Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мировой Конгресс по породе Пудель (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4654)

Svetus'ka 20.07.2011 09:11

да я думаю, что насчет коричневых - типа лень было перепечатать весь текст. скорее всего.

Magic Mist, насчет блю - 100% так и есть. Но сам-то Дюпа тоже что ли не в курсе????? тиресна....

Magic Mist 20.07.2011 09:12

ZoSo, классно! Добавь это и в архивы - пжлст.

Magic Mist добавил(а) [date]1311142435[/date]:

Раз там НЕпородники почти все - запросто может быть не в курсе нетрадиционности потребления пуделистами термина голубой (блю).

ljanatsoy 20.07.2011 09:17

НЕ полно? Я просто сейчас не имею коричневых собак.Выпала немного. Но здесь , на форуме вижу фотки тёмно-коричневых собак, и в ригах тоже. И мне всё кажется ,что они прям как мои.И окрасом и цветим глаз. Ясно, я заблуждаюсь.

Magic Mist 20.07.2011 09:31

ljanatsoy, ну... я не знаю в каком вы регионе обитаете. Может у вас там и темноглазые коричневые в массе.

У нас же на выставках (на САСИБах и моно - на САСах их почти и не бывает) я вижу коричневых обычно со светло или средне-карими глазами, те не темными. Но специальной статистики я не наводила по этому вопросу - что есть, то есть.

Для окраса "bb" в любой породе естественен светлокарий или желтый (хоть он и не желаелен) цвет глаз.

Прасковья 20.07.2011 09:56

Цитата:

Запреты о вязках Абрикосах с Чёрными были приведены м-ром Дюпа устно, в презентации этого не было ...но решительные намерения, что они появятся в 2012 году м-р Дюпа подтвердил и не один раз...
А на чем основаны эти намерения? Хорошо бы ФПК перед тем, как примет такое решение, провел анализ рыжего поголовья - прежде всего, количество существующих в Европе здоровых линий абрикосов и красных в каждой ростовой разновидности ( с хорошей породной психикой). Потому что этих линий может оказаться совершенно недостаточно, чтобы поддерживать, а тем более развивать рыжий окрас в чистоте.
Рано или поздно это станет очевидным и черно-рыжие вязки снова разрешат, но... Получится, как и с красными, где за годы запрета потеряно много полезных собак. И опять нужно будет восстанавливать прежде наработанное.
А вот удастся ли восстановить, а тем более возместить все упущенные возможности?

ljanatsoy 20.07.2011 10:05

В Москве мы. Magic Mist. наверное Вы правы.Я ж говорю ,что выпала из коричневых. Вот уже как 7 лет их не имею.В рингах тоже уже особо не приглядываюсь. Вижу собак интенсивного окраса, но в глаза всем не заглядывю. Вот до сегодняшнго момента считала , что коричневые шагнули сильно вперёд не только экстерьерно, но и окрасом, и цветом глаз. Для меня темноглазый коричневый и без осветления- эталон. Я такого коричневого имела, и пока такой есть у моего брата. Я возила кобеля в его 12 лет на Пудель-шоу. Думала может кто заитересутся кобелём такого правильного окраса, сохранившего его до такого преклонного возраста.. Никто в обморок не упал его увидев. Де, экстерьерно он слабее современных собак. Голову носит , так сказать, не по современному.Я это увидела и больше нигде я его показывать не стала.

Svetus'ka 20.07.2011 10:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
А на чем основаны эти намерения? Хорошо бы ФПК перед тем, как примет такое решение, провел анализ рыжего поголовья - прежде всего, количество существующих в Европе здоровых линий абрикосов и красных в каждой ростовой разновидности ( с хорошей породной психикой). Потому что этих линий может оказаться совершенно недостаточно, чтобы поддерживать, а тем более развивать рыжий окрас в чистоте.
Рано или поздно это станет очевидным и черно-рыжие вязки снова разрешат, но... Получится, как и с красными, где за годы запрета потеряно много полезных собак. И опять нужно будет восстанавливать прежде наработанное.
А вот удастся ли восстановить, а тем более возместить все упущенные возможности?

гыгы много хотим от ФПК. Анализ поголовья :crazy:

насчет светлых глаз у коричневых. Может и поэтому тоже Зума понравилась эксперту на WDS????

http://s011.radikal.ru/i317/1107/4c/bd4ec5cf2643.jpg

Lady Xanax & Yasmin101 20.07.2011 11:57

ага, у Зумы глаза темнючие, карие.

Outia 20.07.2011 13:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
ЧЕГО????? что это???? о чем вообще???
Это с другого форума, я просто не знала, как цитату выделить. Ссылку на форум дала. Вы спрашивали о профессоре Бернаре Дени, я сказала, что может быть девочки знают, они с его статьёй работали о признании новой породы.

Дамы, скажите пожалуйста, вы обсуждаете коричневых, их носы, изменения в Стандарте Пуделя ФКП. А вы откуда это всё взяли?

Разве Таня Либкинд об этом говорила? Вроде она ясно сказала, о чём говорилось. Объединить абрикосовый и красный. Признать все оттенки. Назвать окрас FAUVE по опубликованной проф.Бернаром Дени Номенклатуре окрасов.
За признание всех оттенков бились породные пуделиные клубы - члены РЕК. Это их победа. ФКП внесёт данные изменения в Стандарт 2012 года.

А где вы про коричневых и их носы прочитали?

Outia добавил(а) [date]1311158689[/date]:

И про глаза кто вам сказал?

Чудеса какие-то.

Outia добавил(а) [date]1311158783[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
[B]Svetus'ka, уточните,пожалуйста , что предлагает новый стандарт по поводу цвета глаз у коричневых. Предполагается, что стандарт не будет допускать темно-янтарных глаз?.]
Это откуда всё????????????

Outia добавил(а) [date]1311159730[/date]:
Цитата:

[B]да я думаю, что насчет коричневых - типа лень было перепечатать весь текст. скорее всего.
Уж потрудитесь пожалуйста, раз форумчане вопросы задают.
Совсем не увязываются Ваше прочтение текста ни с тем, что Таня Либкинд говорила об изменениях в стандарте, ни с самим текстом г-на Дюпа, который я лично Вам выслала, чтобы форумчане могли его скачать по Вашей ссылке.

Так где там про коричневых? О каких изменениях в Стандарте идёт речь кроме объединения абрикосового с красным и признанием всех оттенков, от шампанского до насыщенного?
Именно то, о чём просили породные клубы, общаясь с ФКП (см.пост Татьяны Либкинд об этой победе)

Svetus'ka 20.07.2011 14:29

Outia, мдя.... либо лыжи не едут...... либо....

я все уже написала.

Лень, видимо было тем, кто печатал презентацию, допечатать имеющееся у стандарте утверждение.
Вопрос - намеренно таки это сделано (убрано утверждение о том, что у коричневых могут быть темно-янтарные глаза), или все же лень было печатать до конца.

Вы бы хоть почитали, прежде чем задавать такие вопросы....

Svetus'ka добавил(а) [date]1311161552[/date]:
Цитата:

Почитываю дальше

В презентации:
Eyes : Keen expression, placed at the level of the stop and slightly oblique. Almond shaped. Black or dark brown colour.

Из стандарта
Eyes:Keen expression, placed at the level of the stop and slightly oblique. Almond shaped. Black or dark brown colour. In brown subjects the colour may be dark amber.

то есть темно-янтарные глаза у коричневых уже недопустимы?

это для Ути. персонально.

Svetus'ka добавил(а) [date]1311162191[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Вроде она ясно сказала, о чём говорилось. Объединить абрикосовый и красный. Признать все оттенки. Назвать окрас FAUVE по опубликованной проф.Бернаром Дени Номенклатуре окрасов.
За признание всех оттенков бились породные пуделиные клубы - члены РЕК. Это их победа. ФКП внесёт данные изменения в Стандарт 2012 года.
Так где там про коричневых? О каких изменениях в Стандарте идёт речь кроме объединения абрикосового с красным и признанием всех оттенков, от шампанского до насыщенного?
Именно то, о чём просили породные клубы, общаясь с ФКП (см.пост Татьяны Либкинд об этой победе)

а где в презентации по результатам REC про признание светлых абрикосов??? Я не нашла

Svetus'ka добавил(а) [date]1311162313[/date]:
Цитата:

Это с другого форума, я просто не знала, как цитату выделить. Ссылку на форум дала. Вы спрашивали о профессоре Бернаре Дени, я сказала, что может быть девочки знают, они с его статьёй работали о признании новой породы.
Outia, я не об этом спрашивала вообще-то. )))))

Outia 20.07.2011 15:00

Цитата:

Outia, мдя.... либо лыжи не едут...... либо....

я все уже написала.

Лень, видимо было тем, кто печатал презентацию, допечатать имеющееся у стандарте утверждение.
Вопрос - намеренно таки это сделано (убрано утверждение о том, что у коричневых могут быть темно-янтарные глаза), или все же лень было печатать до конца.

Вы бы хоть почитали, прежде чем задавать такие вопросы....

Svetus'ka добавил(а) [date]1311161552[/date]:

это для Ути. персонально.

Svetus'ka добавил(а) [date]1311162191[/date]:

а где в презентации по результатам REC про признание светлых абрикосов??? Я не нашла

Svetus'ka добавил(а) [date]1311162313[/date]:

Outia, я не об этом спрашивала вообще-то. )))))

Всё, что Вы выделили про коричневых - это клише из Стандарта Породы. Лень было все фразы переписывать, да.

ЭТО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ К РУБРИКЕ БУДУЩЕЕ.

Что вас ждёт в 2012 году, когда будут внесены поправки в Стандарт 172.

Ce qui peut changer

It’spossible to change

•COULEUR: Regrouper le fauve orangé (Abricot) et le fauve rouge sous une seule couleur fauve. Toutes les variantes de fauve seront ainsi reconnues (du champagne au rouge)

COLOUR : Only one colourwith orange fawn (apricot) and red fawn: : FAWN (champagne to red)

A voir lors de la rédaction des modifications au standard à partir de 2012.

С французского:

Окрас.
Сгруппировать абрикосовый и красный под общим окрасом FAUVE.

ВСЕ ВАРИАНТЫ FAUVE ТАКЖЕ БУДУТ ПРИЗНАНЫ (ОТ ШАМПАНСКОГО ДО КРАСНОГО).

Как же Вы этого не увидели? Самая главная рубрика в данном документе - это рубрика будущего.

Немножко осталось подождать. Всего несколько месяцев. Сразу же после отпуска ФКП осенью отправит поправки в SCC и FCI для публикации.

Svetus'ka 20.07.2011 15:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia

Немножко осталось подождать. Всего несколько месяцев. Сразу же после отпуска ФКП осенью отправит поправки в SCC и FCI для публикации.

да Вы меня не уговаривайте, да :crazy:главное, чтобы лишнего не отправили... с таким-то подходом

У меня прям впечатление, что Вы не оставляете идею быть рупором и тайм-менеджером Дюпа :crazy:

Outia 20.07.2011 15:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Можно спорить сколько угодно. Про "блю".

Но пуделисты САМИ ВИНОВАТЫ в путанице. Именно некорректное именование "БЛЮ - ГОЛУБОЙ" и вызвало этот куку-маразм.

Общепринято в кинологии называть ГОЛУБЫМ (серым) не прогрессирующую потерю окраса BBGGdd, совсем другой окрас - как раз дильютный (!) - BBggDD!!!

Как только я сейчас прочла о том, что комисссия по стандарту в массе далека от пуделизма (что меня лично - просто сразило наповал...), то сразу поняла этот момент.

Они элементарно не понимают того, что пуделисты некоррректно называют "блю" собак темно-серебристых.
Блю в кинологии - это СРАЗУ серые при родении никуда не цветущие собаки с СЕРЫМ носом.

Наташа, ты видела не дильютного серого, а изабеллу - то есть щенка у которого возрастной перецвет был наложен не на черный базовый, а на коричневый окрас - bbGGDD. Потому и пигментация была такая ослабленная. Этому совсем другие причины были - просто родители оказались коричневогенные оба - в нестандартах иногда показывают щенков этого окраса от серых родителей.

С точки зрения комиссии пуделисты желают именно такой БЛЮ, КАК У ВСЕХ. То есть - дильют черного без перецвета.
А стандартная комиссия ФЦИ не станет пропускать в породы новые окрасы в породу - "вредные", а после мрамора - дильют на втором месте по вредоносности. - как и максимальная пегость.

Так что тут и прорылась собака. В традиционном в породе, но крайне некорректном именовании темно серых пуделей - "блю"

:appl: :appl: :appl:

Tania Libkind 20.07.2011 17:02

Цитата:

Они элементарно не понимают того, что пуделисты некоррректно называют "блю" собак темно-серебристых.
Блю в кинологии - это СРАЗУ серые при родении никуда не цветущие собаки с СЕРЫМ носом.
Настя, м-р Дюпа это понимает ... Вы можете уточнить у Лотты Санделл (Хафиш), этот вопрос задала она ... и получила ответ "Настоящие Голубые с голубым носом" НЕ признаются и признаваться не будут ...

Девочки, на сегодняшний день из того что мы слышали 3 реальные НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ:

1. Обьединение рыжих окрасов не должно повлечь трудность идентификации цвета в родословной у каждой конкретной собаки

2. Недопущение внесение племенных положений Франции в Стандарт Породы

3. Ограничение роста у сук - никому не нужное дополнительное ограничение и так в очень большом листе ограничений, ещё больше разделяющие стандарты разных стран

Ну а старые проблемы остаются - бесконечный лист зубных проблем, хвосты, которые каждый может трактовать как хочет, движения и т.д. и т.п...

JASMIN 20.07.2011 17:29

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Outia
:appl: :appl: :appl: [/QUOTE

Чему хлопаем? Ну хорошо мы (пуделисты) называем блю то что темное серебро, в других породах блю - это серо рожденные собаки с серым носом ... но ведь обсуждали пуделя и делали поправки и пожелания и требования именно в Стандарте породы пудель, ведь так? Так на каком основании, каким образом собравшиеся были столь не компетентны, не удосужились узнать предмет? Как могут не породники обсуждать стандарт и породу? Как может ваш профессор Дени, разрешать и запрещать окрасы не изучив досконально окрасы у пуделя и как они работают и наследуются в породе пудель и диктовать свои выводы в породе. которую он и не знает вовсе? ...

У меня это вызывает ... мягко выражаясь недоумение, а если сказать по настоящему, что я думаю по этому поводу ... боюсь забанят ...

JASMIN добавил(а) [date]1311172770[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Настя, м-р Дюпа это понимает ... Вы можете уточнить у Лотты Санделл (Хафиш), этот вопрос задала она ... и получила ответ "Настоящие Голубые с голубым носом" НЕ признаются и признаваться не будут ...
Тем более не понятно тогда, вся эта фантасмогория ...

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Девочки, на сегодняшний день из того что мы слышали 3 реальные НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ:

1. Обьединение рыжих окрасов не должно повлечь трудность идентификации цвета в родословной у каждой конкретной собаки

2. Недопущение внесение племенных положений Франции в Стандарт Породы

3. Ограничение роста у сук - никому не нужное дополнительное ограничение и так в очень большом листе ограничений, ещё больше разделяющие стандарты разных стран

Ну а старые проблемы остаются - бесконечный лист зубных проблем, хвосты, которые каждый может трактовать как хочет, движения и т.д. и т.п...

Надо писать и всеми силами постараться достучаться , чтобы пришли к здравому решению ...

JASMIN добавил(а) [date]1311173001[/date]:

Как то странно ... мой пост в ответ на пост Ути получился цитатой, ну да фиг с ним, пусть так и будет ...

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.