![]() |
Serenada, ой еще как существуют они, эти типы разные в пуделиной породе (да и во всех других - тоже!):smile: :crazy:
Я вон на примере вязки своей собственной жучки с американским и чисто европейским кобелем вижу эти типы разные. Именно - "типы" , а не просто "разных щенков"...:str: :tongue: :shuffle: EGOR добавил(а) [date]1190240825[/date]: Да и вы видите тоже... Вот вам Мурз, а вот вам ... Пеппер!!! Не чувствуете разницу в типе??? |
Цитата:
Что касается сравнения Мурза и Пеппера...вы будете смеяться, но я живу тут и видела хорошо обоих. Они не так далеки!!!! Я бы даже сказала весьма ближе как раз эти два кобеля :-)))) А вот разница между Давином Мурзом и Давином, что живет в Швеции в Аватаре колоссальная!!!!! Я бы НИКОГДА не определила в них собак из одного питомника. НИЧЕГО общего. Поэтому........даже у ВАС там настолько разные собаки......... Ясмин.....мы уже однажды обсуждали, что вы видели пэтов. Даже могу предположить что в основном они были рыжего, коричневого и белого окрасов. И вероятнее всего вы видели не ЭЛИТУ а просто все что ПРОДАВАЛОСЬ в тот момент :shy: . Я не думаю что туда отправлялись лучшие американцы. Так что какие тут выводы о межконтинентальных типах?????? |
я вот че думаю....
сегодня мода одна - и тип один.... завтра другая - и тип поменялся... при этом, если забыть подписать, что это американская собака или еще какая, то и не угадать.... и в европе собаки разные, и в россии, и в америке.... везде.... я, пожалуй, соглашусь с серенадой - скорее "питомниковый" тип... ну, если конечно, разведение ведется целенаправленно, а не в попытках повязаться просто с сегодняшней звездой... судить только по фоткам о собаке - ну не зна.... так же, как говорить за всю одессу.... куча выставочной шерсти все же притупляет даже самый рентгеновский глаз.... пощупать все же надо, своими глазами посмотреть, как движется.... сделать предположение одно, вынести вердикт - другое совсем! не зря же уважающие себя заводчики ездят на выставки, чтобы своими глазами все же посмотреть на потенциальных кандидатов для вязок, а не глядя на фотки выбирают... по фоткам - это уже в крайнем случае, если нет никакой другой возможности.... вот, что будет, если провести простенькую угадайку. поставить неопубликованные ранее фотки разных собак, отрезав при этом до боли родные ноги хендлера и знакомое ковровое покрытие.... а еще лучше, сделав их всех одного цвета ( тип, ведь, не по цвету определяется? ;-) )..... совсем недавно, например, в европейской собаке угадали американский тип ;-) может, все же не в названии страны или континента дело? что касается собак, которые прошли через руки JASMIN.... на элитных щенков такие цены, что перекупка отдыхает.... да и не продают элитные питомники щенков просто так пачками.... поэтому что там было.... типо петы были, их можно легко, не дорого, любого цвета и типа.... |
А я люблю просто красивых собачек, так что все легко и просто, просто собак, на которых глаз отдыхает и мне все равно какого она типа.:biggrin:
|
Да разные собаки были, я же сказала! Но вот плохих не было. И у нас можно найти приличных собак и не из знаменитых питомников. Я сама была удивлена качеству, никаких претензий по ногам, головам и зубам. Собаки были от 6 месяцев и старше, в общем уже сформированные.
|
KeniaLana, может, у тебя просто глаз отдыхает на собачках определенного типа? :)
|
:biggrin: Гы, Мань, я тут нервно пытаюсь отписаться под прицелом взглядов сослуживцев:lol: , так вот ты знаешь у меня взгляд отдыхает на КРАСИВОЙ собаке, еще раз подчеркну, вне зависимости от типа, мне важнее общее впечатление, а типа они могут быть разного. Лично мне больше по душе конечно собаки-раскладушки-складушки как я их называю, но это не значит, что красивая другого типа собака
не попадет в поле моего зрения. |
Нееееет там не только пэты были, были и дети чемпионов, в основном современных окрасов, т.к. белыми и черными уже затарились и очень неплохими, а вот коричневых почти не было, т к. очень сложно там получить по настоящему коричневого, привозят коричневого, а из него потом вылезает изабелла, вот в этом отношении с американцами сложно, ну чего об этом говорить если у самого Кайзера в роду парти-колор. И из любого пэта который был- в наши руки, с нашими хендлерами, да грумерами, вырастить чемпиона было бы раз плюнуть! Ну чес. слово! Правда в потомках можно было бы потом увидить "интересные окрасы", но сами собаки очень неплохи были.Не знаю как там с миниатюрой и тоями, не буду брать в пример питомники, я думаю там картина другая, но что касается стандарта - очень качественное поголовье!
JASMIN добавил(а) [date]1190276350[/date]: Да и для меня важнее общее впечатление! Только это впечатление, чего-то все склоняется к определенному типу! :crazy: :wink2: :hah: :lol: :tongue: |
Цитата:
У какого Челло мама партиколор???????????????????? |
Ой девушки Почему-то в голове засело Чело, а на самом деле ввиду имела Серого Кайзера! Щас исправлю!
|
Вот Ясмин, всегда вы так!!!! Брякнете не подумав.......а народ в ауте................ :-))))))))))))))))))))))))))))))
|
Гыгыыыыыыыы с нашими грумерами-хендлерами почти из любой собачки можно сделать чемпиона))))))))))))))))))))))))))))))
|
Нет это ж надо было так лопухнуться, ну все я исправилась! :hah: :jok: :lol:
JASMIN добавил(а) [date]1190277280[/date]: Я сама в ауте! :shuffle: :tongue: JASMIN добавил(а) [date]1190277543[/date]: KeniaLana Я с Вами согласна, но из тех, что прошли через меня это сделать было раз плюнуть и старатся не очень надо было бы, очень хорошие псы были, даже жалко, что ушли и никому они у нас не нужны были! |
Na minutju,
Цитата:
|
Цитата:
но вот если речь пойдет о собах в конти.....то тут я согласна с Олесей :crazy: |
Придерживаюсь "кочки зрения",что есть просто внутрипитомниковые типы, и то у питомников с большим стажем, лет по 20-40 например. Тогда он читается и очень ясно читается. При нынешнем подходе к разведению в Европе, России, да и Австралии-Америке такое тоже прослежиается, при постоянном кроссировании понятие "ТИП"как бренд скоро размоется окончательно ИМХО.
|
мда :) в России море стандартов из Америки ? почему я не знаю ! :) расскажите мне подробнеи, а то только и слышала что в советскойе время границы были сложным местом ...
|
ой, ну конечно! стрижка "Американский паппи" сразу выдаст тип.... эт я забыла :biggrin: :biggrin:
|
Serenada, извините, сразу не ответила, только сейчас обнаружила ваш "интересный" пост...:wink2: :shuffle:
Цитата:
Цитата:
Ой, надо срочно это Линде Кемпбелл передать, она-то, бестолковая, 20 лет в питомнике один тип пуделей держит и разводит, а тут очень умные и хорошо знаюшие собак п-ка Dawin люди ей глаза и открыли! :vis: Ну надо же... Просто диву даешься...:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: |
Вика, я думаю, про маятник не всем интересно. Хотя ты верно заметила, что маятник совершает колебания с одинаковой силой в обе стороны. Собственно тут и можно провести образную параллель со сбалансированными движениями собаки. Несбалансированная собака - это если представить себе, что маятник в одну сторону качается под одним углом, а в другую под другим. Никогда не замечала таких движений? Это как раз когда у собаки нарушена соостность.
|
Цитата:
Цитата:
|
А мне интересно с каких пор коричневый стал современным окрасом)))))
|
Цитата:
поэтому вкратце: Егор, скажите, вы вообще когда-нить Пеппера живьем видели?????? А взрослого Мурза??????? А Чарли???????? Вот Я видела. Поэтому так и написала. А уж что кому передать....не сомневаюсь в Ваших способностях :crazy: Я кстати не сказала что они ОДНОГО типа. Это уж ВАМ так показалось. НО. Согласитесь, что и Пеппер и Мурз - кобели с хорошим костяком, широкой грудью...а вот Чарли совсем уж "тонкий, звонкий"...........так что думаю надо определить что есть "тип Давин" :-)))) Таки Мурз или таки Чарли?????? |
В 70-х годах в Советский Союз попало где-то примерно 20 штук пуделей из Америки. Получить пуделя да еще из Америки тогда было нереально - но! Были у нас в свое время дрессировщики собак Рогальские, в то время они были с гастролями в Америке, в труппе у них было около 40 собак, но как раз в то время там стояла жара и половина труппы собак пала. Сама Рогальская была очень красивая женщина и один магнат подарил ей 20 пуделей малых и карликов черного, белого и коричневого окрасов, этобылищенки примерно от 5-ти месяцев. Белую тойку она купила сама, суперская собака была для того времени, да и эти 20 тоже. Нашего Блека она купила у русской княгини за $150, он уже был достаточно взрослый ему было 1.5 года, к нам он попал уже 2-х летним за 150 рублей. Повторюсь все собаки были отличные по экстерьеру, я таких собак увидела уже потом после Перестройки и после "Пудель-Шоу" в Крылатском, когда к нам приехали красные, Миламартен, Тарзан, малый серебристыйи т.д. К сожалению эти собаки ни где не выставлялись, она их вязала между собой, но эти щенки не продавались, а учавствовали дальше в ее шоу, пару щенков парти-колоров она потом купила у нас, что стало потом с этими собаками я не знаю, как-то наши пути разошлись. Почему было легко их вывезти, да потому, что она вывезла столько собак, сколько и ввезла, вот так с цирком они к нам и попали!
|
просто так, дерссировшику кучу супер собак подарили, в Америке ????? а бы к тому же разговор пто стандартов ... пойду читать :)
|
А стандартные пудели, которые прошли мимо меня в прошлом году, сейчас все в Китае. Туда уехали очень хорошие пудели и если китайцы не потеряют поголовье и будут с умом их разводить, я думаю, что через несколько лет мы их услышим! Я не записала коричневый окрас в современный, я писала, что приезжали в основном современных окрасов, было немного черных и белых, но ими уже затарились, а коричневых было всего штук 6-8, немного было и нетрадиционных окрасов, в основном крем.
|
Обалдеть, 6-8 штук корчиневых стнадратов, ведь это редкость неимоверная для всех, для Америки, для России, для Европы наконец, и к вам приехало аж 8 штук)), я не ерничаю, просто диву даюсь)), а какова их судьба дальнейшая? И какие крови там были, родословные АКС или альтернативы?
|
Я повторяю Рогальская была очень красивая женщина, да вот так взял и подарил! А стандартный пудель был только один наш Блек. Он был черный, но с нашей белой Леди московского разведения давал парти-колоров, Леди была белым пуделем с трюфельной кожей (с пигментированными пятнами на розовом фоне),эти пудели носители гена парти-колор, ну а какие были окрасы в роду у Блека, ну кто ж теперь знает,это было так давно! А дети их потом давали только черных, белых, абрикосовых и цвета слоновой кости собак, парти были только в первом поколении.
|
ну а огласитьродословную, хотябы имя Блека и маму папу ? а где были остаьные стандарты ?
бреед и шоw класс нужен всегда владельцу, а в дрессировку никто такойе не продаст, только пет класс ... вот таоке мненийе, например :) |
Девушки не факт, что эти коричневые остались бы коричневыми, половина из них я думаю стала сильвер-беж или изабелла. Родословные мне не показывали, но знаю что были. Они у меня были по нескольку дней или неделю, на предмет помыться, постричся и передохнуть перед отправкой в Китай. Но чесное слово, так было жалко, что такие собаки прошли мимо нашей страны! Я только одну выдрала - это своего парти-колора, я когда ее увидела меня ностальгия замучила!
|
Ты смешная Лен такая, какая оплата американской родухи в советский период)))))))))))))))гыыыыыыыыыы ыы)))))))тебе бы оплатили)))))))))
|
ась ?:) Кенечка, не поняла, честна :)
|
Ну не поняла и не надо)))))))))лучше этого не понимать)))))) время было такое, железный занавес и прочее, какие там оплаты родословных, тем боле в Америке ))))))), дресировщица то из СССР.
|
а я вообще запуталась кого и когда Жасмин отправляла в Китай, кого выдрала, если можно указывайте года хотя бы
|
Mannigue Чего Вы от меня хотите мне тогда 11 лет было, потом в 82 году мы уехали из Баку в Москву, где эти документы и какие они были, я этого ничего не помню, Леди и Блека уже не было, они оба прожили по 9 лет, Леди скоропостижно скончалась от заворота желудка, а Блек ушел вслед за ней, сгорел за год, он очень ее любил и без нее не захотел жить, буквально постарел и поседел за один год, подхватил насморк и все, врачи говорили мы ничего не можем сделать, собака жить не хочет! А этому магнату фиолетово было в цирк он собак покупал или нет, главное, что он ей их подарил! А как уж он это сделал, то мне неведомо. Рогальская тогда вместе с белой тойкой, купила себе длинношерстную чи-хуа-хуа. А Блек к нам попал, т.к. отказался работать с Рогальской, он ее и цирк ненавидел, естесственно после княгини, да в цирк! Он нас очень полюбил я думаю еще и за то, что мы его оттуда забрали!
|
Цитата:
|
Лен. ты меня спрашиваешь, Я не Рогальская))))))))))))))))))))))))))) и мне магнаты таких подарков не делают)))))))))))
|
Я никого в Китай не отправляла! Я этим бизнесом не занимаюсь! Просто привозили мне их помыть и постричь. А выдрала я Гвендолен - стандартный пудель окраса парти-колор, очень она мне детей Леди и Блека напомнила, я ее выпросила!
|
ну так где родословныйе то ? чего мы утверждаем ? я еше не слыша ни про одну породную собаку с родословнои ... я всйе понимаю, но как можно что-то утверждать голословно ?
|
Справедливости ради я видела Гвен на курсах, мне она очень понравилась, я даже стригла ее)), красивая компактная очень стильная и эффектная собака!
|
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |