Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Конечно, это очень хорошо и правильно... с одной стороны. С другой, пока основная часть поголовья продолжает разводится, вольно или невольно, по принципу меньше знаешь - лучше спишь, усилия отдельных заводчиков которые не включают в разведение здоровых родственников сводятся к нулю. Если бы я выбирала щенка (хе-хе, если бы))) я бы наверное предпочла такую ситуацю, когда заводчик зная и не скрывая всю поднаготную своей уже точно здоровой суки при этом вяжет её так что у щенков этой дряни скорее всего не будет. Чем брать щенка из помёта где ни про кого ничего доподлинно не известно кроме титулов, и не узнаешь ни о каких проблемах при всём желании... ещё при этом плотнячком инбредного. Потому что во втором случае шанс получить "никогда такого не было - и вот опять" намного выше...
|
Всё верно! Но, в моём случае не достаточный довод. Мне все врачи твердили, когда в моём помёте появился первый случай Адиссона, что "это очень редкая болезнь" и "скорее всего" появилась случайно. Я поверила. А когда те же врачи диагностировали ту же болезнь два года спустя у брата Луниной мамы, которая к тому моменту уже была беременна Луной... было ооочень сложно... Я была готова стерилизовать суку, но взвесив все "за" и "против" я тогда приняла решение оставить щенков и знала уже тогда, что они не пойдут в разведение никогда. Щенки выросли в очень хороших собак, хорошо, что их было всего два.
Делать помёт с мыслью, что может быть пронесёт я не могу, слишком большое это МОЖЕТ БЫТЬ... И я, да, хочу спать спокойно. Ведь есть же здоровые линии (наверное), вот пусть они и размножаются.
Может когда-то и кто-то сможет меня переубедить, но не сейчас. И если бы я хотела взять себе снова стандарта... то даже и не знаю где бы я его себе взяла... Рекетирсов то больше не делают... и крови их медленно уходят. А какие у меня были планы! и как тяжело дались мне мои решения, особенно видя результат в образе Луны...:smile:
|