![]() |
Цитата:
Остальное неплохо описала, зенк ю. Теперь объясни, почему Цитата:
Объясни, пожалуйста,почему ты считаешь, что такие движения бывает именно при таких углах. |
Думаю, из-за того, что локоть свободный, так как расположен не в том месте, где он будет плотно прижат к грудной клетке.
|
Цитата:
|
KeniaLana добавил(а) [date]1147776412[/date]:
Я могу такие движения сравнить с движением колеса велосипеда....... Во, очень удачная аналогия! |
Цитата:
Теперь разверни лопатку более горзонтально, но сам угол плечелопаточного оставь прежним. Где будет локоть? Немного впереди самой нижней точки, т.е., в том месте, где уже сбоку ничего нет. Кроме того, если сделать то, о чем я писала раньше, т.е., укоротить лопатку и чуть удлинить плечо, получим несоответствие рычагов, участвующих в самой механике выноса конечности вперед и осуществления самой ее опоры о поверхность и переноса корпуса. Для того, чтобы удерживать корпус в нужном положении конечность и будет осуществлять то движение, о ктором я говорила. |
Цитата:
|
Спасибо большое всем, фото очень показательные, обсуждение заинтересованное.
Прошу не обижаться на мои комментарии, я не хотел откровенничать, но вы сами попросили. Итак, на мой взгляд, гармоничный тип сложения пуделя утрачен. Как, в целом, и здоровая конституция. Есть отклонения в разные стороны, но в равной степени нежелательные. Я разглядел три варианта. 1. Пудель, сфотографированный Рококо: Сохранены нормальный выход шеи и нормальное соотношение в длине передних и задних конечностей. Отклонения: а)малоподвижная лопатка, очень крутое расположение плеча, из-за чего, при нормальном выносе передней конечности вперёд, очень сильно ограничивается фаза опоры, а стало быть и возможность экономичного бега; б) сильно перерастянут средний отдел, что всегда отрицательно сказывается на балансировке корпуса и выносливости собаки; в) очень мала глубина заднего отдела (узкое бедро), что свидетельствует о малой физической силе. 2. Вариант "присевшего на зад" пуделя: самое распространённое явление в декоративном направлении разведения - короткие задние конечности. Для лёгких собак не столь опасен, как для "средневесов" и тяжёлых, но всяко-разно у собак такого типа сложения низкая скорость бега и часто встречающиеся проблемы с поясницей и суставами. Продолжу чуток позже. |
Цитата:
|
Mozaika, -как я понимаю-при таком круговом движении это не так заметно сбоку, как спереди-смотриться как небольшое загребание лапами по сторонам-а если собачка побежит быстрее, то и спереди будет менее заметно-у нее просто не будет времени так широко загребать
Я права? А ты в Аське будешь? |
Вложений: 1
сначала цитата:Первоначальное сообщение от Mozaika
Прасковья, "Я же написала, классический случай, чуть ли не через раз втречающийся у мелких пуделей - коротковатая лопатка. расположенная не под углом в 45, а более горизонтально, плечо при этом чуть удлинненное и занимает почти вертикальное положение, пояс передних конечностей вынесен тем самым несколько вперед." ====================================== Татьяна, или я что-то не поняла в вашем описании или... В моей практике осмотра собак во время экспертизы (и не только пуделей) короткая лопатка ВСЕГДА стоит практически ВЕРТИКАЛЬНО, почти под шеей ("упирается в шею"). Опять-же, как правило, при такой лопатке наблюдается почти вертикальное плечо. То есть плече-лопаточный угол раскрыт и конечность вынесена значительно вперед от нормального положения. Никак не могу представить "более горизонтальное" положение короткой лопатки у пуделя. В норме верхушка правильной лопатки находится на уровне тех позвонков у которых самые высокие остистые отростки. Именно они позволяют крепиться лопатке (мускулы, связки), именно они (их высота) определяют выраженность холки. Если и может быть смещение лопатки от нормального, наклонного положения (в стандарте слово "наискось"), то оно, как мне кажется, случается только в направлении увеличивающем, раскрывающем угол плечелопаточного сочленения. Сколько я перещупала пуделей....!!!!...но НИ РАЗУ не видела чистокровного пуделя с плечелопаточным углом МЕНЕЕ 90 градусов. У других пород видела, но там и выход шеи другой, и еще кое-что другое. А вот слишком раскрытых углов между лопаткой и плечевой костью видела НЕМЕРЯНО!!! Если в таких случаях длина оси лопатки (=длина плечевой кости) была почти нормальной, то пудель выглядел вполне привлекательно в стойке - такой высокопередый, с хорошим выходом шеи. Но в движении все очарование пропадало - складывалось впечатление, что хендлер волочит его, ну не успевает пудель с такой скоростью бежать! И куда девалась высокая холка и хороший выход шеи... А с вашей трактовкой "загребания передними конечностями" согласна. Да, сбоку почти не видно, и бегут хорошо и быстро, но при осмотре спереди видны эти круговые ("крабообразные") движения и небольшое "переваливание" сбоку на бок. Причем это бывает и у широкогрудых и у узкогрудых пуделей. Перенесу сюда коллаж из двух схем, который сделала Вика. Слева из стандарта FCI, справа - РСА. |
еч Ван!!!!! Мое сердце остановилось, мое сердце замерло!!!!! Кажется, Вы дошли до моего Ланса. Ловлю каждое слово.
|
3. Насчёт фотографии суки, присланной Прасковьей:
а) глубина переднего отдела очень мала, поскольку лопатка и плечо почти вертикальны; б) глубина заднего отдела недостаточная (узкое бедро), хотя длина задних конечностей нормальная; в) рукоятка грудины расположена высоко, что говорит о развёрнутости грудной клетки передним окончанием вверх (как у дога), это есть тот самый вариант перестроения конструкции, который, при усилении данной тенденции, приведёт к визуально длинной (за счёт высокого выхода) шее, но и к утрате нормальной балансировки. еч Ван добавил(а) [date]1147795159[/date]: 4. Фото кобеля Прасковьи: а) хорошая глубина заднего отдела при нормальной длине рычагов; б) компоновка корпуса лучше, чем у других бритых, но всё равно средний отдел слишком растянут; в) высокоперёдость выражена не за счёт длины рычагов передней конечности, а за счёт крутого постава плеча, что не есть гут; г) спина прочная, но грудная клетка малообъёмная. Ой, что-то не все его фотки открываются... Откроются - допишу. |
еч Ван, спасибо большое за отзыв!!!!
Но вот этого: "Насчет фотографии С-У-К-И, присланной Прасковьей..." я Вам не прощу. Я считала, что в бритом виде мой мальчик, наконец, выглядит достаточно мужественным. Все остальное, конечно, тоже обидно... Эксперты причмокивают, говорят "вэри бьютифул"... А если серьезно, насчет переда я почти согласна. Насчет заднего отдела - немного неожиданно, потому что по контрасту со своими и большинством чужих собак, я считала его достижением своей племенной работы. Еч Ван!!!! Извините, у меня открылась поначалу только часть Вашего поста, и я не поняла, что Вы имеете ввиду не Ланса, а его бабушку Клепу, которую я Вам посылала! Я думала, Вы про нее уже и забыли! Ее фотку я позже вывешу, чтобы всем было понятно, о ком Вы говорите. |
Э-э-эй, Прасковья, пожалуйста, вернитесь к моему предыдущему посту! Похоже, что я его дополнил одновременно с Вашим на него ответом :D
Дополняю насчёт Лансика: д) Движение лопатки недостаточно свободное, потому пронос корпуса над опирающейся лапой ограничен. Вот на кого бы посмотреть в бритом виде (но в нормальном ракурсе) - на ту собачку, что сфоткана у Т.Либкинд. Как-то Ван упустил её из виду, а ведь она очень похожа на правду! |
Цитата:
А вот амплитуду движения можно определить только осматривая сбоку. Я помню сложение вашей собаки. При всех недостатках и явно проигрышном общем виде при сравнении с пуделями, например, скандинавского типа, конечности у таких как ваш обычно прекрасно работают, но при быстром движении такие пудели как бы "проседают" еще сильней и смотрятся еще более растянутыми, чем есть на самом деле. |
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |