle:

Roza 16.01.2011 23:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
Aikenka, На самом деле я уже которй год говорю всем кто меня слушает...что проверенные крови всегда интереснее и ближе заморских принцев...и нефиг гулять налево если свою линию ты знаешь как облупленную...и достоинства твоих собак и недостатки...и если уж идти в кросс -так узнать все что можно и неможно...потом сделать одну вязку а потом перевязать брата с сестрой...и только тогда можно использовать производителя нормально-когда после такого инбридинга не вылезет ничего криминального....но таким образом невозможно отследить болячки проявляющиеся с возрастом и скрытые пороки...и я боюсь без тестов в этом вопросе нам никуда...
:hb: :hb: :hb:

Roza добавил(а) [date]1295209149[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
[ А они тут, у нас "за морем" зубов у стандартов НЕ СЧИТАЮТ!!! Вот так! Ну резцы еще могут глянуть, а про премоляры и моляры - забудьте! Я сама (после приезда сюда с того континента) была этим шокирована. Знаю достоверно несколько стандартов здесь - чемпионов и победителей "всего чего только" без нескольких зубов!
Уже про миников и тоев наших я и не говорю (все кто отсюда импортировал собак уже это знают тоже).
знаем-знаем!)):smile:

Roza добавил(а) [date]1295209502[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
ээээ... я-то думала, что ты интересуешься моим мнением коллеги-заводчика :smile: я его и озвучила, а вот секретьарь НКП не может ничего сказать по этому вопросу - это вне сферы его компетенции :wink2:
э-э-э-э. Безусловно, для меня интересно и важно мнение заводчиков; в том числе и этим очень любопытна эта тема.
Надь, это я так типа сподхалимажничала :wink2: с "секретарём НКП" (шутка юмора такая ). К тому же, мне кажется, я ампутировала название должности, безответственно ))))))))) избавив её от слова "ответственный".:smile:

Юлия Корж 16.01.2011 23:27

Roza, :juggle:
Мы в разведении постоянно как этот смайлик...каждый раз думаем что знаем что делаем)))А природа постоянно над нами потешается...И чем старше я становлюсь тем больше убеждаюсь что мы нифига не знаем...а если что-то и узнаём то природа подкидывает нам новую бяку....

Roza 16.01.2011 23:54

Подруга, это у тебя (Вас?) впечатление от опыта практикующего врача (?)

MISTER TWISTER22844 16.01.2011 23:59

Подруга,
Цитата:

И чем старше я становлюсь тем больше убеждаюсь что мы нифига не знаем...
Roza,
Цитата:

Подруга, это у тебя (Вас?) впечатление от опыта практикующего врача (?)
Ирина, для этого не обязательно быть пактикующим врачём, довольно быть практиком в своём деле.

Roza 17.01.2011 00:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
[B]Roza, :juggle:
Мы в разведении постоянно как этот смайлик...каждый раз думаем что знаем что делаем)))
У меня очень скромный опыт в этом вопросе, но даже я, относительный новичок в этом, вижу, что есть достаточно много людей, которые вообще ничего не думают и очень мало понимают в этом.
Как раз сегодня дважды в этом пришлось убедиться.

Roza добавил(а) [date]1295211838[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Подруга,
Roza,
Ирина, для этого не обязательно быть пактикующим врачём, довольно быть практиком в своём деле.

У меня небольшая статистика. Нет возможности для обобщения.))))))))))

MISTER TWISTER22844 17.01.2011 00:07

Ира, ты настроена очень критично и воинственно.Тебе надо успокоиться. Не губи такую интересную тему

Roza 17.01.2011 00:17

Я??? Гублю тему? Абсолютно не имела виду участников форума, если ты так поняла))).
прощевайте.

Anita_N 17.01.2011 00:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Даня

Даня добавил(а) [date]1295167151[/date]:
http://s005.radikal.ru/i211/1101/4c/d7733e7ecbc5.jpg

Даня добавил(а) [date]1295167418[/date]:

! - Хулиган - он тогда выиграл всю монопородку.Судил Ханнелиус. 96 год.
2 - Саймон

Руслана спасибо! Хулигановских фото у меня мало, собираю с миру по нитке. Спасибо!
(Год 97 :wink: )

Цитата:

Семён на этом фото очень даже ничего себе))).
Стрижка его понятна: никто шерстью не заморачивался ни в Финляндии, ни в России.) Был деловой подход к кобелю))).
Да и руки не столь умелые декорировали его). Но даже в таком "усечённом виде" совсем не жалкое зрелище.

Roza добавил(а) 15-01-2011 в 23:04:33:

И рост! он не кажется маленьким в сравнении с Хулиганом!)).

Насчет "умелых рук" спасибо, правда тут же обнаружила все свои огрехи, руки зачесались ножницы взять. :biggrin:
Но, ИМХО, дело здесь не в декорировании, кардинально разное сложение и тип у собак.

Так Семен не был таким уж маленьким, думаю, пара см. разницы было с Хулиганом. В районе 38 см.
Цитата:

Одежда такая прикольная на хендлерах. Вспомнились продаваемые повсеместно привозные свитера и малиновые и зелёные пиджаки). (У меня тоже это было в гардеробе: ужасы нашего городка)).
Прикидон...обморок, конечно... А на скольких модницах были эти зеленые пиджаки...:biggrin:

))))))))))))))))

Насть, ну че ты все время на рожон-то буром прешь? Я уж молчу, молчу, но ты все кричишь и ногами топаешь.

Цитата:

цитата:Первоначальное сообщение от Anita_N
цитата:На одну минутку задумайтесь, какой длинны был бы список российских малых абрикосовых звезд, если бы в разведении не участвовал Novelty's Simply Saimon?
Не знаю, какой длины был бы список звезд...а вот список проблем, думаю, был бы значительно короче.Не знаю, какой длины был бы список звезд...а вот список проблем, думаю, был бы значительно короче.

Вы же сами всегда имели в питомнике и использовали в качестве племенных собак - потомков Саймона, и теперь критикуете за это же - других?

Фантастика!

Двойные стандарты - никогда не выходят из моды.

Это, что за обвинение такое?? Где двойные стандарты? Ты говори, да не заговаривайся, дорогая.

Читаем: ВСЕГДА (!) имели в питомнике и использовали в качестве племенных СОБАК (! множественное число).
Понимаем: Разведение в данном питомнике строится на значительном количестве различных производителей Семеновских кровей.

Имеем в реальности: Единственное(!) пересечение с Семеновскими кровями через вязку Хулигана и Чайной Розы, не в моем (!) питомнике. От этой вязки у меня в питомнике алиментная дочь. Которая в дальнейшем, уже в моем питомнике, была повязана снова с отцом, дабы вернуться к своей линии. Упомянутый Вернисаж, как раз от этого возвратного инбридинга. Это ВСЕ. Больше никаких контактов с производителями от Семена у меня не было и нет.

Это можно назвать ВСЕГДА ИСПОЛЬЗОВАЛИ ПЛЕМЕННЫХ СОБАК ПОТОМКОВ САЙМОНА? В ЧЕМ ЗДЕСЬ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ?

Ты, Настя, "летописун российских пуделей" и "мегамозгг" в трех соснах разобраться не смогла? Меж тем это не сложно, моя разведенческая политика до предела проста и легкочитаема. Мои собаки, ВСЕ, замешаны на Хулигане, инбридированы на него, и только неграмотный или злонамеренный человек может выставлять ситуацию описанным тобой образом.

Я вот читала в параллельной теме, как ты гневно требовала, не касаться тебя и твоих собак. Так вот, будь добра, сделай тоже самое в отношении меня.
)))))

Цитата:

Знаешь, лучше пусть сейчас понервничает десяток, чем потом будут плакать сотни!!!!
Если это в мой огород, то напрасно. Я не против публикации достоверных сведений. Наоборот, только ЗА! Я против передачи НЕ достоверных сведений, слухов, сплетен и измышлений. Ведь, в этом случае, " сотням" тоже не поздоровится.

Что касается Хулигана, то ему уже 15 лет. Он уже никому не конкурент ни в рингах, ни в разведении. Его крови расползлись по разным питомникам. Кто-то на них работает, кто-то нет, дело хозяйское. Но, мне по этому поводу уж точно, нервничать нечего, девидентов не получаю. :biggrin:
Здоровьем Хулигана я очень довольна. Он бодр и у него нет никаких хронических заболеваний. Это честно! Я со своими собаками всех своих ветов растеряла, нет поводов обращаться. Характер и психика у Хулигана всегда были отличные! Никакой робости, нервности, психопатизма, спокойная, уравновешенная, контактная, хорошо управляемая собака. И это честно!

И поверьте, мне есть с чем сравнивать. Хулиган и его потомство, это далеко не первые мои собаки. Да и, когда в клубе малой абрикосовой породой занималась, всякого в тогдашнем поголовье видела. Приходилось актировать целые пометы в носках-гольфах-галстуках, и пятирезцовость и изломы хвоста. Знаю целый помет, который вслед за матерью, погиб от онкологии в возрасте 6-8 лет. Знаю, где была с психикой беда. И все это на кроссах.
Я уж не говорю об экстерьерных данных, хронически падающий перед, незамысловатые движения, отсутствие баланса, разметы, растянутый формат. (С тех времен и пошло мнение, что абрикосам никогда не выиграть у классики.
Хотя дальнейшее, значительно улучшенное поголовье, показало, что это далеко, не всегда так.)

Именно поэтому, я так придирчиво относилась к вязкам Хулигана. Вязала, через две суки на третью. ( знаю, что особо злопамятные до сих пор на меня зуб точат :wink: :biggrin: )

И именно поэтому, "сижу" на кровях Хулигана, добавляя понемногу и с осторожностью.

Ну и напоследок, хочется упомянуть об одной из последних ( поэтому, особенно дорогой) дочери Хулигана: Pasareti Arany Mindfull Maggi ( Венгрия), которая родилась, когда Хулигану уже шел 13-ый год. Через год она стала Юным Чемпионом Европы. Чем сильно нас порадовала, добавив в копилку детей Хулигана еще один ЧЕ.

Ну и все. Чет меня раговорило. :biggrin: Простите. Спасибо, если прочли. Обычно стараюсь не писать, во всяком случае так много. Всем больших успехов!

Roza 17.01.2011 08:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Ира, ты настроена очень критично и воинственно.Тебе надо успокоиться. Не губи такую интересную тему
Надеюсь, MISTER TWISTER22844, что по поутру, проснувшись и перечитав свою реакцию на написанное чуть выше, ты согласишься, что выше приведённая цитата - ярчайший пример того, как по-разному каждый участник понимает и истолковывает написанное.
Вчера у меня были 2 разговора (по телефону!) с незнакомыми мне людьми, в том числе на тему разведения.
Один звонок был из Ржева. По рекомендации человек обратился ко мне за щенком малым чёрным (!)
Заявлением о своём желании человек не ограничился. Тема разговор получилась намного шире и коснулась вопроса наследования в том числе. Человек убеждённо высказывал суждения о том, о чём не имеет ни малейшего (!) представления...
Второй звонок был по сути не по-адресу - от человека, который хочет совсем мелкую собачку. Но мы разговорились! Какая просто дитчайшая путаница, незнание всего и вся у голове у человека, который активно занимается разведением-размножением скорее , в том числе той-пуделей.

Этим замечанием ограничусь.

ОльгаОз 17.01.2011 09:49

Anita_N, фото Хулигана.
http://i037.radikal.ru/1101/0b/696c0e0a6dc9.jpg

MISTER TWISTER22844 17.01.2011 10:22

Roza, Спасибо, Ира за разъяснение! Я горжусь, что в Петербурге есть такие рассудительные, умные и преданные делу пуделизма люди!:smile:

Roza 17.01.2011 12:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от ОльгаОз
Anita_N, фото Хулигана.

Ух ты! наисовременнейший )))) желательный тип собаки и сегодня.
А фотосделано лет 12-13 назад))).
Пожалуй, самое удачное фото из немногих периода юного Хулигана.

Roza добавил(а) [date]1295255056[/date]:
Anita_N, согласна с мнением об этом фото?))) Оля, спасибо!
Сперму кобеля заморозила?)))

Roza добавил(а) [date]1295255577[/date]:
MISTER TWISTER22844, ))))
портрета моего для такого отзыва не хватает:wink2: :smile: "...а ещё я на доске почёта висЮ" ))))(х/ф "Начало" реж. Г. Панфилова)

ОльгаОз 17.01.2011 13:59

Roza, это фото сделано на моно в 1996 году, когда судил Вента.

Rococo 17.01.2011 14:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N Если это в мой огород, то напрасно. Я не против публикации достоверных сведений. Наоборот, только ЗА! Я против передачи НЕ достоверных сведений, слухов, сплетен и измышлений. Ведь, в этом случае, " сотням" тоже не поздоровится.
[/B]
Нет, не в твой, в наш обший))) Ведь в основном мы только радостями делимся и считаем, что наши проблемы никому не интересны (ну кроме конкурентов) а они очень важны, важны для всех!

MISTER TWISTER22844 17.01.2011 14:11

Roza,
Цитата:

MISTER TWISTER22844, ))))
портрета моего для такого отзыва не хватает "...а ещё я на доске почёта висЮ" ))))(х/ф "Начало" реж. Г. Панфилова)
Приятно общаться с людми обладающими известной долей юмора.
Anita_N, Что, впрочем, так же относится и к Марине.
Люблю я вас, девочки, очень!И восхищаюсь вашими собаками!

Roza 17.01.2011 14:16

Цитата:

Roza, это фото сделано на моно в 1996 году, когда судил Вента.
У меня была уже Милая Игрунья из Дома ТАЮР дома, но меня на выставках ещё не было вообще...)))))))))))) Почти.)
Ч. Роза родится от Хулигана и Игруньи лишь в феврале 1998 ...
А Вентой даже лично знакома).но это произойдёт позже в Таллинне.

Roza добавил(а) [date]1295263159[/date]:
MISTER TWISTER22844, )).Взаимно. поэтому и написала пояснение. иначе бы не стала...:hb:

chrizante 17.01.2011 14:55

Цитата:

Anita_N, фото Хулигана.

Ой, Оль, я помню эту фотку, она у меня еще тоже хранится)))) Ты мне ее тогда еще присылала обычным письмом по обычной почте, как вариант жениха для моей Машки))) Сколько же лет прошло, вот время то летит...........

Апрелька 17.01.2011 15:38

Цитата:

Anita_N, фото Хулигана.

Красивый! :appl: Очень понравился! :hb: Оля, спасибо за фото!

Zyami 17.01.2011 15:47

Хулиган СУПЕР!!!!

ОльгаОз 17.01.2011 16:45

chrizante, да, Нина, время летит. Это был один из первых абрикосов на которых у меня глаз лег. И которого захотелось сфоткать. А вот со второй монке, где он выиграл всю моно у меня, к сожалению фото нет. А там лучшей сукой была наша Бижу. В то время сравнивали ЛК и ЛС выставки. Классика уступила современному окрасу, но было нисколько не обидно.

Lika-MV 17.01.2011 16:53

Цитата:

Ч. Роза родится от Хулигана и Игруньи лишь в феврале 1998 ...
Совсем заговорилась от восхищения? :wink2: :lol: Переписывай историю обратно, я отредактируюсь потом тоже :wink:

chrizante 17.01.2011 17:14

Цитата:

chrizante, да, Нина, время летит. Это был один из первых абрикосов на которых у меня глаз лег. И которого захотелось сфоткать. А вот со второй монке, где он выиграл всю моно у меня, к сожалению фото нет. А там лучшей сукой была наша Бижу. В то время сравнивали ЛК и ЛС выставки. Классика уступила современному окрасу, но было нисколько не обидно.
Я пороюсь у себя))) У меня, кажется, есть эти фотки))):biggrin:

ОльгаОз 17.01.2011 18:02

chrizante, буду очень признательна.

Roza 17.01.2011 19:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lika-MV
Совсем заговорилась от восхищения? :wink2: :lol: Переписывай историю обратно, я отредактируюсь потом тоже :wink:
ХИ-хи.
Это оЧепятка в моей бедной голове. Процессор нуждается в отдыхе).
От Милой Игруньи и Хулигана, кстати, были дети... в реале, а не виртуально....
но я не буду заступать на территорию другого питомника, который и
смог их использовать. (Всё шутЮ в том же стиле!)
Жду твоего редактирования истории. Сама предложила...

Anita_N 17.01.2011 20:55

Цитата:

Anita_N, фото Хулигана.
Цитата:

ОльгаОз, большое спасибо за Санечку, глядишь и соберется коллекция! И за то, что "не обидно" тоже спасибо! :hb:

Это первая в жизни выставка Хулигана, декабрь 96г. Лучший Юниор Выставки.
Здесь ему год и почти месяц. Он приехал ко мне от заводчика в сентябре, в возрасте, почти 10 месяцев. Привык он очень быстро. Мы приехали вечером, я ознакомила его с территорией, познакомила с обитателями, объяснила ему, что для меня он самая лучшая в мире собака, и он пошел со мной спать. С тех пор у нас полнейшая любовь и взаимопонимание.
Как потом выяснилось, переезд свой в таком уже значительном возрасте, он все-таки, переживал внутри себя, но не доставил нам никаких хлопот. Мужик он. Настоящий.
(Тормозите меня девушки, этот кобель столь замечателен, что я могу много про него рассказывать)
В феврале 97 монопородка в юниорах - ЛЮ
В ноябре 97 монопородка взрослая - BIS.
Дальнейшие выставки "летописеть" не буду, питерских монок, по дипломам было 8 (за давностью памяти не доверяю) и почти неизменный рез-т- лучший малый пудель и BIS II.
BIS I больше не вытянули. Последние две в 2001 году, с тем же BIS II.
Еще раз, к вопросу о том, может ли абрикос выигрывать у черных. Пример тому, что может. И не случайной победой, а стабильным результатом на мон-ке (!) на протяжении нескольких лет. Под иностранной экспертизой, в большинстве, породников.

)))))))))))))))

Цитата:

Ух ты! наисовременнейший )))) желательный тип собаки и сегодня.
А фотосделано лет 12-13 назад))).
Пожалуй, самое удачное фото из немногих периода юного Хулигана.

Roza добавил(а) 16-01-2011 в 22:04:16:
Anita_N, согласна с мнением об этом фото?))) Оля, спасибо!
Сперму кобеля заморозила?)))
Спасибо за твое мнение. Вызывает уважение, когда "личное", не мешает объективной оценке. :hb:
Согласна, "суть" фото отображает верно. (Своих-то огрехов миллион на фотке вижу :argue: ) Согласна и с тем, что возьми сейчас эту собаку, одень в классный груминг, и она снова будет в первых рядах.

Насчет спермы вопрос, я так понимаю, риторический :wink:

MISTER TWISTER22844
Цитата:

Приятно общаться с людми обладающими известной долей юмора.
Anita_N, Что, впрочем, так же относится и к Марине.
Люблю я вас, девочки, очень!И восхищаюсь вашими собаками!
Людочка, красавица ты наша! :hb:

ДЖОЛЛИ 17.01.2011 21:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist

По малым красным могу только про омских (инбредных и не очень) Мандариновичей рассказать, и всё пожалуй...
Надо?

Очень-очень надо! :smile: Было б не надо, не спрашивала бы .... Самое главное - живой то кто остался ? ну, нормального возраста? :smile: а не совсем пенсионэр ))))

Anita_N,

Это СЧАСТЬЕ - обладать такой собакой, как ваш Хулиган!!!!

Lika-MV 17.01.2011 21:10

Цитата:

Жду твоего редактирования истории. Сама предложила...
Ир, да я всего лишь пост имела в виду :smile: Саму историю переписывать не хочу, меня всё в ней устраивает, и я рада, что судьба всё устроила так, а не иначе. Дети Хулигана у меня - яркие индивидуальности, а дети Вальса - вообще собакочеловеки, и тех, и других обожаю)))

Татьяна Шершова 17.01.2011 21:32

Цитата:

Anita_N, фото Хулигана.

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Lika-MV 17.01.2011 21:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Очень-очень надо! :smile: Было б не надо, не спрашивала бы .... Самое главное - живой то кто остался ? ну, нормального возраста? :smile: а не совсем пенсионэр ))))

Вас именно ТЕ, старые линии интересуют? От Мандарина и выщепенцы (без негатива) из-под карликовых Ред Шансов, видимо? Тогда НЕ-пенсионэров там точно не осталось. Есть Настины красные малые, я бы сама хотела, чтобы она о них поподробнее рассказала. Историю в деталях, так сказать, потому что в общих чертах я всё уже знаю :wink:
Специально для вас голливудская улыбка от юного и даааааааальнего потомка Мандарина и Ред Шансов :smile:
http://s001.radikal.ru/i195/1101/ff/44b119b2e3a9.jpg

Roza 17.01.2011 22:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Насчет спермы вопрос, я так понимаю, риторический :wink:
]
Риторический ???
Уверена, что это сделать необходимо!
Наверное, пораньше, конечно, это было нужно делать, хотя...

Roza добавил(а) [date]1295291332[/date]:
Цитата:

Ир, да я всего лишь пост имела в виду :smile: Саму историю переписывать не хочу, меня всё в ней устраивает, и я рада, что судьба всё устроила так, а не иначе. Дети Хулигана у меня - яркие индивидуальности, а дети Вальса - вообще собакочеловеки, и тех, и других обожаю)))
:smile: :poz: :poz:
А мне бы хотелось кое-что поправить.... но "это мой путь..." и мой опыт... и без него не было бы многого из того, что мне дорого сейчас). Намудрила!! (Подтекста, Люда !!!, здесь нет))).

Roza добавил(а) [date]1295291693[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Спасибо за твое мнение. Вызывает уважение, когда "личное", не мешает объективной оценке. :hb: ]
Хм.. Если бы это было так, у меня не было бы двух помётов от Хулигана...
Хотя малова-то я в тот период понимала (особенно с первым помётом)). Не могу этого не признать).:smile:

Roza добавил(а) [date]1295292072[/date]:

Lika-MV, классный краснюк! Жизнерадостный такой и зубы красивые белые!!!

Roza добавил(а) [date]1295292269[/date]:

Настя, уже спит, наверное... Я всё надеюсь прочитать продолжение её аналитических изысканий...

ДЖОЛЛИ 17.01.2011 23:34

Цитата:

..... Специально для вас голливудская улыбка от юного и даааааааальнего потомка Мандарина и Ред Шансов :smile:
http://s001.radikal.ru/i195/1101/ff/44b119b2e3a9.jpg

И кто такой красивый? Как зовут-происхождение?:smile: Возраст-пол?:smile:

Anita_N 18.01.2011 00:11

Цитата:

Нет, не в твой, в наш обший))) Ведь в основном мы только радостями делимся и считаем, что наши проблемы никому не интересны (ну кроме конкурентов) а они очень важны, важны для всех!
Конечно, безусловно важны! Но, ИМХО, я проблемам верю только из уст заводчиков-владельцев или собственным глазам. Жизнь научила...

Цитата:

Риторический ???
Уверена, что это сделать необходимо!
Наверное, пораньше, конечно, это было нужно делать, хотя...
помнишь: "Не надо меня из фоторужья щелкать! Я можно сказать, только жить начинаю, на пенсию перехожу!" :biggrin:

Цитата:

Хотя малова-то я в тот период понимала (особенно с первым помётом)). Не могу этого не признать).
Дооолго я думала, иХто такая малова и о чем вообче тут речь :lol: :lol: :lol: Мдя....пора от компа валить. :biggrin:

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.