![]() |
http://www.dogbreedinfo.com/poodlemix.htm - списочек... И это неполный ведь... Только с белым медведем и лосем еще не повязали, а так - все охвачено:str:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А-ха! Да, интересная дворняга, точно...
|
Цитата:
Весь уход за шерстью у рабочих собак всегда сводился к бритью раз в год вместе с овцами. :smile: |
Я говорю не о Таврических степях, а об армии- милиции- мчс. Там сейчас достаточно ограниченный список пород. Никаких южаков, чернышей, москвичей.
|
Цитата:
Читала долго... бросила, не дочитав.))))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Декоративной" , нарядной, густой, не триммингующейся, а стригущейся, типа "керячьей" шерсть РЧТ сделало "любительское" разведение(причем среди старых экспертов-служебников ходят очччченьнно интересные слухи о том - КАК шерсть РЧТ приобрела в "любительском" разведении современные "Хформы"). :crazy: Кстати. с "рИзИнками" - похожая история происходит - шерсть из "сурово-проволочной" приобретаеТ "шоу"-обильность, длину, магкость, густоту и ... "гламуристость".(((((( По поводу "бесполезности". Применение в силовых структурах - это вообще не показатель. Для них самая подходящая - "универсальная" НО. Но не обязаны все служебные собаки соответствовать "запросам" содержания в ведомственных железо-бетоно-деревянных вольерах! Там , к стати,те же ротвейлеры по некоторым параметрам не сильно приживаются. Кроме коротковатой для нашего климата шерсти - ещё и сложность с "передачей" от проводника к проводнику: если овчарка радостно помчится работать с любым хоть немного знакомым проводником - лишь бы не сидеть взаперти. то с ротором такие штучки обычно не проходят...)))) При этом для домашнего содержания - для личной охраны, ротвейлер и тот же РЧТ куда удобнее и надёжнее большинства современных НО. Не стоит "стричь" все породы под гребенку "воинской повинности" и определять их "ценность" и "пригодность" пород армейским ШАБЛОНОМ.)))))))) Кстати, про "погавкать"(с) - это совсем не про "чернышей".))) скорее - про современных НО.(((((( |
Да знаем мы все это... Но что поделаешь- армия есть и у нее свои практичные запросы.
А черныши нынче- шоу собаки. В груминге чудо как хороши. Могут и "охранить". Собака крупная, серьезная. |
Цитата:
Просто ответила на вопрос: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У каждой породы есть свои горячие поклонники. Безусловно, совершенно никчемушных собак не существует.
Просто с ченышами не легко. Это не рабочая- по шерсти- собака. Мы об этом судачили. |
Цитата:
Но это не даёт им права объявлять другие породы "совершенно бесполезными и неудобными"(с) и никчемушными(с) Цитата:
Цитата:
Не надо смешивать "бесполезность" с пригодностью к "мало-бюджетному" содержанию в ведомственных питомниках. При домашнем, содержании черныш куда удобнее и надежнее НО как по шерсти (для тех, во всяком случае, кто предпочитает раз в несколько месяцев стричь собаку, нежели ежедневно вычищать линяющую круглый год шерсть из собственной одежды, мебели, салона машины и т.д.), так и по характеру (в среднем уравновешеннее, способнее самостоятельной охране, не так нуждается в постоянных тренингах). Цитата:
|
Toy Art, я выражаю свое собственное мнение. Вам оно может не нравиться. И что?
Для меня есть породы опасные, полезные, бесполезные, примитивные, проблемные. Я основываюсь как на собственном опыте содержания, так и на наблюдения таких пород вживую. Мне мелкие метисы няшные очень-очень нравятся, а вот чистокровные английские бульдоги - нет. И черные терьеры мне не нравятся... ни лысые,ни лохматые. И чО? |
В этой же теме я рассказывала- были у меня черныши на охране. Мучение было и для меня, и для них.
Стрижки два раза в год было мало, а стричь зимой- ну куда? Уши зарастали постоянно. Любопытно, но обе собаки мерзли зимой на улице и кобель часто болел. Вроде, не должны бы они мерзнуть, а вот поди ... Как вспомню- вечно грязные, в колтунах. Мне на бедолаг времени не хватало, а рабочий, что был к ним приставлен, со своей задачей не справлялся. Суку забрали- слава Богу- для племенной работы,а кобеля пристроить было невозможно- чума, какой агрессивный и хронически больной. Так и отмучался, бедолага... Давно это было, целую жизнь назад... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И теперь общаюсь с владельцами НЕгрязных, НЕзаколиуненных великолепных представителей породы. А "грязных" и "заколтуненных" собак - в там числе и пуделей - тоже вижу немало на стрижках. Цитата:
:end: |
Да, я так же вижу на выставках очень красивых собак. Что-то мне подсказывает, что они не со двора ...
|
| Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |