Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Правила пользования форумом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Для конструктивного обсуждения модераторства (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60795)

wahrmund 19.04.2014 13:49

По поводу цитат:
Фотографии собачьих родственников частенько мигрируют из одной персоналии в другую, с согласия владельцев персоналок . "Можно я утащу себе?"- фраза, достаточно расхожая на форуме. Ограничивать цитирование подобного рода ? Думаю, что не стоит.

oley 19.04.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1206467)
Повеселевшими и отдохнувшими после сна выходим на финишную прямую:))))

Ага :)

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1206467)
Выделение в цитате слов жирным шрифтом или подчеркивание, или взятие цитаты не целиком - это искажение?

Пусть будет "искажение текста цитат", и вопрос решён.

oley 19.04.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1206506)
По поводу цитат:
Фотографии собачьих родственников частенько мигрируют из одной персоналии в другую, с согласия владельцев персоналок . "Можно я утащу себе?"- фраза, достаточно расхожая на форуме. Ограничивать цитирование подобного рода ? Думаю, что не стоит.

Татьяна, ключевая фраза "с согласия владельцев персоналок". Нет, такое незачем запрещать.

oley 19.04.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1206468)
С учетом того, что можно увидеть в отдельных персоналках (грубое, фактически "за глаза" осмеяние ников, возраста, разговоров из других персоналок и т.д.), я против введения дополнительных послаблений правил для персоналок в виде необходимости получения согласия автора персоналки на цитирование из нее информации.

Вы предлагаете узаконить самосуд??? Если в персоналках происходит грубое нарушение правил, как общечеловеческих, так и правил форума, то и наказывать надо на месте, а не тащить это ещё и на общий форум.

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1206468)
Такое право, я бы даже сказала - повышенное доверие, я считаю, надо сначала заслужить.

Перед кем? :-O

oley 19.04.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1206470)
Спрошу еще раз: как быть с темой об Украине, например? И вообще с целым разделом "Политика", созданным на форуме? http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=24

Может быть, сформулировать так: Запрещены споры на религиозные и политические темы, за исключением обсуждения в разделах, специально созданных для этого администрацией форума"?

Раздел о политике есть на родительском форуме, вот пусть он там и остаётся. Правила нашего форума не распространяются на родительский форум.

oley 19.04.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1206471)
Что такое -"по возможности конструктивным"? Неконструктивное обсуждение может быть либо похвальба, либо критика, так? На похвальбу никто никогда жаловаться не будет. Только на критику, доказывая, что она - неконструктивна.

А запрет на критику убрали. Поэтому на критику жаловаться смысла не будет. Остаётся только клинический неконструктив. Поэтому и сформулировано так, как сформулировано.

Наталья74 19.04.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1206602)
Вы предлагаете узаконить самосуд??? Если в персоналках происходит грубое нарушение правил, как общечеловеческих, так и правил форума, то и наказывать надо на месте, а не тащить это ещё и на общий форум.

Про самосуд я думала меньше всего:))
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1206602)
Перед кем? :-O

Друг перед другом. У нас же вроде попытка принять правила демократическим путем:)))

oley 19.04.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1206474)
Пункт стал намного лучше:)). Но, по прежнему,несмотря на Ваше разъяснения в скобках, не понимаю, что такое "пристально" модерируется? http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=402

Формулировка больше не на форумчан, а на модераторов распространяется, как повышенная обязанность. Ибо их всегда можно будет упрекнуть, что они "не очень пристально модрируют", тем самым провоцируют дальнейшее развитие скандала.

А модераторы и так в такие темы первым делом заглядывают и по факту следят... А вот пользователям это напомнит, что если тема скандальная, правила в ней по прежнему следует соблюдать, "зайцем" проехаться по кому-нибудь не удастся.

oley 19.04.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1206476)
С учетом этого, чтобы было возможно общаться всем, независимо от взглядов на ЗКС, я предлагала редакцию в правила, учитывающую именно двойственные позиции по дрессировке.

Наталья, по этому пункту хотела с Вами раньше обсудить, но упустила... Там всё натыкалось на "обоснованность" в "необоснованных негативных характеристиках". Что должно быть достаточным обоснованием? Чья-то твёрдая убеждённость, что "так быть не должно" — это достаточное обоснование? Критериев обоснованности нет. Получался не очень действенный пункт.

oley 19.04.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1206606)
Про самосуд я думала меньше всего:))

Я в этом не сомневаюсь! Но эти именно оно: "давайте не будем давать персоналкам дополнительных прав, потому что они там и так беззаконие творят" (нет, это не Ваши конкретные слова, это пересказ своими словами). Как разрешение на цитирование должно способствовать соблюдению правил в персоналках?... Дальше сами догадаетесь :)

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1206606)
Друг перед другом. У нас же вроде попытка принять правила демократическим путем:)))

Ограничений на заведение персоналок на форуме нет, завести может каждый. Их не за заслуги выдают. Какое тогда право на ведение персоналок? Вот право продавать щенков на ресурсе, который стал таким, каким он стал, во многом благодаря завсегдатаям — это да, это надо заслужить.

Модератор Форума Все О Пуделе 19.04.2014 19:17

Мое мнение.

1. Правила становятся слишком длинными. Кто это будет читать, кроме модераторов? Теперешние, относительно короткие, и то не все читали.

2. Я по-прежнему против того, чтобы давать ссылки на конкретный пост-нарушитель. Если это необходимо, можно ссылку отправлять в личку пользователю. Мне не совсем понятно, как поступать со множественными постами-нарушителями (если это указано в Проекте Правил, то покажите, пожалуйста, я, вероятно, пропустил).

3. Хозяевам Форума мы собираемся показать только Правила или попросить прочитать всю эту тему?

4. Вообще, я неоднократно предлагал не модерировать Форум вообще хотя бы три месяца. Мои предложения также неоднократно отвергались.

Наталья74 19.04.2014 19:32

Oley, по посту 593 надеюсь все же Вас убедить. В вашей редакции про пристальное модерирование вполне возможны упреки, типа такого: Вот, МФВОП не делает замечание Васечкину, потому что это особо любимый пользователь! А тема-то скандальная, и она должна была пристально модерироваться (модератором)!" (все имена, естественно, вымышленные:))))

Вариант формулировки:
"В конфликтных темах, возникающих на почве обвинений в подлоге, обмане и иных нарушениях гражданского права, уставов и правил кинологических организаций, модерирование может осуществляться без обращений и жалоб пользователей с наложением строгих санкций за нарушения правил форума, в том числе с применением банов с более длительными сроками."

"Может осуществляться", а не "осуществляется" - в этом принципиальная разница. А так получается, что если тема конфликтная, то модератор должен, обязан там прописаться и жить. Потому что - пристально.

Наталья74 19.04.2014 19:38

Модератор Форума Все О Пуделе, думаю, хозяева форума явно не будут читать всю тему. Это же не они нас просили идей им накидать:)))
Может предложить им вариант Оley, к которому приложить "альтернативные" предложения, не вошедшие в вариант Oley? Только надо их выбрать из темы.... Может быть oley выполнит свой трудовой подвиг до конца?:)))

Жаль, у нас на форуме только баны да предупреждения для пользователей предусмотрены... Медали и ордена, или хотя бы благодарности с занесением в личное дело не выдаются?:))). Это я про труды oley....

Alla 19.04.2014 19:40

Когда на этот форум только пришли пуделисты, правил никаких не было и ничего так живенько, познавательно и хорошо существовал форум. Потом одному «умнику» захотелось ввести правила и началось…………а заканчивается тем что больше и больше интересных людей перестают писать либо покидают форум.
Из всей этой «болтовни» в этой ветки я лично так и не увидела, а как же наказываются модераторы или они по прежнему святые?

Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1206613)
Мое мнение.

1. Правила становятся слишком длинными. Кто это будет читать, кроме модераторов? Теперешние, относительно короткие, и то не все читали. .

Полностью согласна либо их надо публиковать перед каждым сообщением чтобы читали перед тем как писать :)

Цитата:

2. Я по-прежнему против того, чтобы давать ссылки на конкретный пост-нарушитель. Если это необходимо, можно ссылку отправлять в личку пользователю. Мне не совсем понятно, как поступать со множественными постами-нарушителями (если это указано в Проекте Правил, то покажите, пожалуйста, я, вероятно, пропустил). .

А я согласна с требованиями других пользователей чтобы указывали пост-нарушитель. Хотя в целом это не имеет никакого значения, практика конкретно с вами показала что у вас пользователь даже предоставив все доказательства все равно « сам дурак» , а вы на коне = как хочу так и ворочу.

Цитата:

4. Вообще, я неоднократно предлагал не модерировать Форум вообще хотя бы три месяца. Мои предложения также неоднократно отвергались.

А я за.
Если кому то так хочется новых правил, предлагаю провести публичное голосование.

Модератор Форума Все О Пуделе 19.04.2014 19:40

Что касается "главности" модераторов. Считал и считаю, что Главные Модераторы это Aikenka и Yulja c Dizelem, потому что у них огромный опыт.

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.