Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Старые ветеринарные вопросы - Общая Тема (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3128)

фиалка 30.06.2009 08:38

Спасибо большое! Сейчас загляну в тему.

Black Pearl 11.07.2009 03:21

Ушные Проблемы

Форумчане извиняюсь если ета проблема уже была поднята и раскрыта, но никак не могу найти нужную информацию ...

Подскажите чем извести ушной грибок?

Nicole 11.07.2009 07:27

А вы точно уверены в правильности диагноза?

Шампунь Nizoral - в уши закапать - оставить - потом cotton ball - и аккуратненько протереть-вытереть этот шампунь из ушной раковины. На моих собаках - работает - посоветовала мой вет :smile:

Black Pearl 11.07.2009 09:18

Вот шампунем не пробовала.

Крем с гидрокортизоном вет прописывал "Mometamax" , 3 тюбика извели . Уксус с водой пробовали , но вот штоб совсем и навсегда --нет . Опять появляетьса .

Aikenka 11.07.2009 09:59

Ушной грибок этой мазью не лечат, эта мазь же просто снимает аррегрические симптомы, зуд
Посомтрите поиском эту мазь, вот пишут:
Цитата:

Противопоказания * бактериальные, вирусные, грибковые кожные заболевания;
от грибка нужен именно противогрибковый препарат.
Вообще то, что в ушах грибок появляется - это симптом снижения иммунитета. Снижаться он может и за счёт реакции организма на что-то... например на корм....
Про уши писали в груминге, посмотрите там поиском, Людмила Шерман писала подробно, как она своих клиентов приводила в порядок после того как они годами не могли вылечить уши у ветов :)

Black Pearl 11.07.2009 18:40

Вот и у меня та же история ... Веты мне ету мазь прописали

Не нашла в груминге :sad:

OZ 12.07.2009 06:40

Я мою уши K-9 Liquid Health и закапываю мазью Otibiotic.

Yulja c Dizelem 12.07.2009 10:57

Black Pearl, у нас есть супер мазь ТРИДЕРМ
она на ура помогает.
состав: антибиотик, противогрибковое и гормон.

Dikovinka 12.07.2009 12:40

Оооо, девушки! Как мне знакома эта проблема. В России ничего такого не было, А тут из-за влажного и теплого климата я уже замучилась с ушным грибком у моих собак. То у одной, то у другой периодически появляется.

От грибка я капала Tresaderm. Но этим препаратом надо лечить 20 дней и ни на день меньше. Через несколько дней уже заметен эффект лечения, но останавливаться нельзя. Я остановила лечение на несколько дней раньше и грибок по новой начался. Эти капли надо держать в холодильнике.

Из не ветеринарных препаратов я давным-давно по совету одного ветврача использовала капли нитрофунгин и мазь микосептин (утром - нитрофунгин, вечером -микосептин). Тоже лечение должно быть 20 дней, но эффект был хороший.

И еще, мне тут Ольга (ambercountry) посоветовала препарат PANALOG. Я пока у нас его не нашла, но нашла, что его производят в Америке.

Black Pearl 12.07.2009 21:23

Все так! Мне интересно а профилактика кака я то есть? Чтоб собаку не мучить всеми етими тритментами по 20 дней . У нас в Калифорнии тоже весна круглый год и влажно. Не знаю климат ли ето или имунитет , но моя одна соба мучаетса жутко , как толко пролечу -проходит , потом опять начинаетса

ambercountry 12.07.2009 22:19

Black Pearl, поищите ПАНАЛОГ
лечит отомикоз реально на раз, потом я рекомендую эту мазь для профилактики - раз в 2 недели после мытья собаки, я чищу уши и закладываю туда немного паналога. препарата ветеринарный, в Польше, например, он точно есть. Результаты - превосходные. Попробовала эту мазь первый раз более 10 лет назад - теперь без нее у меня упстая аптечка, держу ее в доме всегда... Своим - для профилактики, чужим могу обработать уши, если вижу проблему.

Dikovinka 12.07.2009 22:33

ambercountry, Оль, я искала инфу про Паналог и нашла, что это препарат разработан в Америке, его можно купить во многих амер. онлайновых магазинах.
У нас про него я пока еще не спрашивала, не доехала еще до клиники, во вторник поеду обязательно узнаю.

ambercountry 12.07.2009 23:13

Dikovinka, вот видишь, как здорово. Значит будем подключать наших заокеанских пуделистов к покупке и переправке в Россию этого препарата))) Вещь просто изумительная. Кстати, некоторыми форумчанками (помимо меня) и по моей наводке опробованная))) О нем ТОЛЬКО положительные отзывы))))))

Black Pearl 13.07.2009 00:08

Нашла , но нужен рецепт на него, попробую еше поискать
http://www.entirelypets.com/panalog.html

заказала , если вет подтвердит - то скоро получу :)

OZ 13.07.2009 08:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Black Pearl
Все так! Мне интересно а профилактика кака я то есть? Чтоб собаку не мучить всеми етими тритментами по 20 дней . У нас в Калифорнии тоже весна круглый год и влажно. Не знаю климат ли ето или имунитет , но моя одна соба мучаетса жутко , как толко пролечу -проходит , потом опять начинаетса
Мыть уши раз в неделю - я раньше мыла Epi-Otic (у вета брали), сейчас мне больше нравится Liquid Health - http://www.liquidhealthinc.com/prodI....php?prodID=32 , у нас продается в магазине натуральной собачьей еды. Средство фиолетового цвета, нужно быть аккуратным со светлошерстными собаками.
Мазь я закапываю после мытья Liquid Health, только если проблемные уши. Антибиотик без надобности не хочется применять ;)

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.