Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Сильф 01.12.2010 19:38

Наталия Дмитриева, до "Пудель-Шоу" В Крылатском, отдельного ринга для тоев, как бы и не было, а вот на пудель шоу, всех карликов, до рингов перемерили и отправили каждого в свой ринг - тоев к тоям, карликов к карликам, заняло это всего ничего времени ...

Mannique 01.12.2010 20:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Mannique, Ленко, это было всегда, есть и будет, экспертиза это взгляд конкретного эксперта.
Слушаться дядю, конечно, нужно, но не без оглядки ;)

зачем тогда делать правильных пуделей, если они заведомо не выиграют и кто такой правельный пудель, если стандарт ето аццтой созданый групкой ? я об етом задумалась и расстроилась :)

Svetus'ka 01.12.2010 20:41

Mannique, а что есть правильно? если есть собака правильная, куражная, но переросток, и вторая в стандарте по росту, но подрастянутая, и дисбаланс между передом и задом - кому САС отдавать? кто из них НАСТОЯЩИЙ пудель?

Юлия Корж 01.12.2010 20:41

Ненадо передёргивать слова...стандарт был и до групки...но пришли к власти в породе отдельные личности...которые потребовали от всех любителей породы большой пудель уровнять всех под планку....до них порода была неправильная...выигрывали не за рост а за красоту...а теперь нам навязали свой порядок....я о том чтобы правила были понятны и логичны-тогда их и соблюдать несложно...если правило глупость...большинство нехочет быть стадом...но наше мнение никто не учитывает...и не будет учитывать пока мы живем в стране которая не имеет веса в международной кинологии...нас приняли в ФЦИ...хаха...нужны мы им...конкуренты недоделанные...

ZoSo 01.12.2010 21:15

Mannique,

Цитата:

стесняюсь спросить, а вы когда моих собак видели и с ними обшались ?))))))) а лопатой не перешибёш выражение без вопросов образное, ето ведь не в росте дело, а в крепости собачки духом и физически, при чем тут рост ?
Да ладно, я подшучиваю немного насчет лопаты-то)))) Фото видела, а про лопату вы тут расписались, и стало мну весело!))))

ZoSo добавил(а) [date]1291227379[/date]:
Цитата:

Мне, когда дали за большую собаку подержаться, а потом дали поводить, я такое счастье испытала, что словами не передать!
ВотЬ!!!! Я и говорю!...

ZoSo добавил(а) [date]1291227724[/date]:
Цитата:

Замечу только вот Флори по другому развивался. до почти 2,5 лет был плоским и костями гремел,
Вот-вот. Дакар из таких - как и дед его (в год это было шо-то страшное, потом заболел тяжело еще - окончательно годам к трем сформировался), Тарья тоже - костлявой не была, но угловатым, медведистым подростком до 2 лет ходила))) Вот в 3 - совсем другая стала, и в груди шире (сужу еще и по комбезу, узковат стал).
А то, что рост меряют реально в холке - не сомневайтесь. Знают, что не по голове, там больше метра было бы)))))

ZoSo добавил(а) [date]1291228010[/date]:

Знаете, стандарт - не догма. Иначе сегодня у нас не было бы вовсе серебристых, абрикосовых, красных собак, да и голова пуделя имела бы совсем иную форму, между прочим (если вспомнить век XIX - начало XX, перечитайте Сабанеева, очень улыбнет, обещаю!)

Mannique 01.12.2010 21:29

ои, а я огрооооомного нюфа водила на поводке, ни до ни после таких громадин не встречала ... обаденное чуство ... гм .. и чего ?:)

ZoSo 01.12.2010 21:32

http://s44.radikal.ru/i106/1012/ff/6b8847891828.jpg
Тут вот Тарюшка, два годика))))

Насчет того, что якобы рослые собаки имеют слабый костяк - пясть 16 в обхвате, у меня рука такая тоже.

ZoSo добавил(а) [date]1291228443[/date]:
Mannique,

Ну, раз не торкнуло - тады вам шабаку до 60!)))))

Останина Татьяна 02.12.2010 07:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
ои, а я огрооооомного нюфа водила на поводке, ни до ни после таких громадин не встречала ... обаденное чуство ... гм .. и чего ?:)
У меня у золовки живет, наверно, самый большой ньюф, которого я когда либо встречала в своей жизни, а с ним любой ньюф кажется просто мини ньюфиком:smile: В холке он 84 где то))). В этом году два раза выиграл группы на "Евразии" и на одной еще BIS-3 стал, ну и другие не менее приятные моменты побед у него тоже есть:smile: Форомировался он достаточно долго, и это не удивительно, ведь чем собака выше, тем тяжелее соблюдать баланс

Tamara 02.12.2010 08:43

ZoSo, от ето лошадка ))))) но красавица !! Хорошей собаки должно быть много :)

Дакар 02.12.2010 09:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
http://s44.radikal.ru/i106/1012/ff/6b8847891828.jpg
Тут вот Тарюшка, два годика))))

Насчет того, что якобы рослые собаки имеют слабый костяк - пясть 16 в обхвате, у меня рука такая тоже.

ZoSo добавил(а) [date]1291228443[/date]:
Mannique,

Мамины лизунчики любимые :ma: , с ростом в 60 никто так не поцелует! Вчера приехала в 12 ночи домой погуляла, пошли спать так он возле кровати прилег и целовал пол-ночи. Если б муж не прогнал так бы и до утра игрались м:hug: Аннушка, каждому свое счастье:wink:

MISTER TWISTER22844 02.12.2010 09:49

ZoSo, Такая ЛЮБОВЬ!!!

Mannique 02.12.2010 10:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo

Mannique,

торкнуло, ну так я нюфа и заведу, зачем мне пудель выше 80 ???

Mannique добавил(а) [date]1291275039[/date]:

подводим итог - те пудели что 70 или больше - настояшие, классные их можно любить крепко, ну а кто в стандартном росте ето шавочки, их и полюбить то никак, даже поцеловаться ... отпад, мне идея нравится - любим за рост ( той могут сразу стреляцца :) )

Sorbonna 02.12.2010 10:33

Цитата:

подводим итог - те пудели что 70 или больше - настояшие, классные их можно любить крепко
да, и целуются-лижутся они лучче всех :)
куда там моей 58см... ей далеко до них :(

Апрелька 02.12.2010 10:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
отпад, мне идея нравится - любим за рост ( той могут сразу стреляцца :) )
ага, мне тоже нравится :biggrin: тоев вообще любить не за что :crazy:

Сильф 02.12.2010 10:45

У мну все одинаково целуются, что под 60, что под 62, что под 67 - одинаково! ... ЧЕСТНА! ... Если надо, достанут и до смерти залижут - если не прогонишь, а если исчо и кто больше на лижет - спасение тока под одеялом, ну если все одновременно ... а той и вовсе на голове пристраивается ... рост поцелуям не помеха!

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.