![]() |
Тamara, так и я "пендель" имею ввиду в общем смысле, кто ж говорит про реальное мордобитие?!:)
За шерсть, за ушко, просто за морду взять и рыкнуть в нос - у кого какие "пендели"...:) Нюхе 10 почти... И все еще метит на место вожака стаи, можете себе представить?! Акеллa эдакий:) |
Цитата:
|
EGOR, Лен, вот соглашусь на все сто! Ибо опыт есть и есть интуитивное понимание собаки ( уж не говорю о кинологическом образовании, ибо не каждому это идёт впрок). Повторюсь: у меня сейчас в доме два двухмесячных щеночка: слухаются как взрослые собаки, ибо я есть я, а пудель есть пудель. (пример: на простое "фу" отлетают так, как будто бы это сработал кликер, и более не повторяют нежелательных для заводчика действий). Снимаю шляпу в тысячный раз перед этой породой.:appl:
|
Цитата:
Tamara, Думаю, сейчас нет смысла отвешивать пендель Вашему старичку.Речь о воспитании собак,а не перевоспитании.Я свою пенсионерку тоже балую больше,чем остальных:) Почему многие фразу "волшебный пендель" воспринимают так,как есть.У нас же пудели!Не дать вкусняшку и не поощрить- приравнивается к пенделю;) |
Цитата:
|
Ого,пока отвечала,тут ответы появились..
|
еmerei, не, Тань, моя в жизни на меня не огрызалась, это я в качестве примера (из твоего же поста) привела как вариант "посягательства на трон":) Я ж дрессировщик других собак тоже, у меня такие случаи бывали - мамадорогая... :str: :str:
A Нюха с юных лет знает, что вожаку перечить - себе дороже:)Но иногда все же пытается... По мелочи...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tamara, Моей старушке почти 14,у неё ОКД-1,но сейчас при всей её вменяемости я с лёгкостью прощаю ей,когда она ослушивается:)Не могу по-другому)))
|
Цитата:
А уж если мы живем с собаками, то мы их очеловечиваем (нам это нравится), а они нас особачивают. Так и возникает разумный симбиоз:smile: . Добровольный. Чем дольше я живу с собаками, тем больше убеждаюсь, КАК они стараются нас понять, как старательно изучают наш язык. В отличие от нас, царей зверей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вика, Цитата:
Если я правильно поняла, то сторонники, условно говоря, Вашего лагеря (направления в дрессировке) не считают,что у собаки есть эмоции, хорошо развитая мимика, внутривидовой язык общения,на котором она общается (с теми кто знает его) или пытается общаться и с людьми (хозяевами) и других коммуникативных и конгитивных способностях? |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |