Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ёлочка 2017! Волшебство в каждом мгновении. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67763)

Птица Счастья 04.10.2016 19:23

Калина5,Очень, очень жаль, что дорога от дачи до дома не проходит через Москву! :) Прекрасные, любимые красные яблоки! :)
У меня на балконе, правда, корзина с антоновкой и пакет с разными красными яблоками. Я когда открываю этот пакет, такой аромат, просто словами не передать.

Птица Счастья 04.10.2016 19:24

Вложений: 1
На днях в ашане сфоткала, коробка уж очень красивая :)

Шанс Бижу Шагане 04.10.2016 19:27

У нас, когда был малый пудель Тишка, тоже недолго жил попугай корелла. Звали его Огрызок, потому что огрызался на всех. Нам его отдали соседи. У них на даче голубятня, и он туда прилетел. Пол-лета жил при голубях, осенью они принесли нам птичку - Настя попугайчика очень хотела. Тишка, совсем не охотник на улице, к попугаю воспылал безумной любовью, мы и подумать не могли, что можно так на птичке свихнуться. Он залезал на стол, чтобы быть поближе к клетке, причем, когда мы попугая выпускали, он на него дыхнуть боялся. Точно не хотел его слопать, но в доме, кроме попугая, его ничего не интересовало. Спать почти перестал, ел плохо, и мы решили, что попугай у нас недавно, а Тишку мы давно знаем. И нашли ему новых хозяев. Как только птицу забрали, Тишка сразу вылечился. С собаками сейчас птичку боимся заводить, вдруг тоже кто-нибудь свихнется. Хотя, говорят, что со щенка нет проблем пуделя приучить к кому угодно.

Птица Счастья 04.10.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Шагане (Сообщение 1520960)
попугай у нас недавно, а Тишку мы давно знаем

:))) классно!

donna-anna 04.10.2016 20:13

Калина5, Надя, яблоки шикарные! Красота необыкновенная! Сладкие, наверное? А как вы их храните? Долго лежат? Однако, надо менять грибы на яблоки. )))))))

Калина5 04.10.2016 21:03

donna-anna, Яблоки сладкие (но не приторные), сочные. Лежат они долго - до весны. Храним мы их на застекленном балконе до больших морозов, а к большим морозам яблок остается обычно мало - помещаются в холодильнике. У нас первый раз такой богатый урожай. Приходится яблоки перерабатывать на сок и яблочное пюре. Хотя жалко такую красоту на сок переводить, но нам все не осилить. А грибов у нас своих хватает, груздей вот нет или мы не знаем где они растут.

Fenyacha 04.10.2016 21:30

Цитата:

Звали его Огрызок, потому что огрызался на всех.

Имя на первом месте))))

Калина5, ого - вот это урожай!!!

И чуток лапок-лапок от Марсика)
https://www.youtube.com/watch?v=Qykzu57ERRo

Бабуля 04.10.2016 21:41

Продолжаем разговор..
Мои паралимпийцы выступают, разумеется, только в выездке.
А так, в клубе есть и конкур Тоже хорошо стартуем.

мон ренессанс 04.10.2016 22:15

Бабуля, Вы грандиозная женщина! Удачи Вам! )))

Калина5 04.10.2016 22:25

Fenyacha, Аня, какой же чудесный твой Марсик! А Виля так высоко прыгает!

Koshatina 04.10.2016 22:42

Цитата:

Хотя, говорят, что со щенка нет проблем пуделя приучить к кому угодно.

Вот у меня на это одна надежда...)

Раз зашел разговор про хомяков, расскажу и я свою хомячью историю. Первого хомячка мне подарили, когда мне было 7 лет. Точнее, не совсем подарили, а я у подружки забрала. У нее он жил в трехлитровой банке на газетах, из банки стояла жуткая вонь, и кормили его чем попало, и воды он не видел никогда. Ух, делала я ему дома хороооомы! Лабиринты из пластиковых бутылок (передача "оч.умелые ручки" - помните?), громадную клетку-витрину из книжной полки, разные мосты-переходы. А потом уговорила родителей купить ему подружку)
А, да, у меня была книга "грызуны у нас дома" и книга "животные у нас дома" (такую тоже многие должны знать), которые я знала наизусть, выучила как для экзамена все болезни-симптомы-беременности-потомство и т.п.
Короче, появилась у моего Хомки подружка Хомышка, дурная и дикая (а Хомка был ручной и ласковый), а вскоре появился выводок хомячат. А, нет, сначала - первый свой выводок Хомышка съела. Хомка с ней не жил, я знала, что самца надо отсаживать. В общем, не помню сама, но мама рассказывает:

- Звонит мне мой ребенок на работу и голосом, полным ужаса и слез, орет: мамааааааа! Там Хомышка взяла хомяченка в руки и откусывает ему голову!!!

В общем, отобрала я оставшихся хомячат, пыталась их выкормить молоком, греть на электрогрелке, положенной под меховую шапку, в которую я их поместила. А они - новорожденные, полупрозрачные, вообще личинки еще. Короче, померли они один за другим. Но я не сдавалась, и через пару месяцев Хомышка снова забеременнела, и снова родила - и в этот раз выкормила пять хомячат! Я их пораздавала друзьям. А третий выводок она снова съела, но я этого не видела. Была беременная и пузатая - а потом на следующий день уже худая, и гнездо пустое. В общем, на той печальной ноте я с хомяками и с размножением своего зверья завязала, хотя они прожили оба до двух с копейками лет и померли. Хеппи энд :crazy:

Калина5 05.10.2016 09:48

Расскажу и я трагическую историю нашего хомячка, который жил у нас когда-то давно. Отпустили мы его как-то погулять по квартире. Это было не в первый раз. Прошлые прогулки заканчивались благополучно, а здесь ни уследили - исчез наш Хома. Искали мы его, искали, да так и не нашли. А через некоторое время в кладовке стало вонять тухлятиной. Мы все оттуда вытащили, все осмотрели - ничего не нашли, а осенью папа стал собираться за грибами, достал резиновые собаки, а в них лежит наш Хома, который превратился уже в мумию. Вот такая трагедия.

donna-anna 05.10.2016 09:58

Отсюда вывод: чтобы избежать трагедий в доме, не надо заводить хомяков! )))))

Калина5 05.10.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1521049)
Отсюда вывод: чтобы избежать трагедий в доме, не надо заводить хомяков! ))))

Верно. Больше мы хомяков не заводили.

Птица Счастья 05.10.2016 11:51

Вспомнила историю из детства, как одна соседская девочка, с которой мы дружили, нашла на улице дохлую черепаху, но поскольку была зима, девочка решила, что черепашка никакая не дохлая, а просто впала в спячку. Принесла ее домой, естественно родителям не сказала, положила ее куда-то в свои вещи, не в то теплый носок, не то в варежку, чтоб черепаха не замерзла в спячке. Через какое-то время родители пошли по запаху и обнаружили :)

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.