Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Анна Кихай 29.10.2006 16:33

Спасибо за ответ!

А что делать нужно , если собаку тошнит?

Mozaika 30.10.2006 12:34

Тошнить и рвать может при проблемах с поджелудочной железой, остром гастрите, гепатопатологиях. Лучше обратиться к врачу, чтобы посмотрел. Так, виртуально, невозможно определить....

mayfieldtoys 01.11.2006 01:47

Вложений: 1
У меня ужасная проблема с Клеопатрой.Чешет и выкусывает определенные участки тела;шерсть потускнела и стала пухлявой,пришлось побрить нафиг.Ходили к вету.Диагноз-аллергия неизвестного проис хождения;лечение-укол,то ли преднизон,то ли преднизолон или что-то в этом духе...(А еще у нее ухо больное.3 лекарства поменяли,а грязюка не проходит.Вряд ли это ушной клещ-остальные мои собаки уже бы давно имели тоже самое)... ни фига не помогло.200 баксов,как с куста,а собачка по прежнему чешется.Блохи,вши-исключаю,пользуюсь для профилактики "револушн",да и остальные 3 собачки болели бы.Вот может проблема в еде!
Я перевела своих "пенсионерок" на Канидэй для старых и толстых,ну Кляпа,иногда пару шариков слопать может.Со стола мы не кормим,банок -никаких.Раньше я всех кормила Роял кэйнайн для пуделей.Но у нас почти не бывает в продаже больших мешков-лишь маленькие и я стала брарть еду для мелких пород той же фирмы.Мне показалось,что с тех пор все и началось,только не сразу...Что делать?Как вс еже определить проблему?Может и не от еды это вовсе а действительно сезонная аллергия???
Вот,полюбуйтесь .....:sad:

mayfieldtoys 01.11.2006 01:51

Вложений: 1
...В общем SOS!!!

Aikenka 01.11.2006 06:58

А вам доктор не предлагал ей какой-нить лечебный корм для неё?
Я не поняла, чем она питается сейчас?
А кровь на определение аллергена он не может взять у вас?
Нужно посмотреть внимательно состав прежней еды и нынешней, в чём отличие. И сюда написать, может тогда кто-то что-то подскажет....

ZLjusja 01.11.2006 09:30

Ой, ребята, у нас, наверное не так всё серьёзно, но.... Вопрос такой - бывает ли у собак метиоризм? Я вчера на работе чуть не сгорела со стыда. Обычно собаки лежат под столами. Вот лежит она там и вдруг АХТУНГ!!!! ГАЗЫ!!!! Вечером пришли домой, газовые атаки продолжаются. И так всю ночь и утро. На работу с собой не взяла. А что делать? Ведь это ненормально?

Mozaika 01.11.2006 11:38

mayfieldtoys,
Похоже, что пищевая аллергия. Нужно все-таки сдать анализ крови и посмотреть у нее показатели печеночные и поджелудочной железы. Наверняка будет не в порядке амилаза. Думаю, нужно перервести на корм для аллергиков. А преднизолон - это уже крайняя мера. Попробуй перевести ее на безглютеновую диету - т.е., только мясо и овощи, без молочных продуктов и зерновых. Может, поможет.

Aikenka 01.11.2006 17:43

Бывает метеоризм, конечно! У Даррела очень ярко описан боксёр с метиоризмом :)

У Стаси моей сейчас, временами.... раньше небыло никогда.

ГНаверно съела что-нибудь ;) :)

mayfieldtoys 02.11.2006 01:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
mayfieldtoys,
Похоже, что пищевая аллергия. Нужно все-таки сдать анализ крови и посмотреть у нее показатели печеночные и поджелудочной железы. Наверняка будет не в порядке амилаза. Думаю, нужно перервести на корм для аллергиков. А преднизолон - это уже крайняя мера. Попробуй перевести ее на безглютеновую диету - т.е., только мясо и овощи, без молочных продуктов и зерновых. Может, поможет.

Звонила вету,начет анализа крови.Сказал,если мне некудаденег девать-пожалуйста,бут сделано.Уверен ,что эта сезонная аллергия,потому что погода у нас необычная в этом году...И моя Кляпа-не первая с такими симптомами.

ZLjusja 02.11.2006 09:38

Мне кажется, нашлась причина "газовых атак". Вернее, нашелся Дед Мороз с ампутироваными ногами, объедков ног нигде не было-значит всё было съедено. Я даже подумать не могла что эта Гризли его съест. Триш выросла с этой игрушкой, а вот серую Гризли старик не смог пережить...

Mozaika 02.11.2006 11:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Звонила вету,начет анализа крови.Сказал,если мне некудаденег девать-пожалуйста,бут сделано.Уверен ,что эта сезонная аллергия,потому что погода у нас необычная в этом году...И моя Кляпа-не первая с такими симптомами.
Наташенька, моё твердое и непоколебимое ИМХО - любые аллергии - это внешние проявления внутренних проблем. У здоровых собак не бывает сезонных аллергий. Ищи причину. Как мне кажеться, проще определить причину и убрать ее по возможности, чем все время лечить следствия. Как говорит наш с тобой общий знакомый - "Большинство ветов предпочитают ЛЕЧИТЬ СИМПТОМЫ. В конце-концов, это более выгодно и менее хлопотно"

Dikovinka 02.11.2006 12:48

mayfieldtoys у меня такая же проблема с одной моей собакой, не пересатет чесаться и иногда появляются вот такие же пятнышки, но чешет в основном голову и морду. Шерсть последнее время на ощупь очень сухая и ломкая. Делала посев с этих пятнышек на грибок, получила результат, что грибка нет. Анализ крови пока не делала, по той же причине (слишком дорого), но видимо придется все-таки раскошелиться и сделать. Мой вет сказал, что аллергия на протеины, поэтому мы сейчас полностью перешли на корм на основе рыбы. Есть небольшие изменения (чесаться стала меньше), но все равно продолжает чесаться по утрам.
С ушами у нее тоже самое, грязь (может это взаимосвязано??), но я сейчас ежедневно ей чищу уши и грязи меньше. Но стоит не залезть в уши одну неделю, как у нее начинается отит и опять грязь. Уже три раза лечила от отита антибиотиками. Что это такое?

studentka 02.11.2006 13:07

Mozaika,а даст результаты при аллергии у собак аутогемотерапия?

studentka добавил(а) [date]1162462177[/date]:

мой кошак расчёсывал мордель переодически. я ему прокапывала АСД, 2ю фракцию, 5 дней по 2 капли, и потом 2 дня перерыв, и ещё раз, всё проходило месяца на два, потом начиналось снова....я опять АСД:)

Ninsanna 02.11.2006 13:12

Mayfieldtoys & Dikovinka!

А у ваших собак есть тест на SA? Если нет - имееет смысл сделать.

Studentka!
Периодичность проявления таких признаков у вашего кошака наводит на мысль о хроническом демодекозе, который обостряется во время гормональных всплесков у хозяина. Поэтому у кошек такие всплески случаются примерно каждые два месяца, а у собак такие обострения (и видимые проявления) бывают дважды в году. Дремлющие личинки под влиянием гормонов организма-хозяина получают толчок для своего развития и нате вам - пятна, зуд, расчесы...

Хотя дремлющий демодекс есть практически у любой собаки, проявления и обострения очень индивидуальны.

И возвращаюсь к SA. Иногда внешние проявления очень похожи - поэтому отрицательный тест SA там, где он доступен (в России не делают) сужает поле поисков - для поисков остается аллергия или обострение демодекоза. И то и другое может довести до экземы если не принять мер.

Dikovinka 02.11.2006 13:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Mayfieldtoys & Dikovinka!

А у ваших собак есть тест на SA? Если нет - имееет смысл сделать.

Ninsanna, простите за неграмотность, а что это за тест? Я о нем никогда не слышала. :shuffle:

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.