![]() |
Спасибо!
Так глядишь и мы арлекином обзаведемса. Окрас- ОБАЛДЕННЫЙ! Мне оч навицооо :-) |
Цитата:
|
Aamarula, Людочка - welcome в наш арлекинский коллективчик...:)
А ты к Присцилле часто ездишь? Я ее как-то на выставке видела с арлекином, наши "классики" ее гоняли, нечего, говорят, вам тут делать...:( В следующий раз поедешь к ней - возьми меня с собой..:) Так никакие "официальные" клубы арлекинов не признают:(:(:( Разводить можно и через АКС или СКС, а выставлять - в UKC, если хочется:wink2: :shuffle: :tongue: Я вот тоже заболела "нестандартиками", думаю все, как бы своих черную и белого в бело-черного превратить:):biggrin: :hah: |
Цитата:
А за аджилити от меня ОГРОМНЕЙШИЙ респект |
Цитата:
|
Лен- я как к ней соберусь - дам знать. Я ее чаше на выставках встречаю - она на малого белого (из-под арлекинов ха- ха-ха) чемпионство закрыла....
А так регулярно мы на аджилити прересекаемся Цитата:
|
Вложений: 1
Тот же Румор - в модерне... (с сайта JC Pioneer)
"Конопушки" не так видны в модерне:):) |
А вот еще его "конопатый" родственник Чейзер (JC Pioneer...)
|
А этот "пуделиный далматинчик" из п-ка Smith...
|
А этот - из п-ка Solo...
|
Эй, арлекинчики!!! Что затихли?
Погрязли в ремонтах? Фотки давайте своих красавцев!!!:bud: :crazy: :wink2: |
31.08.08. Выставка "Красный Маяк".
ДЖЕНТЛИ БОРН ТАНЗАНИЯ - Лучший юниор, первый юниорский САС в ее копилке (эксперт М.Герасимова)! Победили сами себя! На бэст не остались, уехали, т.к. при ужасной организации выставки, он планировался ближе к ночи :lol: Так что по нашей Российской статистике, к трем уже имеющимся чемпионам, открыли четвертого :bis: Фото, к сожалению, нет :shuffle: |
Hope, поздравляю с первой маленькой победой Танзании! :appl: :hb:
|
Цитата:
EGOR каких же классных арлекинов ты находишь! Балдею!
Лена, Hope поздравляю! |
JASMIN, Марин, ты мне зубы-то не заговаривай, снимай давай своего Флорика!:):):) И вешай на Форум!
|
Некогда! Ну скоро!
|
Цитата:
|
Цитата:
От души поздравляю! Танзания - это ведь Татка, что Затевахина обольщала? Если так, то надо всех собак перед выставками до него возить - на удачу :smile2: :wink2: Можно продать Затевахину идею маааленького бизнеса :biggrin: :rev: |
Цитата:
:bis: |
Таааккк..... Опять арлекинское население заснуло...:shuffle: :shy:
Придется поднять темку... (Deb's Standards) Арлeкинчики тоже иногда отдыхают на диванах от хулиганств...:shuffle: :crazy: :jok: |
Щенки "парти-помета"... (Solo Standards)
|
" Конопушечные" папа и мама из п-ка Carolaine Acres Poodles...
|
И их ребенок... (оттуда же)...:):):)
|
Какая лапа!
|
Цитата:
Бывают будильники водяные :rain: . Бывают - грубые :alc: :fart: . Бывают - нежные :hug: ... А вы, EGOR, наш арлекинский фото-будильник :appl: :appl: :appl: . Жаль, смайлика нет подходящего :rev: |
PhoeNiX, спасибо!:rev: :rev: :biggrin:
Придется побыть будильником пока передовики-арелекинисты дремлют со своими ремонтами....:shuffle: :rolleyes: :wink2: |
Цитата:
|
А никакого противоречия, Леночка...:wink2:
В стандарте UKC записано: "Parti-colored: At least fifty percent white, with spots or patches of any other acceptable solid color. The head can be of a solid color but white muzzle, blaze, or white muzzle/blaze combination (preferably symmetrical) are equally acceptable. Full or partial saddles are acceptable, as long as they do not exceed the color proportion, but are not preferred. Ticking in the white of the coat is acceptable but not preferred" Т.е. мелкая пятнистость (ticking) принимается, но не предпочитается... А что не запрещено - то разрешено (как известно...:wink2: ) Особенно если учесть что мелкая пятнистость идет бок о бок с парти-окрасом... :shuffle: |
многоуважаемые коллеги,
официальную информацию о российской концепции разведения парти-колоров и блэк-энд-тенов, равно же как и переведеный на русский язык стандарт породы пудель в новой редакции ФЦИ, можно увидеть на сайте СПК http://www.poodleclub.ru/ от себя хочу добавить, что крап у арлекинов по европейским меркам действительно плембрак. :) |
Цитата:
|
мон ренессанс, немножко подразнюсь...:wink2: :crazy:
(на манер "А у нас в квартире газ, а у вас?" ):smile2: Стандарт UKC: Color Solid: Coat color is solid and even. Clear colors (apricot, black, blue, cream, gray, silver, white, and all shades of brown, including café-au-laitare) preferred but natural variations in the shading of the coat are not to be considered a fault. Parti-colored: At least fifty percent white, with spots or patches of any other acceptable solid color. The head can be of a solid color but white muzzle, blaze, or white muzzle/blaze combination (preferably symmetrical) are equally acceptable. Full or partial saddles are acceptable, as long as they do not exceed the color proportion, but are not preferred. Ticking in the white of the coat is acceptable but not preferred. Phantom: Solid base color with sharply defined markings of a second color appearing above each eye, on the sides of the muzzle, on the throat and forechest, or in a chin and forechest bowtie pattern as well as on all four legs and feet, and below the tail. A phantom without clearly defined face markings or one that presents with its whole face colored in the second color is acceptable, as long as it maintains all the other specified body markings. Any combination of acceptable colors is allowed. Abstract: Less than fifty percent white, with the remaining percent any other acceptable solid color. Sable: A coat represented by black-tipped hairs on a background of any solid color, with no particular pattern/location designated for such hairs. Multi-patterned: A dog that clearly exhibits more than one of the acceptable color patterns, such as; a Parti with full or incomplete phantom markings (facial markings with or without presentation of the diamond under the tail), or a Phantom with additional abstract markings, etc. |
Цитата:
Рекомендации: К сожалению, черно-белые пятнистые пудели очень часто имеют много маленьких пятен или крап. Чтобы избежать дальнейшего исчезновения пятен в этом случае в качестве партнера предпочтение имеет собака с большими пятнами или плащом. ----------------------------------------- эти коментарии как к арлекинам , так и к блэк энд тэн :crazy: |
Yulja c Dizelem, вот уж точно - хихик!!!:wink2: :lol: :lol:
А как раз плащ-то и запрещен стандартом...:str: :rolleyes: И как же выходить из подобной ситуации? мон ренессанс, может вы подскажете?:wink2: :wink: |
друзья, за советом обратитесь к первому в нашей державе разведенцу парти-колоров Ян Офелии Николаевне
:hah: :rev: :lol: :crazy: |
JASMIN,
Э, девушка! Меня какое-то время не было во Франции, а сейчас пошла к француженкам на сайт, а там ТАКОЕ!!! Мало того, что мой перевод части твоего письма в Гостевой Книге, так они ещё сегодня на первой странице во чего выставили!!! Наверное, будут о Лене Трофимовой и тебе и во французской прессе писать :alc: http://canichesbicolores.fr.nf/ Outia добавил(а) [date]1220567980[/date]: Да, вот ещё: после письма, фотографий и текста красным шрифтом, что Россия признаёт арлекинов, следуют комментарии Ассоциации. Сейчас приклею, чтобы перед собой видеть и переводить. Outia добавил(а) [date]1220568421[/date]: Voici quelques photos des Caniches de Marina. Merci Marina, votre enthousiasme, votre passion et votre soutien à notre Association des Caniches Bicolores en France, nous donnent du baume au coeur pour poursuivre notre action!! Вот несколько фотографий Пуделей Марины. Спасибо, Марина, за ваш энтузиазм, вашу страстность. А ваша поддержка Ассоциации Биколоров во Франции - как бальзам на душу, чтобы продолжать наше дело!!! |
мон ренессанс! Нет уж! Тогда уж ко мне! В нашей семье арлекины были еще с 1967 года!
На счет крапа - да конечно желательно, чтобы крапа было как можно меньше (хотя лично мне он не мешает, даже нравиться) но, он будет всегда, в большей или меньшей степени. Даже у тех собак где крапа как-бы нет, он есть, просто очень мелкий и с возрастом его будет все больше и больше и он будет все заметнее и заметнее. Присутствие в разведении арлекинов плащевых и белых трюфельных пуделей НЕОБХОДИМО!!! Да весь мир этому и следует и если мы хотим получить в итоге стабильное здоровое и красивое поголовье арлекинов, мы должны подходить к немецкому стандарту не как к букве закона, а с большим допуском, что они сами кстати и делают! Вообще у меня такое впечатление, что немецкий стандарт создавался во многом исходя из вкусовых предпочтений составителя! Арлекинов мало, окрас рецессивный и если мы будем пускать в разведении собак только исходя из немецкого стандарта, то очень быстро мы потеряем этот нарядный, яркий окрас! Этот окрас может исчезнуть за один раз уже во втором поколении, я имею ввиду то, что внуки уже могут быть одноцветными, если столкнуть арлекина с партнером не несущего этого гена, а если и следующее поколение будет в той же ситуации, то вытащить этот окрас будет практически нереально и арлекин может проскочить лишь случайно! И вообще мне кажется, что особенно крупный крап немцы обесцвечивают, так как во всем мире крап есть, а вот у немцев его практически нет! JASMIN добавил(а) [date]1220569724[/date]: Вау! Outia! Вот это да! Спасибо! Так приятно! |
Цитата:
Outia добавил(а) [date]1220569795[/date]: Ага, увидела наконец-то! |
:hah: :bud: :crazy:
JASMIN добавил(а) [date]1220570836[/date]: Окрас: арлекин – черно-белый пятнистый 60% белый 40% черный Голова и уши должны быть черными. Допустимо: маленькое или среднего размера белое пятно (перо) на голове; узкая белая полоса от переносицы не далее первого шейного позвонка. Морда может быть белой. По корпусу должны быть распределены несколько больших, имеющих четкую границу с белым, пластин. Непрерывно черная спина разрешается. Хвост в черно-белых пятнах, черный или белый. Конечности должны быть белыми. Подушечки и когти должны быть преимущественно черными, однако светлые подушечки и когти цвета рога не являются недостатком. Недостатки: Крап на белом. Серьезные недостатки: Абрикосовые волоски над глазами, на внутренней стороне ушей и вокруг анального отверстия, много крапа, слишком маленькие пятна. Пороки: «Другой цвет»/ белый; белый, на котором пятна проявляются только на коже; только крап; пятна как у далматина. Рекомендации: К сожалению, черно-белые пятнистые пудели очень часто имеют много маленьких пятен или крап. Чтобы избежать дальнейшего исчезновения пятен в этом случае в качестве партнера предпочтение имеет собака с большими пятнами или плащом. |
JASMIN, Марин, смотри пост 1569 - Юля уже вывешивала эти рекомендации, на что уважаемый/ая "мон ренессанс" нам (вам) и посоветовал/а обратиться к Офелии Николаевне:wink2: :shuffle:
|
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |