Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и все мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5014)

Наталья Колесникова 31.07.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1060960)
да, конец октября- не самое лучшее время для свидания с Питером. Хотя, если сильных ветров не будет, листва ещё задержится в парках.

помниться мне, как однажды я приехала в середине октября - и там выпал снег......((( ох,...... замерзла я , однако ((( теплых вещей мне явно не хватило .................

donna-anna 31.07.2013 06:08

Ха, в прошлом октябре и в Москве снег выпал. А я - в туфельках и кожаной курточке с рукавом три четверти ))) И сейчас - как вспомню, так вздрогну. )))

donna-anna 31.07.2013 06:12

Цитата:

[b] Но если хочется отрешиться от суеты, то, конечно, к Александру Сергеевичу!:))))

Я по-прежнему мечтаю дня на три "приземлиться" в Кронштадте. Если утеплиться, то почему бы и нет? ))) Было бы где ( в смысле квартиры) ))

donna-anna 31.07.2013 06:15

Вчера я неожиданно для себя после работы отправилась в лес - за черникой. За два часа набрала литра полтора, комары сожрали, спина теперь болит и ноги не ходят, зато удовольствие получила. Весьма сомнительное... ))) Но на рынке у нас литр черники - 250 рублей! Жаба давит... )))

Светланка 31.07.2013 10:06

Цитата:

donna-anna, да, конец октября- не самое лучшее время для свидания с Питером. Хотя, если сильных ветров не будет, листва ещё задержится в парках.
Но если хочется отрешиться от суеты, то, конечно, к Александру Сергеевичу!:))))

а я была в ноябре...ничего так погодка была...особенно запомнились утки-мандаринки у Авроры)))

TAIL 31.07.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1060447)
TAIL, очень-очень рекомендую Вам побывать в Пушкинских Горах. Там такая неописуемая красота , что просто не наглядеться. Те самые " псковские дали", о которых Довлатов иронично упоминает в "Заповеднике":))))
И в Михайловском, и в Тригорском, и в Петровском можно гулять с собаками.
Я десятки раз бывала там( и по работе с туристами, и для собственного удовольствия), и каждый раз это счастье, ей- Богу!
Два года назад мы были там пять дней, жили в отличном коттедже с собакой. Нестору было 10 месяцев, уже крупненький был мальчик. Пускали вовсюда, кроме псковского Кремля.
Конечно, из Питера ближе, чем из Москвы, зато из Москвы ближе, чем из Тюмени:)))

Алиса, спасибо за мнение, рекомендации и полезную информацию!))
Мне сразу захотелось ознакомится подробней с этим историческим местом...Залезла в инет...Ознакомилась, посмотрела фотки...Впечатляет!)) Попалась информация о паломнических поездках до Пушгор к Святогорскому монастырю! Иногда езжу!
donna-anna, в каких числах планируете ехать! На три дня - это возможно! Но, до "России", точно, не смогу! Не отпустят!))

TAIL 31.07.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1061020)
Вчера я неожиданно для себя после работы отправилась в лес - за черникой. За два часа набрала литра полтора, комары сожрали, спина теперь болит и ноги не ходят, зато удовольствие получила. Весьма сомнительное... ))) Но на рынке у нас литр черники - 250 рублей! Жаба давит... )))

Вчера купила 1 кг чёрной смородины (своей нет) за 200 р...)) Накрутила с сахаром! Зимой пью чай с ней как лекарство от простуды!))

Len4ik 31.07.2013 19:51

Привет из Подмосковья!
http://www.isok.ru/img/full/7571f42a...57f9603d4b.jpg

TAIL 31.07.2013 20:20

Len4ik, красавцы! Вы уже ходите??? Ха!!!)))

Юта 31.07.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1061328)
Вчера купила 1 кг чёрной смородины (своей нет) за 200 р...)) Накрутила с сахаром! Зимой пью чай с ней как лекарство от простуды!))

Если найдёте кизИл,тоже прокрутите или протрите с сахаром,лучше через сито,типа дуршлаг(косточки только надо заранее вынуть).Зимой от простуды-милое дело.В нём витамина С больше, чем во всех остальных ягодах вместе взятых.Малина рядом с ним и не стояла ))))))))

donna-anna 31.07.2013 20:41

Ну. уж тогда брусника с клюквой - я всю зиму потребляю. )) Сварила сейчас варенье, закрыла несколько банок. Горжусь собой! )))

donna-anna 31.07.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Len4ik (Сообщение 1061339)
Привет из Подмосковья!
http://www.isok.ru/img/full/7571f42a...57f9603d4b.jpg

Сладкий мой хомячок! чмоки-чмоки!!! ))) а черепаха знакомая... ))) палку-то обломали, что ли?
Это она просто стоит или все-таки пошла?

Юта 31.07.2013 20:45

donna-anna, а у нас нет ни клюквы,ни брусники,малина только сиротскими стаканчиками продаётся...зато кизила валом))))

donna-anna 31.07.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1061325)
[B]
Мне сразу захотелось ознакомится подробней с этим историческим местом...Залезла в инет...Ознакомилась, посмотрела фотки...Впечатляет!)) Попалась информация о паломнических поездках до Пушгор к Святогорскому монастырю! Иногда езжу!
donna-anna, в каких числах планируете ехать! На три дня - это возможно! Но, до "России", точно, не смогу! Не отпустят!))

А на моем сайте не посмотрели? там тоже есть фотографии. И даже видео. )))
Я пока в принципе ничего не планирую, кроме поездки на "Россию" и поцелуйчиков с Варей. ))) А вот как провести неделю после нашего позорного провала на выставке - это еще думаю. ))) Это будет зависеть от погоды. Если осень будет сухая и теплая, то можно на три дня съездить. А если уже похолодает, то листва облетит, и вся красота осыпется. ))

donna-anna 31.07.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1061384)
donna-anna, а у нас нет ни клюквы,ни брусники,малина только сиротскими стаканчиками продаётся...зато кизила валом))))

А почему малина-то стаканчиками? Не растет? У нас малина ведрами... ))) только все очень дорого. Да я к малине как-то равнодушна. А вот бруснику очень люблю!!! Я ее замораживаю и с чаем... ))) К весне 2-х литровая банка подкисла, так я ее сварила. За зиму 3-4 кг съедаю. )))

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.