Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Большие всех окрасов: объединяйтесь!!-2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4864)

Kenia1976 20.10.2008 23:23

Да дело даже не в поломке психики, я добавила еще в том посте, что наверное железную психику фиг сломаешь, но вот подпортить воспитанием кое-что все же можно, особенно невоспитанием или вообще нелюбовью......нелюбовь вообще колоссально уродует не только собаку, как известно, а ведь такое сплошь и рядом, когда собака заводится бездумно.

Kenia1976 добавил(а) [date]1224534272[/date]:
:lol: Насть, да нивапрос, пущай эелектровеник, главное, чтобы останавливался изредка и дуууууууууууууумал:biggrin:

ZLjusja 20.10.2008 23:26

Психику поломать легко той собаке, у которой она неустойчива. Я так думаю. А воспитывать нужно любую собаку. Ловлю помидоры.... Большинство не любящих пуделей относятся к нашей с вами любимой породе плохо именно из-за того, что видели именно невоспитанных пуделей.

Kenia1976 20.10.2008 23:27

А вот про пастьбу не надо:crazy: , ибо пастух по идее должОн уметь защищать свое стадо, причем довольно жестко:lol: :lol:

Victory 20.10.2008 23:28

emerei, да нет, я-то как раз читаю и внимаю, просто ваши посты - достаточно категоричные по поводу психики, и послужили поводом к моим вопросам...
Интересен был дальнейший план действий) - ваших. Всё ясно, спасибо. Очень здорово, что вы придерживаетесь такой позиции. Дай Бог, чтобы так оно и было.
А темка - животрепещущая, действиетельно. Слава Богу, что мне с моими собаками с этим столкнуться не пришлось... Но есть знакомые "экземпляры", которые ко всему прочему ещё и потомство оставили... С теми же проблемами. Ну, или собираются оставить :crazy:
П.С: постоянно созваниваемся с хозяевами наших малышей. КАК ПРИЯТНО слышать:
- "Это - чудо, Вик, он ТАКОЙ!, что мне не к чему придраться... "
А я гордо отвечаю:
- "Те же слова я 3 года назад говорила своей заводчице"

Mannique 20.10.2008 23:28

ну безумный електровеник ето ужасно сложно для обычного владельца, ето постоянный стресс как для собаки так и для владельца, так что я за уравновешенную психику, активную, но "тормозяшую" собаку

Kenia1976 20.10.2008 23:29

Разумеется, но это ВЫ понимаете, что собаку надо любить и воспитывать, это для вас аксиома, но не обязатедльно для каждого нового владельца, говорю еще раз абстрактно, а то тут же все начинают сразу оглядываться нервно и отряхиваться, просто пытаюсь взглянуть на проблему и со стороны заводчика тоже, когда к примеру с собачкой наигрались и решили вернуть, а ни с чего, так просто наигрались. Может это не совсем в тему, просто не надо взваливать все только на разведенцев.......ИМХО конечно))

Сибирские Язвы 20.10.2008 23:31

Mannique, ну, ты блин как обычно... вопрос был не в том, что электорвеник - идеал порды, а в ТОМ, что луше электровеник чем трус неадекватный... Вот о чём вообще-то шла речь у нас с Kenia1976.

Mannique 20.10.2008 23:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
А вот про пастьбу не надо:crazy: , ибо пастух по идее должОн уметь защищать свое стадо, причем довольно жестко:lol: :lol:
ну здрасте :) есть собаки кто ОХРАНЯЕТ стадо и кто ПАСЁТ стадо, так что ети должности очень разные и собаки нужны очень разные для етих целей ;)

Kenia1976 20.10.2008 23:32

Ну обычно пастушьи то собсно имеют общие функции, чет я не помню, чтоб пастухи имели роскошество иметь разнофункциональных собачек:lol: :crazy:

Вика 20.10.2008 23:34

ZLjusja,
Цитата:

Большинство не любящих пуделей относятся к нашей с вами любимой породе плохо именно из-за того, что видели именно невоспитанных пуделей.
Угу! Совершенно согласна.

Сибирские Язвы 20.10.2008 23:34

Kenia1976,
+1
СреднеАзиаты к примеру и пастухи и сторожа, и остальных таких куча...

Только колли пастушьи, но НЕ охранные

Mannique 20.10.2008 23:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
Mannique, ну, ты блин как обычно... вопрос был не в том, что электорвеник - идеал порды, а в ТОМ, что луше электровеник чем трус неадекватный... Вот о чём вообще-то шла речь у нас с Kenia1976.
ну по мне так хрен редьки не слаше :) ты безумных зайчиков видела ? которые рады бы остановиться да не могут, прёт их, обычный владелец не справится ни с тем ни с другим ...

Outia 20.10.2008 23:34

Re: Re: тоже чуток о характере и прочем

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
стандарт же говорит, что пудель не должен быть ни агрессивным, ни пугливым, ни осторожным ... ето должно бытьдоброжелательное, спокойное, уравновешенное животное, никакои агрессии или насторожености бытьне должно, разве не так ?
Эту длинную фразу Вы из Стандарта взяли? А где? Мне правда интересно :smile: потому что на сайте ФКП в рубрике Стандарт я читаю следующее:

COMPORTEMENT / CARACTERE : Chien réputé pour sa fidélité, apte à apprendre et à être dressé -
Поведение/Характер: Собака с репутацией верности, способная к выучке и дрессировке.

И где Вы прочитали остальное? Про осторожность, настороженность и т.д. например?
В Стандарте только два определения: Пудель не должен быть ни агрессивным, ни пугливым. Всё!

Я из чистого любопытсва спрашиваю :smile: поскольку Вы упоминули Стандарт....сразу стала перечитывать.... Или на русском языке перевод иной?

Mannique 20.10.2008 23:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
Kenia1976,
+1
СреднеАзиаты к примеру и пастухи и сторожа, и остальных таких куча...

Только колли пастушьи, но НЕ охранные

ну хоть колли не должны кусаться, а только пасти, хоть что-то :))))))))))))))))

Mannique добавил(а) [date]1224535093[/date]:
Цитата:

Ну обычно пастушьи то собсно имеют общие функции, чет я не помню, чтоб пастухи имели роскошество иметь разнофункциональных собачек:lol: :crazy:
ну а хотябы то что легавые работы борзых не выполняют и обратно ?:) или у всех обшие функции ? тот же азиат не сработает как колли, колли не сработает как азиат ...

Kenia1976 20.10.2008 23:39

Товарищи, что-то в ночь тут становится все веселее, ибо тему про кусачих пуделей не поднимал за пятилетку только ленивый, как и про психику и как всегда все сводится к тому,что хыхы вот ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, вот у меня все идеально, а вот у соседа, как бы ему не аяяяй:crazy: :lol: Давайте не идеализировать как своих производительниц и собак в целом, так и терпимо относиться к остальным разведенцам, я собсно только об этом:biggrin: :wink2: Все, удаляюсь на галерку

Вика 20.10.2008 23:39

Kenia1976,
Цитата:

но это ВЫ понимаете, что собаку надо любить и воспитывать, это для вас аксиома, но не обязатедльно для каждого нового владельца
Да неужто?!
А ещё для многих владельцев не аксиома, что маленький щеночек писает и какает дома, что с ним возиться нужно, воспитывать, что он не растёт тихо сам по себе где-то за дверью в коридоре...
Это что - нормально?.. Заводить собаку,
не подумав о том, что она потребует времени и сил?..

Kenia1976 20.10.2008 23:40

Лена,Манник, серьезнее, еще серьезнее:wink2: :biggrin:

Kenia1976 добавил(а) [date]1224535279[/date]:
Вика, а я собсно и говорю о том, что не подумав, заводить собаку НЕНОРМАЛЬНО, или тут вообще никто никого уже не слышит??????????:shuffle: :biggrin: Просто констатирую факт -не всегда это является аксиомой для всех потенциальных владельцев, к великому сожалению. И не все соразмеряют свои силы.

Mannique 20.10.2008 23:45

Re: Re: Re: тоже чуток о характере и прочем

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
И где Вы прочитали остальное? Про осторожность, настороженность и т.д. например?

я читаю стандарт на английском, а там сказано :

ELIMINATING FAULTS:
• Aggressive or overly shy.

соотвественно, собака не должна быть осторожная и настороженная, она должна быть спокойной и уверенной в себе

Kenia1976 20.10.2008 23:48

Что значит она не должна быть осторожной опять же, у нее что не должно быть чувства самосохранения? Она что должна быть простите без мозгов? У любого живого существа есть осторожность, не должно быть наверное настороженности, я так это понимаю, а в общем усе, обещала на галерку, надо выполнять)).

oley 20.10.2008 23:50

Цитата:

Не везде если необходимость защищать стадо от хищников. Там, где такой необходимости нет, были выведены колли да австралийская пастушья. Там, где необходимость есть, кавказец и среднеазиат.

Mannique 20.10.2008 23:51

ну нинада тут пиреварачивать :))))))))))))))))))))) ну не надо все утрировать и сводить к максумум и минимум :) осторожная, ето собака, которая не даст себя погладить любому желаюшему, не поидет в помешение, прежде подумав, я же не говорю и никто не говорит о бездумнои собачки без мозгов, мы как раз обсуждаем разведение уравновешенных собачек :)

oley 20.10.2008 23:53

Re: Re: Re: Re: тоже чуток о характере и прочем

Цитата:

ELIMINATING FAULTS:

Дисквалифицирущие пороки:
* Агрессия или чрезмерная робость.

emerei 20.10.2008 23:53

Вика, согласна. Но не надо делать декорашек из недекорашек. Это уже проблема других пород. Мы в сторону уходим. А такое расплывчатое качество как друг человека, чтобы с ним не было проблем, (а почему это плохо? Мы ведь не для дрессировщиков собак разводим) на самом деле трудно поддерживать. Я об этом.
В обсуждении кусачек я даже не участвовала, потому что убеждена на многих примерах с пуделями, что нормальную собаку грамотная дрессировка испортить не может.
По поводу остального могу сказать вот что. Я имела счастье общаться с очень адекватными пуделями. Мне просто повезло. Это собаки действительно не требующие специальной дрессировки. (Не моего разведения, но и моего тоже)Любой не обладющий специальными познаниями человек с такой собакой справляется легко. К году такая собака уже получеловек. Дальше-развивай себе ее интеллект в любом направлении. Такая адекватность у нас в стандарте заложена.
Я даже не знаю, какая у такой собаки реакция-активно-оборонительная или пассивно. Нет повода ее проявлять. Пудели с которыми мне посчастливилось общаться элементарно договариваются со всеми, и с животными и с людьми. И ЭТО для пуделя норма. А все остальное-это беда какая-то. Меня волнует вопрос,как от этой нормы в сторону не уйти, а как скорректировать-это отдельная тема. Человек, выбравший себе в друзья пуделя должен получить друга, а не монстра.
Наверное поэтому в моем пуделином окружении просто нет собак, которым пришло бы в голову жраться во время стрижки.
В таком розовом мирке я живу.

Outia 20.10.2008 23:54

Re: Re: Re: Re: тоже чуток о характере и прочем

Цитата:

я читаю стандарт на английском, а там сказано :

ELIMINATING FAULTS:

соотвественно, собака не должна быть осторожная и настороженная, она должна быть спокойной и уверенной в себе

И на французском, и на английском - одно и то же :smile: Дисквалификация, если собака рычит или кидается на судью и остальных (агрессия) :smile: или шарахается (пугливость). А лично Вы считаете, что собака осторожная и настороженная - тоже дисквал? :wink: Интересно было бы выслушать мнение судей по данным критериям :wink:

Kenia1976 20.10.2008 23:55

А я не переворачиваю, я лишь говорю о том, что слова "осторожность" и "настороженность" - разные суть вещи:smile: :wink2: Только и всего. По поводу кусачек, чтобы было понятно, меня этот аспект у пуделя не привлекает,я тоже люблю дружелюбных и уравновешенных пуделей как и вы, НО вот пастушьи очень заинетересовали, хорошо колли и азиаты,а южаки - ближайшие родственники пуделя вроде бы, или там командоры, вообще все косматые овчарки? Их то куда отнести по функицям?

Mannique 20.10.2008 23:59

Re: Re: Re: Re: Re: тоже чуток о характере и прочем

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
И на французском, и на английском - одно и то же :smile: Дисквалификация, если собака рычит или кидается на судью и остальных (агрессия) :smile: или шарахается (пугливость). А лично Вы считаете, что собака осторожная и настороженная - тоже дисквал? :wink: Интересно было бы выслушать мнение судей по данным критериям :wink:
вы вообше понимаете о чем я ? если собака осторожная и настороженая, она не будет кидаться на человека, она просто укусит, когда почуствует опастность и мы говорим об обычной жизне, а не только выставках ...

emerei 21.10.2008 00:00

Сибирские Язвы, (к посту 1552) в мини пропорциях вкусила все по полной прогамме в рамках питомника. Меня убивает количество звонков по телефону, когда просят нормального пуделя, а не такого, который на улицу выходить боится. Может быть я сгущаю краски на ночь, но так и породу потерять легко.

Kenia1976 21.10.2008 00:01

Еще раз, если собака имеет чувство самосохранения, то она по идее должна быть осторожной в критической ситуации, но при этом в данном случае пуделю не рекомендуется быть настороженным, ну так вот мне кацца:biggrin:

Mannique 21.10.2008 00:02

Цитата:

НО вот пастушьи очень заинетересовали, хорошо колли и азиаты,а южаки - ближайшие родственники пуделя вроде бы, или там командоры, вообще все косматые овчарки? Их то куда отнести по функицям?
ну Натусик, ну сама подумай, можно отталкиваться от места обитания собаки и от телострения :)

Kenia1976 21.10.2008 00:03

Ну вообще про таких, которые на улицу выходить бояться я честно сказать адвно уже не слышала, может мне везло, неужели такие бывают?

Mannique 21.10.2008 00:03

Цитата:

Еще раз, если собака имеет чувство самосохранения, то она по идее должна быть остороной в критической ситуации, но при этом в данном случае пуделю не рекомендуется быть настороженным, ну так вот мне кацца:biggrin:
мы не про критику, про обычный каждый день :)

Mannique добавил(а) [date]1224536674[/date]:

всё, пошала спать :) вроде все друг друга поняли :)

Kenia1976 21.10.2008 00:05

Цитата:

ну Натусик, ну сама подумай, можно отталкиваться от места обитания собаки и от телострения
Ленусик, я то могу думать сколько угодно долго, но есть история каждой из этих пород, пошла углубляццо:biggrin:

Kenia1976 добавил(а) [date]1224536804[/date]:

И все же на ночь обсуждать такие вещи очень сложно)).:biggrin:

Victory 21.10.2008 00:07

Я просто представила, что было бы, возьми я щенка от такой ХХХ- мамы. А была возможность, и желание было. И разговоры об истинном "шоу-темпераменте". Помешали обстоятельства, не более.
Не берусь никого обсуждать, ещё, как говориться, "нос не дорос :)", расскажу про себя.
Живу я с родителями, не собачниками в принципе. Они искренне считали, после нашего малого, что собака "нормальная" ДОЛЖНА и тррррррр = список )
И если бы вместо Маруси приехало "оно"... нам было бы трудно жить вместе... если не сказать - невозможно.
И я бы искренне думала, что все они такие (каждый судит по себе - это 100%), и врядли связала бы свою жизнь именно с пуделем. Вот что...

Сибирские Язвы 21.10.2008 00:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Сибирские Язвы, (к посту 1552) в мини пропорциях вкусила все по полной прогамме в рамках питомника. Меня убивает количество звонков по телефону, когда просят нормального пуделя, а не такого, который на улицу выходить боится. Может быть я сгущаю краски на ночь, но так и породу потерять легко.
Совершенно согласна.
У меня есть кленты по стрижке у которых пудель не кусается, но настолько труслив, что на улицу его можно вытащить только на руках, а про то , что бы там еще и побегать и "сделать деля" и речи нет...
Цитата:

Ну вообще про таких, которые на улицу выходить бояться я честно сказать адвно уже не слышала, может мне везло, неужели такие бывают?
Наташ, поверь - очень даже бывают(((
сама видела такой экземпляр

emerei 21.10.2008 00:10

Цитата:

Товарищи, что-то в ночь тут становится все веселее, ибо тему про кусачих пуделей не поднимал за пятилетку только ленивый, как и про психику и как всегда все сводится к тому,что хыхы вот ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, вот у меня все идеально, а вот у соседа, как бы ему не аяяяй:crazy: :lol: Давайте не идеализировать как своих производительниц и собак в целом, так и терпимо относиться к остальным разведенцам, я собсно только об этом:biggrin: :wink2: Все, удаляюсь на галерку
ГЫЫЫ! Да пусть хоть у кого-то все будет идеально! Но здесь никто не Якает. Прекрасные по психике собаки есть в любом питомнике. Так же как и непрекрасные. Мы тут, кажется, до примитива не опускаемся, не так ли?

Вика 21.10.2008 00:11

Есть осторожность, а есть трусость. Это не одно и тоже.

Kenia1976 21.10.2008 00:12

Ну у нас тут живет один престарелый малый пудЭль, прикольный такой старенький "мальчонка":biggrin: , очень смешной, владелица его обожает, стрижет есессно как все бабульки наголо, но аккуратно, вообе любит, НО это такой колоритный экземпляр, когда он идет - его слышат ВСЕ, потому что собсно он идет:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Вот куда этого мммммммммм отнести, а так замечательный ктсати песик:crazy: :lol: Но я когда его вижу,а вернее слышу, готова от этой "перепелихи"взобраться на ближайший столб

Victory 21.10.2008 00:14

emerei,
Цитата:

Прекрасные по психике собаки есть в любом питомнике. Так же как и непрекрасные.
Ну, в общем, и я о том же. Татьяна Евгеньевна, как здорово что нам повезло, да? ;)
А вообще, когда есть чем поЯкать... Гыгы Страна должна знать своих героев

Kenia1976 21.10.2008 00:14

Цитата:

Есть осторожность, а есть трусость. Это не одно и тоже.
Согласна. Более того, считаю, что отсутствие разумной осторожности - признак глупости:biggrin:

Сибирские Язвы 21.10.2008 00:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
И я бы искренне думала, что все они такие (каждый судит по себе - это 100%), и врядли связала бы свою жизнь именно с пуделем. Вот что...
Моя первая собака была с препоганым характером.
Но благодаря ей были куплены книги, где было описано - каков должен быть истинный пудель! и именно прочитав о Пуделе, мы осознанно взяли вторую собаку, Пуделя с действительно породным характером, на которой у меня и было постоено дальнейшее разведение в питомнике. А первая собака, хоть и имевшая отличные экстерьерные данные (но весьма отстойный трусливый и вредный характер) в разведение питомника не попала.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.