Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Грядёт Новый Стандарт Пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60531)

Gernika 12.03.2014 00:36

Rococo, чрезмерный груминг, на мой взгляд - это когда собака залита лаком, привязаны шиньоны, засыпана пудрой, покрашена перед выставкой. В Финляндии, Германии была на выставках, видела отлично подготовленных пуделей, но нигде не видела залитых лаком.
Я думаю, в Эстонии уже давно, как прописано в новом стандарте.

[

ZoSo 12.03.2014 00:41

"Груминг в приоритете" - когда (ну бывают такие случаи, не спорьте!) предпочтение оказывается собаке не по экстерьерным данным, а степени подготовленности к рингу. Никто не говорит, что вот давайте не мыться вообще и хендлинг отменим - но все-таки эксперт на экстерьер должен в первую очередь смотреть.
что до модерна и "родственных" стрижек - они только в повседневном уходе проще.

swlena 12.03.2014 00:43

я думаю чрезмерный груминг это шиньоны ...

swlena 12.03.2014 00:44

упс...мысль уже озвучили)))

oley 12.03.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1186269)
"Груминг в приоритете" - когда (ну бывают такие случаи, не спорьте!) предпочтение оказывается собаке не по экстерьерным данным, а степени подготовленности к рингу. Никто не говорит, что вот давайте не мыться вообще и хендлинг отменим - но все-таки эксперт на экстерьер должен в первую очередь смотреть.

Если речь о породном ринге, то всё верно. Если речь о БЕСТах, то это всё-таки шоу и нам самим же будет досадно видеть там неряшливо подготовленную или куце подстриженную собаку, даже если у неё прекрасные углы и роскошный подбородок. А значит, эксперт вынужден учитывать качество подготовки собаки ещё на этапе выбора ЛПП. Ему тоже не хочется со своим выбором ударить в грязь лицом перед остальными. Вот так коготок вязнет, а за ним и вся птичка...

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1186269)
что до модерна и "родственных" стрижек - они только в повседневном уходе проще.

Да!

Gernika 12.03.2014 01:03

oley, на Бесте не может быть неряшливо подстриженная собака. На бест идет отбор и в ринге уже шоу собаки.

oley 12.03.2014 01:49

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1186280)
oley, на Бесте не может быть неряшливо подстриженная собака. На бест идет отбор и в ринге уже шоу собаки.

Ну если приличную собаку в шоу-стрижке отсечь ещё на стадии выбора ЛПП, то кто окажется в отборе?

Алиса 12.03.2014 02:17

Модерн проще не только в повседневном уходе. Хотя уже то, что не нужно эти резинки на шее и спине перевязывать, что летом купаться можно без проблем, что промыть и прочесать легче, чем огромную гриву- это все уже очень весомо. Но и грумеру модерн, мне кажется, проще стричь. Те же помпоны на крупе в конти правильно посадить- уже большая работа. По крайней мере, я наблюдала, как над помпонами моего пса работали два разных грумера- очень кропотливо, очень долго. Да и линии гривы тоже не за пять минут выстригаются. Мой кобель стоит на столе минимум четыре часа( это тогда, когда стрижку "освежают", а если после зимы и брить заново попу и ноги, то ещё дольше). Думаю, что модерн будет быстрее получаться:)))

Алиса 12.03.2014 02:38

Цитата:

Сообщение от Rococo (Сообщение 1186110)
А кто-нибудь может показать пример вычурного груминга? Очень интересно, как это выглядит.

Я бы показала пару фото, но боюсь получить в ответ отповедь: "а ты кто такой!?", чтобы судить прекрасный груминг прекрасных собак. Честное слово, боязно:shuffle:

Я на словах выскажусь крамольно. Без примеров. Если вся укладка держится на лаке, то это слишком вычурный груминг( груминг как прическа, а не как гигиенические процедуры). Шесть должна быть такой длины и кондиции, чтобы и над головой, и на холке держалась без лака. Несколько резинок- и все. Это вполне реально . Да, не будет этого огромного веера надо лбом, не будет вертикальной линии гривы от поясницы к затылку( вот эту вертикаль я и считаю слишком вычурной), но если шерсть плотная, упругая( а такой ведь она должна быть), то вполне эффектный конти можно сделать без лака. И делают в той же Финляндии и Германии. Я скажу совершенно честно, что не ставила гриву лаком уже полтора года. Ни в России, ни в Финляндии, ни в Эстонии. И ничего, не падает, не разваливается. Конечно, это выглядит не так сногсшибательно, как груминг на Вестминстере. Но я предпочитаю более натуральный вариант- европейский.
Ну а использование шиньонов - вообще мошенничество, чтобы мне не говорили о законах шоу. Хорошо бы в стандарте было сказано прямо и однозначно: за использование шиньонов- дисквал.

EGOR 12.03.2014 04:34

Цитата:

Сообщение от Rococo (Сообщение 1186225)
Я не представляю, что такое чрезмерный, вычурный груминг. Покажите примр.

- Юль, ну примерно вот так, как я понимаю..

Нормальный шоу-грумминг
http://images.vfl.ru/ii/1394587773/a.../4473981_m.jpg

Чрезмерный шоу-грумминг
http://images.vfl.ru/ii/1394587773/f.../4473980_m.jpg
(poodleforum.com)

Milena & Pruzinka 12.03.2014 04:47

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1186301)
- Юль, ну примерно вот так, как я понимаю..

Нормальный шоу-грумминг
http://images.vfl.ru/ii/1394587773/a.../4473981_m.jpg

Чрезмерный шоу-грумминг
http://images.vfl.ru/ii/1394587773/f.../4473980_m.jpg
(poodleforum.com)

то есть собака у которой не полная грива, ноги не достаточно оброслые до шариков.. и тд - нормальный грумминг, а собака с полной гривой -черезмерный... класс! Велком в ринги "драных пуделей" или в силу возраста не обросших еще!
где там любимый смайлик Нинсанны? пойду филировки покупать....

Toy Art 12.03.2014 07:00

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1186278)
Если речь о породном ринге, то всё верно. Если речь о БЕСТах, то это всё-таки шоу и нам самим же будет досадно видеть там неряшливо подготовленную или куце подстриженную собаку, даже если у неё прекрасные углы и роскошный подбородок. А значит, эксперт вынужден учитывать качество подготовки собаки ещё на этапе выбора ЛПП. Ему тоже не хочется со своим выбором ударить в грязь лицом перед остальными. Вот так коготок вязнет, а за ним и вся птичка...

Да-да, так и получается, что "политика выбора собак для бестов" в итоге определяет "моду" на производителей. а значит - и на состояние породы в целом...(((

Цитата:

Ему тоже не хочется со своим выбором ударить в грязь лицом перед остальными.
Прочитывала быстро, "по диагонали", прочла:"не хочется своим нимбом ударить в грязь перед остальными" :lol:
Удивилась, вернулась, перечитала и успокоилась...
Но фраза прикольная померещилась, "оч.перспективная"...)))))

Toy Art 12.03.2014 07:04

Цитата:

Сообщение от Milena & Pruzinka (Сообщение 1186303)
а собака с полной гривой -черезмерный...

Видимо имеется в виду, что "поставить" такую гриву без использования лака нельзя.
А лак у нас и так давно типа-запрещён...
В правилах проведения выставок записано: собака должна представляться после обычного мытья и стрижки, а использование любых средств, меняющих цвет или структуру шерсти типа-запрещено....:shy:
Цитата:

На выставках РКФ – FCI запрещается пользоваться любыми препаратами, с помощью которых можно изменить натуральный цвет и структуру шерсти.
http://rkf.org.ru/documents/regulations/page428

Toy Art 12.03.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1186105)
А чем груминг "скандинава" или "классического льва" отличается от груминга "модерна"? Да, ничем!
Но стрижку "модерн", наверняка, дольше стричь по корпусу, чем "скандинава". Ой! А тем более большого пуделя.:))

Моё мнение - если сама по себе собака не нуждается в какой-либо "корректировке стрижкой отдельных недостатков", то стричь на неё модерн гораздо проще, нежели "сканди" или "конти".
А если - нуждается-таки, то одинаково сложно "посадить" стрижку на собаку.
По поводу "объёма" самой стрижки - не согласна: при современных инструментах стричь хороший модерн, следуя линиям тела правильно сложенной собаки с хорошей густотой и тесктурой шерсти гораздо проще. Там и "просчитывать в воздухе воображаемые линии стрижки", как в сканди например, вообще не нужно.

К стати - есть мнение, что именно потому, что с выставочных рингов "вытеснили" простой и демократичный "модерн" гораздо более сложные как в исполнении, так и в повседневной жизни стрижки, и "упала" в значительной степени популярность породы "в массах".

oley 12.03.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1186325)
По поводу "объёма" самой стрижки - не согласна: при современных инструментах стричь хороший модерн, следуя линиям тела правильно сложенной собаки с хорошей густотой и тесктурой шерсти гораздо проще. Там и "просчитывать в воздухе воображаемые линии стрижки", как в сканди например, вообще не нужно.

Так никто уже давно не стрижёт модерн "следуя линиям тела", даже если собака ультра-правильная. Присмотритеcь к модернам тех собак, которых "осмеливаются" в этой стрижке выставлять. Там верх шеи весь "вырезан", и фронт так же, ну и ноги само собой, работы как со сканди, только штаны пышнее. Как-то в грумерской теме это обсуждали, я тогда обозначила два варианта модерна как "выставочный" и "утилитарный" (или бытовой). Грумеры тогда со мной не стали спорить, а воспользовались предложенными мной "терминами".

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1186325)
К стати - есть мнение, что именно потому, что с выставочных рингов "вытеснили" простой и демократичный "модерн" гораздо более сложные как в исполнении, так и в повседневной жизни стрижки, и "упала" в значительной степени популярность породы "в массах".

Думаю, что это мнение необоснованное. Массы не стригут ни в то, ни в другое. Увидеть на улице пуделя в выставочной стрижке сейчас не меньшая диковинка, чем раньше. А уж что там в выставочных рингах было 25 лет назад и сейчас, публика вообще не в курсе.

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.