Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

EGOR 23.12.2010 00:56

еmerei, Tань, я их (собаков) тоже стараюсь понять но... с позиции "царя зверей":) Потому как таковым и являюсь в их глазах...:shuffle: :wink2:

Нелли 23.12.2010 01:01

emerei, Татьяна Евгеньевна,да,они не просто стараются,но и понимают нас,но наша миссия-быть немного выше их,во их же благо в нашем далеко не добром мире.
Дана, Безусловно,эмоции,мимика,ч вства-всё это присуще собакам.
Но разве дети лишены этого?Однако,их заставляют ходить в школу,заниматься непонятной и часто нелюбимым занятиям,к примеру,музыкой,и только потому,что то хочется родителям.Но вырастая,детки часто благодарны родителям за это.
Неужели вовремя наученная собака какой-либо команде и в определённый момент оставшаяся жить будет не благодарна?Я так не считаю.

мон ренессанс 23.12.2010 01:01

emerei, Уважаемая Татьяна Евгеньевна! Простите, но Ваш пост укладывается в одно слово-понятие: "антропоморфирование" - то, чем грешат новички и старые девы. Ну Вам-то это совсем не к лицу! Извините, на всякий случай...... мой пост.

Дана 23.12.2010 01:04

EGOR,
Цитата:

Hе приписывайте вы им своих чувств, эмоций и переживаний...
Ну почему же своих-то? ИХ чувств, эмоций и переживаний... А слезы у собаки от безысходности или при смерти друга- собаки, или хозяина - это что? так, соринка в глаз попала?

Дана добавил(а) [date]1293055728[/date]:
Нелли,
Цитата:

Неужели вовремя наученная собака какой-либо команде и в определённый момент оставшаяся жить будет не благодарна?Я так не считаю.
Да, кто же против воспитания и обучения? Мы же против методов!!!!!

Цитата:

Однако,их заставляют ходить в школу,заниматься непонятной и часто нелюбимым занятиям,к примеру,музыкой,и только потому,что то хочется родителям.
А Вы их туда на строгачах водите?

Tamara 23.12.2010 01:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
А уж если мы живем с собаками, то мы их очеловечиваем (нам это нравится), а они нас особачивают. Так и возникает разумный симбиоз:smile: . Добровольный.
Чем дольше я живу с собаками, тем больше убеждаюсь, КАК они стараются нас понять, как старательно изучают наш язык.

Расскажу один случай: Фут попал ко мне подростком, так вот у него тараканов в голове много было разных, и один ну никак не поддавался исправлению: он панически боялся швабры. До истерики (довоспитывался кто-то). Сколько времени прошло - год наверное - при виде швабры его продолжало бросать в дрожь. Ничего не помогало. Даже в гараж боялся заходить когда ОНО там стоит.
Так вот однажды вышли во двор, я взялась подметать, он смотрю поджался опять и тихо паникует. Я чёт как-то на автопилоте подошла к нему, взяла за морду и говорю - Рыженькой мой, я никогда не буду бить тебя шваброй, слышишь, ни-ко-гда. Так он понял !!! Я физически почувствовала в тот момент как он перестал дрожать. И больше он швабр, метёлок и пр. не боится - так, косится иногда, и всё.

Нелли 23.12.2010 01:14

Дана, У меня нет детей,но знаю,что некоторые детки ненавидят детсад,музыкальную школу,но их всё равно туда ведут.
Против каких методов Вы против?Насилие никто не пропагандирует тут,как мне кажется.Вполне гуманные методы дрессуры.Я б даже назвала это воспитанием.
Tamara, Браво!Замечательный пример!

Дана 23.12.2010 01:14

Цитата:

наша миссия-быть немного выше их,
Я думаю,что не один адекватный человек и не пытается поставить собаку выше себя... У каждого члена семьи свое место, у собаки тоже и даже не предпоследнее :)))

Нелли 23.12.2010 01:15

Дана, Не выше себя,но наравне ставят.

emerei 23.12.2010 01:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
emerei, Уважаемая Татьяна Евгеньевна! Простите, но Ваш пост укладывается в одно слово-понятие: "антропоморфирование" - то, чем грешат новички и старые девы. Ну Вам-то это совсем не к лицу! Извините, на всякий случай...... мой пост.
:appl: Уважаемая Тамара... не знаю Вашего отчества!
:lol: Честно признаюсь, что не отношусь ни к тем, ни к другим.
Наверное, вы правы. Но то ли потому, что я выросла на скотном дворе:biggrin: (в деревне, летом и осенью, у меня даже фотка есть в начале моей темы, Я и Курица), то ли в силу моего богатого воображения, но мне иногда кажется, что я понимаю собачий язык. А понять-это уже почти простить.
(С чувством юмора у меня иногда бывает нормально, я не обиделась, наоборот, вы меня развеселили).:lol:

мон ренессанс 23.12.2010 01:18

Цитата:

Рыженькой мой, я ни-ко-гда не буду бить тебя шваброй, слышишь, ни-ко-гда. Так он понял !!!
Tamara, Всего лишь - разумный, нормальный прием нивелирования фобии собаки. Т ысячу раз опробованный. Потому что сделано - с умом и любовью. Этот язык понимают все.

emerei 23.12.2010 01:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Расскажу один случай: Фут попал ко мне подростком, так вот у него тараканов в голове много было разных, и один ну никак не поддавался исправлению: он панически боялся швабры. До истерики (довоспитывался кто-то). Сколько времени прошло - год наверное - при виде швабры его продолжало бросать в дрожь. Ничего не помогало. Даже в гараж боялся заходить когда ОНО там стоит.
Так вот однажды вышли во двор, я взялась подметать, он смотрю поджался опять и тихо паникует. Я чёт как-то на автопилоте подошла к нему, взяла за морду и говорю - Рыженькой мой, я никогда не буду бить тебя шваброй, слышишь, ни-ко-гда. Так он понял !!! Я физически почувствовала в тот момент как он перестал дрожать. И больше он швабр, метёлок и пр. не боится - так, косится иногда, и всё.

Охотно верю!

Нелли 23.12.2010 01:21

В этом примере собака,скорее всего,поняла не слова,а действие.Хозяин в руках со шваброй её погладил+спокойный уверенный тон=швабра не страшна

emerei 23.12.2010 01:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
Дана, Не выше себя,но наравне ставят.
А я считаю, что не наравне, не выше и не ниже. А на другой площадке.

Tamara 23.12.2010 01:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
В этом примере собака,скорее всего,поняла не слова,а действие.Хозяин в руках со шваброй её погладил+спокойный уверенный тон=швабра не страшна
Нелли, ну да, всё вместе.

Нелли 23.12.2010 01:24

emerei, Не поняла Вас...

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.