![]() |
У Насти другие права и другие возможности.
|
Цитата:
Цитата:
Мой личный труд. Не твой. Никакого твоего "труда" Лена там не было вообще в том, что я удалила. Вся твоя информация у тебя имеется, никуда не исчезла. Я удалила исключительно то, что сделала лично я. Не надо выдумывать. И перекладывать проблемы свои личные на других тоже - не надо. |
[QUOTE=МиленкаЯ;1457737]arnela, а про Адвантикс и Практик, что можете сказать?
Про Практик ниче не знаю, а Адвантикс хорошие капли. Это моё мнение. Одно скажу, с Барсом санимала за раз около 90 клещей, когда ездили к бабушке в деревню и собака не заболела. Только вот немного не вовремя повторила обработку и тут же от одного единственного клеща получили вялотекущую форму пироплазма. Которую только через мес. и обнаружили. Но тут моя вина. Эти капли от клещей нужно чаще использовать. |
А пользуемся мы Барсом. Только теперь более ответственно относимся к инструкции.
|
Апрелька, подскажите, пожалуйста, "руспудель" чей то - личный ресурс?
Цитата:
А что касается пополнения сайта "Мимолетного Видения" сама частенько заглядываю посмотреть, а вдруг руки дошли до нашего "С" помета. Обязуюсь, как только будут приличные фото Солика- сразу отправлю )). Цитата:
Если это Ваш личный форум, то да, имея негативное отношения к какой то личности, Вы имеете право удалить любую информацию (зачем тогда надо было вносить собак по просьбе Елены?) Но если Вы взяли на себя функцию модератора на общественном ресурсе (добровольно), то может быть было честнее по отношению ко всем затронутым ситуацией либо решить вопрос в личной переписке с Еленой, либо как минимум извиниться передо мной и другими владельцами собак за сложившуюся ситуацию, объяснив, что по личным мотивам вы удаляете данные о всех собаках. Теперь все собаки "Мимолетного видения" персоны нон- грата на Вашем ресурсе? |
katorina, извиниться - мне?...
Я взяла на себя функцию модератора на общественном ресурсе?... Чем дальше в лес, тем интереснее. Собак я вносила не в качестве "модератора" общественного ресурса - на эту должность меня, судя по всему прямо в этой теме форума и назначили - заочно, а в качестве зарегистрированного пользователя с несколько расширенными функциями доступа. Например - могу отредактировать вынесенное другими пользователями или удвлить то, что сделала сама я. В качестве пользователя ресурса который думал, что его ПО ДРУЖЕСКИ попросили помочь. Точно так же, как я ПО ДРУЖЕСКИ помогала Лене добавить информацию на её личный сайт питомника. Как друг. Или я и там может "модератор" назначенный была заочно, не знаю - не в курсе. Про то, что ко мне как к "модератору" обратились, а не по дружбе я внезапно узнала, случайно зайдя в персоналкку МВ. Если вы зарегестрированы на сайте, то вы являетесь таким же пользователем, как и все и так же можете добавлять собак в своём кабинете. И никто их не удалит. |
katorina, все сайты в интернете кому-то принадлежат. Руспудель как ресурс принадлежит мне. И если Вы, например, об этом не знаете, так же, как и многие участники этого форума (такого же личного ресурса), это значит только то, что я это стараюсь не афишировать. И никогда не ставлю свои личные отношения с кем-то выше этого сайта. Просто потому, что не имею права, ведь добавленная туда информация (более 5 тыс собак) -это общий труд большого количества людей. Любой человек может добавить в базу своих собак. Поэтому, пожалуйста, сделайте это.
Настя на добровольной основе помогает добавлять собак, обновляет информацию и делает очень много полезного. У нее (и еще у пары человек) есть расширенные функции, позволяющие видеть изнанку сайта. Добавление собак не является ее обязанностью, она делает это, как и любой другой пользователь, по личному желанию и без всякого вознаграждения. Я надеюсь, мы с Леной и Настей сможем разрешить сложившуюся ситуацию ко всеобщему благу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Lika-MV, Лена, я расстроена сложившейся ситуацией, но давай не будем вот это...Можно доверять-нельзя.. Ты тоже не белая и пушистая. Я Насте доверяю, никто ничего удалять больше не будет. Доверяете ли вы друг другу - разбирайтесь сами. Я предложила свою помощь, ты и твои владельцы могут ею воспользоваться.
|
Апрелька, я надеюсь, что ты не будешь против, если я процитирую твой ответ из моей лички: "И на твой вопрос про модераторов: права на модерацию есть у Насти, Ольги Пашковой и Кати Коневой". На предыдущий мой пост, обращённый к тебе, можешь не отвечать, по сути эта цитата и является ответом. А последний вопрос для меня чисто риторический.
|
Перешлите мне уже всю информацию, раз она собрана и есть в набранном виде. Я добавлю всех собак и разнесу по кабинетам :hb:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вижу просьбу - чтобы я сделала за Лену ту работу, которую у неё была возможность самой сделать - так же как и у любого другого желающего из числа пользователей сайта "Руспудель". http://s017.radikal.ru/i430/1601/47/da57bba68f82.jpg И на этот сайт я тоже для Лены, наверное как "модератор", а не как друг пометы добавляла семиколенные родословными с фото и титулами... http://www.pedigreedatabase.com/pood...tnogo-videnija http://www.pedigreedatabase.com/pood...tnogo-videnija Эхехе... Ну как так можно... |
Цитата:
|
Лика-MV, так перестаньте в персоналке меня и мои поступки обсуждать - и я не буду вас более беспокоить.
|
Magic Mist, спасибо, что наконец скопировала ТО письмо, в котором была изложена моя просьба. Надеюсь, теперь всем видно, что я понадеялась на твои МОДЕРАТОРСКИЕ функции.
С другого ресурса (pedigreedatabase) удали всех внесённых ТОБОЮ собак моего питомника, я ЗА и очень тебя об этом ПРОШУ! И напоследок. Чтобы ни у кого не сложилось превратного впечатления, что Настя кругом и всюду вносит за меня моих собак, считаю нужным пояснить, что в ряде случаев Настя делает это по своей личной инициативе и потом демонстрирует мне, как, впрочем, и всем другим. Изначально я не прошу никуда вносить моих собак, потому что даже не подозреваю о существовании этих баз. Как было и в этом случае. Позже уже обращалась пару раз, да. И говорила спасибо, если соглашались сделать. Что касается "добавить информацию на её личный сайт питомника" уточняю, что добавлялись только родословные в базу. Опять же на пару-тройку помётов, скопированных из моего личного кабинета на руспуделе))) Это было в то время, когда я была настолько безалаберным начинающим админом, что не умела даже литеры новых помётов на свой сайт вставлять. Поэтому "добавить информацию" понятие сильно растяжимое. Может сложиться мнение, что весь мой сайт - работа Насти. А это, мягко говоря, не так. Точнее совсем не так. Информацию на сайт размещаю только я. Некоторые материалы предоставляют мои владельцы, которые там перечислены все поимённо. Техническую поддержку сайта осуществляет Скатова Мария, и благодаря ей я давно справляюсь со своими "личными проблемами" сама. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ну ёмаё... Всё Лена, никаких более просьб добавлять, исправлять, удалять... Всё. Хватит. |
Цитата:
|
Цитата:
В перспективе буду размещать своих собак на сайте, мне одной базы вполне хватит. |
А мне нравится база руспуделя. Я часто в нее заглядывала раньше и много информации почерпнула. Я бы хотела, чтобы и наш питомник там был, это все-таки самая известная база. А по сайтам питомников мало кто ходит. Я так почти вовсе уже не хожу. Если что, я могу помочь, если Апрелька научит меня . Хоть потихоньку-полегоньку.
|
Magic Mist, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ информацию на сайт размещаю только я. И родословные - это еще не вся информация. На моём сайте очень много разнообразной информации, и кто сайт Нинсанны не читал, считают мой сайт действительно информативным. Просто у меня любительская информация,подходящая для новичков, у Нинсанны - профессиональная, интересная породникам. Так бы и писала, что помогала пополнять базу родословных моих собак, а не наполнять его информацией. Если разницу не ощущаешь, то мне жаль.
А насчёт просьб ... на одни грабли стараюсь дважды не наступать. |
Но Саманточку нашу именно на сайте Мимолетного Видения нашли.
Сайт Руспуделя интересен породникам, заводчикам, владельцам, ищущим женихов и т.д., посмотреть кто на выставке был, происхождение собаки выигравшей и т,п. А вот личные сайты питомников в первую очередь интересны новым покупателям. Я вот первую свою собаку именно по сайтам только и искала. Про форум тогда даже и не подумала. Спасибо, заводчик с сайтом помог купить Нику, так как у Лены тогда своего сайта еще не было. Я обратилась, а она через форум знала, у кого на данный момент есть щенки, и помогла нам совершить эту сделку. Я до сих пор ей благодарна. Это Пожарская Наталья. Считаю ее крестной Ники))) То есть я хочу сказать, что это ресурсы, несущие информацию для разных категорий людей и хочется, чтобы обязательно собаки были там и там. |
Цитата:
|
Lika-MV, здорово сказано, про музей, я и по сайтам тоже люблю ходить, особенно по иностранным малых абрикосов))) у них и раскраски с позолотой, как в музеях , часто попадаются)))
|
Девочки, подскажите пожалуйста, у щенка стал совсем плохой аппетит, хотя он активный, позитивный, но в результате сниженного аппетита вес набирается совсем плохо. Сейчас его рост 40,5 см, а вес 6700 кг. Хребет прощупывается. Чо делать? Есть смысл проглистогонить?
|
Кормлю смешанно, 2 раза Роял сухой, 2 раза натуралка, от сушки отказывается на 50 %, от натуралки иногда тоже, овощи перестал признавать совсем, ест кашу с мясом. яблоки только кусает, не ест. Творог варю до сих пор 3 раза в неделю, даювитаминки и рыбий жир по пол чайной ложки в день.
|
Я бы уже пошла к вету, сдала анализы, общий кровь, биохимию, мочу. Слишком низкий вес для такого роста. Кг 10 бы надо.
|
У моей Елки тоже до недавнего времени только более менее перестал прощупываться скелет. Несмотря на отменный аппетит. Кушает она только натуралку. Мясо, овощи , каши, тварог, яйца, кефир. Кости торчали жутко, я прям переживала. Но при этом всем, активность как у бешеного электровеника . Все кто потрогает, удивлялись. И еслибы у меня была одна собака, я бы заподозрила неладное. Моя пуховка с Ёлкой почти одинаковая, у неё только ноги короче. А комплекция «при одинаковой кормешке намнооого больше. Ее ребра и хребет не найдешь. Она и по активности как улитка, только бы спала и ела. Глисты конечно регулярно травятся. И только к полутора годам стало все гораздо получше, хотя все равно пока все косточки можно найти без особого труда. Всеже мне кажется это молодость, бешеная активность и подростковый период играет роль. Но, если прям собака отказывается есть и потеряла интерес к жизни, тогда бегом к вету.
|
Да, братишка Нарцисс, маловат вес. У меня Боська при росте 42 почти 10 кг, мы уже перешли на 3-разовое питание. Между 2 и 3 разом, конечно даю либо косточку либо кефир с сухариками. Почти совсем перешли на натуралку. Сухой корм так, на крайний случай или в поездке. Много гуляем, иногда по 10-12 км в день. На улице лакомство ещё даю. Мне кажется, сколько ему не давай, он все есть будет. У кого взрослые кобели, сколько рост должен быть? Не перерастем ли мы? Наконец договорилась на стрижку, поедем на следующей неделе!))) и фотки тогда красивые выложу!
|
Цитата:
Я нигде не писала, что ВСЮ информацию на твой сайт я добавляла. Нигде и ни разу. А вообще-то родословные являются - информацией, да. Сведения = информация. Информация (от лат. informatio — осведомление, разъяснение, изложение) — в широком смысле абстрактное понятие, имеющее множество значений, в зависимости от контекста. В узком смысле этого слова — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления. Цитата:
А ведь это без модераторов можно все сделать, самостоятельно. Зайти в личный кабинет и добавить нужных собак. Своими руками набрать - скопировать, вставить, добавить фото. Без "модератора" На то и был изначальный расчёт, что люди своих собак сами будут добавлять. А не "модераторов" просить об этом |
Цитата:
Цитата:
Если надумаешь заняться помощью в пополнении базы родословных, то мы, безусловно, будем очень рады. И с удовольствием расскажем и покажем как и что делается. Тебе и любому другому. И вообще - обычно я всегда всем кто ко мне за советом или помощью обращается с удовольствием помогаю и стараюсь рассказать и объяснить, не важно что это - вопросы по породе, по разведению, по выставкам и грумингу, по генетике окрасов или по работе с компьютером и интернетом. И если у кого-либо ко мне вопросы будут возникать, то этот человек может смело и спокойно ко мне обращаться. И не нужна мне за это какая-то особенная благодарность - просто нормальное человеческое отношение хочется видеть в ответ, не более того. На форуме, в интеренете и в реальной жизни - и словом, и делом. Некоторые завсегдатаи этой персоналки меня знают лично (Nika MV, Trichka MV) и могут подтвердить, что всё это - не пустые слова. Приходите на сайт "Руспудель", вносите своих собак и добавляйте тех, кого сочтете интересным - мы рады всем энтузиастам любимой породы. И каждый может внести свою лепту в это интересное дело. Желаю питомнику Мимолётное Виденье успехов и дальнейшего процветания, а владельцам мимолетных родственников моего Лохматика (Ориент Мэджик из Мимолётного Видения) - много лет получать радость от общения со своими любимыми пуделями))) За сим, на добром слове - покидаю эту тему. |
В том то и фокус, гуляет с удовольствием, с собаками носится, приходит домой, ест и спит. Выспится - кота донимает, но вот вес его и раньше был меньше его братьев с сестрами, и эта тенденция сохраняется. У него влажный нос, чистые глаза, нормалная температура... может не все так трагично? Я только не заю нужно ли его сейчас глистогонить... последний раз это, на сколько я знаю, было перед третьей прививкой.
|
Цитата:
|
Нарцисс, к сожалению, у меня нет кухонных весов, но могу сказать, что вот например, покупаю упаковку печенки или сердечек 550-580 граммов, делю ее на 4 части. И вот одну часть ошпариваю или варю 5 минут, добавляю овощи и вот это он съедает за раз. Получается где-то 250-280 граммов, наверное. Творог из пол литра молока плюс яйцо. Рыбу ест, курятину. Да все ест.
|
охохонюшки, а чо ж у меня то такой не едок?... овощи не ест, рыбу тоже ... говядина, курица, творог... кефир... совсем немного яблок и моркови. Сушка... Вот и весь наш рацион...
|
Нарцисс, если настроение у него хорошее и температура... Надо консультироваться со знающим людьми, у кого опыта с собаками больше. Надеюсь, все будет хорошо. Может это просто индивидуальная особенность.
|
Объяснять филологу смысл слов - это, видимо, так занятно))) А пересказывать то, что сказал автор, своими словами, вообще одно наслаждение, в своей интерпретации истина ведь всегда ближе))) Такая работа проделана с цитатами, чтобы выставить оппонента полным дураком и невежей! Остаётся только поверить в добрые намерения Magic Mist и поблагодарить её за бенефис :bis:
|
Нарцисс, не стоит вам так переживать из-за отставания в росте и весе от сестёр и братьев, ваш мальчик изначально был самым мелким щенком в помёте или наравне с Беллой (Незабудкой). Потом обогнал Беллу, но из парней всё равно выделялся своим миниатюрным ростом. Просто он будет у вас некрупным малым. А привиредливость в еде нередко встречается у пуделей, чаще всего с возрастом это проходит.
|
Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |