Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56987)

Юта 11.09.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1264962)
я не могу сказать, что абсолютно всё ем с луком, но там, где он уместен - я его добавляю, в пределах разумного...
а вот у меня знакомая была, так она могла несколько луковиц просто так так съесть, как яблоко ..............
ОООООооо...!!! это про меня !!! я почти все с хлебом ем, предпочитаю батон или белый, можно серый, а вот ржаной почти не люблю....

Ой,мой и макароны ест и пельмени с хлебом...))))

Не,мой "царь", ест лук в виде добавления в блюда)))) я уже машинально везде его пихаю)))только я в салаты-против,не выношу его сырым,фу.Аесть одно блюдо,против которого я очень даже не против-ошпаренный лук нарезанный мелко + мелко нарезанное филе сельди(или что там ещё такое же) ,перемешать,потом завернуть в блины-супер блюдо,мировой закусон получается!А ещё люблю жареный ялтинский(настоящий) лук-оооо,это шедевр..сладенький такой,плавает в масле,сидишь,ложкой черпаешь и трескаешь с хлебом...объеденье!))))

Наталья Колесникова 11.09.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1264965)
Ой,мой и макароны ест и пельмени с хлебом...))))

аналогично, Ватсон http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif

Наталья Колесникова 11.09.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1264965)
А ещё люблю жареный ялтинский(настоящий) лук-оооо,это шедевр..

это тот, который везде в вязанках продавался?!!! красненький такой?!!!

Юта 11.09.2014 11:46

Наталья Колесникова, да,он.Но настоящий ялтинский лук считается,выращенный именно в Ялте.

Под видом ялтинского лука, который растёт ТОЛЬКО в Оползневом ( Большая Ялта), Пушкино и Малом Маяке (Большая Алушта), а также Запрудном (между Ялтой и Алуштой, по трассе выше Малого Маяка), вам могут продать похожий на него голландский гибрид "брусквик" или сорт "весёлка". При этом отличить "ялтинца" от "самозванца" на глаз не сможет даже профессионал, цвет тот же, луковица такая же приплюснутая.

Как проверить-разрежьте одну луковицу и посмотрите на дольки-настоящий ялтинский лук очень сочный, дольки толстые, розоватые. Потом разжуйте кусочек, он не должен горчить, плакать от него не хочется.По внешнему виду луковицы должны быть некрупными и не обязательно, как с картинки.Вообще, последние годы он уже не такой сладкий и красивый. Другие сорта фиолетового лука и крупнее, и поаппетитнее выглядят. Но это не настоящий ялтинский лук

Следует также помнить, что ялтинский лук хранится хуже репчатого, поэтому в мае,начале июня вместо ялтинца вы, скорее всего, купите в лучшем случае выращенный в степи гибрид, а в худшем-обычный лук, который поливали раствором чернил. Молодой ялтинский лук можно будет купить ближе к июлю.

Наталья Колесникова 11.09.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1264977)
поэтому в мае,начале июня вместо ялтинца вы, скорее всего, купите в лучшем случае выращенный в степи гибрид, а в худшем-обычный лук, который поливали раствором чернил.

ужас какой............:str: даже подумать не могла,что такое бывает.......... раствором чернил :shy:

Юта 11.09.2014 11:50

Наталья Колесникова, а икра из желатина Вам как?))))

Юта 11.09.2014 11:53

В поездах сообщением на подъезде к Джанкою к вам в купе могут нагрянуть местные жители с предложением купить красную или черную икорку по цене 200 грн.(примерно 600 руб) за поллитровую баночку! Это очень дёшево, учитывая, что стограммовая банка в магазине стоит 80 грн.(240 руб) Продавцы уверяют: мол, продукт натуральный, из Азовского моря, прямо из бочки, а дешевизну поясняют тем, что так моряки "левачат". На самом деле бочка стоит не на палубе рыболовецкого сейнера, а в подсобке у предприимчивого ловкача.

Берёте агар (морские водоросли, аналог желатина), бросаете в горячую воду. Получается что-то вроде холодца. Потом делаешь из него икринки, вот и всё)))) Отличить же настоящую икру от агаровой легко на вкус-настоящие икринки при нажатии лопаются, из них вытекает жидкое содержимое. А поддельные однородные по структуре.

Юта 11.09.2014 11:58

И по поводу вина-фирменное вино на розлив не продается ;))) тем более,в пластике)))А то идёшь по улице(набережная или рынок)а там палаточки такие,с разливным,да все в больших бутылях пластиковых..это дерьмецо)))

купить коллекционное вино на розлив нельзя: в бутылке оно "успокаивается", что способствует сохранению букета, полученного в результате выдержки, а в бочке всегда много различных ферментов, которые не останавливают процесс брожения. Иначе получается кисляк. Кроме того, продавать свою продукцию в пластиковых бутылках именитые винзаводы не станут. В пластике уже даже пиво ни одна из уважающих себя фирм-производителей не продает, не говоря о вине.

Хорошим признаком "порошковости" вина может стать тот факт, имеет ли фирма-производитель собственный виноградник. Покупать ли вино кустарного производства, каждый для себя решает сам, но будьте уверены, что настоящий Чёрный доктор, Седьмое небо Голицына и Мадеру в домашних условиях не сделаешь, а на подарок вино лучше брать в фирменном магазине.

Юта 11.09.2014 12:00

ещё и с мёдом могут надурить...

Юта 11.09.2014 12:00

Покупателей, берущих мёд трехлитровыми бутылями, подстерегает еще одна опасность- половина тары может быть наполнена патокой.

Юта 11.09.2014 12:03

И ещё -нормальный мёд через 3-6 месяцев загустевает, и это не означает, что теперь его нельзя есть.Поэтому не бойтесь брать мёд,который уже кристализовался.Не кристаллизируется только мёд белой акации.Многие отдают предпочтение жидкому меду, думая, что он свежее, и совершают ошибку-продавцы специально растапливают его, чтобы имел товарный вид. Но мед от этого теряет все свои целебные свойства.
Кроме растопленного меда, могут подсунуть и подсолнуховый мёд вместо цветочного-капают в баночку две-три капли ароматизатора и продают его как лавандовый, гречишный и даже боярышниковый. Хотя его в чистом виде и быть не может, боярышник цветёт всего пять дней.

Наталья Колесникова 11.09.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1264981)
а икра из желатина Вам как?))))

меня как-то угощали искусственной икрой, наверное она и была из желатина? гадость... гадость ... вот что хочу сказать... но ее и покупали, как таковую, а не настоящую...

Наталья Колесникова 11.09.2014 12:08

что-то мы тут рассписались........... придет хозяйка и погонит нас, за флуд............

Юта 11.09.2014 12:08

Наталья Колесникова, так она ещё и вредна для здоровья,"икра" такая.Мне вот и настоящая не нравится,представляю,какая гадость та,что искусственная.

Юта 11.09.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1264997)
что-то мы тут рассписались........... придет хозяйка и погонит нас, за флуд............

Так мы не со зла)))проводим инструктаж,как не отравится))))авось и пригодится кому))))

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.