Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и все мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5014)

TAIL 25.07.2013 15:21

Цитата:

Родилось название главы: " Эпоха цивилизованного развала". :-) Я поседела, пока писала эту книгу. А сколько рубцов на сердце добавилось... Это как же надо было не любить собственный народ, чтобы такое с ним вытворять!
donna-anna, не рвите душу и сердце окончательно! Поберегите себя! Ничего же не исправить...
И по настоящее время - "не любить народ" продолжается, да, просто, наплевать...и на страну, тоже!(())

donna-anna 25.07.2013 15:30

Там в центре села - огромная братская могила. А вокруг - парк отдыха. Качели, карусели... Вот такие пляски на костях. А районная администрация вообще стоит на месте старого кладбища.... Я, когда писала, боялась, что меня попросят " поправить" историю... Ну, типа: зачем так мрачно? Побольше позитива. Нет, не попросили. :-) Уже хорошо.

TAIL 25.07.2013 15:35

Цитата:

А районная администрация вообще стоит на месте старого кладбища....
...А какая там власть то...?

Юта 25.07.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1058218)
Там в центре села - огромная братская могила. А вокруг - парк отдыха. Качели, карусели... Вот такие пляски на костях. А районная администрация вообще стоит на месте старого кладбища.... Я, когда писала, боялась, что меня попросят " поправить" историю... Ну, типа: зачем так мрачно? Побольше позитива. Нет, не попросили. :-) Уже хорошо.

donna-anna,да не попросят...привыкли уже.Многое и так наружу вылезло,за последние пару десятков лет...
Ваше упоминание построек на кладбище напомнили мне,что и у нас есть такое место-часть трассы на Керчь,мимо посёлка идёт.
Как раз поворот,там ,возле берега ,была братская могила(с войны).Её потом перенесли в другое место,есть вечный огонь и всё такое.Но видимо,не всех откопали.И на том участке всё время аварии случаются,причём,на пустом месте...и пешеходов сбивают,люди гибнут..Вот и не верь после этого в мистику.

donna-anna 25.07.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1058223)
donna-anna,да не попросят...привыкли уже.

Да не фига! У меня выкинули интервью с последним первым секретарем райкома партии и с предыдущим главой района. И посоветовали не беседовать с главой, который в 90-е годы был. Вроде: что он сказать может? И правда, что?:wht: А ничего, что он в самые трудные годы на себе район тащил? Ну, вот так... Такая у нас политика: ушел человек и никто даже спасибо не скажет...

donna-anna 25.07.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1058222)
...А какая там власть то...?

Как какая? Советская! :-) В каждом районе есть администрация, глава района, его аппарат. Обычная власть... :-)

Юта 25.07.2013 15:48

donna-anna, но ведь в этот раз не попросили уже подправить ))))

Юта 25.07.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1058228)
Да не фига! У меня выкинули интервью с последним первым секретарем райкома партии и с предыдущим главой района. И посоветовали не беседовать с главой, который в 90-е годы был. Вроде: что он сказать может? И правда, что?:wht: А ничего, что он в самые трудные годы на себе район тащил? Ну, вот так... Такая у нас политика: ушел человек и никто даже спасибо не скажет...

Так всегда так-ушёл и до свидания...что стОит оказанная уже услуга?(слова одного персидского царя). :smile2:

TAIL 25.07.2013 15:51

donna-anna, мне сестра недавно сказала одну веЩь...Услышала сама от сибирячки, что сибиряки со всей Сибирью хотят от России отделиться! Вам ли не знать! Это правда?))

TAIL 25.07.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1058229)
Как какая? Советская! :-) В каждом районе есть администрация, глава района, его аппарат. Обычная власть... :-)

Ой! .....Ну, надо жА!))))))

Юта 25.07.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1058232)
donna-anna, мне сестра недавно сказала одну веЩь...Услышала сама от сибирячки, что сибиряки со всей Сибирью хотят от России отделиться! Вам ли не знать! Это правда?))

Ух,ты!Как интересно! :cool:

donna-anna 25.07.2013 15:54

Ну... я могу с кем-то не поговорить - история от этого не изменится. А вот приукрашивать ... Тут я могу и в позу встать. Им эта книга нужна - у них 90-летний юбилей. Так что ссориться со мной не резон, никто другой уже не напишет... :-)

TAIL 25.07.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1058228)

И правда, что???
Да, то, что войну, как не гляди, а выиграл советский человек, Красная армия!)) А сейчас каждый второй готов Родину продать!!!

donna-anna 25.07.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1058232)

:biggrin: Ну, хотеть не вредно... Эпоха разнузданного сепаратизма давно прошла. Закончилась вместе с Ельциным. На Урале тоже хотели Уральскую республику создать. И Татарстан хотел отделиться. А Ямал с Ханты-Мансииском хотели жить отдельно от юга Тюменской области. Все это было, но давно прошло. Как вы себе это представляете? Когда кандидатуры губернаторов одобряет президент?
И потом - Сибирь слишком большая, чтобы вот так что обобщенно о ней говорить. Я, например, не хочу отделяться. У меня Лена с Варей в Подмосковье... Что, они за границей будут жить. :biggrin: Ваша сибирячка бредит... :biggrin:

TAIL 25.07.2013 16:10

Цитата:

Я, например, не хочу отделяться. У меня Лена с Варей в Подмосковье... Что, они за границей будут жить.
Ну, мы ж в Украину ездим, как к себе, правда, в Крым...))
Цитата:

Ваша сибирячка бредит...
Точно! Они в больнице федеральной в одной палате лежали в июле...)))

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.