![]() |
да я думаю, что насчет коричневых - типа лень было перепечатать весь текст. скорее всего.
Magic Mist, насчет блю - 100% так и есть. Но сам-то Дюпа тоже что ли не в курсе????? тиресна.... |
ZoSo, классно! Добавь это и в архивы - пжлст.
Magic Mist добавил(а) [date]1311142435[/date]: Раз там НЕпородники почти все - запросто может быть не в курсе нетрадиционности потребления пуделистами термина голубой (блю). |
НЕ полно? Я просто сейчас не имею коричневых собак.Выпала немного. Но здесь , на форуме вижу фотки тёмно-коричневых собак, и в ригах тоже. И мне всё кажется ,что они прям как мои.И окрасом и цветим глаз. Ясно, я заблуждаюсь.
|
ljanatsoy, ну... я не знаю в каком вы регионе обитаете. Может у вас там и темноглазые коричневые в массе.
У нас же на выставках (на САСИБах и моно - на САСах их почти и не бывает) я вижу коричневых обычно со светло или средне-карими глазами, те не темными. Но специальной статистики я не наводила по этому вопросу - что есть, то есть. Для окраса "bb" в любой породе естественен светлокарий или желтый (хоть он и не желаелен) цвет глаз. |
Цитата:
Рано или поздно это станет очевидным и черно-рыжие вязки снова разрешат, но... Получится, как и с красными, где за годы запрета потеряно много полезных собак. И опять нужно будет восстанавливать прежде наработанное. А вот удастся ли восстановить, а тем более возместить все упущенные возможности? |
В Москве мы. Magic Mist. наверное Вы правы.Я ж говорю ,что выпала из коричневых. Вот уже как 7 лет их не имею.В рингах тоже уже особо не приглядываюсь. Вижу собак интенсивного окраса, но в глаза всем не заглядывю. Вот до сегодняшнго момента считала , что коричневые шагнули сильно вперёд не только экстерьерно, но и окрасом, и цветом глаз. Для меня темноглазый коричневый и без осветления- эталон. Я такого коричневого имела, и пока такой есть у моего брата. Я возила кобеля в его 12 лет на Пудель-шоу. Думала может кто заитересутся кобелём такого правильного окраса, сохранившего его до такого преклонного возраста.. Никто в обморок не упал его увидев. Де, экстерьерно он слабее современных собак. Голову носит , так сказать, не по современному.Я это увидела и больше нигде я его показывать не стала.
|
Цитата:
насчет светлых глаз у коричневых. Может и поэтому тоже Зума понравилась эксперту на WDS???? http://s011.radikal.ru/i317/1107/4c/bd4ec5cf2643.jpg |
ага, у Зумы глаза темнючие, карие.
|
Цитата:
Дамы, скажите пожалуйста, вы обсуждаете коричневых, их носы, изменения в Стандарте Пуделя ФКП. А вы откуда это всё взяли? Разве Таня Либкинд об этом говорила? Вроде она ясно сказала, о чём говорилось. Объединить абрикосовый и красный. Признать все оттенки. Назвать окрас FAUVE по опубликованной проф.Бернаром Дени Номенклатуре окрасов. За признание всех оттенков бились породные пуделиные клубы - члены РЕК. Это их победа. ФКП внесёт данные изменения в Стандарт 2012 года. А где вы про коричневых и их носы прочитали? Outia добавил(а) [date]1311158689[/date]: И про глаза кто вам сказал? Чудеса какие-то. Outia добавил(а) [date]1311158783[/date]: Цитата:
Outia добавил(а) [date]1311159730[/date]: Цитата:
Совсем не увязываются Ваше прочтение текста ни с тем, что Таня Либкинд говорила об изменениях в стандарте, ни с самим текстом г-на Дюпа, который я лично Вам выслала, чтобы форумчане могли его скачать по Вашей ссылке. Так где там про коричневых? О каких изменениях в Стандарте идёт речь кроме объединения абрикосового с красным и признанием всех оттенков, от шампанского до насыщенного? Именно то, о чём просили породные клубы, общаясь с ФКП (см.пост Татьяны Либкинд об этой победе) |
Outia, мдя.... либо лыжи не едут...... либо....
я все уже написала. Лень, видимо было тем, кто печатал презентацию, допечатать имеющееся у стандарте утверждение. Вопрос - намеренно таки это сделано (убрано утверждение о том, что у коричневых могут быть темно-янтарные глаза), или все же лень было печатать до конца. Вы бы хоть почитали, прежде чем задавать такие вопросы.... Svetus'ka добавил(а) [date]1311161552[/date]: Цитата:
это для Ути. персонально. Svetus'ka добавил(а) [date]1311162191[/date]: Цитата:
а где в презентации по результатам REC про признание светлых абрикосов??? Я не нашла Svetus'ka добавил(а) [date]1311162313[/date]: Цитата:
|
Цитата:
ЭТО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ К РУБРИКЕ БУДУЩЕЕ. Что вас ждёт в 2012 году, когда будут внесены поправки в Стандарт 172. Ce qui peut changer It’spossible to change •COULEUR: Regrouper le fauve orangé (Abricot) et le fauve rouge sous une seule couleur fauve. Toutes les variantes de fauve seront ainsi reconnues (du champagne au rouge) COLOUR : Only one colourwith orange fawn (apricot) and red fawn: : FAWN (champagne to red) A voir lors de la rédaction des modifications au standard à partir de 2012. С французского: Окрас. Сгруппировать абрикосовый и красный под общим окрасом FAUVE. ВСЕ ВАРИАНТЫ FAUVE ТАКЖЕ БУДУТ ПРИЗНАНЫ (ОТ ШАМПАНСКОГО ДО КРАСНОГО). Как же Вы этого не увидели? Самая главная рубрика в данном документе - это рубрика будущего. Немножко осталось подождать. Всего несколько месяцев. Сразу же после отпуска ФКП осенью отправит поправки в SCC и FCI для публикации. |
Цитата:
У меня прям впечатление, что Вы не оставляете идею быть рупором и тайм-менеджером Дюпа :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Девочки, на сегодняшний день из того что мы слышали 3 реальные НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ: 1. Обьединение рыжих окрасов не должно повлечь трудность идентификации цвета в родословной у каждой конкретной собаки 2. Недопущение внесение племенных положений Франции в Стандарт Породы 3. Ограничение роста у сук - никому не нужное дополнительное ограничение и так в очень большом листе ограничений, ещё больше разделяющие стандарты разных стран Ну а старые проблемы остаются - бесконечный лист зубных проблем, хвосты, которые каждый может трактовать как хочет, движения и т.д. и т.п... |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Outia
:appl: :appl: :appl: [/QUOTE Чему хлопаем? Ну хорошо мы (пуделисты) называем блю то что темное серебро, в других породах блю - это серо рожденные собаки с серым носом ... но ведь обсуждали пуделя и делали поправки и пожелания и требования именно в Стандарте породы пудель, ведь так? Так на каком основании, каким образом собравшиеся были столь не компетентны, не удосужились узнать предмет? Как могут не породники обсуждать стандарт и породу? Как может ваш профессор Дени, разрешать и запрещать окрасы не изучив досконально окрасы у пуделя и как они работают и наследуются в породе пудель и диктовать свои выводы в породе. которую он и не знает вовсе? ... У меня это вызывает ... мягко выражаясь недоумение, а если сказать по настоящему, что я думаю по этому поводу ... боюсь забанят ... JASMIN добавил(а) [date]1311172770[/date]: Цитата:
Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1311173001[/date]: Как то странно ... мой пост в ответ на пост Ути получился цитатой, ну да фиг с ним, пусть так и будет ... |
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |