![]() |
Rococo, чрезмерный груминг, на мой взгляд - это когда собака залита лаком, привязаны шиньоны, засыпана пудрой, покрашена перед выставкой. В Финляндии, Германии была на выставках, видела отлично подготовленных пуделей, но нигде не видела залитых лаком.
Я думаю, в Эстонии уже давно, как прописано в новом стандарте. [ |
"Груминг в приоритете" - когда (ну бывают такие случаи, не спорьте!) предпочтение оказывается собаке не по экстерьерным данным, а степени подготовленности к рингу. Никто не говорит, что вот давайте не мыться вообще и хендлинг отменим - но все-таки эксперт на экстерьер должен в первую очередь смотреть.
что до модерна и "родственных" стрижек - они только в повседневном уходе проще. |
я думаю чрезмерный груминг это шиньоны ...
|
упс...мысль уже озвучили)))
|
Цитата:
Цитата:
|
oley, на Бесте не может быть неряшливо подстриженная собака. На бест идет отбор и в ринге уже шоу собаки.
|
Цитата:
|
Модерн проще не только в повседневном уходе. Хотя уже то, что не нужно эти резинки на шее и спине перевязывать, что летом купаться можно без проблем, что промыть и прочесать легче, чем огромную гриву- это все уже очень весомо. Но и грумеру модерн, мне кажется, проще стричь. Те же помпоны на крупе в конти правильно посадить- уже большая работа. По крайней мере, я наблюдала, как над помпонами моего пса работали два разных грумера- очень кропотливо, очень долго. Да и линии гривы тоже не за пять минут выстригаются. Мой кобель стоит на столе минимум четыре часа( это тогда, когда стрижку "освежают", а если после зимы и брить заново попу и ноги, то ещё дольше). Думаю, что модерн будет быстрее получаться:)))
|
Цитата:
Я на словах выскажусь крамольно. Без примеров. Если вся укладка держится на лаке, то это слишком вычурный груминг( груминг как прическа, а не как гигиенические процедуры). Шесть должна быть такой длины и кондиции, чтобы и над головой, и на холке держалась без лака. Несколько резинок- и все. Это вполне реально . Да, не будет этого огромного веера надо лбом, не будет вертикальной линии гривы от поясницы к затылку( вот эту вертикаль я и считаю слишком вычурной), но если шерсть плотная, упругая( а такой ведь она должна быть), то вполне эффектный конти можно сделать без лака. И делают в той же Финляндии и Германии. Я скажу совершенно честно, что не ставила гриву лаком уже полтора года. Ни в России, ни в Финляндии, ни в Эстонии. И ничего, не падает, не разваливается. Конечно, это выглядит не так сногсшибательно, как груминг на Вестминстере. Но я предпочитаю более натуральный вариант- европейский. Ну а использование шиньонов - вообще мошенничество, чтобы мне не говорили о законах шоу. Хорошо бы в стандарте было сказано прямо и однозначно: за использование шиньонов- дисквал. |
Цитата:
Нормальный шоу-грумминг http://images.vfl.ru/ii/1394587773/a.../4473981_m.jpg Чрезмерный шоу-грумминг http://images.vfl.ru/ii/1394587773/f.../4473980_m.jpg (poodleforum.com) |
Цитата:
где там любимый смайлик Нинсанны? пойду филировки покупать.... |
Цитата:
Цитата:
Удивилась, вернулась, перечитала и успокоилась... Но фраза прикольная померещилась, "оч.перспективная"...))))) |
Цитата:
А лак у нас и так давно типа-запрещён... В правилах проведения выставок записано: собака должна представляться после обычного мытья и стрижки, а использование любых средств, меняющих цвет или структуру шерсти типа-запрещено....:shy: Цитата:
|
Цитата:
А если - нуждается-таки, то одинаково сложно "посадить" стрижку на собаку. По поводу "объёма" самой стрижки - не согласна: при современных инструментах стричь хороший модерн, следуя линиям тела правильно сложенной собаки с хорошей густотой и тесктурой шерсти гораздо проще. Там и "просчитывать в воздухе воображаемые линии стрижки", как в сканди например, вообще не нужно. К стати - есть мнение, что именно потому, что с выставочных рингов "вытеснили" простой и демократичный "модерн" гораздо более сложные как в исполнении, так и в повседневной жизни стрижки, и "упала" в значительной степени популярность породы "в массах". |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |