Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Усыпление собак в скандинавских странах. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69160)

na minutku 11.07.2017 01:23

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1567151)

И na minutku тут свой отпечаток тоже было оставила - снесла потом. Разговор был о бедолагах, щенках САО, выброшенных заводчиком на обочину дороги.

Так рождаются легенды! :lol::lol::lol:

Мой пост был не только об этих бедолагах

мон ренессанс 11.07.2017 02:22

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1567152)
Так рождаются легенды! :lol::lol::lol:

Мой пост был не только об этих бедолагах

Непонятно мне, извините, ваше ржанье - имея в виду смайлы, многократно повторенные.
Я пост Ваш прочитала. Ничего там не было, кроме осуждения понятно кого. Но непонятно - к чему. Мне(!) - всё ещё непонятно. Вроде, обмуслили уже тему....

na minutku 11.07.2017 02:38

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1567153)
Непонятно мне, извините, ваше ржанье - имея в виду смайлы, многократно повторенные.
Я пост Ваш прочитала. Ничего там не было, кроме осуждения понятно кого. Но непонятно - к чему. Мне(!) - всё ещё непонятно. Вроде, обмуслили уже тему....

Нет, там, кроме упоминания о выброшенных щенках, было еще несколько фраз.

Можно попросить модераторов опубликовать мой пост.

na minutku 11.07.2017 02:42

и по поводу таки усыпления и прочего.

нам тут написали, что заводчики предлагали лечить за свой счет, просили прислать обратно......

у меня, лично у меня, была ситуация. одному из моих щенков понадобилась помощь. я ничего хозяйке не предлагала. я СНАЧАЛА послала деньги, а уже потом стала предлагать и даже диктовать и решать ситуацию.

OlgaMyr 11.07.2017 09:37

Опять 25)
Во-первых очень сложно ставить диагнозы по фб..отит, не отит..откуда мы знаем..
Во-вторых - все люди разные!

Думаю у многих пуделистов есть Martina Pallokat в друзьях на фб. Норвежка, заводчик пуделей. Недавно прооперировала обе коленки (возрастное) у своей 11 летней слепой пуделицы. И? О чем это говорит? Ровно о том, что все хозяева разные - как в Норвегии, так и в России

Юта 11.07.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1566011)
Юта, а кто-то мне про шаблоны рассказывал... Мда...

Вы про шаблоны-водка,медведи,балалайка?))

Юта 11.07.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1567133)
- в правильном направлении мыслите, госпожа модератор!:wink2:
Именно так: ветеринария на Западе (например в Америке-Канаде) стоит огромных денег. Многие просто не могут осилить эти цены запредельные на лечение самых (казалось бы) простых болезней. И приюты (куда можно сдать больную собаку, чтобы ее там долечили и пристроили) не имеют бюджета и места зачастую (потому как заполнены этими дуделями и пр. миксами, отданными хозяевами, не сумевшими справиться с ними). Т.е у неимущего владельца больной собаки выходов не так много...Мне известны случаи, когда хозяин заболевшего животного пытался лечить его самостоятельно (учтите, что здесь без рецепта кроме простых болеутоляющих НИЧЕГО в аптеках не продается!) и дотягивал до того, что животное было больно настолько, что его все равно надо было усыпить потом. Из положительных случаев решения такой проблемы только те, когда у владельца куча друзей (собачников предпочтительно!), которые смогут помочь материально (дать взаймы на время), чтобы хозяин оплатил лечение...:shuffle: Но эти деньги тоже надо как-то отдавать...:rolleyes:

То есть,купить новую собаку,приехать за ней в ДРУГУЮ страну и вырастить пусть до 7 месяцев это дешевле,чем вылечить отит?Тот самый отит,который лечится чуть ли не копеечным камфорным маслом или парой уколов бициллина?Охренеть...И даже после первой, неподъёмной по цене лечения собачки, эти люди купили вторую?Однозначно-мазохисты.

...Мдяяя..и мы ещё жалуемся на рос. цены?Да у нас любая бабка-пенсионерка способна по деньгам вылечить такую болячку своей собаке.

Юта 11.07.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от OlgaMyr (Сообщение 1567166)
Опять 25)
Во-первых очень сложно ставить диагнозы по фб..отит, не отит..откуда мы знаем..
Во-вторых - все люди разные!

Думаю у многих пуделистов есть Martina Pallokat в друзьях на фб. Норвежка, заводчик пуделей. Недавно прооперировала обе коленки (возрастное) у своей 11 летней слепой пуделицы. И? О чем это говорит? Ровно о том, что все хозяева разные - как в Норвегии, так и в России

Да, все люди разные-но лишь за бугром,им можно,у них же множество оправданий ))) и тока суровые россияне бессовестные -лечат ,вместо того,чтобы просто на фиг усыпить...)))

Loki 11.07.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1567169)
купить новую собаку,приехать за ней в ДРУГУЮ страну и вырастить пусть до 7 месяцев это дешевле,чем вылечить

Юта, аллилуйя :appl:
Не логично, не правда ли?!

Юта 11.07.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1567174)
Юта, аллилуйя :appl:
Не логично, не правда ли?!

Это катастрофа.
Смахивает на извращение.Играться всё время со щеночками,а взрослые собаки не интересны.Видать,плохи дела в Европе-детей не рожают,а играются "в куклы" с живыми щенками.
Поиграли,надоело,усыпили,
купили новое пузатенькое ,махонькое,лизучее....
наигрались,нафоткались,
лайков с соцсетях насобирали,усыпили,выявив "неизлечимое" заболевание или неугодное поведение,острые ощущения от соболезнований получили,утешились(а может и страховочку срубили),купили новое ...
этакое "сафари"..у богатых,видимо,свои причуды,..это тока глЮЮЮпые славяне лечат,вытягивают...а на фига?
А если собака- это так дорого для европейце,на фига покупать?

OlgaMyr 11.07.2017 11:59

Если б никто не лечил здесь животных, то не было бы такого количества вет.клиник. и с такими ценами.
Телефонный каталог на запрос ветеринар в осло выдает 203 результата. В осло население всего 666 000 человек.
Не логично как-то получается, не находите?

Юта 11.07.2017 12:01

OlgaMyr, ещё раз вопрос задам-зачем покупать второго щенка,если нет денег даже отит вылечить?А если у второго щенка что-то посерьёзнее будет,например,гастрит?
Снова в усыпалку?
И как это у практичных европейцев не хватает ума узнать заранее все риски и цены на лечение,перед покупкой собаки?Что-то не сходится.

Юта 11.07.2017 12:10

OlgaMyr, вот пришёл человек и рассказал СВОЙ случай,ЛИЧНЫЙ.И что?Такая же реакция с Вашей стороны-отрицание и выискивание причин.Вывод?

tsilya-v 11.07.2017 12:20

На днях навещала своего взрослого щенка, хозяйка у него спасательница- кошатница, но адекватная, в квартире кошек много, но не перебор, все время кого то по возможности лечит и потом пристраивает, старики доживают свой век, понятно, что денег именно на кошек идет больше, чем на одного пуделя, стригущегося в салоне), так вот говорит, соседка из городской ветеринарки рассказывает: пришла тетка кошку голубую британку усыплять, здоровую и молодую, причина: поцарапала она ее видите ли и вдруг еще поцарапает, по мне, так дама конченная идиотка, таким детей иметь запрещено , да и мужамв частности)), котейку тут же благополучно пристроили в новые руки.

OlgaMyr 11.07.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1567183)
OlgaMyr, вот пришёл человек и рассказал СВОЙ случай,ЛИЧНЫЙ.И что?Такая же реакция с Вашей стороны-отрицание и выискивание причин.Вывод?

Я не знакома ни с пользователем это написавшим, ни с тем покупателем. Поэтому предметно отвечать вам не могу. Дайте координаты - спрошу данного человека о диагнозе и причинах. А так это вся ла-ла-ла

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.