![]() |
бедный чих..... ЖЕСТЬ!
этого бы мучителя да за шею поподвешивать!!!!!!!!!!! ambercountry добавил(а) [date]1305549959[/date]: я ооооооочень хочу! может, отпуск разбить на 2 части???? но мне надо тоже от "0"... так же, как и всем, кто не был на этом семинаре! |
Маша, когда можно будет официально записаться на следующий семинар"от ноля"? У нас собирается целый десант.
|
Девушки, информация будет на сайте, на форумах.
|
Sivka, Jorika девочки, а есть какие-то материалы, книги ... где можно посмотреть методику Джерарда ? Может мы совместными усилиями что-то подобное у нас организуем ? :)
|
Sorbonna, Светик, ну ты найдешь картинку! :) Да, я тоже хочу записаться заранее.
|
а в Прибалтике курс не намечается ? хочется с Даником поехать, да далеко не поташишь :(
|
Mannique, в Литве же летняя школа в июне будет, на 5 дней.
|
ну вот :) я паталогически невезучая :( а осенью уже не будет ? или осенью только в Москве ?
|
Mannique, обратитесь к Кристине лучше. Я ошиблась, в Литве будет в июле.
http://www.facebook.com/event.php?eid=158273227561156 |
пасиба :)
|
Цитата:
Во-вторых, хочется отметить, что концепция дрессуры Джеральда О`Ши, безусловно, революционна. Следование этой требует от тех, кто решил познакомиться с нею либо полного принятия этой философии "от и до" , либо ... нет. Третьего не дано. В-третьих. У тех, кто будет пытаться следовать концепции Джеральда О`Ши наверняка возникнут принципиальные вопросы, на которые нужно будет получить компетентный ответ для того, чтобы рез-т работы был успешным. Каким образом можно задать этот вопрос? - Понятно, что Джеральд О`Ши не в состоянии ответить прежде всего в силу своей занятости Не может быть, чтобы у его последователей не возникали вопросы. Как это решается на практике? Может быть, наиболее успешные ученики Джеральда могут дать ответ? |
Наконец-то нашла время написать.
Во-первых девочки, Света и Маша огромное вам спасибо!!!!:appl: :appl: :appl: Я в восторге и в замешательстве одновременно. В восторге, конечно от Джерарда и от его техники и концепции. Моя каматозина бегала галопом задрав хвост и завязав ушки бантиком. Правда сначала решила, что мать спятила:crazy: И после семинара, я решила, что больше на другие семинары я не ходок!!! Чему нас только не учили, и подвешивать собаку на цепочке, чтоб голову держала, и скидывать со стола лапы как тому чиху несчасному, и систему подёргиваний ринговкой, и много чего "интересного" и вот теперь думаю, за что деньги платила, если теперь это всё надо не просто забывать, а искоренять срочно!!! Короче надо начинать всё с нуля. Уже записалась на сентябрь! И ещё, спасибо всем за чудесную компанию! Было очень приятно познакомиться с новыми людьми. Спасибо, что выручили с лакомством, в гостинице нет холодильника, и наше на следующий день пришлось выкинуть. В общем я рада, что мне удалось попасть на семинар. С нетерпением буду ждать осени. И девочки, кто фотографировал, не жадничайте, выкладывайте фото:att: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://show-dog.org/?page_id=5 Позволю выдержку из неё, отвечая на Ваш вопрос. "Г-н О’Ши, какова ваша философия хэндлинга? - Традиционно мы уверены в том, что мы управляем собаками, что именно мы делаем хэндлинг. Мы думаем так с тех пор, как начались выставки собак. Но сейчас, мне кажется, все меняется – например, в обидиенс и любом другом спорте. Мы уже не удовлетворены наличием собаки, которая просто послушна. Мы ищем собаку, которая хочет сотрудничать, готова работать с нами. Если говорить о хэндлинге, мы хотим думать обо «мне и собаке» как о паре, как о партнерах. Я хочу, чтобы мы с собакой как будто вальсировали, танцевали в полной гармонии друг с другом. Мы движемся один за другим – вот что такое для меня хэндлинг. Хэндлинг это не только собственно сам показ. Каждый из нас играет роль в этом шоу, которое мы хотим представить всем присутствующим. В традиционном хэндлинге мы берем верх над собакой, маскируем недостатки и ценим возможность постоянно ее контролировать. Мне это не интересно. Я предпочитаю собак, свободных душевно и физически, способных показать себя самостоятельно с наилучшей стороны. Например, ваша собака на прогулке заметит другую собаку, или белку на дереве, или кролика и внезапно остановится. Вы увидите естественную манеру держать себя, естественную позу. Этот момент, когда собака сама показывает себя, и страстно ожидает чего-то, что может быть. Когда я занимаюсь хэндлингом с собакой, я ищу сотрудничества с ней. И этого же момента предвкушения. Собака может ожидать того, что я сделаю, ожидать лакомства, или даже атмосферу ринга. Для меня смысл хэндлинга в том, чтобы позволить собаке выражать себя. А я как хэндлер, как часть этой шоу-команды, помогаю ей выражать себя наилучшим образом". |
Цитата:
Sivka добавил(а) [date]1305610186[/date]: Цитата:
Оперантное обусловливание (обучение) - форма научения, характеризующаяся тем, что подкрепляется то спонтанное поведение, которое признается желательным. Термин введен американским психологом Б.Ф. Скиннером для обозначения особого пути образования условных связей (см. Условный рефлекс). В отличие от классического (павловского) пути, названного Скиннером респондентным, при О. о. животное сначала производит какое-нибудь движение (спонтанное или инициированное экспериментатором), а затем получает подкрепление. Это различение Скиннер проводит безотносительно к биологическому смыслу условных рефлексов. При этом упускается из виду важнейшая роль активной ориентировочной деятельности животного, с помощью которой оно выделяет существенные характеристики ситуации и устанавливает значимые отношения между элементами внешней среды и собственными движениями, что во многом предопределяет ход и динамику образования условных рефлексов, как оперантных, так и респондентных. Sivka добавил(а) [date]1305610425[/date]: Цитата:
:nunu: Помните когда вы делали упражнение парами - обучали друг друга своевременной подаче сигнала и Джерард сказал, что нужно обязательно хвалить партнеров, когда у них что то получалось. Вот и пример его метода Sivka добавил(а) [date]1305610659[/date]: Цитата:
Sivka добавил(а) [date]1305610855[/date]: Цитата:
Sivka добавил(а) [date]1305610940[/date]: Цитата:
Sivka добавил(а) [date]1305611953[/date]: Цитата:
Sivka добавил(а) [date]1305612183[/date]: Цитата:
Sivka добавил(а) [date]1305612579[/date]: Цитата:
Sivka добавил(а) [date]1305613764[/date]: Цитата:
|
Эх, завидки берут... А для чего подается команда хоп-хоп? У нас с ней немцы носятся рысью со страшной скоростью
|
Sivka, задам глупый вопрос - есть ли ограничения по возрасту, когда собаку еще рано (или уже поздно) обучать?
|
По команде ХОП собака несётся вперёд быстрей! Мы галопом носились, было весело! Только ножки третий день гудят.:biggrin:
|
Эх, как мне хотелось попасть, но, к сожалению, в этот раз другие обстоятельства перевесили :frown: Буду надеяться, что в следующий раз получится
|
Цитата:
Если говорить о походе на семинар, то идти лучше со щенком старше 6 месяцев. В группе были и участники с ветеранами - собаки жгли напалмом. Сложнее не с молодой собакой или щенком. Сложнее с затренированной собакой, которая уже вообще не смеет с рыси сбиться - собака робот. |
Цитата:
|
А для чего так бегать? Например,
своих отпускаю 'спустить пар', а у Джерарда для чего? |
Цитата:
Я точно помню что была молодая ирландка, риджбечка и точно карлик Тани Шершовой, которые в первый день ручищи без устали на неделе своих возможностей. А вот второй день у меня как в тумане. Я точно помню момент, когда на галоп вдруг перешла риджбечка, три круга на рыси позади хозяйки, а потом вдруг шаг-другой, опасливый взгляд - и полетела! Sivka добавил(а) [date]1305616544[/date]: Цитата:
|
Хозяин тоже должен бежать?
|
Цитата:
|
Фото-мотиватор.
Сегодняшнее мое утро: Встала (собаки спали в клетке, потому что иначе лезут в постель и отжимают одеяло). Пока одевалась, они уже изошли на..., потому что хотели на улицу. Сделала себе чаю в кружку с логотипом семинара. Выпустила собак. Открыла дверь. Выпустила старшую. Младшей - обвод, стойка, сигнал, отпустила. Дошли до поля. Опять - старшую в свободный полет. Младшую - обвод, стойка, сигнал, отпустила. Не спеша выпила чаю из кружки с Джерардом:) Дождалась пока собаки отвлекутся. Завопила "ХОП-ХОП" и понеслась как велел гуру - "как будто черт за мной гнался". Собаки были довольны:) Так что используйте кружечки по назначению, товарищи слушатели семинара:) http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._6076182_n.jpg Девочки, мы можем использовать официальную страницу семинара на фейсбук как мотиватор. Пишите там о том, что вы делаете, что получается. Просто ту страницу просматривают практически все участники семинара, в том числе занимающиеся другими породами. Давайте использовать коллективный разум и поддержку группы:) http://www.facebook.com/event.php?eid=171057472940135 |
Цитата:
|
Я поняла, что эту команду надо на прогулке тренировать в свободном полете.
|
А можно и в зале на поводке :)
Вообще, там кроме хоп хопа было столько информации и теории и практических занятий, что перепавшего просто невозможно |
Поймала себя на мысли, что лишний раз не называю теперь собаку по имени)) То есть, гляда на собаку, мучительно думаешь, как не сбить ее с толку. Но зато обратила внимание на то, что, выпрашивая кусок, младшая собака, которая занималась на семинаре, смотрит на руку, а старшая, которая дома оставалась - пристально смотрит на меня. Очень много поводов для размышлений, особенно потому, что с одной собакой мы все же уже единомышленники, а с другой у нас тоже очень тесная связь, но другого порядка.
|
Всем привет! Вот и я добралась до компа))) Спасибо - это пустой звук, по сравнению с той благодарностью, которую я испытываю по отношению к Джерарду и организаторам Свете, Марии и всей команде, Саше за гостеприимсво и радушие!!! Шайн просто расцвел на глазах! Мы сегодня утром и теперь уже точно каждый день, бегали во время прогулки вокруг клумб в сквере, парня просто раздувает и прёт от собственной значимости (ну это шнауцеринное, вы понимаете)))) я его практически не трогаю, только кличка!!! Напечатаю список Шанькиных люимок на холодильник и с нетерпением будем ждать приглашения к записи на следующий курс, а пока будем работать и держать ффост пистолетом!!! Преогромное спасибо всем!
|
Просто восторгов море (и я их разделяю), а чего-то конкретного только этот хоп-хоп, да у Маши обвод (что это?), стойка, сигнал, побежали.
|
Маша, ну это невозможно пересказать - получится как будто мы тут хором Робертино Лоретти напеваем, сам не слышал, но сосед напел. Это надо услышать лично, поэтому я и привезла Джерарда в Москву, а не отправилась сама по периферии с уроками по мотивам (а приглашения были, я до сих пор хохочу):hah:
|
Мы тоже занимаемся помаленьку. Вчера была смешная ситуация. Вечер поздний, собакам еще час до прогулки и они дрыхнут сном праведников. Лелька, которая училась, где-то в районе дивана посапывает, меня ей не шибко видно. Я сижу сигналю (без лакомства), проблемы у меня со скоростью и положением руки, тренирую себя. Поднимаю глаза, стоит напротив меня ученица наша с буйным огнем в глазюках и ждет. Как призрак возникла в полной тишине. :smile:
а вот с буком я что-то никак не подружусь, как там написать, что пойду на следующий семинар, никак не пойму:crazy: |
Конкретно в работе - только времени маловато прошло: утром в прогулке стойка-ойёёоёй какой кравчик - молодец! Шаня стоит и уже посматривает на меня, руку, а не на предмет вызвавший стойку, но позы не меняет!)))) Решили поносится полши - хоп-хоп погнали!!! Потом кличка - и о чудо! Рысь (да какая!!!), 5 шагов, 8 - пока хватит, хвалимся - играем! Дома перед контейнером с кормом - ждём завтрак/обед/ужин, моя рука в сигнале стоп - только хвостик подергивается от ожидания....воооот!
|
Ira_perm, вы вообще чемпионы - любовалась на вас весь второй день!
|
jorika, Оооо спасибо!!! Мы с Вами и это наш совместный результат!!! Я очень надеюсь, что все что объединило участников в комманду это только начало такой START-UP для хендлеров (пусть для многих не первый, зато какой свежий), собак и соответственно результатов!
|
Пойду фотографии посмотрю :)
|
Sivka, а где выложили???? Мы тоже хотим)))
|
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |