![]() |
Настя, ты хорошо и грамотно ответила. И не говори - как приятно было на красных щенков из последнего моего помета оформлять родословные, где стоит слово "красный"!!!!! окрас.
|
Цитата:
Цитата:
Насть, да я не об этом! :biggrin: Ну ты че, мать, забыла что ли по какому поводу ты приезжала к нам, а затем через некоторое время увезла к себе Эльдорадо! :biggrin: :biggrin: Вот, хочу к тебе примазаться. :lol: :lol: Мы тут, пАнимаешь, с Vittaa, так скааазать, твои крестные мамы. :lol: :lol: Dikovinka добавил(а) [date]1219655946[/date]: ДЖОЛЛИ , Оля, простите меня, я получила ваше сообщение, но не успела пока ответить. Обязательно отвечу. :smile: |
Dikovinka, да ты что))) я тебе на самом деле благодарна прям не сказать как!!! :hb:
Это явно судьба была мне надумать сблатовать Vittaa на вязку с совсем молоденьким ёщё тогда Ванькой!!! и конечно же не последнюю роль сыграло твое великодушие и гостеприимство, на гостиницу-то у нас бы банально не было бы денех... Наташа, я правда-правда очень часто вспоминаю ту поездку, Галлямовское день рожденье, гдя я со своим убитым в поезде желудком чуть не сдохла... и Юсю, который просто потрясающе говорил "мама"... и как мы на видике кассету с всемирки 98 года глядели... всё как вчера! Спасибо тебе, за то что познакомила меня с уфимцами - Таней и обоими Ленами)))) я всегда ценила общение с вами - уфимцами и многое что я знаю узнала именно от вас! :wink: ничего, что я попрежнему отношу тебя к "уфимцам"?... :shuffle: Поэтому НИФИГА - НЕ примазываешся, а реально имеешь непосредственное отношение - и это официальное заявление!!! Спасибо тебе за всё - мне всегда приятно с тобой общаться))) кста, а ты чёгой-то там заотменила? помру ж от любопытства тяперячи... Сибирские Язвы добавил(а) [date]1219658994[/date]: Dikovinka, а Vittaa наоборот скорее мне доча крёстная однако!!! :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сибирские Язвы , да не за что меня благодарить. :shuffle: Я тоже благодаря тебе ближе познакомилась с Эллой ( Vittaa). А кассета эта у меня сейчас в Италии. :tongue: Юська-старичок кряхтит пока, но очень болят суставы. Кстати, вчера разговаривала с братом, он мне сообщил грустную новость, у Татьяны больше нет красной Мегги . :frown: Мне эта собака всегда больше всех ее остальных нравилась. А она ведь была ровесницей Юсика, Мегги была на 2 месяца старше Юсика. :sad: |
Dikovinka, ну вот видишь как классно - раньше у нас всех междугородняя дружба была, теперь МЕЖДУНАРОДНАЯ!!! :lol:
и Мимозы на днях не стало... постепенно уходят наши старые собаки, как и та странная для России эпоха, когда мы все и позакомились) но не будем о грусном! Ведь и Мимоза и Магия оставили заметный след в наших сегдняшних собаках! в субботу в Улан-Удэ выставлялась красная праправнучка Мимозы, в воскресенье в Перьми выставлялись абрикосики - внуки и правнуки Магии, и даже один черненький негритенок, в котором соединились крови обоих сестер))) |
Цитата:
Еще слышала, что другому питомнику дали разрешение на абрикосово-черную вязку. :wink2: Dikovinka добавил(а) [date]1219661953[/date]: Цитата:
Мегги и Мимоза были однопометницы, если я не ошибаюсь, дочки Балинго. |
Dikovinka, поздравляю!!!
в России бы тебе и разрешенине такое нафиг было бы не нада... :wink: хотя и у нас не всё можно, чего хочется... |
А интересно красных с черными или коричневыми можно или разрешение надо брать?:biggrin:
|
да, Мегги это ДС Магия была -красная, а Моника - ДС Мимоза абрикосовая была... и обеих их уже нет...
|
Цитата:
Если от двух черных родится коричневый щенок, то чтобы получить родуху заставляют делать тест ДНК. Я действительно очень переживала, повязать-то я суку повязала, а разрешения пока еще не было, боялась, что прийдется отправлять в Россию рожать и оформлять документы. Но сейчас все ОК! :smile: У нас очень сильно все запущенно, к сожалению. Сейчас тоже сижу и думаю, что буду делать через год с моей краснючкой. С абрикосом вязать ее не дадут. А у нас все красные кобели ходят с абр. родословной, и их хозяева не рвутся менять родуху, т.к. красных сук у нас пересчитать хватит пальцев на одной руке. |
Ужасы какие ты рассказываешь, Наташ, Диковинка, а что наука генетика в школьном объеме не знакома совсем там у вас и понять, что от двух черных гетерозиготных родителей может родиться все что угодно они у вас не могут?:biggrin: :crazy: УжОс!:biggrin:
|
Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1219664066[/date]: Я вообще думаю, что многие здесь с генетикой не сильно заморачиваются, поэтому и бегают собачки соответствующего уровня. :crazy: |
Цитата:
Зато почти у всех лично моих собак в родословной их потомков будет стоять их настояшщий окрас!!! Даже на Калинку пменяла, хотя ей-то по идее 11 лет уже стукнуло, но зато у потомков чтоб всё было))) Вот такой я маниак! :crazy: Наташ, сочуйствую сильно! а вообще на примете нет у тебя претендентов? я, кажется, видела на Скандинавском сайте рекламу красивенького красненького вроде бы из ваших краев... который с Полиной там на фото... |
Цитата:
Если фото с Полиной, то скорее всего это Фоскальберто. А ты уверена, что это был кобель, а не сука, и что это красный, а не коричневый??? Я смотрела недавно их сайт, у них были только суки, но и те были абрикосовые (яркие). |
Dikovinka, ну ты чего меня того... Как я красного кобла с сукой коричневой попутаю... не может такого быть!
а название его запамятовала, хотя оно довольно простое было... Сибирские Язвы добавил(а) [date]1219668677[/date]: http://www.poodles-in-scandinavia.co...to_laurenz.htm вот этот Лоренс, питомник ты правильно написала [ |
Сибирские Язвы , ты видела там написано "Apricot toy male". Если она поменяла родуху, то тогда можно будет подумать. Надо будет позвонить, узнать. Хотя он не чем не лучше, чем тот кого я вывешивала. По типу и мой и этот очень похожи.
ЗЫ: Насть, спасибо, что ткнула носом! :hb: И что бы я без вас дела. :wink2: Ведь недавно заходила на ее сайт и смотрела собак, но страничка "Чемпионы" не работала. Видно, что она недавно обновила свой сайт. :smile: Ну что ж, еще одного кандидата нашли. :wink2: |
Svetlana Gurova, Dikovinka и все интересующиеся -
http://www.brucefogle.com/bruce_fogle_books.php Книга называется - "Poodle", написана доктором ветиринарии, специалистом по поведению животных Bruce Fogle. |
Цитата:
Цитата:
вот только происхождение я его на сайте не обнаружила... может искала плохо, но не нашла((( и фотку кобеля ранее тобой вывешенную тоже чёй-то не нашла... Может ещё раз повесишь? для тех, кто на бронепоезде :biggrin: |
Сибирские Язвы, Dikovinka - так оно под фотографией, происхождение-то этого кобеля:shuffle:
Sire: USACH CANCH. Kisbur Wild Fox Dam: Sparklingpeach di Foscalberto Отец у него из нашего п-ка Kisbur, а мать - "итальянка":wink2: :smile: |
donna-anna, На самом деле вы правы,по поводу ущербности:) И не потому что кто то что то сказал,а поскольку совсем не знакомый мир, незнакомые выражения и все такое:(
Я так себя и почувствовала когда пришла на форум. И хотя мы не занимаемся собаками,но кто знает что будет в будующем...может нам понравится выставлять щенка ...и делать ему красивые стрижки:) Svetlana Gurova добавил(а) [date]1219674135[/date]: Сибирские Язвы, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за разъяснения:-) Svetlana Gurova добавил(а) [date]1219674305[/date]: EGOR, О! большущее спасибо за ссылку,сейчас прямо пойду читать:) Svetlana Gurova добавил(а) [date]1219677041[/date]: Cразу читать не получилось, но книжку заказала.Спасибо еще раз EGOR, Заодно заказала как тренировать и обучать собаку,пусть будет,всегда интересно заглянуть:) |
EGOR, это то и я увидала...
"Sire: USACH CANCH. Kisbur Wild Fox Dam: Sparklingpeach di Foscalberto" а мне бы хотелось на сайтах питомников всё же родословные собак видеть... а не по интернету разыскивать - что там за ними дальше стоит(( а на сайте питомника происхождение собак в основном и вовсе не указано((( я собссно вот про это писала... мне не только родители интересны, хотелось хотябы на трехколенку посмотреть... вот к чему))) Цитата:
Цитата:
Каждая крошка знаний ценилась просто на вес золота... Многие тут наверное помнят культовые переводные статьи в брошюрках СПК))) из рук в руки у нас в Омске передавалась эта библиотечка))) у меня даже парочка выпусков дома есть - друзья уфимцы задарили :smile: |
Вложений: 1
разбавим байки фотографией- она мне наравиться очень-очень
вот такое вот ретро :smile: |
Ой! Да уж, ретро! Это я в далекой молодости, до неприличия блондинистая и Мичурина. А вот что за собака у Татьяны? :rolleyes:
Во! Уже тогда примазывалась к краснючкам. :biggrin: Dikovinka добавил(а) [date]1219685429[/date]: Представляешь, Насть, память совсем дырявая стала. И когда это мы так сидели, и где???? Dikovinka добавил(а) [date]1219685512[/date]: Кста! Это случаем не Ленкина Бони??? |
Вложений: 1
Dikovinka, не Бони а Тина, Ти на Ти Шок - мамашка Диадемы и собссно бабка Эльдорады моего))))
есть и есчо такое оттуда же :smile: тока у Тины тут маленько ноги не поместилися))) |
Да, точно Тина! Бонька была чуть по-меньше. Тогда это наверное Москва, националка, 1993 год.
|
не знаю где именно , на болшой фотке только 166 номер видно, а что на розетке и в шапке номера - нечитаемо
|
А может и не националка. Деревья желтые, значит осень, а националка весной обычно.
У меня тоже есть куча старых фото, надо будет отсканировать и повесить, может кто себя молодого узнает. :biggrin: |
Сибирские Язвы, ну что вы какая может быть вина в том что я не разбираюсь в собаках?:-)
Просто много информации и не просто выбрать щенка.Вот и все. |
Svetlana Gurova, всё ОК!! :hb:
Вы обязательно найдете свою самую лучшую и любимую собаку, главное не сдаваться и продолжать поиски!!! Удачи вам и трепения в поисках!)))) |
Цитата:
Ну а красивые стрижки Вам никто и никогда запретить не сможет :smile: |
Цитата:
|
Вот хочу сказать про своих абрикосов, тои как раз на немецко-польских и чешских линиях, супер психика была, только Вилли слегка брюзга был, но это скорее всего последствие чумки, которую он перенес во младенчестве, так как все его дети и правнуки отличались очень устойчивой психикой, хотя все вокруг вопили, что тои это не собаки, а выродки, я всегда на это говорила, что не могу отличить характер тоя и стандарта и тот и другой меня устраивали вполне, тоже могу сказать и о маминых тоях абрикосовых, у нее были другие линии.
Про серебристых - тоже криминала не замечала, хотя серебристые мне скорее по поведению напоминали терьеров. Красные вот теперь и что, ну темперамент зашкаливает, но не истеричка, она той, но у меня такой же стандарт арлекин Гвен, темперамент один в один. Второй стандарт арлекин Флори, еще щенок, но уже могу сказать, очень урановешенный парень. Стандарт абрикосовый Америка, если бы не печальное прошлое, была бы такая же как Флори, спокойная и уравновешенная иногда излишне осторожная, пугаетсчя всего нового, но познакомившись или понюхав и поняв, что ничего страшного успокаивается, но мы над этим работаем и думаю скоро окончательно придем в норму. Пару слов про той терьеров, которые тоже у нас были, еще в 70-х и сейчас у моей сестры живут мама с сыном, так вот все слышали что про них говорят, про тех которые у нас и тепершние и те 70-х нормальные собаки, с уравновешенной психикой. Подводя итог могу сказать - все зависит от происхождения и в очень большой степени от воспитания! |
Сибирские Язвы, Kisbur's Wild Foxs - брат Kisbur's Vanity Fair
Вот его родословная... http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=51358 Lika-MV, аааа, вы в Уфе в безвоздушном пространстве живете?! Собаками с американскими кровями для разведения не пользуетесь совсем? Ну тогда конечно, тогда вам боятся нечего...:wink2: :shuffle: :tongue: :rolleyes: |
Обалдеть, черный Baliwick Belefonte встречается в родословной даже этого абрикосового Кисбура)))))))))))))
|
Егор, если говорить конкретно обо мне, а не обо всех российских абрикосах, если вам так угодно, то родоначальница моего питомника была на 75% чешского и на 25% немецкого происхождения :wink2: потом да, был прилив американских кровей, но так чтобы без ущербу для психики, я это оченно контролирую и откуда чего идёт знаю непонаслышке и не из книжек, даже самых заумных :wink2: :smile: :smile:
|
Лен, зачем же вы компрометируете и себя и американских любимых соотечественников))), ой усе, нимагу, мда было бы весело, если бы не было так печально. ну кто-то, давйте уже прекратим это злобный бессмысленный треп. И перестанем называть все окрасы кроме черных и белых психами.
|
Цитата:
|
Да я за правду не пожалею даже любимых американских соотечественников :jok:
|
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |