Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про ЗУБЫ. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2642)

Ninsanna 20.01.2012 23:40

А был ли мальчик? Точно ли, что врач вырвал постоянный КЛЫК вместо молочного? Точно-точно?

Аксанта, Elvira, прежде чем советовать в суд подавать посмотрите ещё раз на РГ зубов нижней челюсти в возрасте смены. И представьте как это возможно - выдрать КЛЫК (постоянный, у которого еще в не вышедшем окончательно состоянии корень в три раза больше чем коронка) без того чтобы не разворотить всю челюсть....!!!!

Сейчас попробую найти. Была отличная РГ. Юлия Приходько по другому случаю как иллюстрацию приводила. Если найду - вставлю в этот пост.

Аксанта 20.01.2012 23:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Elvira
Девочки, подскажите срочно, стоит ли записываться на выставку, если ветеринар по ошибке вырвал коренной КЛЫК !!! Справка от ветеринара есть.
Пишитесь, только ,если есть конкуренты , и у них все зубки , Вы проиграете ! Что сделано, то сделано !!!:shy:
А могут и не заметить , если правильно хендлер прикроет это место :wink2: И не предоставит справки :wink:

Наталья Колесникова 20.01.2012 23:57

Ninsanna, у меня к вам вопрос - бывает так, что не вырастает постоянный клык? Был случай со шпицем. Приходили в клуб и тоже сказали, что врач вырвал не тот ??? Я очень долго рассматривала челюсть... не нашла даже намека на шрам после удаления зуба... Все ровненько, гладенько... но клыка нет!

Elvira 21.01.2012 00:02

Ну наверное не дал справку, если бы не вырвал, зачем ему так себя подставлять? Ведь это действительно можно на основании только его справки в суд на него подать.
Но вопрос не о подачи в суд на ветеринара, а об участии в выставках

Ninsanna 21.01.2012 00:04

Наталья Колесникова, Наташа, конечно и это бывает. Любой зуб может не оказаться в молочной формуле, любой зуб может не оказаться потом и в постоянной.
Более того, иногда молочные зубы (и клыки тоже) бывают такие крупные и так не хотят (или не могут) выпадать, что задерживаются довольно надолго и имеют вид почти нормального постоянного зуба. Только чуть мельче... только чуть цвет какой-то странный, как стеклянные что ли...

А потом...трах-бах...заглянули в пасть, а там то одного, то другого зуба нехватает. А ведь был! И даже на выставку успели сходить!

Я уже где-то тут раньше приводила цитату из Л.Пасечник о белке уровень концентрации которого в тканях верхней и нижней челюсти, а также в канях нёба регулирует процессы смены зубов. Всё не так просто оказывается.

Аксанта 21.01.2012 00:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
А был ли мальчик? Точно ли, что врач вырвал постоянный КЛЫК вместо молочного? Точно-точно?

Аксанта, Elvira, прежде чем советовать в суд подавать посмотрите ещё раз на РГ зубов нижней челюсти в возрасте смены. И представьте как это возможно - выдрать КЛЫК (постоянный, у которого еще в не вышедшем окончательно состоянии корень в три раза больше чем коронка) без того чтобы не разворотить всю челюсть....!!!!

Сейчас попробую найти. Была отличная РГ. Юлия Приходько по другому случаю как иллюстрацию приводила. Если найду - вставлю в этот пост.

Согласна с Вами полностью ! Я как то не подумала об этом !

В таком случае нужно найти хорошего хендлера , который правильно прикроет это место и выставит в лучшем виде !!! Думаю если конструктивно собачка сложена замечательно и справка есть , и Вам, только к разведению разрешение, то никаких проблем нет !!!Пишите организаторам заявление на осмотр собаки экспертом - для дальнейшего разведения и все прикладываете к заявлению . Вот и вся любовь !!!:biggrin:

Ninsanna 21.01.2012 00:10

Цитата:

Ну наверное не дал справку, если бы не вырвал, зачем ему так себя подставлять? Ведь это действительно можно на основании только его справки в суд на него подать.
Но вопрос не о подачи в суд на ветеринара, а об участии в выставках

Elvira, справку??? - не смешите мои тапки. Причем тут справка от ветеринара? Я про зубы, а не про справку. Справки растут в других местах.

И о выставках. Эксперт может принять к сведению имеющуюся справку, а может и игнорировать её. Имеет право. Поэтому - на одной выставке повезет, на другой не повезет.

Если владельцы уверены, что постоянный клык точно был (т.е. они видели своими глазами 4 клыка в одной челюсти - 2 молочных и 2 постоянных) и на это ещё имеют справку - вперед на выставки и в разведение с легкой совестью.

Наталья Колесникова 21.01.2012 00:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Наталья Колесникова, Наташа, конечно и это бывает. Любой зуб может не оказаться в молочной формуле, любой зуб может не оказаться потом и в постоянной.
Более того, иногда молочные зубы (и клыки тоже) бывают такие крупные и так не хотят (или не могут) выпадать, что задерживаются довольно надолго и имеют вид почти нормального постоянного зуба. Только чуть мельче... только чуть цвет какой-то странный, как стеклянные что ли...

А потом...трах-бах...заглянули в пасть, а там то одного, то другого зуба нехватает. А ведь был! И даже на выставку успели сходить!

Я уже где-то тут раньше приводила цитату из Л.Пасечник о белке уровень концентрации которого в тканях верхней и нижней челюсти, а также в канях нёба регулирует процессы смены зубов. Всё не так просто оказывается.

В моей практике этот случай со шпицем оказался первым. Молочный точно был... Так и живет собачка без клыка. Но мне как-то мало верится - что врач мог по-ошибке удалить постоянный :shy: я знаю хорошо этого врача.

Ninsanna 21.01.2012 01:03

Как-то я уже показывала эти RG. Уж не помню к какому случаю.
Эта с www.veterinar.spb.ru
http://s57.radikal.ru/i156/1201/8c/b3ec77f3947f.jpg
Зубы тут в смене. Посмотрите куда заходит корень нижнего клыка. И какая маленькая у него коронка по сравнению с корнем.

А эти фото и RG отсюда -
http://loudoun.nvcc.edu/vetonline/ve.../lesson11b.htm
Я только собрала их вместе.
http://s017.radikal.ru/i442/1201/0e/c879de3c6bb9.jpg
Тут резцы и клыки нижней и верхней челюстей. Присмотритесь к форме и длине постоянных клыков. Впечатляет, не правда ли? Не зря второе название у них - "хищные зубы".

Наталья Колесникова 21.01.2012 01:30

Ninsanna, и какая же должна быть дыра в челюсти при случайном удалении клыка ???

Roza 21.01.2012 09:57

Цитата:

Свой первый пост вставила не в ту темку, спрошу здесь:
Карликовому пуделю ветеринарный врач по ошибке удалил коренной клык. Справку сразу же дал. Что теперь с выставками?

Elvira получила ответы на свой вопрос и от эксперта FCI, и от владельцев пуделей, периодически посещающих выставки. Всё остальное - от лукавого))) на тему "А был ли зубик?" -
Всё равно никто, кроме тех, кто "в теме", этого не узнает... Если не было, к сожалению, узнают будущие владельцы щенков этой собаки.(((

Aikenka 21.01.2012 12:15

Цитата:

вопрос - бывает так, что не вырастает постоянный клык?
Бывает. Лично знаю владелицу немецкой овчарки, привозной суки за очень большие деньги (тогда немцы только начали завоёвывать российские просторы, вытесняя восточников).
Щенок приехал со всеми молочными зубами. При смене на взрослые не вырос один клык. Просто пустое место вместо него.

Цитата:

иногда молочные зубы (и клыки тоже) бывают такие крупные и так не хотят (или не могут) выпадать, что задерживаются довольно надолго и имеют вид почти нормального постоянного зуба. Только чуть мельче... только чуть цвет какой-то странный, как стеклянные что ли...
Тоже видела такое один раз, лично.
У лабрадора знакомых, примерно 1-1.5 лет возрастом, с которым я играла канатиком (у них дома) - вдруг увидела кровь на игрушке. Открыла рот глянуть, что случилось - а там Р3 или Р4 (не помню точно) сковырнулся и висит "на ниточке", т.е. корня не было у этого зуба, одна верхушка оставалась и держалась десной. Ну, я дёрнула конечно его пальцами, чего ему висеть то там , он и отвалился совсем.
При ближайшем рассмотрении зуб оказался чуть меньше чем взрослые и чуть другого цвета. Т.е. это был молочный, не выпавший вовремя.
Под ним в десне было пусто, коренной там так и не вырос.

Апрелька 21.01.2012 12:24

А вот уже два года наблюдаю за той пуделем в соседнем доме. У него клыки вообще не меняются! Постоянных нет до сих пор! Собаке два года почти! Стоят молочные клыки и все :) Вот я жду, что дальше будет... Хозяев все устраивает, собаку брали с документами у местного разводчика, но выставлять не собираются, поэтому выдергивать не спешат, тем более постоянных-то нет.

tsilya-v 21.01.2012 12:42

Прямо тенденцию у голых собак позаимствовали, голая собака, голый рот, у них без клыков явление не редкое.

Аксанта 21.01.2012 23:26

tsilya-v, а что тенденция ..... очень хочеться сказать по этому поводу , но опять закидают обвинениями. Как написала Апрелька, разводчики , ... Они и есть разводчики )))
Как сказал мне один знакомый, что ты бьешься за экстерьер - косточки , зубики , хвостики .... Посмотри ,как люди правильно делают - наклепают че попало и ... смотри *тикапчиков* уже продают ))) и деньжище какие просят , а ты дура ..... Вот и так бывает.
Видела у одной горе разводчицы как тикапчики получаются - смех пробрал ... Тут не только голые и беззубые пудели появяться , но еще и скажем тигровым окрасом ))) !!!!
Бесконтрольные вязки и вписывание или как сказать подписывание к другим пометам других родителей , а потом ищем крайних )))....

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.