Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4096)

Galka1 30.05.2007 08:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
:biggrin: Остапу непривыкать, Остап давно уже в ранге сумашедших ходит:shuffle:

Рококошечка, позволь , пожалуйста, подправить твой ответ.

Остап давно уже в ранге УМ НАШЕДШИХ ходит:rev:

Молодцы владельцы, что опубликовали результат с В, честные и открытые люди:hb: ничего страшного в этом нет, это всего лишь правдивая информация :smile:

Побольше бы таких людей, многим бы не пришлось работать вслепую:shuffle:

Ninsanna 30.05.2007 09:39

Ну, я опять в роли гонца, приносящего плохие вести....

Слышали последние новости? ФСБ вмешалось в процесс отправки биоматериала за рубеж (пробы, анализы, образцы волос, кожи и т.п. - пока ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ).
Правительство теперь все это пересылать запретило - ВСЁ!!!

Как наши будут теперь возить био-образцы собачьи через границу....думаю, сложности и риски доставки и раньше немалые теперь удвоятся.

И для человеческой медицины и для кинологии новости весьма печальные.

Galka1 30.05.2007 10:04

Мдааааа, Вот так одним росчерком пера..........

alkvalon 30.05.2007 12:47

Ninsanna, расстроили Вы меня... особенно после того, о чем мы с Вами говорили пару месяцев назад....

Galka1, когда мои знакомые говорят, что у какой-то из их собак пришел результат В, я их поздравляю - их собака ЗДОРОВА и не ослепнет в 5-6 лет!!!! Но настаивать на публикации не могу. Это решает каждый сам.

Ninsanna 30.05.2007 13:18

Что делать, ФСБ по своим каналам установила, что человеческий биоматериал использовался "там" не только для медицинских целей. Глава ФСБ Н.Патрушев сделал доклад об этом Президенту Путину. Речь идет об угрозе био-терроризма этнической направленности. (по сообщению радио "Эхо Москвы" Сегодня.) Это серьезно.

Теперь Федеральная Таможенная Служба издала приказ соответствующий.
Ну а погранцЫ станут какое-то время шмонать более тщательно чем раньше, а главное, более целенаправленно. Потом, возможно, все опять успокоится....

Ленча 30.05.2007 13:31

Цитата:

И для человеческой медицины и для кинологии новости весьма печальные.
Мдя..а я настроилась еще одной собачке тест сделать:frfr:

Алёнка 30.05.2007 14:06

Нинсанна-а может кто знает какие документы нужно оформлять на вывоз крови. Без доков это было запрещено всегда. Но с документами-то как-то вывозят. И не только кровь. Я вот знаю из России в Европу тысячами пиявок поставляют. И вывозят по обычному международному вет.сертификату.

Galka1 30.05.2007 14:15

Galka1, когда мои знакомые говорят, что у какой-то из их собак пришел результат В, я их поздравляю - их собака ЗДОРОВА и не ослепнет в 5-6 лет!!!! Но настаивать на публикации не могу. Это решает каждый сам. [/B][/QUOTE]

Алквалон, а я и не говорю, что собака больна, просто в данном случае резко уменьшается шанс повязать между собой двух с В.
Настаивать на публикации .......не даст ничего......, но откуда такой менталитет, чего бояться-то !!!!

Ninsanna 30.05.2007 14:18

Вот с сайта "Эхо Москвы" текст об этих проблемах:
30.05.2007
В России приостановили отправку за пределы страны всех медицинских биологических образцов человека, от волос до крови

Как пишет «Коммерсантъ», такое распоряжение Федеральной таможенной службы последовало после доклада ФСБ Владимиру Путину о биотерроризме. О том, что за пределы России невозможно вывезти биологические образцы, изданию «Коммерсантъ» сообщили в фармацевтических компаниях. Как пишет газета, об этом в свою очередь поставили в известность своих клиентов компании курьерской почты, которые получили соответствующее решение Федеральной Таможенной службы. В самой службе журналистам подтвердили существование такого решения. По словам главы службы, запрет стал следствием введенного по инициативе Минздрава так называемого особого режима, и предположил, что основанием для его принятия стали скандалы с трансплантацией человеческих органов. В то же время, как пишет «Коммерсантъ», точной причины запрета на вывоз биологических образцов ни в одном из ведомств объяснить не смогли.

Между тем, по информации издания, в медицинские учреждения, которые занимаются исследованиями для фармацевтических компаний в последние месяцы приходили сотрудники ФСБ. Среди прочего их интересовали наименования препаратов, партнеры и источники финансирования. А непосредственно запрету, как поведал газете источник в медицинских кругах, предшествовал доклад главы ФСБ Николая Патрушева, в котором, в частности, указано, что ряд крупных западных медицинских центров, куда поступают российские биообразцы, ведут разработки генно-биологического оружия против населения России.

По мнению участников российского фармацевтического рынка, новые меры нанесут удар по отечественному здравоохранению и усложнят проведение клинических исследований в России.

====================
Аленка - госструктуры и раньше вывозили-ввозили и теперь могут вывозить-ввозить ветеринарные био-материалы. Там все оформляется согласно имеющимся на этот счет инструкциям. Везут специальной курьерской службой замороженную сперму, везут био-материал для генных исследований...Много чего везут. Но это ЛЕГАЛЬНО и оформленно соответствующим образом.
Наши собачьи тесты.....как бы это сказать...вобщем их отправляют не совсем так... А отличить на глаз что это за образцы крови - собачьи или человеческие - невозможно.
Остается надеяться на обычную у нас компанейщину. Пошумят, пошмонают и постепенно успокоются.

Или придется искать официальные пути для пересылки.
Предполагаю, что РКФ этим заморачиваться не будет, а инициативу частных лиц, скорей всего, Главное Вет.Управление оставит без внимания.

Алёнка 30.05.2007 14:41

Я про госструктуры не говорю-я думаю с документами можно вывезти и частным образом-и по идее не должны при этом просить документов больше-ветзаконодательство для всех одно.
Понятно,что когда идут конкретные инструкции по проверке без документов вывезти не то что нереально,но и просто опасно-можно загреметь до выяснения обстоятельств.

Значит действительно стоит узнать в ветдепартаменте какие документы нужны.Возможно что все как и для вывоза животных-сначала ветсправка,которую по идее можно взять сразу при заборе крови. А международный сертификат( если ничего не поменяли )брался на границе бесплатно.

Можно к примеру даже в пограничный вет.пункт в Шереметьево-Карго позвонить и спросить-через них чего только не отправляют.

Salina 31.05.2007 01:41

:smile: Ой... да ладно Вам!!! Вы, как будто первый день за мужем)))) можно подумать, что кто то официтально что то посылал??? У нас страна чудес...об этом уже мусляколось тыщу раз....когда это из Росси оффициально можно было что то отправить!!!!Господя!!!!Чего Вы НинСанна волну гоните....ну потрындят и успокоятся...это раз...можно подумать у нас тут официально все посылали,посылали....а тут бац... и нельзя!!! В конце концов, у нас есть Прибалтика рядом...Финляндия,я уж не говорю про Европу...поди не в Австралии живем. Кто хочет, тот сделает!!! На выставку ездим по странам, вот и анализ можно сдать!!! Чего Вы я не понимаю?????

EGOR 31.05.2007 03:58

Ай браво, Марина!
:appl: :appl: :appl:

Ninsanna 31.05.2007 12:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Salina
:smile: Ой... да ладно Вам!!! Вы, как будто первый день за мужем)))) можно подумать, что кто то официтально что то посылал??? У нас страна чудес...об этом уже мусляколось тыщу раз....когда это из Росси оффициально можно было что то отправить!!!!Господя!!!!Чего Вы НинСанна волну гоните....ну потрындят и успокоятся...это раз...можно подумать у нас тут официально все посылали,посылали....а тут бац... и нельзя!!! В конце концов, у нас есть Прибалтика рядом...Финляндия,я уж не говорю про Европу...поди не в Австралии живем. Кто хочет, тот сделает!!! На выставку ездим по странам, вот и анализ можно сдать!!! Чего Вы я не понимаю?????
Вот и хорошо, что удалось наконец послушать начальника транспортного цеха :rupor:

alkvalon 01.06.2007 10:58

На нас, собачников, этот запрет сильно не повлияет, а вот на смертельно больных людей, участвующих в клинических исследованиях... :-(((((
http://tanchik.livejournal.com/

na minutku 02.06.2007 22:43

А вот еще идея.
В Штатах на выставках постоянно проводят Клиники Здоровья. Приглашают ветов, которые делают некоторые тесты прямо на выставке. Рентгеновские аппараты, конечно, никто не прет, но можно пощупать коленки, смотрят глаза, берут кровь. Тесты делают со скидками. Выгодно всем. Доктор получает деньги, владельцы платят за тесты меньше, клуб также получает некоторые денежки.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.