![]() |
пальмира, все просто. На комбайне ( я лично) размалываю лук ( модно и резать,но не люблю) примерно 5-6- средних луковиц. Ставлю варить. Затем бросаю туда капусту,морковку ,свеколку ,обязательно 4 помидора (или сок томатный ,но натуральный),можно перец болгарский, кабачок,тыкву- все,что хотите,за исключением картошки. Все приправы и соль по вкусу. Получается своеобразный псевдоборщ. И далее едим этот суп-борщ как можно больше и чаще. Фрукты можете есть . С 4-го дня туда можно и мяска не жирного бросить. И за неделю таким образом я кг 3-4 сбрасываю и не набираю. В интернете эта диета описана более подробно ---Специальный луковый суп для похудения, помимо своего основного назначения, приносит и другую пользу. Так он очищает организм от токсинов и шлаков, уменьшает вероятность возникновения опухолей, а также активизирует метаболизм. Кроме того, считается, что в данном блюде имеется сульфорафан – антираковый компонент, стимулирующий появление ферментов, нейтрализующих раковые соединения.
Луковый суп входит в состав недельной диеты для избавления от лишнего веса. Однако есть его можно и отдельно, если это блюдо вам понравилось. История лукового супа Рецепт лукового супа для похудения был составлен американскими врачами, пациенты которых нуждались в быстром и безопасном снижении веса. Это блюдо также известно под названиями «боннский суп» и «суп для толстяков». Оно весьма вкусное и полезное. Хотя изначально луковый суп был изобретен во Франции. Существует легенда, согласно которой луковый суп был изобретен самим королем Франции – Людовиком XV. Будучи на охоте, он остался на ночлег в одном охотничьем домике. Посреди ночи король проснулся от голода. Однако на кухне он не нашел ничего кроме луковиц с маслом и бутылки с шампанским. Из этих продуктов он и приготовил великолепнейший суп. В США же луковым супом заинтересовались именно на волне всевозрастающего интереса к французской кухне. Пользуется популярностью это блюдо и сегодня! Тем более, что оно буквально произвело фурор в мире диетологии. Диета, в основе которой находится луковый суп для похудения, неизменно занимает верхушку рейтинга. Ведь это отличное решение для тех, кто желает сбросить лишний вес, но при этом не хочет голодать и лишать себя вкусной пищи. Ингредиенты Для приготовления лукового супа для похудения вам понадобятся следующие продукты: 6 средних луковиц; 1-4 помидора, консервированных или свежих; 1 л мясного или куриного бульона; 1 небольшой кочан капусты; 2 средних зеленых перца; 1 столовая ложка овощной приправы или 1 бульонный кубик; 4-5 л воды; немного зелени и соли по вкусу. Рецепт лукового супа Нарежьте все овощи. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук, после этого добавьте капусту, перец и помидоры и тушите овощи 5-10 минут, пока не станут мягкими. Затем залейте их горячим бульоном и варите еще около 10 минут или же положите в большую кастрюлю и залейте водой, подогревая около 10 минут на большом огне и постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь, прикройте суп крышкой и варите его до готовности. Дайте супу немного настояться, затем посолите, добавьте зелень, приправы или бульонный кубик, можно также немного белового вина или хереса при желании. В суп также не будет лишним добавить 1 пучок сельдерея. Секрет успеха Как говорят специалисты, такая популярность лукового супа для похудения обеспечена, в первую очередь, тем, что все его составляющие являются жиросжигающими. Переваривая их, организм тратит гораздо больше энергии, чем получает. Это и приводит к потере килограммов. Согласитесь, вполне доступное средство. Тем более что продукты, входящие в состав этого блюда, стоят не много. |
Ингигерда, нет уж... лук - беееее
Уж лучше я, как сказала Налля Цитата:
|
Хотя у ПарижУ я ж ела луковый суп - это типа их национальное блюдо, и мне было вкусно..... и луком он не пах... видать у меня какой-то пунктик на счет лука...
А еще "луковый суп – это отличный афродизиак. В нём нет жесткого вкуса и запаха свежего лука, но большая часть его полезных свойств сохраняется." так что - может скоро я и на такой супчик перейду))) |
Ингигерда, мне, как отъявленному мясоеду такое не пойдет... я уже пробовала подобным образом как-то худеть, правда не на таком супе, а на овощах - тушеных, салатах разнообразных и пр....
результат - ела как слон, все время ходила голодная, злая и набрала 2 кг........ из этого сделала вывод - что овощная дета не для меня, мне лучше съесть кусочек мяса и больше ничего - вот так я могу жить!!! |
Цитата:
а еще я от картошки не могу отказаться, печенная картоха с оливковым маслом (а лучше с салом) - ммммммммммммммммм... а про диету - один раз пробовала, так чуть телевизор не разбила, когда показывали про еду))) Я считаю, что худеть и диету соблюдать надо по врачебными показаниям, когда уже лишний вес вредит здоровью. Хотя меня врачи тоже не убедили, когда говорили, что вот похудею и ребенка получится зачать... видать еда для меня важнее.... |
Наталья Колесникова, я тоже мясоед. Ну,сварите этот суп -борщ с мясом (без косточки) и картошки. Будете худеть медленнее чуть-чуть и все. Зато и наберете потерянные килограммы отнюдь не сразу,как при большинстве диет. Мне нравится.
|
Ингигерда, А я вообще отказалась от всяких диет, ем то, что хочется... и сильно себя не ограничиваю... и супы не варю, мне самой себе лень...
А вот когда Марика искала - вообще 10 дней почти ничего не ела, просто даже не вспоминала о еде, она у меня отвращение вызывала, как написала тогда Ира из Питера - я интуитивно вместе с Мариком не ела, он голодал и мой организм себе голодовку устроил. Вот я похудела.........((( |
Ингигерда, Спасибо за подробный рассказ и рецепт лукового супа. Худеть я не собиралась, просто пытаюсь начать есть лук, т.к. мой желудок его не принимает ни в каком виде. Судя по всему этот суп можно сделать супом-пюре.........Как-нибудь соберусь, тем более муж лук обожает.
Цитата:
Цитата:
|
пальмира, я лук не ела ни в каком виде лет до 36 ,просто не могла видеть ,а потом все прошло. А в луковом супе если через комбайн его пропустить вместо долгого процесса нарезания ,то он вообще не чувствуется,разваривается совсем.
Наталья Колесникова, вы вообще героическая женщина! выкарабкаться из такой передряги! А то,что на пике стресса ничего не ели ,так очень-очень знакомо. И думаю,что это нормально,организм сам себя чинит. |
И мой желудок тоже лук не принимает.. Я его, конечно, добавляю в те блюда где совсем уж без лука никак, но совсем по минимуму. Или заменяю чесноком.
А вообще, моё мнение, диета - самое вредное дело, если она не вынуждено-лечебная. Вот что организм просит, то есть и надо. )) Я - за хороший кусок мяса! И большой промежуток между едой. Ни разу не видела толстых хищников. ))))))) |
Цитата:
а вот лук я могу есть в любом блюде, если он аромат и вкус усиливает... особенно люблю лук, жаренный вместе с шашлыком, хотя многие говорят, что это вредно....... |
Ингигерда, спасибо за рецептик)))) :hb:
...а есть такой себе овощной супчик,тоже типа диетическо-разгрузочное блюдо))) он похож на Ваш,но без бульона,но с добавлением раст.масла.Принцип такой-же,все овощи что есть под рукой, варят вместе и едят этот суп раз 5-6 в течении дня и ничего более...))) |
Цитата:
|
Цитата:
а вот у меня знакомая была, так она могла несколько луковиц просто так так съесть, как яблоко .............. Цитата:
|
negniyangel, уж кто бы про вред диет говорил ,только не ты! Они тебе ,мне кажется ,даже в страшном сне не снились. Я до сих пор помню,как ты к нашей машине шла у метро Марьина Роща! Шедевр!Легкий морозец ,шпилечки-цок-цок-цок! Дубленочка сидит как влитая ,походка "от бедра",мужики только и того,что не валятся наземь!
|
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |