Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Коричневый ген в рыжее разведение - плохо или не очень? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10725)

Charodeika 27.09.2014 20:39

Toy Art. А у меня наоборот: от двух ярких абрикосов, имеющих коричневый ген, получились два великолепных по окрасу ред брауна и еще обычный абрикос.

Magic Mist 27.09.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Charodeika (Сообщение 1272658)
Toy Art. А у меня наоборот: от двух ярких абрикосов, имеющих коричневый ген, получились два великолепных по окрасу ред брауна и еще обычный абрикос.

А как вы узнали, что те абрикосы точно имели "коричневый ген", кто-то у них из родителей был коричневого окраса?

Charodeika 29.09.2014 19:15

Просто отец суки был ярко- абрикосовым американцем, при вязке с черной гетерозиготной сукой получился щенок коричневый. Видимо моей суке передался коричневый ген. Ну, а кобель-отец был сыном моей суки, т.е. вязка была матери с сыном.

Magic Mist 29.09.2014 19:47

Charodeika, прочла внимательно, дважды. Посмотрите, правильно ли поняла.

Получается что у ваша ярко абрикосовая сука является дочкой ярко абрикосового американца, от которого был получен коричневый щенок. Потом вы эту суку повязали с её сыном ( ярко абрикосовым) и получили в помете двух ярко красных и одного абрикоса.

Все правильно?

Одно уточнение. Ярко абрикосовый окрас в вашем понимании это какой окрас? Ред-априкот?

Было бы просто отлично, если бы вы показали фото, а то все равно как-то для меня непонятно выходит.

Особенно непонятно, каким образом вы точно определили, что та пара ярких абрикосов (мать и сын) точно несла коричневый окрас. Они тоже в других плметах коричневых давали, как их предок американец?

Charodeika 29.09.2014 20:17

Вложений: 3
Ред-априкот для меня это темно-кирпично-красный, а ярко-абрикосовый- это яркий оранжевый окрас.
Кроме рождения коричневого щенка у "американца" других доказательств у меня нет, разве еще не черный нос у дочки (ред-априкот).На фото 1-мама (шоколодное диво Золотая Лихорадка) на фото2- папа ( Ш.Д. фан фан тюльпан), на фото3- дочь ( Ш.Д. Девица Красавица)

Magic Mist 29.09.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Charodeika (Сообщение 1273698)
Ред-априкот для меня это темно-кирпично-красный, а ярко-абрикосовый- это яркий оранжевый окрас.
Кроме рождения коричневого щенка у "американца" других доказательств у меня нет, разве еще не черный нос у дочки (ред-априкот).На фото 1-мама (шоколодное диво Золотая Лихорадка) на фото2- папа ( Ш.Д. фан фан тюльпан), на фото3- дочь ( Ш.Д. Девица Красавица)

Charodeika, о! Спасибо за фото!

Фан фан на мой взгляд совершенно точно и несомненно красного окраса, причём явно не на коричневой основе - крася носа и остальная пигментация явно чёрная.

Фото Золотой Лихорадки по цветопередачи мне не очень поятно.

Дочка - Девица Красавица по фото вроде как - с полностью коричневым носом. У неё пигментация губ и век тоже совсем без черного, полностью коричневая?

Charodeika 29.09.2014 20:55

Фан Фан не совсем удачно снят, но пигментация у него черная. Лихорадка снята на ярком солнце, а выставке. А у Красавицы вся пигментация,в т.ч. и губ и век коричневая.

Magic Mist 29.09.2014 21:24

Charodeika, по запросу поисковик выдаёт кучу ссылок на информацию со страниц вашего сайта, но ни одна страница не открывается у меня, к сожалению.

Magic Mist 29.09.2014 21:26

Charodeika, как интересно!

Коричневая полностью пигментация, но при этом - судя по фото глаза у собачки достаточно тёмные. А нет ли у вас её портретика - поближе?

Ирина Москва 01.10.2014 23:18

Magic Mist, вот тут нашла фото Красавицы
http://www.rusforum.com/showthread.p...76#post1169876

Zlatotsvet'ka 02.10.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1273719)
Charodeika, о! Спасибо за фото!

Фан фан на мой взгляд совершенно точно и несомненно красного окраса, причём явно не на коричневой основе - крася носа и остальная пигментация явно чёрная.

Абсолютно согласна, папа красный:smile: и дочь красная, с чисто коричневым носом ( очень непривычное ощущение, у меня таких никогда не было и вживую такую пигментацию на красных видеть не приходилось:wink:) Я бы с долей вероятности сказала, что и мама красная, но цветопередача - да, не ах...

Charodeikaспасибо, что поделились. Но,все-таки я бы так категорично не утверждала, что оба родителя несут коричневый ген. Без теста или коричневых потомков это только предположение:rolleyes:

Zlatotsvet'ka 02.10.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1272451)
Разбирала фотографии. Наткнулась вот на такую (видок, конечно, у собаки тот еще, но там все тяжко было; от помощи люди отказались, навязываться не стала). Собака рождения ближе к осени 2010 года (то ли август, то ли сентябрь - не суть важно), фото сделано 12 мая с.г.. Т.е. на фото кобелю чуть больше 3,5 лет.
Вложение 73730
У этой собаки мама - абрикосовая. Папанька этого охламона - черный. В помете было, если не ошибаюсь, 4 щена - 3 черных и 1 коричневый, который, собственно, на фото и есть. Вот этого "шоколадного товариСЧа" лицезрела с юного возраста. Он действительно был очень красивого глубокого коричневого окраса. И вот така "красота" из той красоты трансформировалась.
Фото поставила исключительно для иллюстрации окраса коричневой собаки, получившейся от черно-абрикосовой вязки.

Не соглашусь с упором на черно абрикосовую вязку ! Такой перецвет у коричневых я видела еще в "лохматые" 80е у собак чисто коричневого и черно-коричневого разведения. Это просто плохой окрас. И все. У меня дома живет 12летняя сука черно коричневой комбинации, так она такого "линялого " цвета с 3х лет, а ее однопометница до сих пор очень темная. А за ними рыжих (любых) нет и рядом, отвечаю за 6 колен предков. И дети этих сестер окрас держат "через одного" - кто-то цветет, кто-то нет.
Кстати подобный жуткий перецвет есть в красных линиях, когда из насыщенного"ирландско-сеттериного" кирпично-красного соба очень быстро становится "сильно-застираного" непонятного цвета с светло красным оттенком по кончикам шерсти на ушах, лапах, хвосте.

Aikenka 02.10.2014 11:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1261248)
Прасковья, про голубые глаза у рыжего пуделя - абстрактно верю, но представить не могу. Никогда живьем не видела ни с голубыми ни с зелеными.

Помню, в каком полнейшем недоумении я была при вашем вопросе ( лет восемь назад, в доинтернетную для меня эпоху) о цвете глаз моего красного щенка. Потому как я на тот момент и не предполагала, что кроме почти черно-карего и темно-карего возможны иные варианты для красной собаки.

Не видела таких собак живьем до сих пор, только слышала.

Максимально светлые глаза у рыжих видела просто карие, но светлые настолько, что явно был виден зрачок. Зелёных или голубых у рыжих ни у своих ни у чужих живьем никогда не видела, чесслово.

Теперь в интернетах насмотрелась. Разного. Но голубоглазого рыжего пуделя ( возможность существлвания которого ничуть не отрицаю) я - не могу вообразить.

Вот есть такое фото у меня в архиве

MISTER TWISTER22844 02.10.2014 12:13

Aikenka, Вы уверены, что это пудель?

Aikenka 02.10.2014 12:14

MISTER TWISTER22844, да. Этого щенка продавали на форуме.
Да простят меня его заводчики! Но я оставила на память себе фото.
Кличек не будет.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.