Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   SUPERIOR WORLD (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8354)

Наталья Колесникова 09.02.2013 03:52

Подруга, Юля, афганы чьи на фото ?

Юлия Корж 09.02.2013 03:55

Наталья Колесникова, второе поколение это значит что я стригла детей и внуков собак привезенных в Россию впервые...До этого разведения лысых у нас не было...стригла не много-так как мне не приятно общаться с лысым поголовьем...Пуховок готовила к выставкам в стиле афгана)только спину не щипали и хвост )))

Юлия Корж 09.02.2013 03:56

мне сложно судить чьи они...я их нарыла на фото одной заграничной девушки...но похоже это не её собака...а вроде они в гости ездили и фоткались)

Юлия Корж 09.02.2013 03:59

О!похоже нашла хозяйку)

http://www.facebook.com/pavla.polakova.10/photos_albums

negniyangel 09.02.2013 04:00

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 969054)
negniyangel,безусловно)Но и также тип головы цветной собаки)вам никого она не напоминает?Для меня первый взгляд на это фото был шоковым...

Напоминает афганов домино. Говорю же они - другие.)))
У афганов изначально было три типа: горные (тяжелые, шерстяные), степняки (шерсть более шелковистая, не такая густая) и пустынные ( совсем слабо одетые).
Пустынники - прородители салюки.
Горных и степных смешивали, но они всё равно разные. И не только по шерсти, но и по костяку и, соответственно, по голове.
Я ещё с "зеркалами" на передних ногах застала афганов - аборигены.

negniyangel 09.02.2013 04:03

А горбоносые морды у потомков горных афганов. У них ещё усы такие, характерные. У домино таких практически не бывает.

Юлия Корж 09.02.2013 04:04

negniyangel, лысых мы видали)и мохнатых видали и домино видали...и не устану повторять что пудлы там побывали)))и тип афгана в стандартах проскакивает чаще чем бы мне хотелось бы видеть((((моё ИМХО)

Юлия Корж 09.02.2013 04:05

И особенности характера...

negniyangel 09.02.2013 04:17

Подруга, Не хотела я говорить об этом ...))) Чтобы не расстраивать Вас ещё больше.
Но - ДА! И я видела стандартов в типе афгана... Только кого таким образом улучшить пытались?

Юлия Корж 09.02.2013 04:23

negniyangel, и тех и других)афганов одевали)пудлам правили параллельность и длину морды,выход шеи,размашестость шага...забывая что у пудла совсем другое строение....и потеряли характер,уверенность в себе и прыгучесть....но теперь слова из песни не выкинуть...да и судя по прениям в теме стандарта большинству наших сопородников нравятся черты принесенные от афганов....посему наши рассуждения только ночной разговор за чашкой чая)

negniyangel 09.02.2013 04:26

Подруга, Приятная беседа тоже полезна. )
Спасибо за ссылочку на афганов. Полюбовалась. Ностальгия, видать...)))

Юлия Корж 09.02.2013 04:31

Пожалуйста)самой нравятся красивые собаки)независимо от их родства)то все было в прошлом)

vera 09.02.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 968912)
На сегодняшний день достаточно интересных производителей как в том, так и в другом окрасе. Мне кажется - пришла пора работать окрас в окрас, т.е. абрикосовый с абрикосовым, красный с красным, а не сливать 2 в 1.
Ну это моё мнение, я его никому не навязываю. :shuffle:

Ты у нас впереди планеты всей, тебе и карты в руки.
Мое мнение, что в идеале должны жить два цвета отдельно. Красный цвет более грубый. Да, красные на сегодняшний день в общей массе более экстерьерные, а абрикосы бесконечно нежные и не такие холодные как белые, да мода переменчива, теперь красная собака не проблема, а хороший абрикос -это наслаждение роскошью и нежностью. Вот у Апрельки-Бишка, я когда на фото смотрю- просто млею.Кроме экстерьера еще и цвет привлекает взгляд. Заводчики не должны идти на поводу FCI, пусть FCI идет у нас на поводу! Пусть обзовут РЫЖИМИ, но мы то знаем, что мы"НЕ РЫЖИЕ".:leb::biggrin::biggrin::biggrin:

swlena 09.02.2013 12:46

Ну вы даете!!!!!!!!!!!! Всю ночь болтали!!!!!!!!!!!! ...На самом деле ооочень интересная беседа, когда включилась - прочла на одном дыхании - спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

vera, Верочка, не согласна что красные грубее, по мне так абрикосы, если ты не окрас имела ввиду.

Подруга, Юлечка, выздоравливай!!!!!!!!!! Я тоже от сыночка заразилась, болею...видела что разговор продолжается, но сил участвовать уже не было.........Юлечка, я поняла что именно ты хотела донести говоря про подмесы. Спасибо тебе за подборку фото и фактов, бишон восхитил, просто вот эстетически не углубляясь в дебри) ...и я видела стандартов явно афганов в пуделиной шерсти, печально что когда видишь в ринге пуделя с истинно пуделиными танцующими движениями он легко может продуть более размашистым амплитудным афганичьим...Юль, оказывается у тебя такой ассортимент клиентуры?!!! ты хоть хвастайся иногда, интересно
Цитата:

Также встречала с уайт терьером скоча...пудло коки -этого добра перестригла вагон...а также стрижется у меня кокер ...из известного питомника у которого шерстью зарастает вся поверхность тела...и лицо тоже...про его пальчики с малюсинькими и аккуратными ноготками я вообще помолчу...
у нас город маленький, встречается канеш, но не в вагонном колличестве

Aikenka , Наталья Колесникова Аня, Наташа - согласна на все 100% - окрас это окрас, пигмент это пигмент

swlena 09.02.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 969008)
Подруга, Юля!!! И еще были другие красные пудели, с чертами присущими другим породам ........:crazy: я надеюсь, что ты меня поняла...)))

хотелось бы тоже понять ...если не секрет :shuffle:

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.