Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новый законопроект о "Об ответственном обращении с животными" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9941)

Svetus'ka 31.03.2011 21:55

нашла на сайте мыло племкомиссии. Воть думаю - писать туда или это не та комиссия....
plemcom@rkf.org.ru

спорткомитет это не то... выставочная тоже не особо связана с законодательством... в принципе и племкомиссия тоже занимается вопросами племенными.... но ее хоть как-то притянуть можно... по смыслу...

Общего адреса нету, а вот комиссий - есть.

Aikenka 01.04.2011 11:11

Na minutju, :) не, ну я понимаю, что у них там своё королевство..... кривых зеркал..... им там хорошо :)
Но есть же такое понятие как официальный мэйл общественной организации, он должен быть доступен членам этой организации!
:lam:

jorika 01.04.2011 12:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
jorika, Маш, будет замечательно если ты сможешь пойти.
По крайней мере узнаем что и как на самом деле там было.

А я не ходок уже на такие мероприятия. Нерьвав не хватает.

Ninsanna добавил(а) [date]1301594128[/date]:

Да, нормально аккредитуют. Это мне Лев Московкин сказал.

Без проблем аккредитовалась. Надеюсь,, получится сходить - это мой официальный обед, и соседнее крыльцо с нашим офисом. Постараюсь диктофон найти в своих завалах - для подробного репортажу:)

jorika добавил(а) [date]1301649144[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Na minutju, :) не, ну я понимаю, что у них там своё королевство..... кривых зеркал..... им там хорошо :)
Но есть же такое понятие как официальный мэйл общественной организации, он должен быть доступен членам этой организации!
:lam:

Так мы все не члены:) Мы плательщеки:) Напрямую граждане в организацию не вступают. Система отсечения маленького человечка от руководящего органа организована безупречно - человечек вступает в клуб, клуб вступает в федерацию, федерации числятся в РКФ :) Ну или питомник примыкает к федерации, а федерации - числятся в РКФ:)

А мы можем принести денег за наши бумажонки, потоптаться в коридоре, и помешать людям работать своими дебильными вопросами:)

Svetlyachok 01.04.2011 13:42

jorika, если заседание будет долгим, а надо будет уходить, могу подхватить инициативу и провести свой обед тоже там, тогда надо будет аккредитоваться. Я работаю недалеко.

jorika 01.04.2011 13:46

Svetlyachok, позвоните, аккредитуйтесь. Надо назвать какое-то издание. Я честно сказала что пишу для "Пудель-ревю". Мой тел 8 926 077 2 770, Маша. Можем разделить вахту:)

Ninsanna 01.04.2011 13:59

jorika, Svetlyachok, какие вы молодцы! Вчера звонил Лев и переживал - будет ли кто-нибудь "из наших" там.
Он, скорее всего, не сможет. Он же пасёт депутатов ГД на их заседаниях...

jorika 01.04.2011 14:01

Ninsanna, ну у меня сейчас "жарко" на основной работе. С другой стороны, у меня есть мысли о том как сделать свой поход полезным для основной работы. Большинство "фигурантов" работают и в моей основной теме:)

Ninsanna 01.04.2011 14:06

jorika, ну вот - соедините полезное с... не менее полезным.:rev:

jorika 01.04.2011 14:41

Цитата:

jorika, ну вот - соедините полезное с... не менее полезным.:rev:
Учитывая какая социальная у меня тематика, обязательно соединю:) Договорилась, на заседание пойду.

Svetlyachok 01.04.2011 14:55

Интересно, сколько оно будет длится

jorika 01.04.2011 15:11

Svetlyachok, я с начальством договорилась что могу пробыть на заседании сколько потребуется. Можете сказать что вы фотограф:)

jorika добавил(а) [date]1301659929[/date]:
Svetlyachok, в зависимости от того, кто на него в итоге придет:) И их занятости

ЛенУля 01.04.2011 15:15

А у нас тоже некоторые изменения

Согласно Постановления КМДА № 10411 от 28.03.11 "Про зміни та доповнення до "Правил утримання тварин в м. Києві", с 1 мая сего года сибирский хаски, самоед, большой пудель, брюссельский гриффон и эстонская гончая внесены в список "Агресивних та потенційно небезпечних порід".

Представители пород из этого списка и их близкие метисы обязательно должны быть на поводке не длиннее 1,20 метра, в намордниках, в частном секторе запрещается свободный выгул данных пород даже в пределах огражденного участка, животное может содержаться только в вольере, открывающемся внутрь, обустроенном замком, запирающимся на ключ, бетонным или деревянным полом, не менее 3 м высотой, если нет крыши, и не менее 2 м, если накрыт, толщина сварной решетки - не менее 1 см в сечении прута.

Также перед приобритением собаки из списка необходимо предъявить заводчику разрешение, подписанное всеми соседями, соседствующими снизу, сверху и сбоку в многоэтажных домах и соседями справа и слева в частных домах. Без этого удостоверения, завизированного участковым и санэпидстанцией, заводчики не имеют права официально продать щенка.
Завизировать разрешение, в принципе, стоит понты - 25 грн у участкового и 56 грн - в санэпидстанции, но получать его, скорее всего, будет геморно.

Те, кто уже имеют собак - могут подать разрешение от соседей без визирования в инстанциях, его нужно сдать в "Центр идентификации животных" не позднее одного квартала с момента вступления Постановления в силу.

Сдавшим разрешение выдается жетон, без которого собаку имеют право изъять и в течении недели владелец получает разрешение и забирает собаку уплатив штраф - 2 необлагаемых минимума, или же, по прошествии недели, собаку реализуют по стоимости недельного содержания любому желающему с разрешением. Родословная и прочие документы собаки в таком случае новому хозяину не выдаются.

Взято с:
http://www.kmda.gov.ua/php?do=newthread&f=4

Svetlyachok 01.04.2011 15:36

ЛенУля, жестко закрутили. Теперь в городе фиг заведешь стандарта. Гриффонов туда же почему-то.

Татьяна 01.04.2011 15:42

ЖЕСТЬ(((((((((

Svetus'ka 01.04.2011 15:45

ОХРЕНЕТЬ.... пардон май френч....

Svetus'ka добавил(а) [date]1301662032[/date]:

а как же маламуты, босероны, хаски, лайки всякие, шнауцеры, пинчеры???? а????

Svetus'ka добавил(а) [date]1301662073[/date]:

это называется - сидите тихо, граждане, а мы тут решим как вам жить надо.... брррр...

Ninsanna 01.04.2011 16:32

аааааааааааааааа!

ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ !!!

Жестокие шутки бывают, однако.
И так похоже на правду....:eek:

Svetus'ka 01.04.2011 16:49

ну и шуточки)))

Svetlyachok 01.04.2011 17:05

Ninsanna, это про 5 апреля шутка? А я тут уже сижу и отменяю докторов, назначенных 5-го в обед. Вертать все обратно или шутка была про Украину?

Ninsanna 01.04.2011 18:16

Svetlyachok, нет, конечно - про украинские законы.

А с 5 апреля всё без шуток - более чем серьёзно. Чем кончится - непонятно. Но обсуждение будет. Уже что-то...
Лев звонил.
И вам по телефону (про аккредитацию) отвечает вполне реальный человек.

jorika 01.04.2011 18:20

Ninsanna, мне интересно, кто из заявленного списка придет. Потому что уровень представительности в списке - вах. Если будет половина - уже будет оч круто.

Ninsanna 01.04.2011 18:23

jorika, да ужжж.

ЛенУля 01.04.2011 20:26

Цитата:

аааааааааааааааа!

ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ !!!

Жестокие шутки бывают, однако.
И так похоже на правду....:eek:

Ninsanna 5 балов, быстро раскусили:appl:
С первым апреля!

jorika 01.04.2011 20:38

Цитата:

jorika, да ужжж.
Нинсанна, я вам в личку написала

Ninsanna 01.04.2011 22:21

jorika, жду звонка.:mob:

Алиса 02.04.2011 00:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
В Уставе РКФ
"Статья 5. ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

5.1. Основными целями РКФ являются:
5.1.1. Обеспечение защиты прав членов РКФ и представление их общих интересов в государственных и иных органах, международных организациях; "

а?

Svetus'ka, спасибо, что просветили. Я и понятия не имела, что РКФ обязана по уставу защищать наши права. Это на столько не вяжется с конкретной деятельностью РКФ, что мне и в голову не могло придти, что защита наших прав- одна из основных целей этой организации.

Алиса добавил(а) [date]1301692357[/date]:
jorika, Ninsanna, а как всё-таки добиться от г.Иншакова и компании хоть какой-то реакции на информацию о мероприятии 5 апреля? Ведь отсутствие на обсуждении законопроекта представителей РКФ покажет абсолютную несостоятельность этой организации. (И демонстративное манкирование своими обязанностями)

Ninsanna 02.04.2011 08:48

Алиса, а Вы читали стенограмму обсуждения проекта Закона в ГосДуме на которое могли придти (свободно получив заранее аккредитацию) любые граждане России.
Вот и посмотрите кто там выступает. О чём говорят.
Я ссылку на PesIQ дала выше - пост 116.
Перетягивать огромный текст сюда нет охоты. Тем, кому это интересно, легко попасть туда по ссылке. Там и впечатления присутствовавших на заседании "простых собаководов" с PesIQ тоже есть...

Ninsanna добавил(а) [date]1301723966[/date]:

И вот ещё что. Название темы неправильное.

Новый закон не о собаках, нет.
Он "Об ответственном обращении с животными" и включает в себя все аспекты взаимоотношений человека и животных кторые являются компаньонами его или работают с ним (на него).
Конечно, нас прежде всего интересует та часть закона которая относится непосредственно к домашним (квартирным) и городским или сельским бездомным собакам.

Но...Закон огромный, пунктов много-много. Обсуждение и внесение поправок идет по всем пунктам.
Заседание которое состоится 5 апреля в основном обсудит "собачьи" проблемы.

Svetus'ka 02.04.2011 09:25

Алиса, ну как бы грамотно выражаясь РКФ должна представлять интересы Федераций. Но учитывая что интересы Федераций уже совпадают с нашими, т.к. мы являемся уже прямыми Членами Федераций, а также учитывая то, что г-н Иншаков является и Президентом РФЛС, думаю, что интересы именно кинологической общественности должны быть представлены именно силами РКФ, благо у них для этого есть и юрист, и очень грамотные кинологи.
А то ощущение, что в стране кровного собаководства просто нет. Раз нас никто не представляет. Зато очень много представителей бездомных стай. Интересная картина общества получается.

JASMIN 02.04.2011 09:46

ЛенУля, уффф! Я прям чуть со стула не упала, у мну есть гриффон - мы канешь строим из себя цепного пса и гавкаем на все чего видим, но гавкаем мы как-то так, смешно и не громко - чет все ржать начинают, видя этого домовенка, причем летит, гавкает, ща всех порву, добегает и падает на спину - чешите мне пузо! Причем мы еще и маленькие, размером с крысу ...

Aikenka 02.04.2011 09:53

Ninsanna, спасибо, я изменила название темы.

jorika, с нетерпением жду твоего рассказа о мероприятии!

Анжелика 05.04.2011 07:33

http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=79 - проголосуйте, кому небезразлично))))))))))

jorika 05.04.2011 12:44

Вернулась с заседания. Мыслей много. Еще больше - матом. Посмотрим как отпишется официальная пресса. Сама постараюсь отписаться как можно быстрее, но у меня до середины четверга ахтунг на работе.

Ninsanna 05.04.2011 12:52

Машшшшш, а на пять минут в трубочку? А?
Можно с матом.

jorika 05.04.2011 12:53

Ninsanna, не прямо сейчас. постараюсь сегодня позвонить

JASMIN 05.04.2011 15:49

jorika, очень ждем отчета, с нетерпением!

Алиса 05.04.2011 15:56

Анжелика, спасибо за ссылку.

Алиса добавил(а) [date]1302008356[/date]:
jorika, если можно, подскажите ,в каких изданиях(печатных) можно почитать прошедшем мероприятии. И, конечно, ждем Вашего компетентного рассказа.

jorika 05.04.2011 16:03

Из газет был МК и Ветеринарная газета какая-то. были камеры, но какие-то непонятные, кабельные каналы - их непонятно где смотреть.

