Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Жестокая награда за победу. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60419)

Aikenka 06.02.2014 11:53

Поражают попытки оправдать.....
Родителей как-то можно понять, они ж родители..... Маньяку Спесивцеву жертв мама по улицам присматривала и приводила в дом, жалея сына.... сама уходила потом, чтоб не смотреть...

Никто тут не ставит девочке диагнозов. Говорят о том, что эти симптомы - нехорошие. Обрати те внимание, родители!!! (если этот действительно мама писала тут пост, а не сама девочка)
И не обязательно тут врач нужен, возможно просто психолог, разбор, анализ и пути решения вопроса....

Newsja 06.02.2014 11:58

Меня вообще очень напрягла ситуация,что срывают настроение на беззащитном существе.Человек либо прекрасно знает,что останется безнаказанным и поэтому позволяет себе это,либо не может контролировать свои эмоции.К чему может привести последнее мы уже знаем,а если это такое воспитание,то позиция родителей и заводчика, отдавшего нового щенка, вызывает по меньшей мере удивление.

Kolobok 06.02.2014 12:04

Господа,
Объясните мне простую вещь. Может и не очень по теме, но как итог не понятно.
Допустим, с нашим хэндлером что-то случилось и он не сможет выставить нашу собаку.
Я обычный владелец. Как мне узнать о другом хэндлере, которого мне кто-то там порекомендовал, что он был дисквалифицирован?
Как это проверить?
Открываю каталог выставки ранга чемпион РКФ, информация о хэндлере отсутствует. Открываю отчет о предыдущих выставках, инфо о хэндлере нет.
Откуда я могу знать негативную инфо, все форумы подряд читать?
Нет, на практике, я просто не пойду на эту выставку и забуду,
но не все же так легко к выставкам относятся.
Если, например, спортсмен дисквалифицирован, то его не допустят до соревнований. Но там выступает спортсмен с собакой, а на выставке выступает собака.

Александра БС 06.02.2014 12:09

Цитата:

Маме этой девочки-хендлера стоит закинуть в поисковик Яндекса или Гугла такие словосочетания:
- синдром неконтролируемой ярости,
- атипичная депрессия,
- личностное расстройство
и внимательно почитать об этом.
Это были не предполагаемые диагнозы?

Александра БС 06.02.2014 12:23

Оправдывать - конечно нельзя. Но почему все спокойно смотрят, как грумеры резко дергают собаку при подготовке к рингу, чтобы, не дай бог, топ нот криво не получился? Почему никто не обращает внимания, как известные хэндлеры подвешивают собак на поводках в ринге? Только потом рассыпаются в поздравлениях в темах выставок. Фотографии же красивые получаются. И заводчики-хендлеры известные, мало ли что прилетит, лучше промолчать. Может быть, сделали бы замечание раньше - не было бы побоев. Раньше надо было внимание обращать старшим товарищам на выставках. Пока не вырос монстр.

ксюса 06.02.2014 12:30

Александра БС, я правильно вас понимаю, вы считаете, что виноваты все вокруг?

Александра БС 06.02.2014 12:37

А Вы считаете, что подростки вырастают в вакууме? Отчасти - да, считаю. Или это как у некоторых заводчиков - все хорошее от моей собаки, а плохое - чужое. Оправдываю хендлера?НЕт, безусловно. Отвечать она должна за свои поступки. Исправится ли? Нет, потому что нашлись люди, которые и сейчас не увидели ничего, и доверили ей щенка. Я говорю о том, что форум может порицать, осуждать, что угодно. Но вот я лично считаю, что предполагать конкретные психические отклонения (в том числе те, которые были названы)может лишь врач.

Апрелька 06.02.2014 12:40

Kolobok, лучше учиться самому выставлять свою любимую собаку :smile:

ксюса 06.02.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1167314)
А Вы считаете, что подростки вырастают в вакууме?

"Все мы родом из детства", я склонна считать, что ребенка взращивают таким, каков он есть РОДИТЕЛИ. Наличие ДРУЗЕЙ тоже немаловажно, но родители все же первостепенны.
И не надо сваливать вину за агрессивного ребенка на тех, к кому он никакого отношения не имеет.

Aikenka 06.02.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1167286)
Это были не предполагаемые диагнозы?

Думаю нет. Это были ключевые слова для поиска, чтобы почитать и подумать.

Aikenka 06.02.2014 12:50

Kolobok, на сайте РКФ вывешивают информацию о дисквалификациях. Возможно там можно находить инфу...

Aikenka 06.02.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1167297)
Оправдывать - конечно нельзя. Но почему все спокойно смотрят, как грумеры резко дергают собаку при подготовке к рингу, чтобы, не дай бог, топ нот криво не получился?

Почему никто не обращает внимания, как известные хэндлеры подвешивают собак на поводках в ринге? Только потом рассыпаются в поздравлениях в темах выставок. Фотографии же красивые получаются.

И заводчики-хендлеры известные, мало ли что прилетит, лучше промолчать. Может быть, сделали бы замечание раньше - не было бы побоев. Раньше надо было внимание обращать старшим товарищам на выставках. Пока не вырос монстр.

Интересно, а что должны сделать? Подойти, дать по рукам и собаку забрать??
Вы сами такое можете сделать? Или писали жалобу хоть раз на такое?

Ни раз читала на форуме высказывания о том, что люди не любят такой вариант показа и считают его неприемлимым.

От побоев замечание не спасёт. Только научит прятать их от общества....

Александра БС 06.02.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1167333)
От побоев замечание не спасёт. Только научит прятать их от общества....

Тоже нехорошо. Я же не спорю, я размышляю, что нужно сделать, чтобы этого не было.. С той же дисквалификацией - как технически это работает? Как эксперт (или бригада), должны узнать о том, что хендлер дисквалифицирован... Если только не зрители из-за ринга подскажут...
Замечания - делала, жалобы - не писала.

Наталья Колесникова 06.02.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1167340)
Замечания - делала,

Саша, не знаю, поверите или нет... но замечания, что я не подвешиваю собаку в ринге, делали мне сами владельцы... объясняя это тем, что их собака голову плохо в ринге несет ...
так что живут подобные тенденции и мнения у людей, еще как живут... (((((((((

Elvira 06.02.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1167340)
С той же дисквалификацией - как технически это работает? Как эксперт (или бригада), должны узнать о том, что хендлер дисквалифицирован... Если только не зрители из-за ринга подскажут.

Ну если только хендлера в ринг пускать только после того, как он предъявит свой паспорт ))) конечно не реально. Порой на выставках даже клеймо у собак не смотрят, а ведь обязаны.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.