Вчера в Думе были общественные слушания, думаю, все основные аргументы также были там озвучены, и можно помониторить прессу со вчерашнего заседания.

http://news.yandex.ru/

поищите, яндекс хорошо мониторит новости

jorika добавил(а) [date]1302008958[/date]:

Да, есть выходы со вчерашних слушаний - находятся через яндекс-новости.

Алиса 05.04.2011 16:24

У меня на глазах сейчас разворачивается ситуация, имеющая непосредственное отношение к теме. 21 и 22 апреля в курортном поселке Песочный, который адмистративно входит в границы Санкт-Петербурга, проходила операция по отлову бездомных собак. Непосредственно от дома, в котором я живу было вывезено три собаки, две из которых фактически имели хозяев. Эти псы выгуливались самостоятельно, чего, конечно же, быть не должно, но бывает повсюду в поселках и деревнях.
При отлове собак обездвиживали и грузили в фургон. Дальнейшая их судьба пока неизвестна. Я не была свидетелем происходящего, но услышав множество перессказов возмущенноых свидетелей, да еще с жуткими подробностями, я обратилась с вопросом к муниципальным властям, кто санкционировал отлов и какова дальнейшая участь собак. Мне ответили, что отлов организован по просьбе жителей, что проведен в строгом соответствии с федеральным законом. Т.е., собаки были усыплены, доставлены на ветеринарную станцию, где их подвергли стерилизации и чипированию, и в скором времени они будут возвращены туда, откуда их забрали.
В общем, по словам представителя администрации Корортного р-на С-Пб, все точно так, как предписывает закон. Но прошло уже 2 недели, а собак так и нет. И печальный опыт подсказывает, что все, что докладывают нам чиновники не имеет ничего общего с реальностью.
Как мы можем доказать, что отловленные собаки не были доставлены на вет.станцию, а были умерщвлены сразу после отлова? Ведь на бумаге действительно можно зафиксировать всю процедуру, а затем заявить, что собак вернули в места обитания. А куда они потом делись, это уже спец.транса не касается.
Так что вроде и закон есть приличный, но вот его исполнение- очень сомнительно.

Svetlyachok 05.04.2011 16:55

Алиса, наверно, спрашивать о судьбе собак надо у тех муниципальных властей, которые и санкционировали отлов, чтобы узнать путь собак: куда привезли, что сделали. Я вот не понимаю, как они помечают, откуда были отловлены животные? Ну вот сидят у них в стационаре, скажем, 20 собак. И как они потом определяют какая из них откуда. А вообще, по идее собак в ошейниках они не трогают.

У вас хоть официальный отлов, а не любительский отстрел средь бела дня на глазах у всего народа.

Svetus'ka 05.04.2011 23:32

Вот какая новость появилась на газете.ру:

Депутат «Единой России» Мединский предлагает ввести государственную регистрацию собак любой породы

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Владимир Мединский считает необходимой государственную регистрацию собак.

«Нам нужно так или иначе прийти к поэтапной регистрации и учету собак», – сказал Мединский на заседании социально-консервативного клуба «Гражданская платформа», где обсуждался законопроект «Об ответственном обращении с животными».

В свою очередь, заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов отметил на заседании, что меры по защите животных – важный шаг в профилактике экстремизма.

Законопроект строго регламентирует правила владения собаками потенциально опасных пород, которые, согласно документу, подлежат обязательной регистрации. Регистрация остальных собак, согласно законопроекту, является добровольным решением владельцев. Сейчас проект закона готовится ко второму чтению в Госдуме.

«Необходимо уточнить понятийный аппарат, внести поправки, касающиеся запрета на пропаганду в Интернете жестокого обращения с животными, осуществить переход к полной государственной регистрации собак», – сказал Мединский на заседании клуба. При этом он подчеркнул, что умерщвление бездомных животных недопустимо.

В январе этого года депутат Мединский предлагал вынести тело Ленина из Мавзолея. «Интерфакс»

jorika 06.04.2011 10:57

Девочки, отпишусь завтра после обеда - у меня пока на работе завал. Есть что сказать. Главное чтобы бензин не выгорел до тех пор.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.